Клан Удзумаки

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Клан Удзумаки
Клан Удзумакиhttps://wikimultia.org/w/images/f/fe/Uzumaki_Symbol.png
Названия
Кандзи
うずまき一族
Киридзи
Удзумаки Итидзоку
Дебют
Появляется в
Аниме, Манга, Игра, Фильм
Данные о клане
Принадлежность

Клан Удзумаки (яп. 油女一族 Удзумаки Итидзоку) — выдающийся клан из Удзусиогакурэ. Они также были дальними родственниками клана Сэндзю и поэтому оба клана были в хороших отношениях; альянс, который распространялся на их скрытые деревни — Конохагакурэ и Удзусиогакурэ.

Синоби Конохи интегрировали символ Удзусиогакурэ на своей форме и бронежилеты, а также на плечах своей униформу в знак дружбы и доброжелательности между двумя деревнями, и продолжают делать это и по сей день, в память об их дружбе даже годы после разрушения Удзусиогакурэ.

Краткий обзор[править]

Члены этого клана очень хорошо освоили и использовали фуйндзюцу. Этим они заработали репутацию, известность и страх по всему миру, что в итоге привело к разрушению Удзусиогакурэ, и остальной части страны Водоворотов в эпоху мировых войн Синоби. С разрушением своей родины, оставшиеся в живых бежали из страны и были разбросаны по всему миру[1].

Члены этого клана обладают невероятным долголетием. Одним из примечательных является случай c Мито Удзумаки, который жил еще до основания Конохи и в срок правления третьему Хокагэ. Это жизнеспособность была причиной Кусины Удзумаки выжить после извлечения хвостатого зверя, хотя она и была значительно ослаблена.

Интересные факты[править]

  • Фамилия «Удзумаки» является игрой слова на «спираль» (яп. 渦巻), потому что она относится к трехмерной спирали, как водоворот или вихрь. «Удзумаки» может также означать, «водоворот», по отношению к водоворотам Наруто (яп. 鳴門の渦潮 Наруто но Удзусио), названного в честь города Наруто.
  • Все троя дзинтюрики девятихвостого демона лиса являются членами клана Удзумаки.
  • Согласно Мадаре Утиха, ярко-красный цвет волос был общим среди членов клана Удзумаки.
  • В аниме предполагали что Хонока была членом клана Удзумаки. У неё были рыжие волосы и талант к фуйндзюцу сродни клана. В эпизоде Аоба также нашёл книгу о том, что они нашли выжившего из «определенного клана ниндзя»[2].

Примечания[править]

  1. Наруто глава 500, стр. 4
  2. Naruto: Shippuden: эпизод 227