Киллер Би

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Киллер Би[1]

Киллер Би

Киллер Би

Имя
Кандзи
キラービー
Киридзи
Кира:би:
Дебют
Манга
Том #, Наруто глава #408
Игра
Naruto Shippūden: Ultimate Ninja Storm 2
Появляется в
Аниме, Манга, Игра, Фильм
Актеры озвучивания
Японский
  • Хисао Эгава
  • Марико Хигасиути (Ребенок)
  • Английский
  • Катеро Кольбер
  • Рено Уилсон (Naruto Shippūden: Ultimate Ninja Storm 2)
  • Персональная информация
    Дата рождения
    Знак Зодиака Телец.png 15 мая
    Пол
    Пол Мужской.png Мужской
    Возраст
  • Часть II: 36
  • Пустой Период: 38
  • Рост
  • Часть II: 192 см1,92 м <br />1920 мм <br />
  • Вес
  • Часть II: 87,1 кг212,692 фунт <br />87100 г <br />
  • Группа крови
    III
    Классификация
    Хвостатый зверь
    Род занятий
  • Хранитель Кумогакурэ
  • Команда
  • Комбо Эй-Би
  • Партнер
    Ранг
    Регистрационный №
    CL3288
    Семья
    • Эй (Приемные Брат)

    Киллер Би (яп. キラービー Кира:би:) — персонаж аниме и манги Наруто, синоби из Деревни Скрытого Облака и дзинтюрики Гюки. Имеет привычку говорить рэпом. Невероятно сильный и талантливый ниндзя, способный полностью контролировать своего бидзю. Владеет уникальным боевым стилем: сражается сразу семью мечами и использует Стихию Молнии (в основном проводя её через предметы). Если же противник силён, использует силу Восьмихвостого, во много раз повышая свои шансы на победу.

    Прошлое[править]

    В возрасте пяти лет Киллер Би становится новым сосудом для Гюки, после того как его кузен, предыдущий Дзинтюрики не смог контролировать его, а деревня нуждалась в Гюки, что бы иметь военную силу и защитника деревни. Несмотря на это жители ненавидели Киллер Би и у него была тяжелая жизнь, как у Наруто и Гаары. Даже друг Киллера Би, Мотои, отвернулся от него, так как предыдущий дзинтюрики был виновен в смерти отца Мотои. Он начал ненавидеть Кира Би и его постоянную невозмутимую улыбку. Эта ненависть достигла своей высшей точки, когда Мотои попытался убить Киллера Би, что закончилось провалом. Позже, жители деревни начали признавать Киллера Би.

    Своё имя он получил путем метода исключения из шести детей, при котором по традиции разыскивали партнера для будущего Райкаге (на данный момент настоящее имя неизвестно). Он должен быть в состоянии исполнять Двойной Аркан с Эем. Ему единственному удалось сделать это, и он получил свое прозвище «Би» и с тех пор Эй называет его братом. Позже, видимо уже став опытным бойцом, Би добавил к этому имени прозвище «Киллер».

    Характер[править]

    Киллер Би ведет себя самоуверенно. Он часто использует пафосные фразы и разговаривает рифмами. Так же он часто принимает разные позы. Киллер Би не уважает тех, кто не любит его рифмы или жалуется на них. Однако несмотря на его надменное поведение, он способен распознать есть ли у синоби талант. Видимо его рифмы для него важнее схватки: он останавливает бой с Саскэ, чтобы записать рифму, которую придумал. Позже, перед сражением с Кисамэ, он записывает сказанную его учителем фразу, перед тем как начать бой. По словам Райкагэ, Киллер Би не тот человек, который в войне полагается на стратегии и лишь создаёт хаос на поле битвы.

    Внешность[править]

    Би представлен как довольно высокий темнокожий человек с большой мышечной массой, с белыми волосами, которые зачесаны назад и козлиной бородкой. На правом плече Би, нарисовано кандзи Тэцу (鉄, Железо), которое является частью Печати железных доспехов, техники, с помощью которой и запечатали Гюки в Киллера Би. На его левой щеке также присутствует татуировка в виде рогов Гюки.

    Би носит на глазах черные очки овальной формы, а на голову повязывает белую бандану с вшитым протектором его родной деревни. Его стандартный жилет Кумогакурэ отличается тем, что закрывает только левое плечо, правое же открыто. На куртке имеется только один ремень крепления на левом плече. Карманов на куртке нету, равно как и воротника. Под жилетом Би ничего не носит. На шее он носит что-то наподобие белого шарфа. За спиной Би носит держатель для своих мечей. Сначала в него было вложено семь мечей, однако после получения Самэхады он стал носить только два меча, а остальные хранит в Самэхаде. На ногах он носит серые штаны, верхняя область которых перевязана бинтами. Он также носит красно-белые наколенники. На ступнях он носит сандалии.

    В детстве волосы Би были гораздо короче. Он был одет в обычную одежду, но в течение всей жизни носил свои овальные очки. На шее у него также находился шарф. После того, как он становится синоби, он стал носить стандартную одежду. На спине у него находились два меча. Позже на его голове появляется протектор его родной деревни.

    Киллер Би прославлен своей силой стихии молнии, которую он пропускает через свои мечи. Также имеет Самэхаду и управление легендарным восьмихвостым. Синоби, благодаря ему, может создавать бомбу хвостатого зверя.

    Часть II[править]

    Два спасителя[править]

    Акацуки поручили команде Така схватить восьмихвостого дзинтюрики. Сражение Би с командой Така проходило в Ущелье Грозового Облака. Би показывает свою самоуверенность и считает, что его противники скоро умрут. В этом сражении он показал явное преимущество над противниками в Тайдзюцу, Ниндзюцу и Кэндзюцу и с легкостью победил Саскэ, едва не убив. Но каждый раз Саскэ спасали его спутники. После того как Дзюго спас Саскэ от последствий Лариата, Киллер Би перешел в форму Хатиби и вступил в поединок с Суйгэцу, который быстро проиграл. Когда Би хотел атаковать всех при помощи бидзюдама, Саскэ использовал Аматэрасу и поверг дзинтюрики.

    Совет пяти Кагэ[править]

    Через некоторое время выясняется, что Би жив и был в том самом щупальце, которое Саскэ отсек своим тидори эйсо и лишь ждал пока все утихнет. Выясняется, что Акацуки захватили лишь фальшивое щупальце. Затем Би решает притвориться мертвым и уйти из Кумогакурэ, направляясь к своему сенсею Сабу, чтобы отточить мастерство рэпа. Чуть позже, Акацуки вновь посылают за ним, однако на этот раз его отправляется ловить Хосигакэ Кисамэ. Киллер Би, сражаясь с Кисамэ, не смог что-либо противопоставить ему, и лишь при появлении Райкагэ они вдвоём сносят тому голову. После встречи с Эйем тот начинает бить Би за обман. Настоящий же Кисамэ скрывается в Самэхаде, которую Киллер Би забирает в качестве трофея.

    Заключение Дзинтюрики[править]

    После собрания Кагэ и объявления четвертой мировой войны со стороны Мадары Кагэ решают отправить оставшихся дзинтюрики Киллера Би и Наруто на остров симагамэ. Там Киллер Би должен научить Наруто контролировать Кюби. Благодаря стараниям Наруто он также мирится с Мотои. После того, как Наруто одержал верх над своей тёмной стороной, оба дзинтюрики отправляются в пещеру. Там, в маленьком белом помещении, Киллер Би помогает Наруто противостоять Кюби, что ему удаётся. После этого Наруто обнаруживает Кисамэ, который находился в Самэхаде, и тот вынужден бежать. Перед этим Кисамэ успевает поглотить Чакру Би, используя Самэхаду. После того, как Гай победил Кисамэ и тот покончил жизнь самоубийством, Киллер Би и Наруто продолжают тренироваться.

    Четвертая Мировая Война Синоби[править]

    Чуть позже Наруто выясняет, что идёт война, и решает вмешаться. Вместе с Киллером Би они отправляются на войну, однако их останавливают Эй и Цунадэ. Райкагэ решает убить Наруто, чтобы отсрочить победу Мадары. Однако Би встаёт между ними и вынуждает брата вспомнить прошлое. Из-за этого Райкагэ отпускает обоих дзинтюрики. Вместе Би и Наруто сталкиваются с несколькими клонами Дзэцу, а позже и на одного из воинов Кабуто, но ни один из них не смог остановить Наруто.

    Однако потом у них на пути встают Нагато и Итати, и после короткого разговора Кабуто заставляет их напасть на дзинтюрики. Киллер Би вынужден использовать сначала Самэхаду, потом свои Танто. Так ему удаётся защищаться от атак Итати, в то время как Наруто сражается против Нагато. После того, как Итати удается освободиться от Эдо Тэнсэй, он запечатывает Нагато. Затем Итати уходит, а Наруто и Би отправляются искать Тоби.

    После им удается найти Тоби, который посылает против Наруто и Би бывших дзинтюрики. Несмотря на всю опасность боя, Наруто и Би, с помощью Гая и Какаси, все же удается победить их, после чего у Тоби не остается другого выхода, как запечатать их в Гэдо Мадзо. Позже Утиха Итати заставляет Кабуто отменить Эдо Тэнсэй и души дзинтюрики освобождаются. Затем начинается новое сражение, в котором Би сражается с Гэдо Мадзо.

    Воскрешение десятихвостого[править]

    Путем обманных маневров маска Тоби разбивается, и выясняется, что Тоби — это лучший друг Какаси Утиха Обито, считавшийся погибшим. Спустя некоторое время на поле боя лично прибывает Утиха Мадара, желая поддержать Обито в этой битве и захватить Кураму. После этого начинается возрождение Дзюби. Со временем, на поле боя прибывает весь Альянс. Дзюби начинает своё перерождение и убивает огромное количество синоби. Впоследствии появляются возрождённые Хокагэ и помогают в борьбе. Следом за ними появляется Утиха Саскэ, который также желает смерти Дзюби. В облике Гюки Би помогает Альянсу в борьбе с Дзюби. Когда Утиха Обито становится новым дзинтюрики Синдзю, гигантское дерево начинает высасывать чакру из синоби. После успешной атаки Наруто и Саскэ, Альянс синоби вытягивает чакру бидзю из Обито. Би вытягивает чакру Хатиби, запечатанную в Обито. Черный Дзэцу захватывает тело Обито и заставляет того применить Риннэ Тэнсэй, тем самым воскресив Мадару.

    Промежуточный период[править]

    Последний: Наруто Фильм[править]

    Два года спустя, после событий Четвёртой мировой войны Ниндзя, когда Луна начинает медленно падать на Землю, Киллер Би и его брат используют уникальное оружие, чтобы уничтожить обломки, направляющиеся к планете. В то время, как Наруто сражается против Тонэри Оцуцуки, Райкагэ приказывает брату разрушить Луну, когда стрелка на часах достигнет определённого времени. Би отказывается, заявляя, что он не убьёт Наруто и его друзей. К счастью, Наруто удаётся остановить Тонэри, и предотвратить катаклизм раньше времени.

    Коноха Хидэн: Превосходный день для свадьбы[править]

    Киллер Би присутствует на свадьбе Наруто и Хинаты, где стукается кулаками с женихом, в то время, как невеста пожимает руку Пятаму Кадзэкагэ и Тэмари.

    Эпилог[править]

    Несколько лет спустя, после событий Четвёртой мировой войны Ниндзя, Гюки вновь запечатывают в Би. В дальнейшем, он возвращается на Гэнбу. Однажды, Би, медитирующему у Водопада Истины, становится скучно, и он решает навестить Наруто, чтобы сразиться с ним. В ответ, Гюки говорит, что в отличие от Би, Наруто - занятой человек.

    Боруто: Наруто Фильм[править]

    Би повержен Момосики и Кинсики Оцуцуки.

    Би и Гюки были побеждены Момосики и Кинсики из клана Оцуцуки, и помещены в другое измерение. Би пытается атаковать их с помощью Бидзюдама, однако, Момосики перенаправляет атаку своим Риннэганом обратно, тем самым, выводя Би из режима Бидзю. По окончании извлечения Гюки, они бросают бездыханное тело Би в реку. Впоследствии, выяснилось, что Би выжил, и воссоединился с Гюки.

    Цитаты[править]

    твои глаза милы, красавчик, но рыбам ты пойдешь на хавчик

    Примечания[править]

    1. Четвертый Датабук, стр. 88-92