Клан Акимити

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Клан Акимити
Клан Акимитиhttps://wikimultia.org/w/images/3/39/Akimichi_Symbol.png
Названия
Кандзи
秋道一族
Киридзи
Акимити Итидзоку
Дебют
Появляется в
Аниме, Манга, Игра, Фильм
Данные о клане
Принадлежность

Клан Акимити (яп. 秋道一族 Акимити Итидзоку) — один из четырёх благородных кланов Конохи, наряду с Абурамэ, Хюга и Утиха. Достоверно известно что у клана было пятнадцать глав. Тёдза Акимити является пятнадцатым, а его сын, Тёдзи, станет следующим, шестнадцатым главой клана.

Особенности клана[править]

Члены клана обладают внушительной физической силой а так же могут быстро превращать калории в чакру, которую могут утилизировать в различных, зачастую секретных, техниках. Эти техники, в большей степени, очень стремительно поглощают чакру использующего, и поддерживать их на протяжении всего боя может быть проблематично. Именно поэтому Акимити имеют большие запасы чакры и много едят, чтобы накапливать или восстанавливать чакру. В качестве своеобразной дани уважения к еде, каждый член клана имеет нашивку в виде кандзи «еда» (食,shoku). Если же своих, нажитых честным трудом калорий не хватает, члены клана прибегают к использованию специальных пилюль, которые превращают жир в чакру за счёт жизненных сил использующего.

Было неоднократно продемонстрировано что Акимити предпочитают использовать складной бо (посох) в качестве оружия. Они имеют способность увеличиваться в размере пропорционально носителю оружия, что очень удобно, учитывая что техника увеличения размеров тела является одной из базовых техник клана. Так же в бою члены клана используют броню, которая состоит из стальных пластин. Все члены клана имеют определенные узоры на щеках, значение которых доподлинно неизвестно. У всех Акимити совершенно разные отметки. Скорее всего, отметка это символ принадлежности к клану и каждый себе выбирает отметку самостоятельно.

Клан Акимити имеет особые отношения с кланами Нара и Яманака. В течении многих поколений, члены этих трёх кланов формировали особые трио «Ино — Сика — Тё», которое получило название от первых частей имён членов клана. Для того, чтобы ознаменовать союз этих кланов, член клана Сарутоби даёт каждому из трио «Ино — Сика — Тё» нового поколения специальные серьги, когда они получают ранги тюнин, после чего все трое дают торжественные клятвы. Серьги, кроме того, являются символом того что их носители считаются взрослыми.

Фирменная техника клана это техника увеличения тела, которая позволяет использующему управлять размерами своего тела или отдельными его частями. В комбинации с другими техниками получаются очень сильные и эффективные атаки.