Риннэган

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Риннэган[1]
Риннэганhttps://wikimultia.org/w/images/7/7e/Rinnegan.svg
Названия
Кандзи
白眼
Киридзи
Риннэган
Прочие
Глаз сансары
Дебют
Игра
Naruto Shippūden: Ultimate Ninja 5
Появляется в
Аниме, Манга, Игра, Фильм, Роман
Данные
Классификация

Риннэган (яп. 輪廻眼, досл. «Глаз сансары») считается наиболее мощным из трёх великих додзюцу (яп. 三大瞳術 Сан Дайдо:дзюцу)[2]. Он представлен в виде нескольких концентрических кругов, расположенных на фиолетовом фоне. Считается, что ниндзя, обладающий риннэганом может использовать все доступные разновидности техник (техники огня, воды, ветра, земли и молнии), что могло служить как целям созидания, так и целям разрушения. Его истинное могущество в настоящее время неизвестно.

История[править]

Риннэган Нагато.

Это было восхитительно, когда есть возможность использовать все ниндзюцу[3]. Было сказано, что во времена, когда мир находился в беспорядке, человек спустился с небес, чтобы стать либо «Богом Сотворения», который успокоит мир, или «Богом Разрушения», который всё уничтожит[1]. Риннэган позволяет пользователю использовать технику Шести Путей[4].

Первый человеком, который обладал Риннэганом был Мудрец Шести Путей. Из-за мифический статуса Мудреца, многие люди считали, что Риннэган был так же всего лишь легендой или мутацией[5]. Поскольку Риннэган был первоначально у Мудреца Шести Путей, Поскольку Риннэган был первоначально в руках Мудреца Шести Путей, то для пробуждения этого додзюцу нужно повторное слияние ДНК его потомков из Сэндзю и Утиха. Это было доказано, когда Мадара Утиха позже пробудил Риннэган использовав ДНК Хасирамы Сэндзю[6]. В какой-то момент после этого он имплантировал глаза Нагато — мальчик из клана связанного с Сэндзю[7]. Поскольку глаза были отданы Нагато Мадарой, Обито Утиха, являясь партнером Мадары и под его видом, забирает Риннэган у мертвого Нагато[8]. Он заменяет свой левый Сяринган на Риннэган, пожертвовав Идзанаги[9].

Когда Мадара был воскрешен Кабуто Якуси что бы сражаться с союзными силами синоби, Мадара вновь получили доступ к додзюцу; свой Вечный Мангэкё Сяринган смог превратить в Риннэган. На основе данных, собранных за эти годы, Кабуто Якуси и Оротимару предположили, что поскольку Сяринган происходит от Риннэгана, то была возможность изменить додзюцу в Риннэган как часть «естественной эволюции»[10]. Это подтверждается тем фактом, что он поддерживает Сусаноо, при активном Риннэгане[11]. При реинкарнации, Нагато также сохранил Риннэган. Однако, после истинного возрождения Мадары в качестве живого существа, он больше не обладал своим Риннэганом так как он умер без него. Черный Дзэцу попытались забрать левый Риннэган у Обито, в то время как клон Белого Дзэцу удалось получить спрятанный Обито правый Риннэган и вернул его Мадаре.

Способности[править]

Тот, кто обладает Риннэганом имеет доступ к множеству способностей. У обладателя этих глаз есть потенциал, чтобы полностью освоить все пять основных природных стихий, которые составляют основу ниндзюцу[12]. Он также может расшифровать большую часть таблицы Мудрец Шести Путей, чем способны Сяринган и Мангэкё Сяринган[13]. Также владелец Риннэгана может призывать и контролировать Демоническую Статую.

Нагато использует технику шести путей.

Одной из техник Риннэгана является Техника Шести путей, которая предоставляет пользователю несколько способностей, известных как «Пути»:

  1. Мир Богов (яп. 天道 Тэндо:) может управлять гравитацией.
  2. Мир Демонов (яп. 修羅道 Сюрадо:) может модифицировать тело в механизированную броню и использовать различные виды оружия.
  3. Мир Людей (яп. 人間道 Нингэндо:) может читать мысли, просто положив руку на голову человека, а также мгновенного уничтожить человека путём разрыва его связи с душой.
  4. Мир Животных (яп. 畜生道 Тикусё:до:) может призывать несколько разных существ.
  5. Мир Духов (яп. 餓鬼道 Гакидо:) может поглощать любой чакру и ниндзюцу.
  6. Мир Ада (яп. 地獄道 Дзигокудо:) может вызвать Короля ада, который может быть использован для допроса и реинкорнации.

Наконец пользователю предоставляется Внешний путь, также известный как седьмой Путь. Он предоставляет пользователю контроль над жизнью и смертью. Так же он может быть использован для управления хвостатыми подобно Сярингану и Стихии Дерева с помощью цепи из чакры. Внешний Путь также предоставляет общее поле зрения между его пользователями и их призванными существами. Так же, у все них также есть Риннэган[14][15][16].

Факты[править]

  • В аниме, Риннэган сначала был изображен как разноцветный. Как только появилась цветная иллюстрация Риннэгана в манге, это было исправлено.
  • В Наруто: Ураганные хроники, эпизод 203, силуэт мудреца Шести Путей показано, где Риннэган мудреца был показан красным.
  • Риннэ (яп. 輪廻) является японский термином для Сансары, цикла реинкарнации или возрождения в нескольких индийских религиях. Это нашло свое отражение в названиях всех Шести Путей Пэйна, которые разделяют имена с Сансарой сферах реинкарнации.

Примечания[править]

  1. 1 2 Третий Датабук, стр. 313
  2. Наруто глава 373, стр. 2
  3. Наруто глава 425, стр. 9
  4. Наруто глава 449, стр. 1
  5. Наруто глава 462, стр. 11
  6. Наруто глава 606, стр. 13
  7. Наруто глава 606, стр. 13-15
  8. Наруто глава 509, стр. 4
  9. Наруто глава 514, стр. 18
  10. Наруто глава 560, стр. 14-15
  11. Наруто глава 588, стр. 14-15
  12. Наруто глава 375, стр. 11
  13. Наруто глава 467, стр. 11
  14. Наруто глава 552, стр. 3
  15. Наруто глава 556, стр. 5-6
  16. Наруто глава 569, стр. 10