Тёдзи Акимити

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Тёдзи Акимити[1][2][3]

Тёдзи Акимити

Тёдзи Акимити

Имя
Кандзи
秋道チョウジ
Киридзи
Акимити Тё:дзи
Другие
Шестнадцатый глава Акимити (яп. 秋道16代目当主 Акимити Дзю:рокудаймэ То:сю)
Дебют
Игра
Naruto: Ninja Council
Появляется в
Аниме, Манга, Фильм, Игра
Актеры озвучивания
Японский
  • Кэнтаро Ито
  • Юми Кавасима (Ребенок)
  • Персональная информация
    Дата рождения
    Знак Зодиака Телец.png 1 мая
    Пол
    Пол Мужской.png Мужской
    Возраст
  • Часть I: 12-13
  • Часть II: 15-17
  • Рост
  • Часть I: 150,6 см1,506 м <br />1506 мм <br />-156,3 см1,563 м <br />1563 мм <br />
  • Часть II: 172,3 см1,723 м <br />1723 мм <br />
  • Вес
  • Часть I: 62 кг151,4 фунт <br />62000 г <br />-69,3 кг169,226 фунт <br />69300 г <br />
  • Часть II: 87,5 кг213,669 фунт <br />87500 г <br />
  • Группа крови
    III
    Команда
  • Команда Асумы
  • Команда возвращения Саскэ
  • Коноха 11 (Аниме)
  • Нидзю Сётай
  • Четвертый Дивизион
  • Ранг
    Ранг ниндзя
  • Часть I: Гэнин
  • Часть II: Тюнин
  • Регистрационный №
    012625
    Окончил академию
    12
    Получил тюнина
    14
    Семья

    Тёдзи Акимити (яп. 秋道チョウジ Акимити Тё:дзи) — персонаж аниме и манги Наруто, синоби Конохагакурэ и член клана Акимити и команды Асумы, в которую также входят его лучший друг Сикамару Нара, Ино Яманака и их учитель Асума Сарутоби.

    Прошлое[править]

    В детстве Тёдзи был одинок, потому что другие дети дразнили его из-за избыточного веса. Однажды он играл с в прятки с другими детьми, но, как и раньше, проиграла та команда в которой находился Тёдзи. Другие дети оскорбили его и прогнали. Несмотря на это Сикамару заступился за Тёдзи и стал его первым настоящим другом.[4] Тёдзи сильно переживал из-за того, что другие дети называли его толстым и глупым, однако его отец сказал, что в отличие от других детей, у Тёдзи доброе сердце. В Академии, Тёдзи, Сикамару, Наруто и Киба были самыми недисциплинированными учениками и часто прогуливали уроки.

    В Аниме ИноСикаТё, Сакура, Наруто и Киба нашли мальчика по имени Йота и стали заботиться о нём.[5] Когда АНБУ похитили его, они попытались спасти Йоту, однако во время побега тот «умер» и стёр им память.[6]

    Характер[править]

    Домашний характер Тёдзи и необузданная сила предоставляют много к пониманию его сложной природы. Глубоко внутри он — чувствительный, совестливый человек, которого легко оскорбить клеветой. Кроме того, с появлением у него друга, Тёдзи стал более уверенным и представительным синоби. Сам по себе, Тёдзи очень добрый человек. Он не желает конфликтов и предпочитает мирный путь. Кроме того, в детстве он был очень труслив, однако оскорбления в его сторону провоцируют Тёдзи на сражения, в которых он готов показать все свои способности. Тем не менее, если его оскорбляют друзья, Тёдзи лишь изображает гнев и не решает вступить с ними в бой.

    Во время Четвертой мировой войны Ниндзя, Тёдзи сражается со своим бывшим учителем, но все же не решает ударить его, несмотря на то, что тот уже мертв.[7] Тем не менее, вспоминая напутственные слова отца и понимая, что товарищи верят в него, Тёдзи все же приобретает уверенность и становится гораздо храбрее и сильнее. Это отмечают все окружающие его синоби, включая бывшего сэнсэя.

    Внешность[править]

    Тёдзи представлен как молодой человек среднего роста. У него каштановые волосы, которые разделены на две части и напоминают рога. У Тёдзи небольшие черные глаза. На щеках, у него изображена спираль, один из символов клана Акимити. На голове Тёдзи носит протектор Конохи, вышитый на синей ткани. Он одет в белую футболку с символом клана, над которой носил зелёную куртку и длинный белый шарф. На ногах он носит черные брюки и сандалии.

    Во второй части вид Тёдзи сильно меняется. Он отращивает свои волосы до пояса. В ушах он носит другие серьги. На лбу он носит протектор Конохагакурэ вышитый на красной ткани. Он одет в красный плащ клана Акимити, над которым он носит металлические доспехи. На ногах он носит серые штаны и длинные сандалии. Во время Четвёртой мировой войны над доспехами он носит незастегнутую куртку Тюнина.

    Способности[править]

    Будучи членом клана Акимити, Тёдзи обладает избыточным весом, который он преобразует в чакру во время сражений. Наиболее яркой способностью Тёдзи является его огромная физическая сила, благодаря которой он с одного удара может разрушить целый булыжник. Благодаря этой силе именно Тёдзи разрушает Земляную темницу Дзиробо во время погони за Саскэ. Во время битвы с Пэйном Тёдзи вместе с отцом весьма искусно противостоял Тэндо и помог раскрыть секрет Синра Тэнсэй. На войне он помог одолеть Хизаси Хюга, Асуму и Какудзу.

    Часть I[править]

    Экзамены на звание тюнина[править]

    Первое не эпизодическое появление Тёдзи было в Лесу Смерти, когда Ино вытащила его из кустов, чтобы он помог им с Сикамару защитить Сакуру от тройки Звука. Сначала Тёдзи не хотел сражаться, думая что его команда слишком слаба для этого. Однако когда один из членов звуковой тройки назвал его жирдяем, Тёдзи рассвирепел и не задумываясь кинулся в бой. Он увеличил размер своего тела и втянул внутрь конечности, превративших в огромный шар. Покатившись на своего обидчика Дзаку, он смог выдержать даже удар его звуковой волны. Хотя они и не победили звуковую тройку, они смогли продержаться до прибытия подмоги.

    В предварительных состязаниях волею жребия Тёдзи участвовал в последнем сражении против другого члена звуковой тройки Досу. Наблюдая за предыдущими битвами Тёдзи снова струсил, однако обещание Асумы сводить его в случае победы на барбекю повысило его боевой дух. Однако, он ничего не смог противопоставить Досу и тот победил его, направив звуковую волну из своего специального приспособления на руке прямо в Тёдзи. Во время этого боя Тёдзи не получил особых физических увечий, поэтому он смог присутствовать на финале Экзамена на звание тюнина.

    Вторжение в Селение Листвы[править]

    Тёдзи, как и многие другие жители Конохи и других деревень становится жертвой Техникой храма Нирваны Кабуто до самого конца нападения на Коноху Сунагакурэ и Отогакурэ. Позднее он присутствует на похоронах Третьего Хокагэ.

    Преследование Саскэ[править]

    Когда Саскэ Утиха покидает деревню, Сикамару собирает команды по его спасению. Тёдзи также попадает в эту команду. Преследуя Четвёрку Звука, команда попадается в ловушку. Являясь самым физически сильным членом команды, Тёдзи пробивается сквозь стены земляной тюрьмы, в которую их поймал Дзиробо.

    Несмотря на то, что Дзиробо был намного более умелым бойцом, Тёдзи решает сразиться с ним один на один, тем самым давая остальным возможность продолжать преследование. Дзиробо искусно владеет стихией Земли, однако у Тёдзи в запасе были три специальных пилюли клана Акимити. Несмотря на то, что Дзиробо использует проклятую печать, Тёдзи все же побеждает его благодаря таблеткам.

    Однако Тёдзи не следует за командой, ввиду сильного истощения. Из последних сил он доходит до дерева и видит на нём стрелку, указывающую направление движения и пожелания удачи от его друзей. Тогда Тёдзи понимает, что они верили в него, и эти надписи были последним, что он видит, прежде чем впасть в беспамятство. Негативное действие красной пилюли несомненно убило бы Тёдзи, однако его спасает Цунадэ с помощью медицинских записей клана Нара. После той миссии Тёдзи, сильно похудевший, снова принимается восстанавливать свой вес.

    Долгожданная встреча[править]

    После возвращения Наруто, Тёдзи встречает его с восторгом подарив Наруто один из обедов. Во второй части манги он сильно меняется. Тёдзи теперь с легкостью может изменять размер своего тела. Неожиданно, на него, Наруто и Сикамару нападает таинственный парень, который вскоре сбегает. Спустя некоторое время, Наруто знакомит его с этим парнем, которого на самом деле зовут Сай. Затем, команда Какаси команда 10 идут в ресторан, где Сай едва не называет Тёдзи «жирдяем».

    История о двенадцати стражах-ниндзя[править]

    Когда Сора прибывает в Коноху, у него возникает конфликт с Кибой и Акамару. Тёдзи, Наруто и Сикамару пытаются образумить их, однако когда Сора называет Тёдзи «жирдяем», тот в ярости присоединяется к сражению. Наруто также становится невольным участником боя. Вскоре к ним присоединяется Рок Ли, посчитавший, что это тренировка. Все они были остановлены Асумой и Cикамару. Затем они все идут в ресторан, где примиряются. Позднее Тёдзи, подобно другим ниндзя Конохи, участвует в обороне деревни от земляных трупов команды Фуридо. Вскоре он и члены команды Асумы, Курэнай, Гая и Какаси пытается образумить Сору, использующего Покров Лиса.

    Миссия подавление Акацуки[править]

    Когда Акацуки начали надвигаться на Хи но Куни, Цунадэ посылает команды, чтобы остановить их. Тёдзи является членом команды состоящую из Ино, Аобы и Райдо. Когда они прибывают в качестве подкрепления для команды, состоящий из Асумы, Сикамару, Идзумо и Котэцу, они узнают, что Асума был смертельно ранен. Перед смертью, Асума говорит Тёдзи, что он добрый парень и эта доброта сделает его воистину сильным, в шутку добавляя, чтобы Тёдзи сел на диету. Затем Асума умирает и в Конохе проходят его похороны. Команда 10 решает отомстить Хидану и Какудзу за смерть учителя и под командованием Какаси отправляются в путь.

    Прибыв на место боя, начинается сражение. В ходе сражения, Хидан не раз провоцирует Тёдзи и тот чуть не погибает из-за этого. Тем не менее Сикамару берет Хидана на себе. Неожиданно, появляется Наруто и убивает Какудзу, используя свою новую технику. После победы, обе команды возвращаются в Коноху давая отсчет Цунадэ.

    Атака Пэйна[править]

    Во время нападения Пэйна и Конан на Коноху, Тёдзи присоединяется к своему отцу и его команде. Вместе, они отправляются на помощь Какаси. Там они сражаются против Тэндо и Сюрадо. В ходе боя, отец Тёдзи погибает. Какаси успокаивает его и спасает от смерти, говоря, что он должен передать информацию о силе Пэйна. После того как Наруто побеждает Пэйна, тот воскрешает всех жителей Конохи. Тёдзи же встречает Наруто как героя деревни.

    Совет пяти Кагэ[править]

    Коноха 11 говорит о том, что делать с Саскэ.

    Перед началом Совета пяти Кагэ Саскэ объявляют Нукэнином. Члены Коноха 11 решают, что они должны устранить Саскэ, но перед этим необходимо сказать об этом Наруто и Сакуре. Сикамару решает сам поговорит с ними. Спустя некоторое время Наруто собирает Коноха 11 и говорит, что он сам сразится с Саскэ и убедит его вернуться обратно в деревню.

    Сила[править]

    Тёдзи и его товарищи по команде направляются в Селение Хатё, чтобы помочь команде Какаси. Там Тёдзи сражается с возрождённым синоби из Кумогакурэ. Позднее все члены Коноха 11 ведут бой против Якуси Кабуто, клона Наруто и возрождённых синоби. Затем ИноСикаТё встречают искусственного клона Хидана, который добывает их кровь и бежит к ритуальному кругу, чтобы убить их. Однако, из-за того что техника клонирования была незавершённой, Хидан погибает.

    Четвёртая великая война синоби: Противостояние[править]

    Во время четвёртой войны синоби, Тёдзи воюет на стороне альянса, в Четвертой Дивизии вместе с Ино и Сикамару. Они прибывают на поле боя между Первой, Второй Дивизии и возрождённым Кинкаку. Благодаря использованию комбинации ИноСикаТё они успешно запечатывают Кинкаку.

    После они встречают возрождённого Какудзу, который рассказывает им, что Кабуто Якуси возродил их учителя, Асуму Сарутоби. Команде приходится противостоять бывшему наставнику. Тёдзи не решается ударить своего учителя, несмотря на то, что он уже мёртв. Поддержка со стороны Сикамару, Ино и отца заставляют Тёдзи применить Контроль калорий и остановить Асуму, после чего его запечатывают.

    Некоторое время спустя на поле боя появляется Тоби и призывает Гэдо Мадзо. Тёдзи и Тёдза, увеличивая свой вес, вступают в бой со статуей, однако им не удаётся остановить её. Заполучив бэнихисаго и кохаку но дзёхэй, Тоби отступает.

    В Аниме Тёдзи, вместе с Сикамару, Нэдзи и Кибой противостоит возрождённым Отогакурэ Четверке Звука. Он повторно сражается с Дзиробо и побеждает его, после чего тот переносит его в специальный барьер.[8][9] Вместе с ним переносятся Сикамару, Нэдзи и Киба и Акамару. Используя свои Дзюин в сочетание с ненавистью, Отогакурэ но синоби Четверки Звука превосходят по силе команду из Конохи. Тем не менее, Сикамару заставляет их усилить свою ненависть, благодаря чем барьер находит теневого клона Наруто и разрушает его, освободив души товарищей и врагов.[10] Позднее он, Сикамару и Ино встречают Йоту[5], а вскоре узнают, что Сакура, Киба и Наруто также видят его в других местах. Со временем они понимают, что перед ними клон Белого Дзэцу и убивают его. Спустя некоторое время Тёдзи, как и все члены Альянса синоби отправляется на поле боя между Наруто и Тоби.

    Великая мировая война синоби: Кульминация[править]

    Тёдзи с альянсом синоби прибывает на поле боя.

    Спустя некоторое время Тёдзи прибывает на поле боя Удзумаки Наруто, Хатакэ Какаси, Майто Гая, Киллера Би, Курамы и Гюки против Утиха Обито, Утиха Мадары и Дзюби. Вместе с ним прибывают и остальные члены Альянса.

    Когда на поле боя появляется Саскэ и говорит, что он хочет стать Хокагэ, он вызывает неоднозначную реакцию со стороны членов Коноха 11.

    Рождение дзинтюрики Десятихвостого[править]

    Вскоре когда Обито ставший дзинтюрики Десятихвостого, то синоби оказываются в ловушке внутри барьера, созданный им, который собирается уничтожить синоби бомбой хвостатого, Тёдзи и другие синоби вскоре снова оказались окутаны в предыдущей версии чакры Кюби. В впоследствии Тёдзи и другие оказались снаружи барьера, спасаясь от роковой атаки благодаря действиям Наруто и Минато. приступает к Плану Глаз Луны и высвобождает Синдзю в форме дерева, то Тёдзи один из тех синоби, кто смог избежать смерти от поглощение чакры Синдзю.

    Тёдзи с товарищами атакуют Обито Расэнганом Наруто.

    Однако, Сикамару был на грани смерти так как подвергся поглощения корней дерева, в это время Тёдзи держит друга на рука, позволяя Сакуре исцелить его. Хасирама Сэндзю с помощью телепатической связи Ино информирует Тёдзи и выживших синоби о Плане Глаз Луны, пытаясь сплотить их, когда все впали в отчаяние не зная как бороться дальше. Однако слова Первого Хокагэ нечего не изменило, но лишь когда Наруто в режиме сэндзюцу и Хвостатого зверя в сочетании с телепатии Ино проявляет свои эмоции и личные воспоминания в сознаниях каждого синоби, в одной из которых Тёдзи посочувствовал Наруто за смерть Асумы. Вскоре во время битвы Наруто и Саскэ против Обито, Тёдзи вместе с другими членами Коноха 11 Тёдзи применяет Расэнган, дарованный им Наруто, чтобы разрушить оборону Обито. Позднее он и другие члены Альянса вытягивает чакру бидзю из Обито.

    Тёдзи и Сикамару стали жертвами Бесконечного Цукуёми.

    Тёдзи участвует в атаке на древесную статую Спирального Дзэцу, владеющую всеми пятью элементами. Когда воскресший Мадара воплощает в жизнь свой план Бесконечного Цукуёми, Тёдзи, как и другие живые существа на земле становится жертвой его Гэндзюцу. В нём у него появляется девушка, любящая людей, которые много едят.

    Удар Кагуи Оцуцуки[править]

    Вскоре Тёдзи со всеми освобождается из под действие гэндзюцу, благодаря совместной усилии Наруто и Саскэ. Спустя некоторое время после окончание войны, он со своими товарищами по команде и другими жителями Конохи присутствует на похоронах погибших синоби их деревни.

    Пустой Период[править]

    Какаси Хидэн: Молния в ледяном небе[править]

    Сикамару Хидэн: Облака, плывущие в мертвой тишине[править]

    Последний: Наруто Фильм[править]

    Спустя два года после четвертой мировой войны синоби, Тёдзи со своей командой смотрит на то, каким популярным стал Наруто в окружение учеников и в особенности учениц Академии. Позже Наруто угощает Тёдзи с его товарищами по команде и Сакуру в Ичираку Рамэн. Спустя некоторое время Тёдзи присутствует на свадьбе Наруто и Хинаты.

    Сакура Хидэн: Мысли любви, проходящийся по весеннему ветерку[править]

    Коноха Хидэн: Превосходный день для свадьбы[править]

    Новая Эра[править]

    Спустя несколько лет Тёдзи женился на Каруи и у них появилась дочь Тётё. В день, когда в Конохе должен проходить Совет Кагэ, он вместе со своей женой, Саем и Ино присутствуют на тренировочном поле, где должна произойти тренировка их детей - нового поколения ИноСикаТё.

    Наруто Гайдэн: Седьмой Хокагэ и алый весенний месяц[править]

    Примечания[править]