Кумогакурэ

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Кумогакурэ
Кумогакурэhttps://wikimultia.org/w/images/5/5a/Kumogakure.png
Названия
Кандзи
雲隠れの里
Киридзи
Кумогакурэ но Сато
Принадлежность

Кумогакурэ (яп. 雲隠れの里 Кумогакурэ но Сато, досл. Деревня, Скрытая в Облаках), она же Кумо — одна из пяти великих деревень. Находится в Стране Молнии. Кагэ Кумогакурэ зовут Райкагэ (яп. 雷影 досл. "Тень молнии"). Селение находится среди высоких гор и в прямом смысле спрятано в облаках.

История[править]

Основание и мировая война[править]

В неизвестный момент истории деревня была основана Первым Райкагэ. Во время первого совета кагэ, которое созвал Хасирама Сэндзю возник вопрос по поводу разделения Бидзю между деревнями.[1] Деревня овладела двумя Бидзю — Ниби и Хатиби.

Во время Первой мировой войны Ниндзя, Кумогакурэ и Конохагакурэ попытались заключить союз, но заседание было прервано Кинкаку и Гинкаку.[2] Также, во времена правления Второго Райкагэ деревня собрала пять великих сокровищ Рикудо, четыре из которых похитили братья Кинкаку и Гинкаку. Во время первой мировой войны синоби члены элиты Кумогакурэ Команда золотого рога убили Второго Райкагэ.[3] После окончания войны, Кумогакурэ продолжала собирать военную мощь. Из-за этого все остальные деревни относились к ней с подозрением.

Укрощение хвостатого[править]

Ниндзя кумогакурэ сдерживают Восемихвостого.

Около 30 лет до начала сериала, во время правления Третьего Райкагэ, последний Дзинтюрики Хатиби не смог сдержать своего Бидзю и тот вырвался на свободу. В Аниме рассказывалось, что это произошло по вине Оротимару.[4] Дзинтюрики погиб, а Хатиби был запечатан в кувшине. Новым Дзинтюрики стал названный брат будущего Четвертого Райкагэ Киллер Би. В неизвестный момент истории Третий Райкагэ, вступив в бой с десяти тысячной армии был убит, а следующим Райкагэ стал его сын Эй.

Последними Дзинтюрики Кумогакурэ были Нии Югито и Киллер Би. Они были очень опытны в использовании своих Бидзю. Киллер Би прошел обучение на Симагамэ, где подчинил всех животных и своего Бидзю.

Тайные мероприятия[править]

Похищение Кусины Удзумаки.

В какой-то момент истории Кинкаку и Гинкаку были назначены для захвата Кюби, но потерпели в этом поражение.[5] В дальнейшем Кумогакурэ ещё раз попыталось захватить Кюби: группа, во главе с группа синоби была послана в Конохагакурэ, где они выкрали последнего Дзинтюрики Кюби — Удзумаки Кусину. План провалился, поскольку Кусину нашёл и спас Намикадзэ Минато. Несколько лет спустя группа из Кумогакурэ во главе с Эйем и Би вновь попыталась захватить Кюби, но они были разбиты Намикадзэ Минато.

За девять лет до начала сериала, группа синоби из Кумогакурэ во главе с посланником прибыли в Коноху для подписания договора. Их настоящей целью было похищение Бякугана Хюга Итидзоку. Операция не удалась, поскольку посланник был убит лидером клана Хюга. Власти Кумогакурэ потребовали выдать тело главы клана Хюга. В противном случае они обещали начать войну. Конохагакурэ выдала тело брата главы клана Хюга. Поскольку тот принадлежал к побочной ветви клана его Бякуган исчез после смерти, из-за чего план по захвату Бякугана вторично провалился.

Четвёртая мировая война Ниндзя[править]

Штаб-квартира союзных Сил Синоби в Кумогакурэ.

После того, как Акацуки захватили Югито и её Ниби и похитили брата Четвертого Райкагэ Киллера Би, тот собрал совет Кагэ. Акацуки прервали собрание, но были остановлены Кагэ. Лидер организации предложил Кагэ отдать двух последних Дзинтюрики — Наруто Удзумаки и Киллера Би. Те ответили ему отказом, из-за тот объявил Четвёртую мировую войну Ниндзя. Дабы противостоять Акацуки и их приспешникам, было решено создать Альянс Синоби. Лидером альянса был назначен Четвертый Райкагэ.

Кумогакурэ стало местом, где Альянс собирал силы для битвы. Штаб-квартира Альянса позже была уничтожена Дзюби.

Известные жители[править]

Кланы[править]

Примечания[править]

  1. Манга Наруто глава 648
  2. Манга Наруто глава 527
  3. Манга Наруто глава 481
  4. Аниме Наруто: Ураганные хроники эпизод 318
  5. Манга Наруто глава 529