Синоби

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации

Синоби (яп. ) или ниндзя (яп. 忍者) — являются основным направлением и главной военной силой. Женщина-ниндзя известны как куноити (яп. くノ一). Большинство приходят из скрытой деревни, некоторые из них приходят из специализированных кланов ниндзя, и выполняют миссии за определенную плату. Эти миссии могут включать: ручной труд, выступать в качестве сопровождения, сбор секретной информации, поиск украденных вещей, убийства, и т. д. Во время войны, ниндзя объединяются для защиты своих деревень и земель. Самой яркой характеристикой синоби является способность манипулировать чакрой, чтобы создавать и использовать дзюцу.

Дзюцу[править]

Дзюцу (яп. , досл. «техника», «приём») — умения, используемые синоби в битвах. Для использования техники необходима особая сила синоби — чакра, для активации которой обычно используют ручные печати. Они базируются на двенадцати животных китайского гороскопа. До сих пор были созданы сотни различных техник под разными именами.

синоби могут использовать различные дзюцу — техники, основанные на использовании чакры. Это позволяет им совершать сверхординарные вещи. Дзюцу можно разделить на три основных группы: ниндзюцу, гэндзюцу и тайдзюцу. Использование ниндзюцу позволяет применять сверхъестественные и выходящие за рамки обычных способности. Применение этих способностей основано на трансформации чакры в специфическую форму или её высвобождение.

Чакра также может иметь различную природу, соответствующую элементам: Молния, Земля, Огонь, Ветер и Вода. Другие элементы, как Элементдерева, Элементльда или Элемент лавы также возможны, они создаются методом комбинирования двух из пяти основных элементов.

Использование тайдзюцу предполагает применение физических техник, которые не требуют управления формой или природой чакры. Некоторые синоби, как Рок Ли, не обладают способностью управлять чакрой, и потому становятся мастерами тайдзюцу.

Использование гэндзюцу предполагает применение чакры для управления разумом врага и нарушении циркуляции чакры. Также техника может использоваться для запутывания сознания противника путем создания иллюзий, которые ощущаются им как вполне реальные. Гэндзюцу является наименее используемой техникой, что возможно связано со сложностью её выполнения.

Внешний вид[править]

Часть экипировки ниндзя мира Наруто: напоясная сумка, коробочка для кунаев, перчатки с металлической пластиной и сандалии

В мире Наруто ниндзя далеки от привычно сложившегося образа. По словам Масаси Кисимото он отверг предвзятые представления о ниндзя с капюшонами и чёрными одеждами и привнёс в образ оттенки оригинальности.

Синоби Кисимото носят налобный протектор (яп. 額当て Хитай-атэ) — повязку с нанесённым на металлическую пластинку символом родной деревни (в зависимости от удобства — на лбу, руке, поясе, или же другой части тела) и специфические сандалии с вырезом для пальцев ног. Вот стандартный список оружия, используемого персонажами манги «Наруто»:

  • Сюрикен — оружие для метания.
  • Кунай — согласно миру Наруто метательный нож (хотя на самом деле это сельскохозяйственный инструмент).
  • Свиток — используется для техник призыва и других целей (к примеру Сай использует свитки для высвобождения рисованных зверей, Канкуро с помощью него призывает своих марионеток, а Тэн-Тэн — холодное оружие).
  • Верёвка
  • Макибиси — разновидность чеснока (сплетения стальных штырей).
  • Взрывные печати
  • Сэнбон — иглы от 10 до 25 см в длину, часто смазываемые ядом.


См. также[править]