Десятихвостый

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Перейти к навигации Перейти к поиску
Десятихвостый
Десятихвостыйhttps://wikimultia.org/w/images/8/82/Tentails_evil.png
Имя
Кандзи
十尾
Киридзи
Дзюби
Дебют
Манга
Том #, Наруто глава #467
Игра
Naruto Shippūden: Ultimate Ninja Storm Revolution
Появляется в
Аниме, Манга, Игра, Фильм
Персональная информация
Статус
Запечатан
Кэккэй Гэнкай
Кэккэй Мора
Классификация
Семья
Уникальные черты

Десятихвостый (яп. 十尾 Дзюби) — воплощение Кагуи Оцуцуки вместе с Древом-Богом, образованное с целью вернуть себе чакру унаследованную её сыновьями Хагоромо и Хамурой. Он считается прародителем чакры, и связан с легендой о Мудреце Шести Путей и рождением синоби. Чтобы прекратить неистовство зверя, Мудрец стал первым дзинтюрики Десятихвостого и позже разделил его чакру на девять хвостатых зверей, предупредив тем самым новые бедствия от него. Века спустя, его возрождение станет главной целью Мадары и Обито Утиха, которые оба стремились стать дзинтюрики зверя для дальнейшего исполнения своего плана.


Прошлое

Кагуя изображена с фруктом.

За столетия до основания скрытых деревень, Мудрец Шести Путей спас мир от десятихвостого. Он сумел подчинить зверя и запечатать его внутри собственного тела, став первым дзинтюрики, тем самым он мог использовать его чакру и все его способности, а также принимать его внешний вид. Однако, это предполагало лишь временное решение угрозы: в случае его смерти, действие печати ослабнет и десятихвостый бы вновь был бы на свободе. Зная об этом, Мудрец искал более постоянное решения. В конечном итоге, Мудрецу удалось, используя свои способности отделить чакру десятихвостого из своего тела и разделить его на девять отдельных частей, которые позже стали известны как «хвостатые», он разбросал их по всему миру. В качестве последней меры предосторожности, используя Тибаку Тэнсэй, Мудрец запечатал физические останки десятихвостого в колоссальной каменной тюрьме и швырнул его в небо, создав тем самым Луну[1][2]. Удивительный подвиг не только успешной победы десятихвостого, но и запечатывания его, сделало Мудреца обожествленным героем во всем мире синоби. Мудрец Шести Путей оставил после себя особый монумент, на котором описал свою победу над Десятихвостым. Только обладатели Риннэгана (коим был и сам Мудрец) могли полностью её прочесть, в тоже время обладатели Мангэкё Сярингана и обычного Сяринган могли прочитать лишь часть послания (Сяринган может прочесть меньше, чем Мангэкё Сяринган).

Хагоромо и Хамура против Десятихвостого.

Столетия спустя, Риннэган еще раз проявляется в одном из потомков мудреца: Мадары Утиха. С его силой, Мадара призвал пустой сосуд десятихвостого обратно в мир и назвал его Демонической Статуей Внешнего Пути[3]. Оставив его Обито Утиха, который продолжит его работу после его естественной смерти, Мадара также разработал средства, чтобы воссоединиться Демоническая Статую и хвостатых обратно в одну оригинальную форму, и хочет использовать десятихвостого для выполнения своей цели: Плана Глаз Луны.

Позже Риннэган вновь появился в мире cиноби. Сила Мудреца обнаружилась у Нагато, наследника клана Удзумаки, который был родственен по крови клану Сэндзю. Дзирайя верил, что Рикудо каким-то образом переродился в Нагато. Однако последний полагал, что не обладал той же силой, что и Рикудо.

Личность

Десятихвостый воплощение Кагуя, чтобы восстановить силы, которые были взяты из него, и как Курама отметил, что эта форма сингулярности в его мышление сделало невозможным для тех, ощутить его с помощью средств, таких как обнаружение негативных эмоций или даже чакру из-за своей огромной силы. Физических лиц в режим мудреца лучше могли получить некоторое чувство зверя питания, и даже тогда она появится безмерной и всепоглощающей; Курама уподобляет десять Хвостов быть врожденная сила природы. Однако, из-за Кагуя присутствие внутри нее отреагировали, увидев присутствие хвостатых зверей чакры внутри Наруто и образ Хагоромо, собирая чакру и укрепление себя. Кагуя будет становиться более очевидной, когда она сказала Мадаре (имея ошибаюсь это для Синдзю) поглотить дерево.

Внешний вид

Он выглядел как одноглазый лев с десятью хвостами. Его глаз назывался "Глазом луны (Moon eye), это объедение двух улучшенных геномов Сярингана и Риннэгана.

Способности

Чакра и физическая сила

Ниндзюцу

Другие способности

Часть II

Четвёртая мировая война синоби: Кульминация

Рождение дзинтюрики десятихвостого

Десятихвостый в форме дерева.

Оказавшись внутри тело Обито, Десятихвостый вынуждает Обито страдать психологическим срывом и тот теряет контроль над своим телом, но в конечном итоге он берет контроль над зверем. Позже, решив начать исполнение своего плана, Обито выпускает из своего тела Десятихвостого, оставаясь при этом его дзинтюрики, превратив его в гигантское дерево с целью начать Бесконечное Цукуёми. В виде дерево, Десятихвостый используя корни дерева, начинает поглощать чакру из большинства Альянса Синоби, ценой их жизни, при этом на его вершине содержащие цветок в виде его глаза начинает постепенно распускаться. Однако, после того как Наруто и Саскэ в битве с Обито, наносят ему критический удар, что позволило Наруто, Гаара, Киллеру Би и совместным усилиям Альянса Синоби извлечь чакру Бидзю из Обито, это остановило цветение дерева.

Но вскоре, возрожденный Мадара снова запечатывает Бидзю в демоническую статую, вновь возродив Десятихвостого. После чего Мадара запечатывает зверя в себя и становится его дзинтюрики при этом сразу взяв над ним контроль. Когда Наруто использует Искусство Сэндзю: Стихию Лавы Расэнсюрикен, которым он срубает дерево, созданное Обито, Мадара поглощает падающее дерево, интерпретируя голос в его голове, как желание Синдзю объединить все в одно целое.

Удар Кагуи Оцуцуки

Хвостатые звери освобождаются из тело Десятихвостого.

Как только Мадара завершил план Глаз Луны, то его предает Черный Дзэцу, который использует себя и Мадару для возрождение Кагуи. Вскоре после этого, когда Кагуя поглощала через Черного Дзэцу чакру из Наруто, и Саскэ, он раскрыл истинную историю о создании Десятихвостого и Кагуя желание вернуть все чакры для себя. Во время битвы команды Какаси против Кагуи, Наруто использовал против Кагуи девять Расэнсюрикенов, каждый из которых содержал чакру хвостатых зверей. Резонируя с чакрой, бомбой хвостатого зверя в пределах Кагуя, тело стало нестабильным, образуя гуманоидную форму, которое Кагуя была не в состоянии контролировать. Однако, позже Кагуя вернула контроль над телом, так как поглотила чакру жертв Бесконечного Цукуёми, и быстро стабилизировала чакру хвостатых зверей. В конечном счете, Кагуя была запечатана Наруто и Саскэ в другом измерение. В ходе процесса она преобразовалась в Десятихвостого и из нее были извлечены хвостатые звери.

Интересные факты

  • В аниме, десятихвостый впервые был показан с красным глазом и с Томоэ, как Сяринган, во время боя с Мудрецом Шести Путей. Потом, когда он должен был быть запечатан в луну, его глаза были фиолетовыми, как Риннэган, но не хватало Томоэ. Его фигура и глаза были исправлены в 253 эпизоде.
  • Десятихвостого можно оживить без полного сбора всех девяти хвостатых зверей, имея долю чакры которого достаточно, чтобы возродить его в неполном виде[4].
  • Голова десятихвостого имеет три основные функции; глаз, ухо и рот. Это, возможно, ссылка на фразу «не вижу зла, не слышу зла, не говорю зла».

Примечания

  1. Наруто глава 467, стр. 15-16
  2. Наруто глава 510, стр. 11-12
  3. Наруто глава 606, стр. 13-14
  4. Наруто глава 594, стр. 5