Наруто: Ураганные хроники (сезон 12)

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Перейти к навигации Перейти к поиску
Наруто: Ураганные хроники (сезон 12)
Информация о сезоне
Предыдущий сезон
Номер сезона
12
Эпизодов
Телеканал
TV Tokyo
Трансляция

Двенадцатый сезон аниме-сериала «Наруто: Ураганные хроники» снятый Хаято Датэ, и спродюсированный Studio Pierrot и TV Tokyo. Эпизоды основаны на II части манги Масаси Кисимото.[1]

Сезон транслировался с 5 января по 16 августа 2012 года на телеканале TV Tokyo. В России премьерный показ сезона был на телеканале 2x2 с 25 февраля по 4 апреля 2014 года. В этом сезоне используется пять Музыкальных тем, два опенинга и три эндинга.

Опенинги:

  • «Newsong» — Tacica (эпизоды 243—256)
  • «Totsugeki Rock» — THE CRO-MAGNONS (эпизоды 257—275)

Эндинги:

  • «By My Side» — Hemenway (эпизоды 243—256)
  • «Cascade» — Unlimits (эпизоды 257—268)
  • «Kono Koe Karashite feat. CHEHON» — AISHA (эпизоды 269—275)


Список эпизодов[править]

Русское название
「Японское название」— Киридзи
Главы мангиДата премьеры
в Японии
Дата премьеры
в России
Четвертая Мировая Война Синоби: Обратный отсчет
243Высадка! Райский остров?
上陸! 楽園の島? — Дзё:рику! Ракуэн но Сима?
491,492,4935 января 201225 февраля 2014
Наруто и его спутники прибывают на остров в стране Молний. Перед островом на них нападает гигантский кальмар, но корабль спасает Киллер Би. Позже они заселяются в дом на самом острове. Наруто спешит начать тренировки, но Киллер Би отказывает ему в этом, заявляя, что приплыл на остров по поручению брата только для отдыха. Наруто просит хозяина дома — Мотои, отвести его к тому месту, где тренировался дзинтюрики Восьмихвостого. Это место называется Водопад истины. Сконцентрировавшись, Наруто заглядывает внутрь себя и встречает свою темную сторону, которая сообщает о своей близости по духу с Девятихвостым. Наруто вступает с темной стороной в бой, но понимает, что её невозможно одолеть, так как она использует абсолютно те же приемы. Мотои сообщает, чтобы подчинить Девятихвостого, нужно одолеть тёмную сторону.
244Киллер Би и Мотои
キラービーとモトイ — Кира:би: то Мотои
493,49412 января 201225 февраля 2014
Мотои рассказывает Наруто как он дружил с Киллер Би,но после того как в него запечатали восьмихвосттого, Мотои хотел убить Би, но не смог. Наруто отлучается. Ямато и Мотои беспокоятся и идут к Наруто. На Мотои нападает кальмар, однако ему на помощь приходит Киллер Би. Мотои рассказывает ему правду, но Би говорит, что они всё равно остаются лучшими друзьями.
245Ещё одно испытание! Наруто против Девятихвостого!
さらなる試練! ナルトVS九尾! — Саранару Сирэн! Наруто vs Кю:би!
495,496,49719 января 201226 февраля 2014
Наруто находит общий язык с Би, и тот соглашается его тренировать и научить контролировать силу Девятихвостого. Вновь подойдя к Водопаду Правды, Наруто побеждает свою тёмную сторону и переходит к следующей тренировке. Пройдя сквозь Водопад, Наруто, Би и Ямато попадают в Зал Очищения, где Наруто, находясь в трансе, попадает в глубину своего сознания и сталкивается с Девятихвостым. Наруто разрушает печать, сдерживающую Девятихвостого, и начинает с ним сражение.
246Оранжевая вспышка
オレンジ色の輝き — Орэндзи-иро но Кагаяки
497,498 + филлер26 января 201226 февраля 2014
Наруто, продолжая сражение с Девятихвостым, встречает свою мать Кусину Удзумаки, которую путает с истинной формой Девятихвостого, но всё разъясняется. Кусина повествует Наруто о своём трудном детстве, и о том, как она познакомилась с его отцом, Минато.
247Цель: Девятихвостый
狙われた九尾 — Нэраварэта Кю:би
499,5002 февраля 201227 февраля 2014
С помощью матери Наруто удаётся победить Лиса и, забрав часть его силы, овладеть Режимом Лиса. Кусина продолжает рассказывать историю, произошедшую 16 лет назад, — в тот самый день, когда родился Наруто, и Девятихвостый напал на Коноху.
248Смертельная схватка Четвертого Хокагэ!
四代目の死闘!! — Ёндаймэ но Сито:!!
500,501,5029 февраля 201227 февраля 2014
Кусина продолжает рассказывать об этом событии. Сначала Тоби для отвлечения Минато похищает новорождённого Наруто,а затем и Кусину. После извлечения из неё Девятихвостого, Тоби натравливает его на Коноху. Минато вступает в сражение с ним.
249«Спасибо»
「ありがとう」 — Аригато:
503,5049 февраля 20124 марта 2014
Окончание рассказа Кусины. Тоби, потеряв контроль над Лисом, покидает поле боя. Четвёртый Хокагэ запечатывает одну половину чакры Девятихвостого в себя печатью Бога Смерти, а вторую — в Наруто, печатью Восьми Элементов. Кусина и Минато произносят последнее напутствие Наруто на будущую жизнь. Кусина благодарит Наруто и исчезает.
250Монстр против незнакомца! Битва в раю!
珍獣VS怪人! 楽園の戦い! — Тиндзю: тай Кайдзин! Ракуэн но Татакай!
505,506,50716 февраля 20124 марта 2014
Наруто полностью подчиняет себе Девятихвостого. Он пробует использовать его чакру в Режиме Лиса и замечает, что, помимо Ямато и Киллер Би, в комнате присутствует ещё один синоби. Кисамэ, до этого прятавшийся в Самехаде, выходит наружу и старается сбежать, открыв дверь Зала Очищения. Тем временем Майто Гай начинает тренировку перед водопадом. Он просит показаться свою внутреннюю сущность, а из водопада выскакивает Кисамэ. Гай успевает атаковать его и задержать, но Кисамэ удается уйти и здесь. Киллер Би помогает Гаю догнать Кисамэ и начинается схватка, в которой победу одерживает Гай.
251Известный как Кисамэ
鬼鮫という男 — Кисамэ то иу Отоко
507,50823 февраля 20125 марта 2014
Гай одержав победу доставляет Кисамэ к остальным, где Аоба Ямасиро путём чтения мыслей извлекает из него информацию о том, что когда-то Мадара контролировал все действия Четвёртого Мидзукагэ, Ягуры. Дабы не допустить дальнейшей утечки информации Кисамэ совершает самоубийство: заключает себя в водяную тюрьму, где призванные акулы съедают его тело. В последний моменты своей жизни Кисамэ вспоминает свою первую встречу с Итати ещё когда он вступил в Акацуки. Гай тронутый преданностью Кисаме дает ему слово, что никогда не забудет его, даже если он и не вспомнит двух предыдущих встреч. После призванная акула из свитка уводит информацию о Наруто и Би и покидает остров.
252Ангел Смерти
死へいざなう天使 — Си э Идзанау Тэнси
508,5091 марта 20125 марта 2014
Тоби отправляется в страну Дождя, чтобы забрать риннэган. Конан вспоминает прошлое: Нагато, Яхико, Дзирайю. Тоби довольно быстро находит ее, но Конан отказывается добровольно возвращать риннэган, мотивируя свой поступок верой в Наруто, которому доверился Нагато. Тоби рассказывает, благодаря кому возникла организация Акацуки, и что именно он — Тоби, — дал риннэган Нагато. Конан не верит его словам и уводит Тоби за город на огромное озеро, где начинает бой с разрушительной атаки. Конан надеялась взорвать себя вместе с Тоби, но последний успевает поглотить большую часть взрыва, при этом лишившись руки и части маски. Тогда Конан создает огромную впадину посреди озера, куда стекает вода, превращаясь во взрывные печати. Тоби падает вниз.
253Мост к Миру
平和への懸け橋 — Хэйва э но Какэхаси
510,5118 марта 20126 марта 2014
Тоби падает в ловушку из 600 миллиардов взрывных печатей. Конан не дает ему переместиться и активирует печати. Происходит мощный взрыв. Обессиленная Конан понимает, что на эту технику ушло слишком много чакры, но главное — Мадара мертв. Однако, Тоби внезапно появляется из-за спины Конан и пронзает ее обломком: он сумел выжить с помощью техники Идзанаги. Над Амэгакурэ проясняется небо и появляются радуга. Конан в последний раз нападает на Тоби, но он убивает ее. Найдя тело Нагато, Тоби забирает риннэган. В последний минуты жизни Конан вспоминает, как она, Яхико и Нагато пообещали, что вместе вернутся домой. Тоби с новой маской возвращается в убежище, где Дзэцу передаёт ему последнюю информацию Кисамэ о Наруто и Би. Тоби решает отправиться за ними на остров.
254Сверхсекретная Миссия S Ранга
ドS級極秘任務 — До Эсу Кю: Гокухи Нимму
512,513 + филлер15 марта 20126 марта 2014
Кагэ узнают о том что Акацуки обнаружили местонахождение Наруто и Би, к ним отправляются Ооноки, Акацути и Куроцути в качестве подкрепления. Тоби показывает Кабуто копию Хаширамы Сэнджу, заключённого в Статуй Демона, и армию из 100000 белых Дзэцу созданных Тоби с помощью чакры семи захваченных Бидзю. Кабуто и воскрешённый Дэйдара отправляются на остров чтобы захватить оставшихся двух дзинтюрики, но по пути на остров они сталкиваются с Ооноки и его помощниками и те начинают с ними сражение.
255Возвращение художника!
芸術家再び — Гэйдзюцука Футатаби
513,51422 марта 20127 марта 2014
Дэйдара и Кабуто продолжают сражение с Оононки, Акацути и Куроцути. В ходе битвы Куроцути удаётся загнать Кабуто в ловушку. Ямато, Аоба и Мотои приходят к ним на подмогу. Аоба уже готов извлечь информацию с захваченого Кабуто, но тот застаёт его в расплох, покинув старое тело. В виде змей Кабуто захватывает Ямато в плен и отправив Дэйдару обратно в загробный мир, покидает остров. Вернувшись в логово, Кабуто объясняет Тоби, что хочет использовать ДНК Ямато для усиления армии Дзэцу.
Четвертая Мировая Война Синоби: Противостояние
256Сбор! Союзные войска Синоби!
集結! 忍連合軍! — Сюкэцу! Синоби Рэндзёгун!
51529 марта 20127 марта 2014
Удзумаки Наруто, Киллер Би, Аоба и Мотои возвращаются в деревню скрытого Облака, вместе с Цутикагэ, который несёт Остров-черепаху по воздуху, Куроцути и Акацути. Совет Кагэ образовывает союзные войска синоби, во главе которых стоят: правая рука Райкагэ — Даруи, Кицути из скрытых скал, Какаси Хатакэ, Мифунэ, Даймё страны Железа, и Кадзэкагэ Гаара. Всем синоби раздаются протекторы Альянса, на котором изображен кандзи «Синоби» (忍). Якуси Кабуто начинает операцию по усилению армии Дзэцу, используя клетки захваченного ранее Ямато.

В это же время в лесу, Митараси Анко, вместе со своим отрядом, пытается узнать больше информации о Кабуто и Акацуки. Хюга Токума при помощи Бякугана замечает под землёй армию из 100 000 копий Дзэцу. Саскэ спрашивает, может ли он испробовать новую силу. Дзэцу говорит, что нужно ещё немного времени, и отмечает, что когда его глаза увидят свет, этот мир будет уже другим. Саскэ отвечает, что ему безразлична война, потому-что он первым уничтожит Коноху.

Кабуто призывает с помощью техники Эдо Тэнсэй тела 5 бывших членов Акацуки — Итати, Сасори, Дэйдары, Какудзу и Нагато, 6 погибших дзинтюрики, третьего Райкагэ, четвёртого Кадзэкагэ — отца Гаары, второго Цутикагэ, Дзабудзы, Хаку, Тиё из скрытого песка, Кимимаро Кагуи, Хандзо Саламандры, Асумы, Хидзаси Хюга, Дана (возлюбленного Цунадэ) и других известных синоби.

Четвертая мировая война Синоби началась.
257Встреча (257)
出会い — Дэай
538 + Флэшбек5 апреля 201210 марта 2014
Наруто, будучи учеником Академии, ведёт себя вызывающе. Жители боятся и ненавидят его — ведь в нём запечатан Кюби — монстр, почти разрушивший деревню. Наруто пытается узнать у Третьего Хокагэ, который даёт ему денег на карманные расходы, кем были его родители, но тот молчит, помня о клятве Четвёртому Хокагэ, отцу мальчика. В Академии Наруто знакомится, а после и сражается, с Саскэ, откуда и берёт начало их вражда. Наруто узнаёт, что весь клан Утиха был уничтожен, и Саскэ — единственный выживший. При распределении в одну команду, Наруто узнаёт, что «мечта» Саскэ — отомстить своему брату, вырезавшему весь клан. Их взаимоотношения становятся более дружественными, но Саскэ по-прежнему считает Наруто слабее и постоянно спасает от неприятностей.
258Соперники
ライバル — Райбару
Флэшбек12 апреля 201210 марта 2014
Продолжение воспоминаний. Наруто, Саскэ и Сакура принимают участие в экзамене на звания тюнина и в первой же битве им приходится сражаться с Оротимару.
259Трещины
亀裂 — Кирэцу
Флэшбек19 апреля 201211 марта 2014
Продолжение воспоминаний. Саскэ вступает в бой с Гаарой. Ему на помощь приходят Наруто и Сакура. Сакуру берут в заложники, но Наруто, не собираясь проигрывать, призывает Гамабунту для боя с Сюкаку, которого освободил Гаара.

Действующие члены Акацуки, Утиха Итати и Хосигаки Кисамэ, появляются в окрестностях деревни Скрытого Листа, чтобы захватить Наруто, но в их планы вмешивается один из трёх легендарных Саннинов - Дзирайя.

Встреча Саскэ и Итати, бой Саскэ и Наруто на крыше госпиталя Конохи.
260Раскол
離別 — Рибэцу
Флэшбек26 апреля 201211 марта 2014
Конец воспоминаний. Битва Наруто и Саскэ в Долине Завершения.
261Ради моего друга
友のために — Томо Но Тамэ Ни
5163 мая 201212 марта 2014
В армии Союзных Сил начинается конфликт: несмотря на единство всех людей перед лицом опасности, у них остаётся давняя неприязнь друг к другу. Гаара произносит пламенную речь ради объединения синоби, краткий смысл которой состоит в следующем — им следует забыть прошлое, ведь в прошлом и он, Гаара, тоже был машиной для убийств, но его спас Наруто, которому сейчас грозит гибель, и которого необходимо защитить. Ниндзя различных селений вдохновляются речью, просят друг у друга прощения и вместе выдвигаются на войну. Кабуто и Тоби начинают действовать.
262Война началась!
開戦! — Кайсэн!
517,51810 мая 201212 марта 2014
Отряд Канкуро встречается с диверсионным отрядом (яп. 奇襲陽動小隊 Кисю: Сёдо: Сё:тай) Акацуки, в состав которого входят Дэйдара, Сасори и другие умершие синоби. Начинается битва. Анко Митараси побеждена и схвачена Кабуто. 1-ый отряд растается с 4-ым и идет по своему пути, а тем временем Сай сталкивается со своим названным братом Сином, с которым ему придётся сразиться.
263Сай и Син
サイとシン — Сай то Син
518,519,52017 мая 201217 марта 2014
Сай вспоминает о том как он и Син были братьями. Отряд Канкуро побеждает Сасори и Сина, а Дэйдару захватывают в плен.
264Секрет техники Вселенского Воскрешения
穢土転生の秘密 — Эдо Тэнсэй но Химицу
519,520,52124 мая 201217 марта 2014
Тоби приказывает Кабуто рассказать ему всю правду об Эдо Тэнсэй, и тот рассказывает. Наруто с помощью Киллера Би начинает тренировку своих новых способностей. Тюкити присоединяется к Хандзо, Кимимаро и Тиё.
265Возвращение старых противников
宿敵との再会 — Сюкутэки то но Саикай
521,52231 мая 201218 марта 2014
Полк Какаси вступает в бой с ниндзя, в числе которых состоят Гари, Пакура, Хаку и Дзабудза. В самый разгар боя с помощью Эдо Тэнсэй призываются бывшие члены Семи синоби-мечников Тумана.
266Первый противник, последний противник
最初の敵, 最後の敵 — Сайсо но Тэки, Сайго но Тэки
522,523,5247 июня 201218 марта 2014
Суйгэцу и Дзюго выбираются из тюрьмы страны Железа. Полк Какаси продолжает сражение с воскрешёнными ниндзя. Хаку и Дзабудзу удаётся победить. Второй отряд продолжает сражение с клонами Дзэцу. Дзэцу копирует чакру Нэдзи. Четвертый отряд сталкивается с Му - вторым Цутикагэ.
267Гениальный стратег Деревни Скрытого Листа
木ノ葉の天才軍師 — Коноха-но тэнсай гунси
52521 июня 201224 марта 2014
Нара Сикаку основывает мудрый план противостояния армии мертвецов Эдо Тенсэй. Полк Даруи готовится принять бой против Какудзу, Асумы, Хидзаси, Дана и братьев Кинкаку и Гинкаку. Гаара готовится вступить в бой против четвёрки воскресших Кагэ: его отец, Четвёртый Кадзэкагэ, замечает его. Кицути и его дивизия продолжают сражения против Дзэцу.
268Поле боя!!
それぞれの激戦!! — Сорэдзорэ-но гэкисэн!!
525,52628 июня 201224 марта 2014
Чёрный Дзэцу готовится к нападению на укрытие Даймё. Ооноки и Гаара решают вступить в бой против воскресших Кагэ. Отряд Канкуро пересекается с Хандзо, Тиё, Кимимаро и Тюкити. Даруи начинает бой против Кинкаку и Гинкаку. Дан, Асума, Какудзу и армия Дзэцу атакует берег, охраняемый первой дивизией. Хидзаси сражается против своего брата. Мэй и Тёдзиро транспортируют Даймё.
269Запрещенное Слово
NGワード — Энудзи: Ва:до
527,5285 июля 201225 марта 2014
Даруи вступает в бой против братьев Кинкаку и Гинкаку. Во время боя братья, используя сокровища Рикудо Сэннина, запечатывают подчинённых Даруи: Самуи и Ацуи. Даруи вводит братьев в заблуждение и запечатывает Гинкаку. Разъяренный Кинкаку использует чакру Девятихвостого и атакует Даруи.
270Золотые Узы
金色の絆 — Кондзики-но кидзуна
529,53019 июля 201225 марта 2014
Наруто продолжает изучать "Бомбу Хвостатого" при помощи Киллер Би, но во время тренировки Наруто почувствовал чакру девятихвостого в Кинкаку. Ино, Сикамару и Тёдзи помогают Даруи запечатать Кинкаку с помощью Янтарного Кувшина Очищения. После этого они готовятся вступить в бой против Асумы и Какудзу.
271Дорога к Сакуре
 
Нет (филлер)26 июля 20122 апреля 2014
Эпизод, посвященный выходу нового фильма.Впервые показаны родители Сакуры.
272Мифунэ против Хандзо
ミフネVS半蔵 — Мифунэ vs Хандзо:
530,531,5322 августа 20122 апреля 2014
Мифунэ начинает сражение с Хандзо, а Кимимаро и Тиё против самураев. Увидев истину о мире синоби, Хандзо сдаётся, и Мифунэ запечатывает его.
273Время для клятвы
本当の優しさ — Хонто-но ясасиса
530, 531, 532,5339 августа 20123 апреля 2014
Сикамару, Ино и Тёдзи продолжают сражение с Асумой.
274Прощайте, Ино-Сика-Тё
完璧な猪鹿蝶!! — Канпэкина, Ино-Сика-Тё
533,5349 августа 20123 апреля 2014
Сикамару, Ино и Тёдзи побеждают Асуму.
275Письмо в сердце
心の中の手紙 — Кокоро но нака но тэгами
534,53516 августа 20124 апреля 2014
Наруто догадывается, что от него что-то скрывают, и сбегает с тренировок. Его останавливает отряд во главе с Сиби - отцом Сино. Сбежав от них, Наруто замечает письмо от Ируки, скрытое в своей налобной повязке. Киллер Би даёт Ируке обещание, что будет защищать Наруто до конца, и отправляется вслед за ним. Вместе они пробивают барьер и покидают остров.

Примечания[править]

  1. スタッフ・キャスト  (яп.). TV Tokyo. Проверено 28 октября 2011.