Нагато

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Нагато (Пэйн)[1][2]
Нагатоhttps://wikimultia.org/w/images/2/2e/Nagato_RI.png
Имя
Кандзи
長門 (ペイン)
Киридзи
Нагато (Пэйн)
Дебют
Манга
Том #, Наруто глава #372
Игра
Naruto Shippūden: Ultimate Ninja Heroes 3, Naruto Shippūden: Ultimate Ninja Storm 2
Появляется в
Аниме, Манга, Фильм, Игра
Актеры озвучивания
Японский
  • Дзюмпэй Морита
  • Кэню Хориути (Пэйн)
  • Томоаки Маэно (Ребёнок)
  • Персональная информация
    Дата рождения
    Знак Зодиака Дева.png 19 сентября
    Пол
    Пол Мужской.png Мужской
    Статус
    Мёртв
    Рост
  • Часть II: 176,5 см1,765 м <br />1765 мм <br />
  • Вес
  • Часть II: 57,2 кг139,679 фунт <br />57200 г <br />
  • Группа крови
    II
    Кэккэй Гэнкай
  • "File:Rinnegan.svg Риннэган
  • Классификация
  • S-ранг
  • Сенсор
  • Род занятий
  • Лидер Акацуки
  • Лидер деревни
  • Принадлежность
    Команда
  • Сироты Амэ
  • Партнер
    Семья

    Нагато (яп. 長門 Нагато) — cиноби из Амэгакурэ и потомок клана Удзумаки. Один из основателей Акацуки вместе со своими друзьями (другими сиротами) Яхико и Конан, Нагато мечтал принести мир в мир синоби. Однако после смерти Яхико, в Нагато принял псевдоним Пэйн (яп. ペイン Пэйн) и, вместе с Конан, начал возглавлять новый Акацуки; тот, который заставит всех жить в мире, используя любые необходимые средства.

    Биография[править]

    сироты Амэгакурэ.

    По словам Тоби, Нагато является потомком клана Удзумаки[3]. Во время Второй Мировой Войны Синоби, Нагато жил с родителями в деревне недалеко от Амэгакурэ. Однажды два синоби Конохи ворвались в их дом в поисках пищи, не зная что там ещё живут люди. Родители Нагато, полагая что они собирались убить их, напали на двух синоби чтобы Нагато смог убежать. Ниндзя Конохи посчитав их врагами убили его родителей. В своем горе, Нагато пробудил свой Риннэган в первый раз и убил нападавших. Он рассмотрел этот инцидент как первую большую боль в своей жизни[4].

    Его семьи больше нет, Нагато бродил по стране, переходя от дома к дому прося еды. В свое время он встретил собаку по имени Тиби и позже, Конан и Яхико, которые начал путешествовать с ним в поисках пищи. Однажды, Тиби был убит в перекрестном огне от боя Хандзо с будущими Саннинами. Нагато оплакивал его смерть, и пообещал себе что он изменит мир. Когда война закончилась, три сироты столкнулись с Саннинами. Вместо того, чтобы вернуться в Коноху со своими товарищами по команде, Дзирайя решил научить их как заботиться о себе.

    Вскоре Дзирайя начал жить с сиротами, Нагато и Яхико напали на ниндзя Ивагакурэ. Нагато активировал свой Риннэган чтобы защищать Яхико, убив ниндзя. Когда Дзирайя узнал об этом, он решил обучить их ниндзюцу[5]. Нагато был очень эмоционально отнёсся к убийству ниндзя, и попросил Дзирайю о помощи, чтобы он мог защитить Конан и Яхико. Дзирайя ответил Нагато, чтобы расти и использовать свои глаза для поиска мира которого они оба желают для всего мира. Три года спустя сироты стали компетентными ниндзя, так что Дзирайя вернулся в Коноху.

    Нагато после того как использовал Демоническую статую.

    На протяжении многих лет, Новости о подвигах трех сирот достигнет Дзирайю, которые часто состояли из смерти кого-то, кто выступал против них; в конце концов он получил известие, что все они погибли[6]. На самом деле Нагато, Конан и Яхико начали стремление найти мир, путем формирования организации Акацуки с Яхико в качестве её лидера. Они стали полноправными ниндзя Амэгакурэ и собрали последователей, с которыми поделились своей философией о конце войне. Хандзо, лидер Амэгакурэ, рассматривал организацию как угрозу своему правлению и интригу по его устранению с корнем Конохи. Утверждая, что хотел бы обсудить мир Хандзо заманил Нагато, Яхико и Конан в засаду. Там он заставил Нагато выбирать между убийством Яхико или Конан. Нагато не желал делать выбор, Яхико пронзил себя кунаем, который был в руке Нагато. Яхико на последнем вздохе, сказал Нагато чтобы он выжил, потому что он верил в слова Дзирайи что Нагато станет спасителем мира. Это стало второй сильной болью в жизни Нагато.

    Файл:Bague Tendo.png
    * Кольцо: ? (Рэй, ноль).
    Оригинальные Акацуки.

    Опустошенный, Нагато освобождает Конан и начинает атаку против Хандзо. Благодаря Вызову: Демонической Статуи Внешнего Мира он оказался в состоянии убить всех синоби Саламандра и АНБУ Конохи, которых прислал Дандзо Симура. Хандзо удается скрыться в последний миг, до поглощения собственной жизненной силы дзюцу Нагато Удзумаки. На поле боя остались стоять Конан и раненный взрывными свитками Нагато. Который по-видимому истощен, и с многочисленными стержнями чакры встроенных в спину. Он разорвал свою лояльность с Амэгакурэ, царапая символ Амэгакурэ на Налобной повязке, решив погрузить мир его врагов в деревне и стране в кровавый террор (впоследствии убивает Саламандра и всю его семью без жалости). Тело Яхико потом будет включено в состав шести путей Пэйна, как Мир Богов. Нагато занял пост второго лидера Акацуки на смену Яхико. Признанный как Ками деревни Амэгакурэ, 2-й лидер Акацуки (1-й — Яхико Фума, 3-я — Конан Хаюми, 4-й — Обито Утиха, 5-й — Итати Утиха) во время сбора нового поколения Акацуки был основным антагонистом в истории. Именуется «Лидером» всеми членами Акацуки, кроме Конан, он руководил действиями остальных членов и поддерживал власть над ними. Еще при жизни как и 1-й и 3 хокаге был признан Богом Синоби (титул, по-видимому совмещающий понятия Сэннин(Мудрец) и Каге(Воля Теневого Пламени), воплощением Рикудо).

    После принятия псевдонима «Пэйн», Нагато возглавил восставшие силы Амэгакурэ в гражданской войне, и взял под контроль деревню, убив Хандзо используя Шесть путей Пэйна. Затем он укрепил свою руководство путем систематического убийства тех, кто был связан с бывшим лидером.

    Сюжет[править]

    Часть II[править]

    В начале II части Пэйн часто появляется как голограмма, созывая членов Акацуки, когда нужно было решать что делать с хвостатыми зверями. С прогрессом II части, было показана часть его лица, перед дебютом был показан полностью рядом с Конан.

    Преследование Итати[править]

    Дзирайя, бывший учитель Нагато, входит в деревню в жабе. Дзирайя моментально вылезает из жабы, Нагато чувствует нарушение во время дождя. Нагато затем говорит Конан найти нарушителя, и останавливает дождь. Конан трансформируется в бумажки и складывает себя бабочку-подобную фигуру. Нагато переключается из Мира Богов в Мир Животных. Нагато затем также ищет Дзирайю.

    Дзирайя, теперь скрылся внутри тела, но Конан ловит его. Дзирайя выходит из тела и начинает битву с Конан. Конан заканчивает из-за того что покрыта маслом и не в состоянии продолжать сражение. Нагато приходит к Конан на помощь, и очищает от масла с помощью пены. Нагато затем призывает хамелеона и маскируется в нём. Дзирайя устанавливает Барьер: Купол Метод Формирования, после призывает «неуклюжую» жабу: Гамакэна. Нагато снова призывает, но на этот раз, Гигантскую многоголовую собаку. Дзирайя заканчивает с собаками, захватив их в жабий желудок и переваривает их. Нагато затем призывает Гигантскую дрель-клюв птицу. Птица следует за Дзирайя и делает много попыток его убить, хотя и не удается и заканчивается получением ожогов. Нагато затем призывает носорога, однако его быстро убивает Гамакэн. Нагато затем призывает гигантского быка, и управляет ударить Дзирайю. Щит установленный Дзирайей разрушается. Вскоре после победы над быком, он завершает активацию Режима Мудреца и призывает Фукасаку и Симу. Они оба легко находят хамелеона, выявив Мир Животных. Мир Претов и Мир Людей оба призваны, в целях видеть Дзирайю.

    Нагато Шесть путей Пэйна добивают Дзирайю.

    Мир Людей пытались убить Дзирайю, хотя он получает ослепительный удар головой. Дзирайя пытается сжечь все три мира с помощью техники Искусство отшельника: Ванная с кипящим маслом, но это не получается так как Мир Претов поглощает её. Дзирайя использует Огромный Расэнган, хотя она также не получается. Мир Людей еще раз атакует, но Дзирайя блокирует удары. Мир Животных отвлекается на жабу, и становится атакованным Дзирайей техникой Искусство отшельника: Тысяча власяных игл. Мир Животных блокирует атаку, вызывая гигантскую панду. Дзирайя анализирует их атаки и уходит в трубы. Находясь в трубах, он приходит к выводу, что гэндзюцу даст ему открыться против Риннэгана. Миры последовали за Дзирайей, и попадают в гэндзюцу. Дзирайя убивает миры. Дзирайя позволяет себе расслабиться. Одному из миров удается подкрасться сзади, и хватает его за руку. Другие миры собираются вместе, в том числе те, которые были убиты (которые были воскрешены Миром Адских существ). Дзирайе удается убить Мир Животных, хотя и заканчивает тем, что Нагато жестоко убивает его шестью путями Пэйна. Дзирайя погружается в глубокие глубины моря, Нагато держит минуту молчания в уважение к своему бывшему учителю.

    Цутигумо Киндзютцу[править]

    После получения замены для Мира Животных, Пэйн был назначен, чтобы захватить шестихвостого, который был запечатан в Утаката. Для его поиска, Мир Животных использовал Гигантскую многоголовую Собаку чтобы разведать местность, где он нашел и убил группу ниндзя охотников Киригакурэ во главе с Цуруги. Когда Утаката позже разыскал Цуруги и его людей, чтобы превратить себя вместо того чтобы найти Пэйна; Пэйн сказал Утакате, что он будет необходим чтобы создать свой мир, и сообщил дзинтюрики, что он будет принимать шестихвостого. Шесть путей Пэйна быстро захватили его.

    Вторжение Пэйна[править]

    Когда остались только девятихвостый и восьмихвостый, Пэйн и Конан отправились в Коноху. После устранения пограничников по их прибытию, они проникли в деревню и разошлись, каждый из шести миров имеют конкретную задачу: Мир Демонов, Мир Претов и Мир Животных служили для диверсии, в то время как Мир Богов, Мир Людей, и Мир Адских существ искали Наруто, с Конан была последняя команда. Изучая и уничтожая деревню и её жителей, Мир Богов столкнулся с Какаси Хатакэ. Мир Животных пришел к нему на помощь, и вместе они поразили Какаси и его союзников, Но путь Асуры был уничтожен.

    Разрушение Конохи Пэйном.

    По всей деревне, остальные пути продолжали выполнять свои задачи. Мир Богов встретился с Цунадэ, Пятым Хокагэ, которая отказалась раскрыть место Наруто. В другом месте, Мир Людей использовал свою уникальную технику допроса на Сидзунэ чтобы узнать, что Наруто был на горе Мёбоку. Заявляя, что он научит Цунадэ и Коноху боли, Нагато, Путём Дэвов использовал Синра Тэнсэй, чтобы уничтожить деревню, Конан и другие пути в то время уже ушли.

    Как дым рассеялся, Мир Богов обнаружил, что Наруто вернулся со своими союзниками жабами. В отместку за уничтожение деревни, Наруто быстро подавил вновь восстановленного Путь Асуры и начал свою борьбу с оставшимися Путями Пэйна. Мир Животных призвал свои призывы к атаке Наруто, который парировал их с помощью своих жаб и приступил к поражению Мир Претов. Вскоре после этого, Наруто устранил Мир Людей Расэнсюрикэном, а затем объединился с Гамабунта, чтобы победить Мир Животных.

    С четырьмя Путями было покончено, временно бессильного Путь Дэвов защищал Мир Адских существ, который восстановил Мир Претов. Мир Претов поглощает второй Расэнсюрикэн, но это было лишь для отвлечения что бы дать Наруто возможность покончить с Путём Нарака. Мир Богов, восстановив свою силу, задерживает Наруто, так что Мир Претов смог захватить его и поглотить его чакру, чтобы обездвижить его. С помощью сэндзюцу когда он поглощал его чакру, которой побочным эффектом была превращения его в камень. Наруто избежали его хватки, но был схвачен еще раз Путём Дэвов, который прижал его к земле лопастями чакры разрушения. Мир Богов читает лекцию Наруто о цепи ненависти, боли, страданий, и войны, что принесла система ниндзя в мир, и как он планировал использовать власть хвостатых зверей для достижения мира и прекращения конфликтов. Он спрашивает Наруто может ли он придумать лучшее решение, но Наруто не отвечает.

    Мир Богов хотел забрать Наруто, но Хината Хюга пришла на его защиту. Когда она по-видимому убита, Наруто пришел в ярость и вошел в форму с шестью хвостами, с которым Мир Богов не может конкурировать в его нынешнем состоянии. Мир Богов отступил к месту ближе к Нагато, который уединился неподалеку, в целях контроля Шестью Путями Пэйна. Это позволило Путю Дэвов использовать Тибаку Тэнсэй, для захвата Наруто в массивный шар земли и мусора. Эта победа была недолгой, как Наруто вскоре достиг восьми хвостой формы и избавился от Тибаку Тэнсэй. Понимая, что ему придется сделать сферу больше, он вдруг начал рушиться и Наруто, возвращается к своего нормальной форме, вышел из руин.

    Нагато c передатчиками чакры для контроля Шестью Путями Пэйна.

    Размышляя о ранней лекции, Наруто потребовал возможность говорить с Нагато, но получил отказ и атакован Путём Дэвов. После неудачной попытки использовать Стихии Ветра: Расэнсюрикэн во второй раз, воспользовавшись пятью секундами разрыва между способностью Пути Дэвов, Наруто смог победить его Расэнганом. Он снял один из его чакро-приемников и вставил его в кожу чтобы отследить сигнал обратно в Нагато. Наруто идет к нему, но когда он приходит Нагато направил другой чакро-приёмник на него, чтобы попытаться контролировать его. Наруто сопротивляется ему, несмотря на свою близость к Нагато. Хотя он сердится на Нагато за убийство Дзирайи и уничтожение Конохи, Наруто спрашивает о том, как человек ученик Дзирайи, он мог бы отклониться так далеко от учения мастера. Надеясь, что Наруто придет согласиться с его решением для мира, Нагато сказал ему, своё прошлое, и о двух своих великих скорби и как он уверовал что спасёт мир.

    Хотя Наруто согласился с выводом Нагато конечной, он отверг это за различие с идеалами Дзирайи. При этом, он ответил Нагато на ранее заданный вопрос о том, как достичь мира: путём «разрыва порочного круга ненависти». Он решил не пытаться убить Нагато, поскольку это может лишь увековечить цикл мести. Пораженный решимостью Наруто и помня учения Дзирайи, Нагато решил поставить свою веру в ответ Наруто. Нагато использует Внешний Мир — Возрождающая Техника Колеса Сансары возродив всех жителей Конохи, которые были убиты во время своего вторжения, в результате чего его красные волосы превратились в чисто белые из-за перенапряжения его чакры. Штамм техника стоимостью Нагато его жизни. Своим последним дыхания он желал Наруто чтобы мечты о мире сбылась и сказал, что в отношения Наруто и Дзирайи в книги он чувствовал, это была «Работа истинного бога». Подобно своему учителю, Нагато умер с улыбкой.

    Ограничиваясь Дзинтюрики[править]

    Нагато будучи воскрешенным Кабуто с другими членами Акацуки.

    Нагато возрождается Кабуто который в попытке убедить Тоби принять альянс. Его волосы как было заметно белые, как это было после его смерти, в отличие от красного, что у него были при жизни, и его тело было также истощено. Несмотря на это, ему не хватало чакро-передатчиков, которые были раньше встроены в спину[7].

    Способности[править]

    Риннэган[править]

    Невероятная сила Нагато обусловлена ​​главным образом от его кэккэй Гэнкай, легендарного Риннэгана. Которым первоначально обладал Мудрец Шести Путей, первый в мире ниндзя, и основатель современного ниндзюцу. Еще в детстве, Дзирайя отметил, что Нагато освоил каждый ниндзюцу которому он учил его. Освоил все шесть преобразований природы, то, что было совершенно беспрецедентно. Нагато также хорошо разбирался во всех основных ниндзюцу, и в возрасте 10 лет освоили их все[8]. Согласно Ибики, Риннэган позволяет Нагато использовать любую технику, которую он пожелает. Нагато был показан, большой опыт по части использования гэндзюцу. Он использовал его, чтобы установить ментальные барьеры и ловушки в своем уме миньонов, чтобы запретить другим пользователям доступ к секретной информации.

    Риннэган также повысил видение чакры в подобной манере к другим великим додзюцу, позволяя ему видеть чакру барьерных методов по всему периметру его местоположение, и чакру собравшуюся в ногах синоби.

    Шесть путей Пэйна[править]

    Самой мощной и самой используемой техникой Нагато было Шесть путей Пэйна (яп. ペイン六道 Пэйн Рикудо). Эта техника позволила Нагато управлять шестью отдельными телами, как будто они были его собственными. Каждый из них были возвращен к жизни, у них были мобильные чакро-приёмники по которыми Нагато управлял ими. Используя эти шесть тел в сражениях Нагато избегал риска быть убитым в бою, а также иметь шесть различных полей зрения, что делало практически невозможным напасть на любое из тел, не будучи замеченным, а также в качестве компенсации за отсутствие мобильности. В то время как Нагато управлял ими, он использовал псевдоним «Пэйн»[9]. Пути не могут чувствовать физическую боль, так как они просто управляемые трупы Ибики Морино обнаружил это когда он пытался пытать Второй Путь Животных.

    Техники[править]

    Объединяет техники всех прочих миров.

    • Внешний Мир — Статуя Демона (яп. 外道魔像 Гэдо: Мадзо:)- способность Нагато призывать статую демона, питающегося чакрой его и повинующегося его желаниям. Эта статуя способна накапливать и капсулировать в себе чакру — так Акацуки собирали бидзю.
    • Внешний Мир — Возрождающая Техника Колеса Сансары (яп. 外道・輪廻天生の術 Гэдо: - Риннэ Тэнсэй но Дзюцу) — способность призыва Внешнего Мира и возрождение с его помощью людей. Требует затраты огромного количества чакры. Именно эту технику использовал Нагато чтобы оживить всех погибших при его нападении на Коноху.

    Примечания[править]

    1. Третий Датабук, стр. 120
    2. Третий Датабук, стр. 153-157
    3. Наруто глава 510, стр. 16
    4. Наруто глава 444
    5. Наруто глава 373, стр. 4
    6. Наруто глава 372, стр. 7
    7. Наруто Ураганные Хроники, эпизод 221
    8. Наруто глава 375, стр. 11
    9. Наруто глава 443, стр. 3