Саннин

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Саннин

Саннин

Саннин

Названия
Кандзи
伝説の三忍
Киридзи
Дэнсэцу но Саннин
Дебют
Игра
Naruto: Gekitō Ninja Taisen! 4
Появляется в
Аниме, Манга, Игра, Фильм
Информация о клане
Принадлежность

Саннин (яп. 伝説の三忍 Дэнсэцу но Саннин) — общее название трех легендарных ниндзя из Конохи, которыми были только три величайших ниндзя. Хотя они в какой-то момент по собственным причинам покинули деревню, они всё равно сохранили свою известность и звание Саннина.

История[править]

Команда Хирудзэна.

Будучи Гэнинами, трое были учениками Хирудзэна Сарутоби, Третьего Хокагэ. В своё время под руководством Хирудзэна они все научились использовать технику призыва, которую они выполняют своими левыми руками. Несмотря на то, что они были командой и достигли больших успехов, троя всегда находились в постоянном разногласии друг с другом, которые Цунадэ называли «трехсторонним тупиком». Как только они стали опытным ниндзя, способными постоять за себя, команда Хирудзэна была распущена.

Хандзо называет троицу «Саннинами».

Несмотря на официальный роспуск их команды, трое продолжали работать вместе во время Второй мировой войны синоби. Во время одной битвы с Хандзо Саламандрой, они были единственными ниндзя Конохи, способные пережить атаки Хандзо. В качестве награды за это Хандзо назвал их «легендарными Саннинами Конохи», титулом, который останется с ними всю оставшуюся жизнь и который они сами будут использовать с гордостью. Тем не менее, этот же бой был последним, когда они сражались вместе; позже они сталкиваются с группой сирот войны, требующих подготовки, Оротимару предложил убить их, чтобы положить конец их страданиям. Однако Дзирайя предпочел остаться с ними в Амэгакурэ. К тому времени, как он вернулся в Коноху, Цунадэ отказался от жизни ниндзя и ушел из Конохи. Оротимару, будучи пойманным, совершая неэтичные эксперименты на своих товарищах синоби, покинул деревню. Дзирайя не смог остановить Оротимару, а затем покинул деревню, чтобы отследить его и Акацуки.

Из-за их легендарных способностей и доблести каждый из Саннинов был рассмотрен на позицию Хокагэ в тот или иной момент. Дзирайя был предпочтением Хирудзэна на позицию Четвертого Хокагэ, но он этим не заинтересовался. Оротимару хотел эту должность, но Хирудзэн не верил, что Оротимару было дело до интересов деревни и предпочтение было в пользу ученика Дзирайи Минато Намикадзэ. После смерти четвёртого, Хирудзэн снова хотел, чтобы Дзирайя стал Хокагэ, но Дзирайя снова отказался. После смерти Хирудзэна Совет Конохи попросил Дзирайю снова занять эту позицию. Дзирайя еще раз отказывается, чувствуя себя недостойным титула за то, что не смог спасти Третьего и Четвертого, и чувствуя, что обязанности Хокагэ сократят его «исследовательскую» деятельность. Тем не менее, Дзирайя предложил вернуть Цунадэ в деревню, где она стала Пятым Хокагэ.

Эта троица больше никогда не были в хороших отношениях после Второй мировой войны синоби, и хотя Дзирайя и Цунадэ часто встречались с Оротимару, троя никогда не были глубоко привязаны друг к другу. Когда слухи о смерти Оротимару достигают Конохи, Дзирайя и Цунадэ опечалены новостями, хотя с облегчением заметили, что он больше не угрожает. Когда Дзирайя снова отважился вернуться в Амэгакурэ, чтобы узнать кто такой Пэйн, Цунадэ взяла пари, что он умрет, так как её легендарная неудача обеспечит ему выживание. Узнав, что Дзирайя был убит Пэйном, Цунадэ оплакивала его потерю.

Известные миссии[править]

Убить Хируко (только в фильме)
  • Ранг: Неизвестен
  • Статус: Недоступен

Дзирайя, Цунадэ и Оротимару были отправлены Третьем Хокагэ найти Хируко и убить его за проведение незаконных экспериментов. Им это не удалось, так как Хируко сбежал со своими исследованием из деревни и к тому времени Саннин достиг своей лаборатории.

Во время Четвертой мировой войны синоби Цунадэ и Оротимару вместе с перевоплощенным Хирудзэном снова работали вместе.

Известность[править]

Интересные факты[править]

  • Имена троих Саннинов заимствованы Кисимото из японской серии рассказов «Дзирайя гокэцу моногатари».
  • В отличие от большинства персонажей манги «Наруто», у Саннинов неизвестны их фамилии.
  • Каждый из Саннинов тренировал членов Команды № 7, изначально вверенных Какаси Хатакэ: Саскэ обучался у Оротимару, Наруто у Дзирайи, а Сакура у Цунадэ.
  • В древнем японском варианте игры камень, ножницы, бумага места этих предметов занимают животные, которые являлись призывными существами трёх Саннинов — слизень (у Цунадэ), змей (у Оротимару), лягушка (жабы, у Дзирайи). В таком варианте игры лягушка боится змея, змей боится слизня, а слизень боится лягушки. Возможно таким образом Масаси Кисимото определяет, что силы каждого из легендарной тройки примерно равны и никто из них не может быть поставлен выше других.