Мататаби

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Мататаби
Мататабиhttps://wikimultia.org/w/images/1/18/Two-Tailed-Monster-Cat.jpg
Имя
Кандзи
又旅
Киридзи
Мататаби
Дебют
Манга
Том #, Наруто глава #313
Игра
Naruto Shippūden: Ninja Destiny 3
Появляется в
Аниме, Манга, Игра, Фильм
Актеры озвучивания
Японский
Персональная информация
Пол
Пол Женский.png Женский
Вид
Бакэнэко
Статус
Жива
Классификация
Принадлежность
Семья
Природа чакры

Мататаби (яп. 又旅 Мататаби), более известна как Двуххвостый (яп. ニ尾 Ниби) — один из девяти хвостатых зверей. В последний раз запечатаны в Югито Нии из Кумогакурэ.

Прошлое[править]

Как и другие Бидзю, изначально Мататаби была частью Дзюби, монстра с невероятной силой, терроризирующего мир. Первый синоби Рикудо Сэннин использовал свою способность «Бамбуцу Содзо» (万物創造, «Созидание всех вещей»), чтобы расщепить чакру бестии и создать известных сегодня девять Бидзю.

Когда то Мататаби попала в собственность Кумогакурэ. Ее запечатали в двухлетней Югито Нии. Та научилась контролировать силы Мататаби путём тяжёлых тренировок. Скорее всего, она как и Киллер Би обучалась на Симагамэ, так как в Секретной пещере, высечен облик её хвостатого зверя.

Характер[править]

В отличие от других Бидзю, Мататаби крайне вежливая. Она использует 私 (ватаси) (тем самым подразумевая, что является представительницей женского пола), и в общение с кем-то она использует суффиксы.

Внешность[править]

Мататаби выглядит как огромная кошка. Она полностью состоит из огнеподобной синей чакры с черными узорами. У неё один глаз жёлтый, другой зеленый, что называется гетерохромией.

Способности[править]

Как и другие бидзю, Мататаби обладает огромным количеством чакры и физической силой. Она может применять мощнейшую технику дзинтюрики и их бидзю — Бидзюдама. В бою она использует свои когти. Благодаря своим кошачьим качествам, Мататаби обладает гибкими мышцами и поэтому быстрее, чем ожидается от зверя такой величины. Мататаби способен использовать Стихию Огня. Она владеет им на очень высоком уровне и может создавать огромные огненные шары.

Часть II[править]

Миссия подавление Акацуки[править]

Чтобы достичь цели Акацуки, Хидан и Какудзу отправляются захватить Мататаби. Они заводят Югито Нии в тупик в пещере и разгорается битва. Югито высвобождает все силы Мататаби, однако проигрывает. Позже Акацуки извлекают Мататаби из Югито в демоническую статую, и Нии после этого умирает.

Великая мировая война Ниндзя[править]

Дзинтюрики трансформируются в Хвостатых зверей.
Мататаби с другими хвостатыми зверями и дзинтюрики встречает Наруто.

Рождение дзинтюрики Десятихвостого[править]

Вскоре, после того как Обито Утиха становится Дзинтюрики Синдзю, Наруто и его друзья вытягивают из него Чакру Бидзю. После успешного извлечения Чакры, Мататаби как и все бидзю обретает свободу. Все бидзю разом противостоят Мадаре, но тот выживает и возвращает свой правый риннэган. Затем Мадара побеждает всех бидзю и запечатывает их в Гэдо Мадзо, тем самым позже становясь Дзинтюрики Синдзю. Позже как и остальные бидзю Мататаби приветствует Наруто, дитя пророчества, в его подсознание.

Удар Кагуи Оцуцуки[править]

Когда Наруто и Саскэ запечатывают Кагую при помощи Тибаку Тэнсэй, Мататаби, как и другие бидзю была извлечена из её тела. Благодаря Хагоромо Оцуцуки и предыдущим Кагэ, члены команды Какаси и бидзю возвращаются в реальный мир из измерения Кагуи. Когда бидзю собираются расстаться, Саскэ ловит их всех в Гэндзюцу, а затем нейтрализует при помощи Тибаку Тэнсэй. Когда Саскэ признаёт своё поражение перед Наруто, они вместе развеивают Бесконечное Цукуёми и Саскэ выпускает Мататаби и других бидзю на свободу.