Сидзунэ

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Сидзунэ[1][2]

Сидзунэ

Сидзунэ

Имя
Кандзи
シズネ
Киридзи
Сидзунэ
Дебют
Игра
Naruto: Ultimate Ninja 2
Появляется в
Аниме, Манга, Игра, Фильм
Актеры озвучивания
Японский
  • Кэйко Нэмото
  • Английский
  • Меган Холлингсхед
  • Персональная информация
    Дата рождения
    Знак Зодиака Скорпион.png 18 ноября
    Пол
    Пол Женский.png Женский
    Возраст
  • Часть I: 28
  • Часть II: 30-31
  • Статус
    Жива
    Рост
  • Часть I: 168 см1,68 м <br />1680 мм <br />
  • Вес
  • Часть I: 49,2 кг120,143 фунт <br />49200 г <br />
  • Классификация
    Род занятий
  • Помощница Пятой Хокагэ
  • Капитан Дивизиона Медицины и Логистики
  • Команда
  • Команда Три (Аниме)
  • Дивизион Медицины и Логистики
  • Ранг
    Ранг ниндзя
  • Часть I: Дзёнин
  • Регистрационный №
    010800
    Окончил академию
    9
    Получил тюнина
    13
    Семья

    Сидзунэ (яп. シズネ Сидзунэ) — персонаж аниме и манги Наруто, куноити дзёнин из Конохагакурэ, талантливый ниндзя-медик и помощница Пятой Хокагэ.

    Содержание

    Прошлое[править]

    Сидзунэ в детстве.

    Сидзунэ племянница Дана Като, известного синоби Конохи. Через некоторое время после смерти своего дяди и возлюбленного Цунадэ, Сидзунэ оставила Коноху вместе с Цунадэ у которой стала обучатся медицинскими навыками. Сидзунэ часто беспокоятся из-за постоянных азартных игр Цунадэ, которая всё время проигрывает и набирает долги. В аниме, они встретились с Четвертым Райкагэ и Амаи, которые умоляли Цунадэ помочь их травмированному товарищу.[3]

    Характер[править]

    Сидзунэ человек уравновешенный, практичный и рациональный. В результате она склонна детально указывать на все растраты и денежные проигрыши своей азартной учительницы. Девушка часто комично сердится по любому иррациональному решению, которое принимает её сэнсэй, особенно когда это касается больших ставок. Также Сидзунэ заботится о Тонтон, любимой свинке Пятой Хокагэ. Она очень спокойный человек. Ее очень сложно разозлить. Являясь близким человеком Цунадэ, Сидзунэ исполняет роль не только ее помощницы но и телохранителя, готовая отбросить свою мягкую натуру, иногда теряет терпение, когда кто-то оскорбляет ее наставницу. В то же время, она сама не боится возражать самой Цунадэ. В качестве помощницы Хокагэ, она очень энергичный и надежный человек, часто помогая Цунадэ, закончить бумажную работу, чтобы избежать горы не подписанных документов. В омаке, она немного завидует Цунадэ и Куренай Юхи, из-за их роскошного телосложение.

    Внешность[править]

    Сидзунэ девушка среднего роста, с черными глазами и волосами. Лицо широкоскулое. У нее прямые волосы до плеч, которые охватывают уши и создают ее лицо. Сидзунэ одевает длинное черное кимоно с белым воротником и голубым поясом, также она одевает сандалии на низком каблуке. Во время миссий носит стандартную экипировку синоби Конохагакуэ, отличающуюся наличием длинных рукавов. Во время Четвертой Мировой войны Сидзунэ одета в стандартную одежду синоби Конохи, Под жилетом она носит отличительную рубашку с экстра длинными рукавами.

    Спустя несколько лет после войны, внешний вид Сидзунэ ни чуть не изменился, за исключением того, что теперь она носит короткое черные кимоно с ремешком вокруг талии, отсутствует левый рукав, под нарядом носит сетчатую одежду. В Наруто Гайдэн, она носит кимоно без рукавов.

    Способности[править]

    Как первая ученица Цунадэ, Сидзунэ весьма сильна и способна. Она профессионально владеет сэнбонами, что показано в сражение саннинов. Во время встречи с Оротимару и Кабуто Якуси, Сидзунэ, дабы защитить свою госпожу, почти задела ядовитым сэнбоном Кабуто, который был поражен ею. Во время Четвертой Мировой Войны Синоби, она была возглавлена в качестве лидера Отряд ниндзя-медиков.

    Ниндзюцу[править]

    В Аниме было показано, что она использует теневое клонирование но Дзюцу. Также известно, что она использует Фуиндзюцу.

    Медицинские ниндзюцу[править]

    Взяв в ученицы Сидзунэ, Цунадэ обучила ее медицинским Ниндзюцу. Как Ирьёнин, Сидзунэ довольно искусна, так же, как и Цунадэ и Сакура, является одной из самых лучших Ирьёнинов. Например, она может использовать технику Лечебная регенерация жизненной силы, благодаря которой ей удалось спасти жизнь Нэдзи Хюга. Также она, как и все Ирьёнины, владеет техникой Мистической руки.

    Техники яда и орудие[править]

    В сражение, Сидзунэ активно используя яд, которым смазывает свое оружие. Во время ее битвы с Кабуто, Сидзунэ использовала технику Ядовитого тумана, создавая плотное токсичных облако, который как отметил Кабуто, может быть смертельным если только лишь вдохнув его. В частности она использует отравленные сэнбоны, которыми стреляет из прибора, носящий на правой руке, под рукавом ее кимоно или же выплевывает ими изо рта.

    Аналитик[править]

    Сидзунэ весьма наблюдательна и умная, так ей было поручено изучить труп пути животных Пэйна, оставленный погибшим Дзирайя, чтобы выяснить его слабости. Через короткий промежуток времени, ей удалось выяснить о способностях Пэйна, тем самым благодаря ее догадкам синоби Конохи удалось найти противника. Кроме того, во время Четвертой мировой войны синоби, она могла выяснить сходство ДНК между армии Белых Дзэцу и первым Хокагэ, Хасирамы Сэндзю.

    Статистика[править]

    I Часть[править]

    Поиски Цунадэ[править]

    Столкновение Сидзунэ и Кабуто.

    Цунадэ и Сидзунэ путешествуют по миру, скрываясь от долгов. Однажды, во время пребывания в Тандзаку, их находит Оротимару и его правая рука Якуси Кабуто. Сидзунэ тут же вступает в бой с Кабуто, но Цунадэ ее останавливает. Оротимару предлагает Цунадэ вылечить его руки, в обмен на оживления ее брата Наваки и возлюбленного Дана, который по совместительству является дядей Сидзунэ. Цунадэ решает подумать.

    Чуть позже они в ресторане встречают бывшего товарища Цунадэ Дзирайю и Удзумаки Наруто. Цунадэ заключает спор с Наруто, что тот выучит Расэнган в течение одной недели и она отдаст ему свое ожерелье. Сидзунэ рассказывает Наруто в чем суть этого ожерелья. Цунадэ все-таки отказывается лечить руки Оротимару и начинается сражение. Сидзунэ защищает Цунадэ и Наруто, но быстро выходит из строя. Когда сражение заканчивается, Цунадэ соглашается стать Пятым Хокагэ. Сидзунэ же, становится ее личным секретарем.

    Преследование Саскэ[править]

    Когда Утиха Саскэ покидает Коноху, Сидзунэ возглавляет отряд, с целью остановить Саскэ, но их группа проигрывают Четверки звука, прислужники Оротимару. Тем не менее, Сидзунэ, отделившись от группы, спасает свою команду. Позже, после возвращения гэнинов из команды Сикамару Нара, Сидзунэ спасает жизнь Нэдзи Хюга.

    Интерлюдия[править]

    Возвращение Наруто: Пути друзей[править]

    Спустя два года после того, как Наруто и Дзирайя покинули деревню, Цунадэ устраивает совместный Экзамен на Тюнина, чтобы восстановить репутацию Конохи среди других деревень, вместе с деревней Суногакурэ, с целью выманить Акацуки, Сидзунэ охватывает беспокойство насчёт использования Наруто как дзинтюрики в качестве приманки для Акацуки, на что Цунадэ отвечает, что Гаара, нынешний Кадзекагэ, лично предложил сделать это. В дальнейшем, было решено приостановить экзамен из-за разногласий, произошедших во время второго этапа, и Казекагэ даёт каждому Кагэ оценки кандидатов и право окончательного решения по их повышению, Сидзунэ помогает Цунадэ решить, кто из синоби Конохи получит звание Тюнина.

    II Часть[править]

    Спасение Кадзэкагэ[править]

    В аниме, Сидзунэ в качестве ассистента Цунадэ, приветствует Наруто и Дзираю, вернувшийся в деревню спустя два с половиной года. Позже она наблюдает за поединком Наруто и Сакуры Харуны против Какаси Хатакэ. Вскоре, она и Цунадэ получает известие о похищение Кадзэкагэ - Гаары, схваченный Акацуки, и посылают команду Какаси и Гая на миссию по спасению Гаары.

    Разведывательная миссия Мост Тэнти[править]

    Когда команда Гая и Какаси вернулись с миссии по спасению Гаары, Сакура сообщает Цунадэ и Сидзунэ, что получила информацию от члена Акацки - Сасори, о его шпионе работающий на Оротимару, с которым они должны были встретится на мосту Тэнти. Сидзунэ пытается уговорить Цунадэ, не отправлять Наруто на миссию, так как Акацки охотятся за дзинтюрики, вдобавок, после последний миссии Какаси попал в больницу. Но Цунадэ все же позволяет Сакуре и Наруто отправится на миссию, и Сидзунэ сообщает об этом Советникам Конохи, которые были тоже против этого, однако Цунадэ смогла с ними договорится, в обмен позволит Дандзо Симура отправить с командой Какаси одного из его членов Анбу Корня. После возвращение с миссии новой команды Какаси, Цунадэ узнает от временного лидера - Ямато, что по приказу Данзо, Сай, с целью внедрится к Оротимару и уничтожить Саскэ, передал копии документов Анбу Конохи, и приказывает Сидзунэ изменить охранную систему их деревни.

    Двенадцать Ниндзя Защитников[править]

    Сидзунэ уведомляет Цунаде о нападение на соседние деревни в Стране Огня, виновниками которых она считает синоби из Амэгакурэ. Затем выражает свою обеспокоенность за нахождение Наруто в деревне, в том случае, если он будет пойман Акацуки, от чего Цунаде решает отправить его на миссию D-ранга, касающуюся расхитителей гробниц. Позже они обе получают сообщение от Ямато из Храма Огня в Коноху, из которого узнаю о событий — серьёзные разграбления могил трёх из двенадцати элитных синоби, Сидзунэ подозревает в этом Акацуки, Оротимару и Дандзо, старейшины деревни, который пытается свергнуть нынешний режим. Желая сначала разобраться с внутренними делами деревни, Цунаде просит Сидзунэ направить членов Анбу, не связанных с Корень, для слежки за Данзо. Позже, Хокагэ уведомляется помощницей, что они получили письмо от Храма Огня, в котором сообщается, что команда Ямато попала в засаду, однако им удается спастись и Ямато уведомляет их об осквернённых гробницах четырёх элитных синоби. Позже, когда девушка и два члена Анбу входят в комнату, Сора бежит через открытое окно, которого начинает преследовать Наруто.

    Миссия по захвату Акацки[править]

    В аниме, Сидзунэ присутствует на похоронах Асума Сарутоби, погибший в битве с членами Акацуки - Хидан и Какудзу. После этого Цунадэ решает отправить команду 7 в качестве подкрепления команде 10, но Сидзунэ выражает сомнение в быстром завершении тренировок Наруто над созданием новой техники, поэтому предлагает послать другую команду. Цунадэ соглашается с её мнением и даёт распоряжение послать такую группу с учётом эффективной работы с командой Асумы, если Наруто не завершит свою технику в течение суток.

    Появление Трёххвостого[править]

    Отряд Сидзуне создают Четырехугольный Барьер.

    В аниме, Сидзунэ поручают миссию по запечатыванию Трехвостого, вместе с Ино Яманака, Сакурой и Хинатой Хюга. Однако запечатывания было прервано командой Гурэн, посланной Оротимару, после победы над командой Гурэн, Сидзунэ с остальными вернулась в деревню и миссию по нахождению Трехвостого поручили членам Анбу однако тех убил член Акацки - Дэйдара.

    Преследование Итати[править]

    Вскоре, Дзирайя заявляет Цунадэ и Сидзунэ, что он отправится Амегакуре, так как до него дошли слухи, что там скрывается "лидер" Акацуки. После этого, Сидзунэ видя, что Цунадэ переживает Дзирайю, надеется, что ее друг вернется живым.

    История Шестихвостого[править]

    В аниме, пока команда Какаси, под командованием Ямато, была направлена на помощь почти вымершему клану Цутигумо, в это время, Сидзунэ исполняет свои обязанности, пока ей и Цунаде не приходит сообщение от Сая с информации о запретной техники клана Цутигумо.

    Вторжение Пэйна[править]

    После смерти Дзирайя, который перед смертью отправляет в Коноху тело погибшего Пэйна пути животных, Сидзунэ и несколько другие Ирёнины исследуют его тело. Во время нападения Пэйна на Коноху, Нингэндо убивает Сидзунэ, перед этим выведав местонахождение Наруто. Однако, Сидзунэ воскрешает Нагато, после того как Наруто удается доказать ему, что он был не прав. Затем Сидзунэ встречает Наруто, героя спасшего Коноху.

    Совет Пяти Кагэ[править]

    Во время восстановление Конохагакурэ, Сидзунэ заботится о Цунадэ, павшая в кому после вторжение Пэйна. Когда в Коноху прибывает отряд Самуи, посланная Четвертым Райкагэ, чтобы оповестить Сидзунэ, о собрание Кагэ, однако появляется Дандзо Симура, решивший стать новым Хокагэ. Позднее в покоях Цунадэ, Сидзунэ слушает заявление Сая, что из-за чувств к Сакуре и ради Саскэ, Наруто позволил команде Самуи избить его и направился к Райкагэ, чтобы заступится за Утиху. Затем она узнает от Сикамару, что Коноха лично устранит Саскэ, что избежать конфликт с другими деревнями.

    Четвертая Великая Мировая Война Синоби: Обратный отсчет[править]

    Сидзунэ присматривает за Цунадэ, которая так и не вышла из комы. Тем не менее происходит радостное событие, Цунадэ оживает и вновь может быть Хокагэ. Сидзунэ приносит ей еду, так как Пятый Хокагэ сейчас нужны силы. Позже она возвращается к своей работе секретаря Цунадэ и продолжает поддерживать свою госпожу всеми силами.

    Сила[править]

    В аниме, Сидзунэ присутствует во время поручение Цунадэ команде Какаси миссию, в которой те направляются в Селение Тоника.

    Райская жизнь на лодке[править]

    Сидя в кабинете вместе с Тонтон, Сидзунэ занимается документацией. Затем приводит Хинату к Цунадэ, которую та искала. Позже, после собрания представителей Конохи для обсуждения предвоенной подготовки, и встречи Хокагэ с Даймё Страны Огня, Сидзунэ сопровождает ее в Якинику Кью, где они встречаются с некоторыми членами Конохи 11.

    Четвертая Великая Мировая Война Синоби: Противостояние[править]

    Сакура с Сидзунэ изучают труп клона Дзэцу.

    Во время Четвертой мировой войны Ниндзя, Кагэ создают Альянс объединенных сил синоби, чтобы бороться против Тоби, Кабуто с его Эдо Тэнсэй и армии 10 000 Белых Дзэцу, Сидзунэ становится командиром команды медицины и логистики. Она и члены ее команды проводят время в специальном медицинском лагере, куда приходят раненые синоби. Однажды, в лагерь проникает Дзэцу, который превратился в Нэдзи Хюга и убивает Ирёнинов, однако Сакура вычесляет и убивает его, в это время Сидзунэ обрабатывала Тонтона, который повредил лапку, когда помогал ей переносить медецинские ящики. После этого Сидзунэ и Сакура изучают труп клона Дзэцу, сравнив его ДНК с Первым Хокагэ и Ямато. Когда самозванцы планируют напасть на Сидзунэ, Сакуру и других Ирёнинов, появляется Наруто в покрове лиса и убивает их.

    Четвёртая мировая война синоби: Кульминация[править]

    Сидзунэ с альянсом синоби прибывает на поле боя.

    Спустя некоторое время Сидзунэ в составе Альянса прибывает на поле боя Наруто и его товарищей, которые сражались против человека в маске, которым являлся Обито Утиха и настоящего Мадары Утиха, а также Десятихвостого, где она начинает лечить Майто Гая. Позже, на поле боя появляются предыдущие Хокагэ, воскрешенные ожившим Оротимару, а затем и Саскэ с Дзюгой, которые помогают в битве с клонами Десятихвостого, в этот момент Сидзунэ удивляется, что Сакуре удалось освоить Бякуго и призвать Кацую, с помощью которой та исцеляла альянс шиноби.

    Рождение дзинтюрики Десятихвостого[править]

    Некоторое время спустя, Сидзунэ помогает членам Альянса вытягивать чакру Хвостатых Зверей из тела Обито, ставший дзинтюрики Десятихвостого. Позже, она вместе с Альянсом подвергается нападение древесной статуи Спирального Дзэцу, затем становится свидетелем того, что из Наруто был извлек Девятихвостый, но не она и Цунадэ не в состояние ему помочь, так как у них кончилась чакра, кроме Сакуры. Спустя некоторое время, возродившийся Мадара Утиха использует Бесконечное Цукуёми, и Шизуне как и все живые существа на планете становится жертвой гендзюцу.

    Возвращение Кагуи Оцуцуки[править]

    Вскоре, Сидзунэ с остальным миром освобождается от гэндзюцу благодаря Наруто и Саскэ.

    Пустой период[править]

    Какаси Хидэн: Молния в ледяном небе[править]

    Во время захвата Тобишатимару, все радиограммы из Страны Волн поступают Сидзунэ. Впоследствии, Цунадэ просит её собрать всех ниндзя Конохи, за исключением Наруто. Когда Цунадэ начинает избивать Гая, Сидзунэ останавливает её, говоря, что Цучикагэ хочет выйти на связь. После того как Цунадэ уходит с поста Хокагэ, то Сидзунэ становится помощником Шестого Хокаге - Какаси Хатакэ.

    Последний: Наруто Фильм[править]

    Через два года после Четвертой мировой войны синоби, Сидзунэ вместе с Цунадэ помогала сотням гражданам Конохи в эвакуации в подземное убежище, чтобы защитить их от падающих метеоров. После этих событии, Сидзунэ присутствует на свадьбе Наруто и Хинаты Хюга.

    Сакура Хидэн: Мысли о Любви на Весеннем Ветру[править]

    Сидзунэ присутствует на собрании Даймё, в качестве главы медицинского отделения. Она и Какаси обращаются к Даймё о финансировании детской психиатрической клиники Сакуры, однако Цумики Кидо удаётся убедить его и старейшин деревни повысить финансирование Анбу. После победы над Кидо и его сообщниками, наркотики Хвостатого были переданы Сидзунэ на изучение.

    Эпилог[править]

    Несколько лет спустя, после событий Четвёртой мировой войны Ниндзя Сидзунэ становится помощником Седьмого Хокагэ — Наруто Удзумаки. В день, когда в Конохе должен проходить Совет Кагэ, она наряду с Сикамару, призывает Наруто поскорее отправиться на собрание.

    Наруто Гайдэн: Седьмой Хокагэ и алый весенний месяц[править]

    Сидзунэ ухаживает за Сакурой, когда та падает в обморок. Позднее, она беседует с её дочерью Сарадой, которая сомневается в том, что Сакура её мать. Сидзунэ пытается убедить её в ложных сомнениях, но когда Сарада просит её рассказать о своём рождении, о том кто принимал роды, то она отводит взгляд.

    Позднее, Сидзунэ обсуждает с Седьмым Хокагэ Хокаге и Сикамару количество протекторов для выпускников. Получив письмо от Саскэ, Наруто отправляется на встречу с ним, оставив в резиденции теневого клона, и когда Сакура наконец приходит в себя, Сидзунэ рассказывает ей ситуацию с Сарадой.

    Прочее[править]

    Согласно Ша но Шо

    • Любимая еда Сидзунэ приготовленный неочищенный рис , а ее нелюбимой едой является свинина.
    • Ее любимая фраза "Цветы, птицы, ветер и Луна" (花鸟风月, Kachō Fūgetsu ).
    • Ее хобби посещение мест культурного наследия
    • В аниме ее озвучивает одна актриса на английском и японском языках, как и Тонтон.

    Цитаты[править]

    • [Цунадэ] Цунадэ-сама! Вы не можете!! Не слушайте их, они лгут. Мой дядя и ваш брат никогда бы на такое не согласились!!
    • [Цунадэ] Их мечты... и ваши мечты тоже Цунадэ-сама!! Неужели вы про них забыли?
    • [Наруто] Наруто-кун! Ты мог бы выглядеть намного лучше, но, на самом деле, ты в порядке!
    • [Наруто] Всему свое время, как только ты полностью исцелишься.

    Примечания[править]

    1. Второй Датабук, стр. 90
    2. Третий Датабук, стр. 87
    3. Аниме Наруто: Ураганные хроники эпизод 287