Синий Би

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Синий Би[1]
Синий Биhttps://wikimultia.org/w/images/b/bc/Fukai.png
Имя
Кандзи
ブルービー
Киридзи
Буру: Би:
Другие
Фукай (яп. フカイ Фукай)[2]
Дебют
Манга
Том #, Наруто глава #494
Появляется в
Аниме, Манга
Актеры озвучивания
Японский
  • Тору Фурусава
  • Ясухико Нэмото (Ураганные хроники эпизод 318)
  • Персональная информация
    Пол
    Пол Мужской.png Мужской
    Возраст
  • Часть II: 22
  • Статус
    Мёртв
    Классификация
    Хвостатый зверь
    Принадлежность
    Семья
    • Эй (Дядя)
    • Эй (Двоюродный брат)
    Природа чакры

    Синий Би (яп. ブルービー Буру: Би:), известен так же как Фукай (яп. フカイ Фукай)[2] — персонаж аниме и манги Наруто, синоби из Кумогакурэ и бывший дзинтюрики Гюки.

    Биография[править]

    Прошлое[править]

    Синий Би жил несколько десятков лет до рождения Наруто и был дзинтюрики Хатиби. Хотя он и был очень сильным синоби, ему не удалось достичь полного контроля над своим бидзю. В неизвестное время Синий Би разговаривал со своим кузеном Эйем, что ему жаль Би, который должен стать следующим дзинтюрики. Синий Би отметил, что ни он, ни его отец, ни его дядя не смогли подчинить себе Гюки.

    В Аниме было показано, что Оротимару был ответственен за судьбу Синего Би. Оротимару удалось убить доктора Синего Би и под видом него дать Синему Би специальные таблетки, извлекающие бидзю. После этого Хатиби был освобождён из его тела и убил восемь человек, в том числе и отца Мотои. При этом Синий Би погиб, Оротимару получил часть ДНК бидзю, а Хатиби впоследствии был запечатан в Киллере Би.

    Характер[править]

    Синий Би твердо верил, что как только человек станет дзинтюрики, его жизнь станет полна страха и одиночества, из-за чего в сердце образуется пустота. По словам Синего Би, этой пустотой и пользуются бидзю, чтобы подчинить себе носителя и даже довести до суицидальных мыслей. Синий Би также признал, что не подходил на роль дзинтюрики Гюки.

    Внешность[править]

    У Синего Би были длинные волосы, часть из которых имела белый оттенок, а другая часть тёмный. Как и у многих других членов Кумогакурэ, Синий Би темнокожий. У него небольшие глаза с маленькими зрачками. На правом глазу, у Синего Би находится фиолетовая татуировка. Сам Синий Би был одет в стандартную одежду Кумогакурэ.

    Способности[править]

    Как человек, выбранный на роль дзинтюрики, Синий Би весьма сильный синоби. Эй охарактеризовал Синего Би как человека, владеющего сильными техниками Ниндзюцу. Синий Би, видимо, специалист в области Кэндзюцу, чему свидетельствует его катана.

    Часть II[править]

    Четвертая Мировая Война Синоби: Кульминация[править]

    В Аниме, Кабуто Якуси возрождает Синего Би для борьбы с его преемником Киллером Би. Помимо него, Синий Би встречает Мотои извиняется за смерть его отца. Затем Синий Би рассказывает Киллеру Би как именно он умер. Под контролем Кабуто, Би входит во вторую форму покров восьмихвостого и начинает бой.

    Сначала Би приходится спасаться бегством, но Мотои спасает его, однако сам едва не погибает. Видя своего друга в беде, Би вновь начинает сражение с Синим Би. Синий Би, удивлённый, что у Киллера Би есть друзья находит мир в себе и его душа освобождается.


    Примечания[править]

    1. Четвертый Датабук, стр. 208
    2. 1 2 Аниме Наруто: Ураганные хроники эпизод 318