Сарада Утиха

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Сарада Утиха[1]
Сарада Утихаhttps://wikimultia.org/w/images/e/e6/Salada_Uchiha.png
Имя
Кандзи
うちはサラダ
Киридзи
Утиха Сарада
Дебют
Игра
Naruto Shippūden: Ultimate Ninja Storm 4
OVA
Боруто: День, когда Наруто стал хокагэ
Появляется в
Аниме, Манга, Роман, Игра, Фильм
Актеры озвучивания
Японский
Персональная информация
Дата рождения
Знак Зодиака Овен.png 31 марта
Пол
Пол Женский.png Женский
Возраст
  • Гайдэн: 11
  • Боруто Фильм: 12
  • Статус
    Жива
    Рост
  • Гайдэн: 147 см1,47 м <br />1470 мм <br />
  • Кэккэй Гэнкай
    Принадлежность
    Ранг
    Ранг ниндзя
  • Гайдэн: Студент Академии
  • Боруто Фильм: Гэнин
  • Окончил академию
    11
    Семья

    Сарада Утиха (яп. うちはサラダ Утиха Сарада) — персонаж манги Наруто, куноити Конохи из клана Утиха и дочь Саскэ Утиха и Сакуры Харуно. Она состоит в команде Конохамару.

    Прошлое

    Сакура обнадёживает Сараду, что её отец их любит.

    Сарада родилась у Саскэ и Сакуры Харуно из-за того, что роды проходили в одном из убежище Оротимару, которые принимала Карин, записи о её рождении отсутствуют. Она выросла в Конохе лишь со своей матерью, из-за того что отец отправился на долгосрочную миссии, чтобы найти угрозу, связанную с Кагуей Оцуцуки. В какой-то момент, Сарада заболела и впоследствии, стала носить очки. Во время отсутствия Саскэ, Сарада спрашивала всегда маму о ее отце, на что та всегда отвечая, что он на важной миссии и вернется не скоро, при этом держа в тайне причину его ухода. При этом Сакура утешает свою дочь, когда ей стало грустно от тоски по отцу. Однажды Сарада поинтересовалась у мамы о ее поцелуи с отцом, на что Сакура засмущалась и двумя пальцами дотрагивается ее лба, сказав ей что расскажет «в следующий раз», сделав тоже самое как Итати делал Саскэ. Вскоре, Сарада с матерью и со всеми жителями Конохи присутствуют на инаугурации Наруто в должность Хокагэ, которым на самом деле был Конохамару Сарутоби в его обличье, так как настоящий Наруто был нейтрализован Химавари при помощи тэнкэцу при активированном Бякугане.

    Характер

    Сарада унаследовала черты характера обоих родителей. Как ее и мать: она смотрит свысока на смутьянов и спешит критиковать их; в добавок унаследовала крылатую фразу своей матери «Сяннаро!» (яп. しゃーんなろー). По словам Наруто, по больше части её личность схожа с матерью, при этом даже опасался её злить. От своего отца она унаследовала то: что она не хочет признать определенных людей, но и когда оценивает не признает себя выше них, если они этого заслуживают. У Сарады тесная привязанность к родителям, которых она ласково называет «мама» (яп. ママ) и «папа» (яп. パパ). Однако в отличие от своих родителей, Сарада имеет скромными манеры; она никогда не бывает самоуверенной, у нее так же нет одержимости к мальчиками, также она скромная и вежливая, учитывая отношение со своими одноклассниками Тётё и Боруто Удзумаки. Ее отношения с Боруто схожи, ее матери с Наруто, несмотря на то что они друг с другом пререкаются, она всячески заботится о нем, что является доказательством их дружбы, также она в тайне наблюдает над достижением силы Боруто, когда он пытался создать Расэнган, от чего она уговорила своего отца стать учителем Боруто, веря в в потенциал своего товарища. Сарада является любопытным ребенком, так как она в тайне следит за шалостями Боруто. Несмотря на не слишком теплые отношения к Боруто, который раздражает её, она признаёт, что у нее и Боруто непростые отношения с отцами. Сарада с огромным уважением относится к Наруто Удзумаки и, вдохновлённая им, поставила перед собой цель — стать Хокагэ.

    Сарада имеет привычки критического мышления, привычки, проявив живой и аналитический ум, который помогает ей в бою, чтобы лучше читать вражескую атаку. Сараду не интересует значения ниндзя. Также Сарада сомневается в истинности брака её родителей, и когда обнаруживает, что в ставленном фото её отца, изображена Карин, что доказывает ее сомнения. Когда Сарада узнает, что ее родной матерью является не Сакура а Карин, то она становится злой и расстроенной тем, что она свое детство провела не с родной матерью, при этом полагает, что у нее нет желание спасать Сакуру, с которой как она полагает нет общего. Однако благодаря влиянию Седьмого Хокагэ, она вспомнив, свое детство проведенное с Сакурой, плачет о сказанном и всем сердцем желает спасти ее, поняв, что несмотря на то что они не кровно связаны Сакура является ее матерью. Несмотря на то что она подверглась злостью из-за секретов Сакуры и Саскэ от нее, Сарада не подвергается ненавистью Утих, оставаясь относительно умеренной по сравнению с Саскэ, когда он был юным. Когда она узнает, что Сакура на самом деле ее биологическая мать, она осознает, что узы соединяющие их важнее.

    Сарада пробуждает Сяринган при мысли о встрече со своим отцом.

    Из-за того что она не виделась со своим отцом за всю свою жизнь, Сарада завидует своим друзьям, видя как они проводят время со своими отцами, она также желает любви со стороны отца и из-за ее предвкушения встречи с ним, она пробуждает свой сяринган. В то же время, она постоянно думает о своем отце, так как радовалась, услышав от Наруто, что она унаследовал многие хорошие черты характера от него. Когда она, наконец, встретила отца, то он был холоден и безразличен по отношению к ней, что это ее расстроило. Несмотря на это, она по-прежнему любит отца, тревожась за его благополучия, когда он защитил ее от атаки Сина Утиха. После того как она видит, что ее отец действительно заботится о своей семье, ее отношения с отцом значительно улучшились, так как она вскоре смогла комфортно говорить с ним во время их первого семейного ужина, и когда была счастлива получив неподдельное умиление от отца, перед тем как он ушел, чтобы продолжить свою миссию.

    Внешность

    Сарада в наряде синоби.

    Сарада юная девочка со светлым цветом кожи. Она унаследовала от своего отца, черные глаза и черные до плеч волосы, как у отца у нее большая челка на левой стороне лба, за исключением того что с правой стороны ее волосы заправленные за ухо. От своей матери она унаследовала лицо и глаза, видимо из-за плохого зрение она носит красные очки, подаренные Карин. У неё также есть некоторые черты от бабушки по материнской линии, такие как форма ресниц и прическа.

    В детстве она носила короткую белую с короткими рукавами рубашку с галстуком и короткую юбку. Ее наряд состоит из розовой куртки над желтой майкой и белой рубашки с выглядывающим белым высоким воротником с красным галстуком и черными сандалиями синоби. В Наруто Гайдэн, Сарада носит ципао, как когда-то её мать, за исключением, того что на нем изображен знак клана Утиха. Короткие шорты, длинные батальоны (чулки), сандалии синоби, также нарукавники, как у отца. На лбу она носит протектор Конохи. В «Боруто: Наруто Фильм», наряд Сарады дополняют сумка для кунаев на левой ноге и повязка Конохи на лбу.

    В Боруто: Следующие поколение Наруто, наряд Сарады теперь более женственый, она носит короткое красное платье с короткими рукавами, похожий на оригинальный наряд Сакуры в первой части. Вокруг талии носит белый пояс. Вместо нарукавников носит черные перчатки без пальцев, достигнутые до ее предплечья. Она также больше не носит шорты и чулки и теперь носит обувь на каблуках.

    Способности

    Сарада обладает высоким интеллектом, так как по словам Тётё Акимити, она с легкостью может сдать экзамен. Ее аналитический ум, помогает в сражениях проанализировать способности и движение противника, это показывает, что она — опытный боец, так как способна действовать в командной работе. Она хорошо владеет дзюцу с сюрикенами, одновременно использовать нити троса и у нее высокий уровень маневренности. Благодаря урокам от своей матери, Сарада смогла победить десятки клонов Сина с одного удара.

    Контроль чакры

    Сарада обучилась у мамы, использованию чакры для повышенной прочности в ее собственном стили ведения боя. Она продемонстрировала это с помощью Удара Цветущей Вишни, чтобы уничтожить небольшую армию клонов Утиха. Она также проявила высокий уровень ловкости для своего возраста, в состоянии с легкостью избежать атаки одного из клонов Сина без активации Сярингана.

    Как и ее мать, Сарада имеет внушительный объем контроля чакры еще с юных лет. Благодаря этому, она имеет возможность контролировать его и выпустить его в одной точке, напоминающие супер силу. Ее достаточно малой, что она может ее сконцентрировать чакру в кулаке и выпустить ее.

    Додзюцу

    Сяринган

    Сяринган Сарады.

    Так как Сарада потомок клана Утиха, то обладает всеми техниками что и ее клан. Сарада смогла в юном возрасте пробудить Сяринган, из-за мыслей о встречи со своим отцом. Сяринган даёт способность видеть чакру, предсказывать движения, и видеть сквозь иллюзии.

    Аналитик

    С детства Сарада очень умная, она всегда наблюдает и анализирует ситуацию. Как и её отец, у Сарады привычка критики мышление, проивляя острый и аналитический ум, который помогает ей в битве предугадать атаки противника.

    Эпилог

    Сарада следит за Боруто вокруг Конохи.

    Боруто Удзумаки попросил своих одноклассников присоединиться к нему в его новой шалости однако все отвергли его предложение, но Сарада решила последовать за ним и издали наблюдала за его действиями, при этом не раскрывая себя. Позже, когда она пришла домой, она рассказала матери, что все мальчики глупы. Её мама подумав спросила: «не натворил ли Боруто что-то», на что Сарада заметила, что они с Боруто имеют что-то общее.

    Наруто Гайдэн: Седьмой Хокагэ и алый весенний месяц

    После занятий с Сино Абурамэ, Сарада вместе с Тётё, обсуждают тренировки с родителями. Позже, Сарада встречает Боруто, прятавшегося от своего отца, который позже спрашивает Сараду, не видела ли Боруто, но она не выдает его. Однако появляются Сикадай и Сикамару, который ловит Боруто связывающей техникой. Дома она спрашивает маму о достоверности ее брака с отцом, из-за чего Сакура впадает в ярость и случайно разрушает дом, затем теряет сознание. Сарада оставляет обессилевшую маму у Сидзунэ, и возвращается к разрушенному дому, чтобы забрать свои личные вещи, где обнаруживает, что рамку с семейным фото отца и матери на самом деле подделка. Когда она вытаскивает фото Саскэ, то видит, что он изображен вместе с командой Така, и пристально смотрит на Карин, которая, подобно ей, носит очки. Желая, узнать о связи отца с девушкой в очках, Сарада идет к седьмому Хокагэ за его разрешением, позволить ей на время уйти из деревни, но случайно подслушивает, что Наруто собирается встретится с Саскэ. Сарада решила следовать за Хокагэ в надежде наконец-то увидеть своего отца, однако за ней последовала Тётё. Когда Хокагэ уходит, то прибывает Боруто с Мицуки, чтобы передать отцу обед от мамы, но не успевает, Сарада предлагает за место него передать обед. Позже в пути, девушки сталкиваются с юношей с Сяринганом, который пытается схватить Сараду, но та с Тётё дает отпор, позже их бой прерывает появление Наруто, который был в курсе, что девушки следовали за ним.

    Саскэ ошибочно принимает Сараду за врага.

    Но, юноша получает указание отступить от маленького существа с Сяринганом, который телепортирует его с помощью Камуи, Наруто разрешает девочкам присоединиться к нему, чтобы встретиться с Саскэ. Позднее, когда они наконец подошли к месту встречи, Сарада одна направляется туда, и от желания наконец-то увидеть своего отца, она пробуждает Сяринган. Однако, встретившись с Саскэ, тот не узнал свою дочь и направил в ее сторону меч, приняв за врага. Однако, Сараду испугавшись, кричит ему «папа», от чего Саскэ останавливается, поняв, кто она. Когда прибывают Наруто и Тётё, Сарада требует от отца, ответить на все ее вопросы, однако Саскэ холодно отказывается, от чего Сарада со слезами убегает, но Наруто пытается подбодрить девочку, но его прерывает неожиданное появление противников с гербом клана Утиха, возглавляющий типом в плаще Акацуки с Сяринганом.

    Сарада побеждает клонов Сина.

    Сарада с трепетом наблюдает за боем Саскэ и Наруто против таинственного человека, который представляется как Син Утиха, то Сарада с шоком, понимает, что у него такое же имя, как и у его сына. В этот момент Син удается обезвредить Наруто, и намерен атаковать Сараду с Саскэ, но появляется Сакура, которая одним ударом побеждает его, однако существо с сяринганом, телепортирует Сина, и тот берет в заложники Сакуру. После этого Сарада, с Тётё, отцом и Наруто отправляются в логово Оротимару, где вскоре она просит Суйгэцу, помочь выяснить, является ли Карин ее настоящей матерью. Суйгэцу использует часть ДНК Карин и Сарады, которые ДНК совпадает. Наруто, следивший за ними, видиь что Сарада, пробудила сяринган, но разговоре с Наруто, Сарада вспоминает моменты проведенные с мамой, от чего желает спасти Сакуру. Позже Саскэ обнаруживает убежище Сина и с помощью его Сусаноо, они добираются до убежище Сина, где в это время Сакура сражается с ним. Во время битвы, Син был убит своими клонами, так как тот был слишком слаб, в этот момент Наруто и Саскэ сражаются с копиями, Сарада убивает существо Сина, пытавшийся ее похитить. После чего Сарада одним ударом побеждает клонов Сина. Когда битва приблизилась к своему завершению, клонов Сина отправляют в Детский дом Конохи, затем все возвращаются в деревню, где встретились с Тёдзи Акимити и Ино Яманака, которые только что вернулись с миссии. Когда Ино попыталась поговорить с Саскэ, Сарада прервала ее, ошибочно подумав, что старшая куноити имеет какие-то чувства к отцу, что позабавило Сакуру. В эту ночь в Конохе семья Утих ужинает вместе с Саскэ. На утро Сакура и Сарада провожают Саскэ возле ворот Конохи, так как он готовился продолжить свою миссию. Саскэ щелкает Сараду по лбу в качестве прощального жеста, и говорит, что они скоро увидятся. В Академии Боруто благодарит Сараду за то, что отдала бэнто его отцу, на что Сарада отмечает, что, наоборот, она должна благодарить его, а также говорит ему о своем желании стать Хокагэ. Вернувшись домой, Сарада счастливо смотрит на новое фото своей семьи вместе.

    Боруто: Наруто фильм

    Сарада становится гэнином и состоит в команде команды Конохамару вместе с Мицуки и Боруто. Вскоре команда Конохамару выполняет миссию по захвату панды (или медведя с окраской панды), которого заманивают к сэнсэю Конохамару, и тот захватывает его Теневым Захватом, с помощью Котэ, являющийся особого снаряжения ниндзя, разработанного научным отделом Конохагакурэ. После миссии, команда прибывает в кабинет Седьмого Хокагэ, где Сарада наблюдает, за напряженным разговором между Боруто и его отцом, которому напоминает про день рождения Химавари. Некоторое время спустя Сарада с Мицуки находят Боруто в ресторане, играющий в видеоигру вместе с Инодзином и Сикадаем. Сарада и Мицуки информируют Боруто, что сэнсэй Конохамару рекомендовал их для участия в экзамене. Но Боруто заявляет, что не будет участвовать, что выводит Сараду из духовного равновесия, поскольку Экзамен Тюнина приблизит её на шаг к осуществлению мечты стать Хокагэ. Затем она убеждает Боруто принять участие, чтобы проявить свою силу перед Хокагэ, и тот вспомнив, что Наруто будет наблюдать за экзаменом и желая произвести на него впечатление, соглашается.

    Сарада побеждает Таруи.

    Вскоре, Сарада в тайне наблюдает над тем как сэнсэй Конохамару обучает Боруто Расэнганом. Перед началом Экзамена Тюнина нового поколения, Сакура желает удачи своей дочери, видя маму в бодром настроение, Сарада понимает, что та рада, возвращению отца. Во время экзаменов, Сарада с Мицуки и Боруто успешно проходят все два этапа. Во время третьего этапа, Сарада с легкостью побеждает своего противника - Таруи, тем самым слышит громкие похвалы от матери. Когда выясняется что во время Экзамена Боруто жульничал, то Сарада расстроилась, когда Наруто заявил, что его сын больше не синоби, но экзамен прерывается вторжения Момосики и Кинсики из клана Оцуцуки, которые пришли за Наруто. Во время крушения здания, Сарада с Мицуки эвакуирует людей, затем ее саму спасает Саскэ от падающего обломка стадиона, в этот момент они оба чуть не подвергаются нападению Кинсики, однако их спасает Сикамару Нара, который поймал нападавших своей тенью. После этого, Сарада шокировано видит, что Момосики с большим количеством чакры, пытается уничтожить их, однако Саскэ и Наруто защищают всех от его атак, после чего Наруто позволяет Оцуцуки схватить его, чтобы не потдвергать опасности граждан. После изчезновение Наруто, Сарада с Мицуки находится в больнице, наблюдая за состоянием Боруто, который приходит в себя и узнает, что его мама в попытки спасти Наруто, была ранена. Позже Сарада с Мицуки, мамой, Хинатой и Сикамару, провожает Боруто и Саскэ, который с пятью Кагэ отправляются спасать Хокагэ.

    После успешной миссии по спасению Хокагэ, Сарада с Мицуки наблюдает как теперь Боруто пользуется популярностью, при этом держа на него обиду за жульничество в экзамене. После чего она спрашивает Боруто о его намерение быть Хокагэ, на что он отвечает, что не собирается следовать по стопам отца и деда, желая быть похожим на Саскэ, чтобы помогать Сараде когда она станет Хокагэ. После разговоров, команда Конохамару снова выполняются миссию по захвату панды (или медведя с окраской панды). После того как команда хватают зверя, то Боруто спрашивает Мицуки о его родителях, на что он отвечает, что на самом деле он сын Оротимару, что шокирует Сараду, и она спрашивает, отец он ему или мать, а Боруто спрашивает кто такой Оротимару вообще, а Мицуки отмечает, что это не играет большой роли, к большому замешательству Боруто и Сарады.

    Боруто: Следующие поколение Наруто

    Интересные факты

    • Сарада (サラダ) — это японское произношение французского слова «салат». Ее имя также является производным от Сарасвати, индуистской богини знаний. Это также имя Сарада Дэви; жена и духовный аналог Рамакришны.
    • Сарада первая Утиха, родившаяся после резни Утиха.
    • Согласно Датабуку:
      • Хобби Сарады, чтение книг и обучение.
      • Она левша, как ее отец.

    Цитаты

    • [Маме о Боруто] Но ты знаешь… на самом деле… он немного напоминает меня. Когда речь заходит о папе… это действительно черт возьми![2]
    • [Самой себе о значение ниндзя] Я не понимаю… и что, если ты сдашь это экзамен? Кем они все хотят стать? … Ниндзя?! И что если ты станешь ниндзя?! Да что это вообще значит, стать ниндзя?! Ниндзя то, ниндзя это… отстой…[3]
    • [Боруто о бэнто, сделанной Хинатой] Бэнто — это еда, которую приготовил дорогой тебе человек…[4]
    • [Наруто, ошибочно узнав что Карин ее биологическая мать] Почему я должна идти помогать тому, кто мне мать вообще никто!!! Я так долго молчала, я ничего не знаю ни о ком больше![5]
    • [Сакуре] Ведь у нас есть наши воспоминания и наши чувства… и самое главное то, что наши сердца соединены.[6]
    • [Боруто] Ну конечно же я не хочу заниматься доставкой обедов…поэтому…я хочу стать Хокагэ.[7]
    • [Боруто] Я собираюсь стать Хокагэ и выбираю путь ниндзя противополеженый моего папы![8]

    Примечания

    1. Дзай но Сё, page 29
    2. Манга Наруто глава 700, стр. 18
    3. Манга Наруто глава 700+1, стр. 4
    4. Манга Наруто глава 700+3, стр. 6
    5. Манга Наруто глава 700+7, стр. 22
    6. Манга Наруто глава 700+10, стр. 7
    7. Манга Наруто глава 700+10, стр. 17
    8. Аниме Боруто: Наруто Фильм