Дэйдара

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Перейти к навигации Перейти к поиску
Дэйдара[1][2]
Дэйдараhttps://wikimultia.org/w/images/d/d3/Deidara_mugshot.png
Имя
Кандзи
デイダラ
Киридзи
Дэйдара
Дебют
Роман
Акацуки Хидэн: Злые цветы в полном расцвете
Игра
Naruto Shippūden: Gekitō Ninja Taisen! EX
Появляется в
Аниме, Манга, Роман, Игра, Фильм
Актеры озвучивания
Японский
  • Кацухико Кавамото
  • Английский
  • Куинтон Флинн (135 эпизод)
  • Роджер Крэйг Смит
  • Персональная информация
    Дата рождения
    Знак Зодиака Телец.png 5 мая
    Пол
    Пол Мужской.png Мужской
    Возраст
  • Часть II: 18-19
  • Рост
  • Часть II: 166 см1,66 м <br />1660 мм <br />
  • Вес
  • Часть II: 50,8 кг124,05 фунт <br />50800 г <br />
  • Кэккэй Гэнкай
    Принадлежность
    Партнер
    Ранг
    Регистрационный №
    IW-08721

    Дэйдара (яп. デイダラ Дэйдара) — персонаж аниме и манги Наруто, нукэнин S-ранга из Деревни Скрытого Камня. Также он является самым молодым членом Акацуки, в паре с Сасори, после смерти последнего, его напарником стал Тоби.

    Прошлое[править]

    Известно, что Оноки был учителем Дэйдары. Куроцути называет Дэйдару «братишкой», но неизвестно, есть ли между ними кровная связь. Дэйдара ненавидит Утиху Итати, так как когда-то был побеждён им в бою, поскольку не смог противостоять его сярингану. Условием было, что если он выиграет, то Акацуки уйдут, а если проиграет, то вступит в организацию. На самом деле он не интересовался этой организацией и хотел как можно быстрее избавиться от ее членов. Некоторые члены организации должны пройти испытание, в то время как Дэйдару буквально заставили вступить в Акацуки. При первой встрече Сасори выглядел раздраженным Дэйдарой.

    Характер[править]

    Дэйдара помешан на взрывах. Он болтлив и общителен, но мало кто долго выдерживает его трёп, а спорить с ним по этому поводу совершенно бесполезно. Настроение у Дэйдары часто меняется, он очень болезненно относится ко всему, что связано с искусством. Не признает практически никаких авторитетов, кроме тех, которые смогли победить его в бою, но они награждаются, помимо должного уважения, известной долей ненависти. Мстителен и упорен, однако не лишен чувства юмора. Приказы выполняет со всей ответственностью и старанием, на которые способен. В общем и целом, Дэйдара напоминает большого избалованного ребёнка. Он циничен и эгоцентричен. Дэйдара не любит продумывать наперед свои шаги, слово «тактика» ему неведома, его конёк — импровизация по ходу дела и подчинение имеющихся ресурсов себе любыми средствами. Вспыльчивый и импульсивный, Дэйдара может проявлять как трогательную преданность, так и поразительную наглость, как полную пассивность к происходящему, так и неудержимое желание везде успеть. Он — сложная и многогранная личность.

    Внешность[править]

    Блондин с достаточно длинными и красивыми волосами, сплетёнными в оригинальную причёску. Челка закрывала его левый глаз, на котором было механическое устройство — дальномер, используемый им в атаке. Глаза — голубые с чёрным зрачком. Повязку ниндзя носил на лбу. Самая примечательная часть внешности Дэйдары — рты на ладонях и еще один на левой стороне груди, но о его наличии было известно только Сасори и Лидеру (Пэйну). Рты на ладонях парень часто использовал во время боя, а вот «грудной» рот в бою использовать опасно для самого же пользователя, поэтому он был зашит. Так же вокруг него были запечатывающие татуировки. Носил плащ Акацуки и кольцо на указательном пальце правой руки, иероглиф на нем значил — голубой (яп.  Сэй). Под плащом он носил пояс с двумя сумками, где он хранил всю свою глину. Ногти на руках и ногах были покрашены в черный цвет.

    После того, как Кабуто воскресил его, Дэйдара носил черный плащ с красным воротником, или красный плащ с белым воротником, как в манге. Он перестал носить повязку ниндзя, белки его глаз стали темными, как и у всех воскрешённых.

    Способности[править]

    На обеих руках и груди у Дэйдары находятся рты, которыми он, при наличии глины, в состоянии создавать бомбы. Дэйдара может придавать глине форму, какую захочет он сам. Это искусство называется Кибаку Нэндо. Для этого он засовывает руки в закрепленные на его поясе сумки или просто мешочек. Рты набирают глину и между тем как они ее прожевывают, она смешивается с определенным количеством Чакры, благодаря которому определяется размер бомбы. Затем рты выплевывают глину и Дэйдара придает ей форму. Так как он в состоянии контролировать сделанные своей способностью бомбы, он может принести большой ущерб окружающей среде. Перед каждым взрывом Дэйдара выкрикивает «Искусство это — взрыв!». После поражения в бою с Итати он натренировал свой левый глаз для противостояния гэндзюцу.

    Искусство[править]

    Дэйдара называет свои взрывы искусством. Как-то он сказал, что искусство это миг чистой красоты, из-за чего он часто ссорится с Сасори, для которого искусство это что-то вечное, как на пример его марионетки.

    Часть II[править]

    Миссия Спасения Кадзэкагэ[править]

    Дэйдара должен был драться против Гаары — нового Кадзэкагэ, чтобы захватить его бидзю. В сражении против Гаары Дэйдара в первый раз показывает свои способности.

    Благодаря стратегии дальнего боя Дэйдары, он победил Гаару. Однако до этого Гааре удалось оторвать Дэйдаре руку своим песком. Когда Дэйдара и Сасори наконец-то похитили тело Кадзэкагэ, они прибыли в убежище Акацуки. Там Сюкаку извлекли из Гаары, от чего последний скончался, хотя и был позже воскрешён.

    Свою правую руку он потерял в бою против Какаси Хатакэ, который использовал свой Мангэкё сяринган и засосал руку Дэйдары в камуи. Будучи безруким, ему пришлось прятаться. Однако он встретил команду Гая и инсценировал самоубийство. Образовавшийся взрыв Какаси также засосал при помощи своего Мангэкё сярингана. Когда Какаси и другие ушли, он выбрался из-под земли, где прятался на время взрыва. После этого он отправился на поиски своей правой руки, так как Какаси перенес в другое измерение только его локоть. Дзэцу вместе с Тоби находят его руку и встречают Дэйдару, который говорит им, чтобы они не трогали её. Позже Какудзу пришивает ему обе руки.

    Появление Трёххвостого[править]

    После смерти Сасори Дэйдара получает нового партнера — Тоби. Тот достает его любыми способами и называет его сэмпайем что означает старший потому это похоже на отношения Дэйдары к Сасори, с которым Дэйдара так же неуважительно обращался. В аниме часто видны разговоры, в которых Тоби пытается привлечь к себе внимание Дэйдары, что нередко кончается взрывом. Единственный момент, когда Дэйдара по-настоящему интересовался Тоби, это когда тот снял маску чтобы поесть, что заинтриговало Дэйдару. Однако тот отвернулся и Дэйдаре не удалось увидеть его лицо.

    Миссия преследования Итати[править]

    После того, как до лидера Акацуки доходят слухи, что Оротимару был убит, он рассказывает об этом своим подчиненным. Дэйдара приходит в ярость, так как именно он хотел убить Оротимару. Вместе с Тоби, он отправляется на поиски двух целей: Удзумаки Наруто, который смог одолеть его, и Утиха Саскэ, убивший Оротимару. Тем не менее, он находит Саскэ и начинает сражение с ним. Он использует против сярингана всю силу своего Кибаку Нэндо, включая такие сильные техники, как C2 и C4. С помощью последней, он прикрепляет к телу Саскэ нано-бомбы, и уничтожает тело молодого Утиха. Дэйдара взрывает самого себя

    Дэйдара долгое время сражается с Утиха Саскэ, однако не может его победить, так как Стихии молнии Саскэ обезвредил все бомбы, которые использовал Дэйдара. Ему ничего не оставалось, как взорвать себя, в надежде забрать Саскэ с собой. При этом, он мысленно извинился перед Тоби за его смерть, так как думал, что и Тоби умрет во взрыве. Однако, Тоби выжил, как и Саскэ. Так как Саскэ призвал Манду, чтобы спрятаться от взрыва в другом измерении, он смог выжить. Тем самым, «последнее произведение искусства» Дэйдары прошло не так, как ему хотелось. В этом взрыве погиб Манда. После смерти Дэйдары, Пэйн говорит, что он был особенным, и жаль, что он погиб.

    Сила[править]


    Четвертая Мировая Война Синоби: Обратный отсчет[править]

    Четвертая Мировая Война Синоби: Противостояние[править]

    Сила[править]

    Четвертая Мировая Война Синоби: Кульминация[править]

    Наследие[править]


    Примечания[править]

    1. Третий Датабук, стр. 104-108
    2. Четвертый Датабук, стр. 122