Демоническая Статуя Внешнего Пути

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Перейти к навигации Перейти к поиску
Демоническая Статуя Внешнего Пути
Демоническая Статуя Внешнего Путиhttps://wikimultia.org/w/images/f/fe/Gedo_Mazo.png
Имя
Кандзи
外道魔像
Киридзи
Гэдо: Мадзо:
Другие
Запечатывающая Статуя (яп. 封印像 Фу:индзо:)[1]
Дебют
Игра
Naruto Shippūden: Ultimate Ninja 5
Появляется в
Аниме, Манга, Игра, Фильм
Персональная информация
Статус
Недееспособна
Классификация
  • Техника Призыва
  • Принадлежность
    Семья

    Демоническая Статуя Внешнего Пути (яп. 外道魔像 Гэдо: Мадзо:) — пустой сосуд Десятихвостого.[2] Она была запечатана в Луне Хагоромо Оцуцуки — Мудрецом Шести Путей — где она оставалась до пробуждения у Мадары Утихи Риннэгана. Это позволило ему сломать печать и призывать тело, позже использовалось Нагато в качестве контейнера для хвостатых, которые были захвачены Обито Утиха и другими членами Акацуки.[3]

    Прошлое[править]

    Демоническая Статуя призванная Нагато.

    Когда Рикудо Сэннин разделил Чакру Дзюби на 9 частей, он запер его тело на луне. Много лет спустя, Утиха Мадаре удалось призвать оболочку тела Дзюби, которую он назвал Гэдо Мадзо.[4] Тогда же он создал искусственного клона Хасирамы Сэндзю и подсоединил своё тело к статуи. Таким образом статуя снабжала его Чакрой и помогала выжить. Впоследствии Мадара, благодаря статуе и искусственному клону создал целую армию существ гуманоидного вида и назвал их Дзэцу. Спустя некоторое время Мадара спас Утиха Обито, пересадив ему часть тела искусственного клона. Затем же он поручил ему подготовить в действие Бесконечное Цукуёми. Тогда же он отсоединил своё тело от статуи и скончался.

    Во время Третьей мировой войны Ниндзя Нагато использует Призыв: Демонической Статуи Внешнего Пути, чтобы призвать статую в битве против Хандзо. Однако появляется только туловище статуи, всё остальное скрывается под землей. В спину Нагато вонзаются передатчики, что даёт ему большое количество Чакры, однако истощает тело. Статуя использует свою способность извлечения души, которая уничтожает целые группы врагов при малейшем контакте.

    Внешний вид[править]

    Статуя представляет собой гигантскую человекообразную форму с лицом демона. Первый раз Нагато призвал статую в битве против Хандзо. Появилось только туловище статуи, всё остальное скрывается под землей. В спину Нагато вонзаются передатчики, что приводит к его состоянию. Статуя использует свою способность извлечения души, которая уничтожает целые группы врагов при малейшем контакте. С заде у статуи имеется ряд колосовидных выступов. Когда его впервые вызвал Нагато, статуя была с завязанными глазами. Во время последующих призывов статуи Акацуки, были видны 9 закрытых глаз руки были связаны в кандалы.

    Способности[править]

    Гэдо Мадзо способно, поглотив некоторое количество чакры призвавшего, создать призрачный язык, слизывающий жизненную силу противников в огромном количестве. Само изваяние способно атаковать врага и создавать собственных миньонов, действующих самостоятельно. С помощью Гэдо Мадзо Риннэ Тэнсэй возможно на пределе запасов чакры воскрешать мертвых, даже умерших давно и оставшихся без целого тела. По-видимому большинство призвавших Гэдо Мадзо с трудом могут воскресить одного человека за раз (ни Мадара, ни Обито так и не смогли воскресить своих близких и дорого любимых людей), Нагато Удзумаки же воскресил одновременно тысячи синоби и простых жителей Конохи. В других боевых дисциплинах сильнейшим пользователем Гэдо Мадзо оказалась Кагуя, способная сливаться с Гэдо Мадзо в форме бессмертного Белоснежного Воздушного Кроля.

    Ниндзюцу[править]

    Физические способности[править]

    Чакра и жизненная сила[править]

    Гедо Мазо способно накапливать в себе чакру, в том числе чакру бидзю, но для поглощения большей чакры необходимо также влить чакру пользователя (чтобы поглотить Однохвостого хватило силы Нагато Удзумаки, чтобы поглотить Двухвостого Нагато использовал свою чакру и подконтрольную ему теперь чакру Однохвостого, так вплоть до 7-хвостого, 8- и 9- хвостых привнес Обито Утиха).

    Часть II[править]

    Спасение Кадзэкагэ[править]

    После того как по приказу лидера Акацуки, Дэйдара и Сасори похищают Гаару, который являлся дзинтюрики Однохвостого, то они добираются до пещеры где появляются другие члены Акацуки в виде голограммы, и лидер организации призывает Статую, в которой они запечатывают Однохвостого, при этом извлекая его из Гаары. Во время запечатывание, Статуя охватывает тело дзинтюрики, выпуская из рта девять голубых драконов, для извлечение Бидзю. Спустя трех дней Акацуки завершают запечатывание, во время которого, у Статуи в процессе завершения открываются глаза также образуя радужки и зрачки.

    Миссия подавление Акацуки[править]

    Акацуки призывают Статую чтобы запечатать Двухвостатого, которого при этом извлекают из тела его дзинтюрики Югито Нии, которая вскоре умерла после этого. Спустя некоторое время Акацуки запечатывают Трёхвостого.

    Предсказание учителя и месть[править]

    После того как Кисамэ хватает в плен Роси, который являлся дзинтюрики Четырехвостого, то он и Итати приводят его к месту сбора Акацуки, где они запечатывают Бидзю в Статую. Итати объяснил, что они не должны захватывать раньше времени Девятихвостов, так как зверь должен быть запечатан последним, иначе статуя не выдержит его чакры.

    История Шестихвостого[править]

    Лидер Акацуки Пэйн вместе с телами Шестью Путями захватывают Утакату, который являлся дзинтюрики Шестихвостого, после этого они запечатывают Бидзю в Статую и дзинтюрики умирает.

    Два спасителя[править]

    Совет пяти Кагэ[править]

    Четвертая Мировая Война Синоби: Обратный отсчет[править]

    Четвертая Мировая Война Синоби: Противостояние[править]

    Четвертая Мировая Война Синоби: Кульминация[править]

    Рождение дзинтюрики десятихвостого[править]

    После того как Альянсу синоби удалось извлечь хвостатых из тело Обито, то статуя оставалась внутри него. Благодаря ее жизненной силе Обито выжил после извлечение Бидзю, но из-за тяжелого истощение, он становится мишенью Черного Дзэцу, который заставил его возродить Мадару к жизни, который после этого возвращает себя оригинальный Ринэнган, и смог призвать Статую из тело Обито, хотя Какаси быстро использовал на ней Камуи, которое лишило Статую правую руку. После этого Мадара быстро запечатывает всех хвостатых зверей в Статую и та снова преобразовалась в форму Десятихвостого, которого Мадара запечатал в себе, став его дзинтюрики.

    Удар Кагуи Оцуцуки[править]

    В конечном счете, когда Наруто и Саскэ запечатывают Кагую, то в чего она преобразовалась в Десятихвостого и из нее были извлечены хвостатые звери, после этого она возвращается в форму Статуи в то время как ее вместе с Черным Дзэцу запечатывают в Чибаку Тэнсэй в другом измерение.

    Примечания[править]

    1. Третий Датабук, стр. 198
    2. Манга Наруто глава 594, стр. 9
    3. Манга Наруто глава 606, стр. 14-15
    4. Манга Наруто глава 606