Наруто: Ураганные хроники (сезон 19)

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации

Девятнадцатый сезон аниме-сериала «Наруто: Ураганные хроники» снятый Хаято Датэ, и спродюсированный Studio Pierrot и TV Tokyo. Эпизоды основаны на II части манги Масаси Кисимото.[1]

Сезон транслировался с 8 января по 21 мая 2015 год на телеканале TV Tokyo. В этом сезоне используется четыре музыкальные темы, два опенинга и два эндинга.

Опенинги:

  • «Silhouette» (яп. シルエット "Shiruetto") — KANA-BOON (эпизоды 380—405)
  • «Kaze» (яп. , "Wind") — Yamazaru (эпизоды 406—413)

Эндинги:

  • «Spinning World» — Diana Garnett (эпизоды 394—405)
  • «Kotoba no Iranai Yakusoku» — sana (эпизоды 406—413)


Список эпизодов[править]

№. в
сезоне
Русское название
「Японское название」— Киридзи
Главы мангиДата премьеры
в Японии
Прошлое Наруто: По следам друзей 20 эпизодов
394Новый экзамен на звание тюнина
新たなる中忍試験 — Аратанару Тю:нин Сикэн
филлер8 января 2015
События происходят во время окончания двухлетнего обучения Наруто у Дзирайя. Пятая Хокагэ на совете деревень Скрытого Листа и Камня вносит предложение о проведении нового экзамена на тюнина для сбора информации (реакции) о других деревнях. Гаара вносит ответное предложение о проведении экзамена в своей деревне для выманивания заговорщиков в Скрытом Камне. Высылается приглашения для остальных деревень. Би хочет участвовать присутствовать в деревне Листа во время экзамена. Какаси отправляется в деревню Скрытого Дождя, так как это деревня полностью закрыта от чужаков.
395Экзамен на звание тюнина, начало!
中忍試験、開始! — Тю:нин Сикэн, Кайси!
филлер15 января 2015
Какаси прибывает в деревню Скрытого Дождя, передает приглашение Хандзо, однако за ширмой лично не видит Хандзо. Нагато, управляющий деревней Дождя, решает повторно, как Хандзо, оправить пару команд гэнинов, чтобы не вызывать подозрений и собрать информацию о дзинтюрики. В состязании решает участвовать деревня Скрытого Водопада и ее дзинтюрики. Участвуют деревни: Песка - 9 команд; Дождь - 15; Трава - 6; Водопад - 1; Облако, Вода и Земля не участвуют. В деревне листа выбирают команды для участия. Так как в команде Асумы Сикамару уже не может участвовать в экзамене, Ино приглашает в команду Сакуру, однако она отказалась. Дзирайя, тем временем, устраивает Наруто бой и атакует со всей силы.
396Три вопроса
三つの問題 — Митцу но Мондай
филлер22 января 2015
Конохамару узнает о том, что Наруто не будет участвовать в экзамене и пытается проникнуть на него в виде Наруто, однако он был быстро разоблачен. Сакура участвует в экзамене с Тёдзи и Ино, хотя ранее она отказалась от участия. Организованный Сикамару экзамен на тюнина начинается с теста в котором члены команд участвуют отдельно друг от друга. В тесте 50 несложных вопросов, однако команды не могут превысить суммарно 100 баллов за тест. Также, в случае получения низкого общего суммарного результата, команда дисквалифицируется. Члены команд, с помощью техник, пытаются связаться друг с другом для получения общего, 100 бального результата.
397Тот, кто достоин быть лидером
リーダーに相応しい者 — Ри:да: ни Фусавасии Моно
филлер29 января 2015
Нэдзи объясняет своё решение поставленного Сикамару вопроса, сообщая участникам, что намерен дать пройти в следующий тур всем участникам, послав 4 вибрационных импульса в стены аудиторий, однако его опережает Садзин, решивший обмануть всех, так как его команда гарантировано - благодаря использованию им Суна Модзи - проходит в следующий этап, однако Нэдзи объясняет, что и с этим ни у кого проблем быть не должно.
398Ночь перед вторым экзаменом
二次試験、前夜 — Нидзи Сикэн, Дзэнъя
филлер5 февраля 2015
В Сунагакурэ, Канкуро останавливает Ниндзя-смертника на пути в личные апартаменты Гаары. Во время погони, тот чуть не подрывает себя, однако Канкуро спасает вернувшаяся из Конохагакурэ Тэмари. Утром, они просят Гаару отказаться от наблюдения за вторым этапом совместного Экзамена на звание Тюнина, однако тот напоминает о месте «начала» его пути — о первом Экзамене на звание Тюнина в Конохагакурэ два года назад.
399Выживание в Пустыне Зла
魔の砂漠のサバイバル — Ма-но Сабаку-но Сабайбару
филлер12 февраля 2015
В демонической пустыне начинается второй этап экзамена. Команда Нэдзи узнает, что попала в гэндзюцу и бегает кругами. Развеяв технику они находят команду Песка и нападают на нее.
400Пользователь Тайдзюцу
体術使いとして... — Тайдзюцу Цукай то ситэ...
филлер19 февраля 2015
Сиру рассказал о тяжелом детстве бойца тайдзюцу, который не мог стать синоби в деревне Скрытого Камня из-за запрета, но после знакомства с Гаарой и отмены запрета стал им, так как Гаара увидел в нем силу Рока Ли.
401Решено одним
極めし者 — Камэси моно
филлер26 февраля 2015
Сиру и Рок Ли начинают единоборство, в процессе которого открылось физическое превосходство Сиру над Роком Ли, а также возможности Сиру ударам в чакры и технике дыхания тайдзюцу «Семь небесных вздохов».
402Побег против преследования
逃走VS追跡 — Тосо Ба:сасу Цуигэки
филлер5 марта 2015
Команда 8 попадает в засаду команды Кадзами деревни Скрытой Травы, которая нуждаются в свитке земли. Кадзами берет на себя Хинату, в то время как его товарищи по команде Бурами и Муями имеют дело с Кибой и Сино.
403Смелость и решительность
諦めないド根性 — Акирамэнай до кондзё:
филлер12 марта 2015
На пути к главному зданию, Бурами чувствует Команду 8. Понимая, что они гонятся за ними, Бурами стирает запахи себя и своих товарищей по команде. У Кибы и Акамару обоняние становится бесполезным и тогда Сино полагается на своих насекомых, чтобы выследить команды Кадзами.
404Проблемы Тэнтэн
テンテンの悩み — Тэнтэн но наями
филлер19 марта 2015
Команда Скрытого Дождя в лице куноити Адзисай и ее товарищей по команде Суйрэн и Фуё уклоняются от боя с командой Комуги, из-за их низкого уровня. Команда Дождя была отправлена участвовать в экзаменах на тюнина по приказу Конан, чтобы найти дзинтюрики или собрать сведения о командах других деревень. В другом месте, команда Гая готовит ужин в сумерках, когда Тэнтэн уходит в гневе после того как Ли непреднамеренно оскорбил ее.
405Двое в ловушке
閉じ込められた二人 — Тодзикомэрарэта футари
филлер26 марта 2015
После падения в подземелье руин, Тэнтэн и Адзисай вынуждены сотрудничать друг с другом, чтобы выбраться оттуда. Тем временем Нэдзи, Ли, Фуё и Суйрэн решили сотрудничать, а также найти своих партнеров. Тэнтэн и Адзисай сталкиваются с гигантским муравьем и уничтожают его, они находят гигантский муравейник, откуда идут ходы на поверхность.
406Своё собственное место
自分の居場所 — Дзибун но ибасё
филлер2 апреля 2015
На второй день экзамена, команда Сакуры, Ино, и Тёдзи потеряли свиток добытый в предыдущем бою и решили направиться в сторону оазиса для пополнения воды. Но когда Сакура ссорится с Ино, их группа попадает в засаду гигантского скорпиона.
407Секретная техника клана Яманака
山中一族・秘伝忍術 — Яманака итидзоку хидэн ниндзюцу
филлер9 апреля 2015
Команда Асумы достигали оазиса и собрались набрать воды, они были остановлены командой Амэно. Амэно вежливо предложил ниндзя Конохи отдать им свиток, а взамен ее команда позволит им пройти, чтобы попасть в оазис и набрать воды. Тем не менее, команда Асумы отказался от предложения. Ино берет на себя инициативу и первая атакует синоби Суны.
408Проклятые марионетки
呪いの人形 — Норои-но Нингё:
филлер16 апреля 2015
Когда Сакура, Ино и Тёдзи решают взять альтернативный маршрут к центральной крепости, чтобы избежать повторной засады, Сакура теряет силы из-за постоянного хранения чакры в Резервной Печати Бякуго. Приходя в себя, Сакура вспоминает свое обучение с Цунадэ, далее команда оказываются перед командой Сай из Скрытого Песка.
409Спиной к спине
二人の背中 — Футари-но Сэнака
филлер23 апреля 2015
Ино удается избавится от Сай в разуме Тёдзи, что позволяет ему успешно прямым ударом ударить по Сай. Но оказалось, что «Сай» на самом деле марионетка и гэнины листа решили продолжают идти в направлении главной башни. Сакура чувствует, что она слаба, как и несколько лет назад, когда ее защищали товарищи по команде Наруто и Саскэ.
410Заговор начинается
動き出した陰謀 — Угокидасита Инбо:
филлер30 апреля 2015
Хоити создаёт песчаную бурю, которая создаёт барьер для сенсоров. Штаб-квартира замечает проблему и Канкуро с Тэмари решают остановить экзамен на тюнина и вызволить участников из песчаной бури. Команда Гая укрывается от бури в палатке. Между тем, Микоси из команды Мацури попадает в зыбучие пески.
411Цель - Хвостатый зверь
狙われた尾獣 — Нэраварэта Бидзю:
филлер7 мая 2015
Асума, Курэнай и Гай наблюдая за песчаной бурей, отметили, что перенос экзамена на звание тюнин было мудрым решением.
412Решение Нэдзи
ネジの判断 — Нэдзи но Хандан
филлер14 мая 2015
Мацури предлагает команде Гая свой «свиток небес» в обмен на помощь по спасению Гаары от Хоити, команда из конохи решила помочь ей без награды. Нэдзи, с помощью Бякугана, выявляет расположение Кадзэкагэ, и четверо решают отправиться к нему на помощь.
413Заглядывая в будущее
未来に託す思い — Мирай ни Такусу Омой
филлер21 мая 2015
По возвращению Гаары экзамен на звание тюнина продолжился. Позже Гаара общается с Фуги при помощи клона из песка, тем самым показывая что Хоити потерпел неудачу в его убийстве и был побежден.

Примечания[править]

  1. スタッフ・キャスト  (яп.). TV Tokyo. Проверено 28 октября 2011.