Ао

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ао
Аоhttps://wikimultia.org/w/images/8/89/Ao_Profile.png
Имя
Кандзи
Киридзи
Ао
Дебют
Манга
Том #, Наруто глава #454
Игра
Naruto Shippūden: Ultimate Ninja Impact
Появляется в
Аниме, Манга, Игра
Актеры озвучивания
Японский
  • Тадахиса Сайдзэн
  • Персональная информация
    Пол
    Пол Мужской.png Мужской
    Статус
    Мертв
    Группа крови
    III
    Кэккэй Гэнкай
    Классификация
  • Сенсор
  • Ниндзя-охотник
  • Принадлежность
    Команда
  • Дивизион Сенсоров
  • Ранг
    Ранг ниндзя
  • Часть II: АНБУ
  • Ао (яп. ) — персонаж аниме и манги Наруто, синоби из Киригакурэ, член АНБУ корпуса Ниндзя-охотников.

    Ао был опытным синоби, ветераном режима кровавого тумана, он сражался на войнах еще до четвертой мировой войны синоби[1]. Несколько раз пересекался с синоби из Конохи. Когда-то он победил одного из членов клана Хюга, завладев позже его бякуганом, который он имплантировал себе в правый глаз. В свое время он сражался с Сисуи Утиха в результате этого сражения Ао запомнил его способности и цвет чакры[2]. Под повязкой на правом глазу прячет Бякуган. С помощью своего бякугана, Ао увидел не только контроль Дандзо над главой Страны Железа Мифунэ, но и гэндзюцу, под которое попал Четвертый Мидзукагэ — Ягура. После побега Дандзо с Совета последовал за ним, но попал в ловушку одного из телохранителей Дандзо, она переносила его разум в куклу, а в тело жертвы — разум использовавшего технику. Целью ловушки был захват Бякугана. Когда враг пытался достать Бякуган из под печати путем отсечения головы хозяина, Ао едва не лишился жизни, был спасен Мидзукагэ и Тёдзюро. Во время Четвёртой Мировой Войны, он находился в Главном Штабе. Известно также, что он погиб после того, как Мадара и Тоби активировали атаку десятихвостого, которая разрушила генштаб, в котором на тот момент находился Ао.

    Личность[править]

    По характеру спокойный, но гордый, суровый и очень мужественный. Ао считает, что мужчины должны быть жёсткими и решительными, такой подход к жизни был вызван его воспитанием во времена, когда Деревня Скрытого Тумана была известна как Деревня Кровавого Тумана. Выступает как телохранитель Пятой Мидзукагэ вместе с Тёдзюро. Строг к своему напарнику — Тёдзюро и часто ругает его за нерешительность и пессимизм.

    Внешний вид[править]

    Ао мужчина средних лет. Волосы короткие, синего цвета. Носит повязку на правом глазу, под которой прячет бякуган, который он получил как трофей, после битвы с синоби из клана Хюга. Также носит серьги из печатей.

    Часть II[править]

    Совет пяти Кагэ[править]

    Проводив Мэй, он, вместе с остальными сопровождающими, наблюдает за собранием с балкона, который возвышался над залом, в котором проводилось собрание. В момент «вспышки ярости» Эйя, который ломает стол в порыве ярости, он спрыгивает с балкона и встает в боевую позицию, защищая Тэруми Мэй. После того, как все утихло, Ао замечает, что у Дандзо Сяринган Утиха Сисуи и что он использует его, что бы контролировать Мифунэ. После того как он рассказывает это Кагэ, Райкагэ поручает ему следить за Дандзо.

    Но когда в зале появляется Дзэцу, который говорит, что Саскэ уже в здании, он, вместе с Тэруми и Тёдзюро остается, что бы следить за Дандзо. После, когда Саскэ прерывает собрание, Дандзо, Фу и Торунэ сбегают. Однако Ао выполняет своё задание и преследует их. Он прорывается сквозь Хоси но Дзюцу. На пути он оставляет несколько знаков, что бы Мидзукагэ и Тёдзюро могли его найти.

    Спустя некоторое время Ао встречает куклу. Она бросает в него косу, которую Ао с легкостью отражает. Когда он собирается контратаковать ее, Фу использует свою Технику проклятой кукольной печати перевернутого сердца и душа Ао переселяется в куклу Фу. Фу хочет вынуть Бякуган из глазной впадины, однако печати в серьгах в ушах Ао, не позволяют ему это сделать. По этому Фу решает отнести голову Ао к Дандзо и прыгает, прикрепив косу к ветке дерева, с него что бы отрубить Ао голову. Однако до этого он прервал технику, что бы не умереть. Ао видит шанс остановить лезвие в последний момент. Фу чувствует что идут Мидзукагэ и Тёдзюро и не прерывает технику. Мидзукагэ спасает Фу в теле Ао, но замечает что это не Ао и атакует его. После чего он прерывает технику и Ао возвращается обратно в своё тело.

    Заключение Дзинтюрики[править]

    Великая мировая война синоби[править]

    В четвертой мировой войне он командир сенсорного отряда.[3] Позже, во время боя Альянса Синоби, Наруто Удзумаки, Какаси Хатакэ, Майто Гая, Киллера Би, Курамы и Гюки против Обито Утиха, Мадары Утиха и Дзюби, он вместе со своими товарищами по команде, даёт советы в остановке Дзюби. Когда Мадара и Обито решают уничтожить мозговой центр, Дзюби выпускает колоссальную версию Бидзюдама. Сикаку просит сохранять спокойствие и придумывает план по уничтожению Дзюби. Предположительно, Ао погибает после разрушения центра.

    Примечания[править]

    1. Манга Наруто глава 515, стр. 14
    2. Манга Наруто глава 459, стр. 14
    3. Манга Наруто глава 515