Тэмари

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Тэмари[1][2][3][4][5]

Тэмари

Тэмари

Тэмари

Имя
Кандзи
テマリ
Киридзи
Тэмари
Дебют
Появляется в
Аниме, Манга, Фильм, Новелла
Актеры озвучивания
Японский
  • Роми Парк
  • Английский
  • Тара Платт
  • Али Хиллис (Ultimate Ninja Impact)
  • Персональная информация
    Дата рождения
    Знак Зодиака Дева.png 23 августа
    Пол
    Пол Женский.png Женский
    Возраст
  • Часть I: 15-16
  • Часть II: 18-20
  • Пустой Период: 22
  • Статус
    Жива
    Рост
  • Часть I: 165 см1,65 м <br />1650 мм <br />
  • Вес
  • Часть I: 47,9 кг116,969 фунт <br />47900 г <br />
  • Группа крови
    I
    Род занятий
  • Посол
  • Телохранитель Кадзэкагэ
  • Инспектор экзамена на тюнина (Аниме)
  • Принадлежность
  • Sunagakure Symbol.svg Сунагакурэ
  • Konohagakure Symbol.svg Конохагакурэ
  • Allied Shinobi Forces Symbol.svg Союзные силы Синоби
  • Команда
  • Троя из Песка
  • Четвертый дивизион
  • Команда Стихии Ветра
  • Клан
  • Nara Symbol.svg Клан Нара
  • Клан Кадзэкагэ (новелла)
  • Ранг
    Ранг ниндзя
  • Часть I: Гэнин
  • Часть II: Дзёнин
  • Регистрационный №
    53-004
    Окончил академию
    12
    Получил тюнина
    17
    Семья
    Природа чакры

    Тэмари (яп. テマリ Тэмари) — персонаж аниме и манги Наруто, куноити из Сунагакурэ, дочь Четвертого Кадзэкагэ, сестра Гаары и Канкуро, с которыми состоит в команде Троя из Песка.


    Прошлое[править]

    В аниме, выросший в семье четвертого Кадзэкагэ и Гаары, Тэмари пришлось нелегко заводить друзей, так как всех всегда запугивало ее семья. Однако один мальчик, Даймару был влюблен в нее, от чего постоянно находился рядом с ней, чтобы также разыграть ее. Также она играла с Сэн и Ёмэ когда они были маленькими девочками.

    Характер[править]

    Характер Тэмари весьма разнообразен. Иногда она бывает очень застенчивой, с другой стороны, в бою она не ведает жалости. Тем не менее она заботится о своих младших братьях и всячески старается им угодить, однако её очень пугает её самый младший брат Гаара. После окончания войны с Конохой, Тэмари, как и её братья, меняется в лучшую сторону. Она начинает любить жителей своей родной деревни как и её саму и искренне ценит свою семью. Она становится более дружелюбной, но тем не менее не скрывает уверенности в себе.

    В первой части она относится к синоби Конохи, таким как Удзумаки Наруто и Нара Сикамару с презрением и не воспринимает их всерьез. Через два года она начинает поддерживать с Сикамару весьма дружеские отношения, которые, возможно, являются любовными. Также она искренне благодарит Наруто за спасение своего брата.

    Внешность[править]

    Тэмари — блондинка со светло-голубыми глазами, ее прическа представлена четырьмя хвостиками. Также, во время действия сериала, её внешний вид постоянно изменяется. Во время её первого появления на Экзамене на тюнина, Тэмари одета в светло-фиолетовый костюм с бледно-красным поясом вокруг талии и сетями на правой икре и левом бедре. Кроме того она носит протектор на шее. Во время миссии по возвращению Саскэ, Тэмари стала носить ярко фиолетовую тунику; под низ, короткую темно-синюю юбку. Веер опять скреплен к спине с помощью красного пояса. Сеточки остаются также.

    Во второй части, Тэмари носит длинное черное кимоно. Теперь повязку синоби носит на лбу. Сеточки надевает на две икроножные мышцы. Веер скреплен с помощью держателя. Также стала носить перчатки без пальцев. На совет пяти Кагэ, Тэмари одевает ярко розовую кофту и темно-зеленую юбку. Она носит легкую броню, высокие сапоги и длинный зеленый шарф. Теперь веер призывала с помощью свитка, который прикреплен у нее на спине. Сеточки носит на бедрах и на плечах. На ногах сапоги. После совета, она опять оделась в кимоно, без свитка призыва.

    Во время Четвёртой мировой войны Тэмари носит стандартную экипировку ниндзя Сунагакурэ. В Наруто фильм: Последний, два года спустя после войны, на голове Тэмари появляется челку, которая падает на ее правую сторону лица теперь ее волосы завязаны в два хвостика. Ее наряд напоминает тот, который она носила во время миссии по возвращению Саскэ. Ее одежда состоит из фиолетового с длинным рукавом блузки с высоким воротником под серый топ и темно-синюю юбку с разрезом в середине раскрывая ее леггинсы. Она носит перчатки без пальцев и ее сандалии немного отличаются. Заметно, что она не носит на лбу протектор.

    После того, как она переехала в Коноху и стала мамой, то в свободное время, она носит простой темно-фиолетовое кимоно. Ее волосы снова завязаны в четыре хвостика, однако ее челка все также спадает на правую сторону ее лица. В Боруто: Наруто Фильме Тэмари носит фиолетовое кимоно с короткими рукавами, с темным-синим поясом и длинные сапоги.

    Способности[править]

    Тэмари высококвалифицированная куноити, которая специализируется на дальний бой. Даже как гэнин, Тэмари легко удалось победить своего противника во время Экзамен Тюнина также смогла убить Таюи, которая была второй по силе участника команды Четверки звука, без единой царапины. Во второй части, ей был присвоен ранг дзёнина, и становится телохранителем пятого Казекагэ, и лидером группы синоби, которые должны были запечатать третьего Райкагэ во время Четвертой мировой войны синоби, в дальнейшем, свидетельствующих о ее способностях.

    Ниндзюцу[править]

    Тэмари с помощью веера использует Стихию Ветра.

    Тэссэндзюцу и Природа чакры[править]

    Чакра Тэмари имеет родство с элементом ветра. Тэмари способна наполнять Кёдай Сэнсу своей чакрой и преобразовывать её в потоки ветра. Веер также может использоваться для призыва Каматари, который способен создавать сильные порывы ветра и направлять его на противников.

    Кроме стандартного набора Кунай и Сюрикен, главное оружие Тэмари — Кёдай Сэнсу. На нём изображены три сиреневые «звёзды», и по мере того, как веер раскрывается и они поочередно появляются, сила оружия возрастает. Начинает поединок с закрытым веером и постепенно открывает все «звёзды»; когда он полностью открыт, Тэмари приступает к главным техникам нападения.

    Интеллект[править]

    Тэмари острый аналитик, будучи в состоянии легко вычислить стратегии и слабые места противника вскоре после того, как сражение начинается. Во время ее финального боя экзамена она легко вычислила расстояние, на которой может достигать теневая техника Сикамару, при этом она стабильно держалась вне его досягаемости. Несмотря на в конечном счете быть остроумным в борьбе с Сикамару, она была воспета в дзёнин Асумой Сарутоби, который назвал ее «великолепным стратегом». Она также показано, что острые чувства, могут сказать, когда ветер выпуске техники используется, а также когда Наруто пытается использовать шар Хвостатого зверя.

    Другие способности[править]

    Часть I[править]

    Экзамены на звание тюнина[править]

    Тэмари впервые появляется в сопровождении своих братьев. Она останавливает Канкуро, когда тот пытается избить Конохамару. Кроме того она извиняется перед Гаарой за неподчинение. Затем она объясняет Харуно Сакуре, что надвигается Экзамен на Тюнина, в котором она и ее братья принимают участия. После этого, она вместе со своими товарищами пишет тест, для прохода во второй этап.

    На втором этапе экзамена Гаара вместе с Канкуро и Тэмари нападает на Сигурэ, Байу и Мидарэ из Амэгакурэ. Гаара без труда убивает всех троих. После этого она оказывается свидетелем ссоры братьев, но благополучно разделяет их. После захвата свитка они проходят в Си но Мори.

    В отборочных поединках Тэмари выпало сражаться с ниндзя из Конохагакурэ Тэнтэн. В манге битва была пропущена, однако в Аниме она раскрывается более подробно. Тэнтэн пыталась ранить противника, она использовала одно оружие за другим, но Тэмари с легкостью отбила все ее атаки. Затем Тэмари использует свою технику под названием Техника Камаитати, которая поднимает Тэнтэн в воздух и ранит ее. Затем Тэнтэн начинает падать и приземляется спиной прямо на веер Тэмари. Победа достается Тэмари.

    Во время третьего этапа экзамена противником Тэмари становится Нара Сикамару из Клана Нара, который использует свою технику под названием Техника теневого подражания. Зная про способности Сикамару, Тэмари, как стратег, старалась как можно дальше держаться от нее. С помощью стратегий, Сикамару удается несколько раз заставить ее поволноваться. После того, как солнце поднимается выше, его тени становятся длиннее. Тем не менее ему удается поймать ее в ловушку, но из-за своей лени он сдается, тем самым Тэмари становится победителем.

    Вторжение в Селение Листвы[править]

    Во время сражения Гаары и Саскэ объединенные войска, состоящие из Отогакурэ и Сунагакурэ, проникают в Коноху. Оказывается, что Гаара, Тэмари и Канкуро участвовали в турнире лишь для того, чтобы приобрести элемент внезапного нападения. Это был план Оротимару. Тэмари и Канкуро забирают раненого Гаару и убегают. Саскэ преследует их и в конечном итоге догоняет. Тэмари решает сразиться с ним, но проигрывает, после чего наблюдает за сражением. После окончания сражения с Саскэ и Наруто, Тэмари и Канкуро уносят Гаару, который просит у них прощения.

    Миссия по возвращению Саскэ[править]

    После прекращения войны с Конохой, Суна отправляет Гаару, Канкуро и Тэмари на помощь Конохе, которая в тот момент нуждалась в помощи. Каждый из её команды прибыл вовремя, чтобы помешать Четверке Звука убить Кибу Инудзука, Рок Ли и Сикамару. В самый последний момент, Тэмари спасает своего бывшего соперника от решающего удара Таюи, которая в тот момент находилась на втором уровне проклятой печати. Тэмари решает принять бой на себя. Она использует Технику великого серпа ласки, из-за чего Таюя начинает прятаться за деревья. Сикамару предупреждает Тэмари, что сейчас они находятся в невыгодном положении, так как Таюя использует Гэндзюцу на расстоянии. Тэмари с усмешкой спрашивает, кто его тактические приемы и в эту же секунду она призывает Каматари. При помощи Техники Призыва: Танец лезвий она вырубает весь лес, тем самым убивая Таюю.

    Позже она прибывает в больницу Конохи, где разговаривает с Сикамару о провале миссии. В следующее мгновение, она понимает, какую большую ответственность несет Сикамару, после того как его начал критиковать Сикаку Нара. После результатов операции всех раненых Тэмари вместе с братьями возвращается домой в хорошем настроении.

    Интерлюдия[править]

    Возвращение Наруто: Пути друзей[править]

    Часть II[править]

    Миссия Спасения Кадзэкагэ[править]

    Спустя два года, Тэмари становится дзёнином и посланником Сунагакурэ. Ее присутствие в Конохе на момент возвращения Наруто состоит в том, чтобы следить за экзаменом на звание тюнина. Сикамару становится ответственным за её состояние. Наруто задается вопросом, не свидание ли у них происходит, на что оба дают отрицательный ответ. Сикамару позднее сопровождают Тэмари к воротам Конохи, к большому удивлению, так как он никогда не вставал так рано. Позже, во время возвращения в Суну, Тэмари получает предзнаменование неудачи, когда ее чашка чая спонтанно трескается. Она отмечает, что не верила в такие вещи, но у неё становится плохое предчувствие, что что-то случилось в Суне.

    Когда она узнает, что Гаара был похищен Акацуки, Тэмари объединяет свои усилия с командой Какаси, которые отправились в Суну. Тэмари сочувствует Наруто, потому что он, как и Гаара, был дзинтюрики, и была рада узнать, что есть кто-то, как Наруто, кто мог понять Гаару. По прибытии, Тэмари нашла Канкуро, который был тяжело ранен в своей попытке спасти Гаару. Желая спасти ее брата, Тэмари планировала присоединиться к команде Какаси для спасения Гаары, хотя Тиё заменила её. После того как Канкуро был достаточно здоров, чтобы ходить, он отправился с Тэмари, чтобы догнать команду Какаси. Когда Гаара был найден и воскрешен техникой Тиё, Тэмари и Канкуро поблагодарили команду Какаси за спасение своего брата.

    Совет пяти Кагэ[править]

    Телохранители Кагэ в боевой позиции.

    Тэмари и Канкуро выбраны для сопровождения Гаары на Конференцию пяти Кагэ. Как только они прибывают в Тэцу но Куни и конференция начинается, Тэмари и Канкуро стало раздражать неуважение других Кагэ, показываемое Гааре из-за его молодого возраста. Они приходят на защиту Гаары во время «взрыва» Четвертый Райкагэ. Через некоторое время в зале появляется Дзэцу. Он рассказывает остальным Кагэ, что Саскэ рядом и скоро прибудет в зал.

    Команда песка противостоят Саскэ.

    Вскоре после этого Райкагэ бросается на поиски Саскэ, Гаара, Тэмари и Канкуро присоединяются к нему. Когда они приходят, Гаара прерывает борьбу между Райкагэ и Саскэ, чтобы он смог говорить с Утиха. После того как Гаара понимает, что не в состоянии убедить Саскэ и изменить его пути, Канкуро, Тэмари и Даруи нападают на него, это оказалось бесполезным, потому что он использовал более полную форму Сусаноо. Он оставил их, разрушив столбы, держащие потолок, и отправился за Дандзо. Гаара, Тэмари и Канкуро вместе с группой Райкагэ последовала за ним в зал конференции. Там они встречают Тоби, который, объясняя свой план «Глаз Луны», объявляет Четвёртую Мировую Войну синоби. Кагэ соглашаются с формированием альянса синоби. После того как они находят Какаси И Наруто и рассказывают им, что произошло, они возвращаются в Суну, чтобы подготовиться к войне.

    Райская жизнь на лодке[править]

    Четвертая Мировая Война Синоби: Противостояние[править]

    Когда начинается война, Тэмари становится частью четвертой дивизии. Хотя Гаара официально командует дивизией, Сикамару заменяет его. Тэмари напоминает ему о его ответственности как лидера их дивизии, что приводит к жалобам от него. После того как Гаара и Оноки начинают нападение, она напоминает войскам ждать сигнала. Затем Оноки дает им сигнал, из-за чего Тэмари направляет остальным дивизиям сообщения и когда она приближается к битве, то сразу же замечает своего отца среди врагов.

    Во время битвы Тэмари атакует Третьего Райкагэ и всячески старается победить его. Но Райкагэ выводит из строя запечатывающую команду прежде, чем они в состоянии сделать что-нибудь, Тэмари пытается пересмотреть её стратегию, но Додай затем объясняет ей способности Третьего более детально, и им потребуется гораздо более сильная атака, чтобы победить его. Перед тем как Райкагэ смог атаковать появляется клон Наруто, в то же время говоря, что он может победить его. Позже она поручает команде медиков заботу о раненых и оставшейся части дивизии отступить. Когда запечатывают Райкагэ, Тэмари мобилизует остаток от дивизии туда, где Гаара борется против Второго Мидзукагэ.

    После этого Тэмари с дивизии видят перед собой синоби и приходят в шок услышав от Оноки, что перед ними Мадара Утиха, которого воскресил Кабуто Якуси, от чего всем становится ясно, что человек в маске зовущий себя Мадарой самозванец. Во время битвы с Мадарой, Тэмари спасает одного синоби, схваченный им, оттолкнув Утиху стихией ветра своего веера. Позже когда клон Наруто атакует Мадару Расэнганом, то Тэмари в шоке видит, что Утиха смог поглотить дзюцу Наруто при этом обладает Риннэганом. После этого Мадара с помощью своего Сусаноо сбрасывает на четвертый отряд два метеорита, после которого погибают большинство синоби, однако Тэмари остается одной из выживших после нападения Мадары, так как ее спас Гаара. После чего Тэмари с выжившими синоби подвергается нападению Мадары, но их спасает в начале клон Наруто затем появление трёх Кагэ.

    Четвертая Мировая Война Синоби: Кульминация[править]

    Тэмари с альянсом синоби прибывает на поле боя.

    Спустя некоторое время Тэмари прибывает на поле боя Наруто Удзумаки, Какаси Хатакэ, Майто Гая, Киллера Би, Курамы и Гюки против Обито Утиха, Мадары Утиха и Дзюби. Вместе с ней прибывают и остальные члены Альянса.

    Удар Кагуи Оцуцуки[править]

    В конечном итоге, когда весь мир попал под Бесконечное Цукуёми, Тэмари была изображена в иллюзии Сикамару, через некоторое время всех спасли Наруто и Саскэ.

    Пустой период[править]

    Сикамару Хидэн: Облака, плывущие в мертвой тишине[править]

    Наруто фильм: Последний[править]

    Когда мир подвергается падению метеоритов, то Тэмари с братьями, защищает свою деревню от падающих камней. Вскоре она присутствует на свадьбе Наруто и Хинаты в паре с Сикамару.

    Сакура Хидэн: Мысли любви, проходящийся по весеннему ветерку[править]

    Коноха Хидэн: Превосходный день для свадьбы[править]

    Гаара Хидэн: Мираж пылевой бури[править]

    Новая эра[править]

    После событий Четвёртой мировой войны ниндзя прошло несколько лет, Тэмари вышла замуж за Сикамару и у них родился сын Сикадай. В день, когда в Конохе должен пройти Совет Кагэ, Тэмари принимает у себя своих братьев, приехавших из Сунагакурэ.

    Боруто: Наруто Фильм[править]

    Тэмари с Сакурой и Ино присутствует на Экзамене на Тюнина.

    Тэмари встречает Сакуру и Ино, при этом видит как теневые клоны Наруто помогают каждым жителям деревни, в то время как настоящий слишком занят в своем кабинете. Во время Экзамена на Тюнина, Тэмари находясь среди зрителей, сидит рядом с Ино и Сакурой, наблюдая за боем их детей, когда ее сын Сикадай Нара сдается в битве против Боруто Удзумаки, то Тэмари смеется, так это ей напомнило ее бой с Сикамару во время Экзамена на Тюнина. Но когда на стадион нападают Момосики и Кинсики из клана Оцуцуки, то Тэмари эвакуирует людей из стадиона.

    Примечания[править]

    1. Первый Датабук, стр. 79-80
    2. Второй Датабук, стр. 110-111
    3. Третий Датабук, стр. 110-111
    4. Четвертый Датабук, стр. 122
    5. Рэцу но Сё, стр. 35