Амэгакурэ

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Амэгакурэ
Амэгакурэhttps://wikimultia.org/w/images/8/80/Amegakure_from_sky.png
Названия
Кандзи
雨隠れの里
Киридзи
Амэгакурэ но Сато

Амэгакурэ (яп. 雨隠れの里 Амэгакурэ но Сато, досл. Деревня Скрытого Дождя), она же Амэ — небольшая, но очень промышленно скрытая деревня, расположенная в неназванной стране. Её архитектура состоит из нескольких металлических небоскребов спускающимся с них каналами связаны и запутанных линий электропередачи. Как следует из названия здесь почти постоянно идет дождь и бури.

Есть много ниндзя, которые являются квалифицированными пользователями гэндзюцу.

История[править]

На протяжении многих лет, Амэ возглавлял Хандзо; он возглавлял силы Амэ против Конохи во время Второй мировой войны Синоби. Несмотря на то, что у Хандзо было преимущество на поле боя, он уничтожил весь взвод Конохи, только трем ниндзя удалось остановить армию Хандзо за что он назвал их Саннинами; Амэ проиграла войну. в силу своего географического положения стала полем битвы между ниндзя различных сильных государств.
После установления мира руководство Амэ приняло строгую политику конфиденциальности, при которой каждый приезжающий должен был сообщать о себе все данные и находиться под наблюдением практически 24 часа в сутки. Во время гражданской войны лидер Амэ — Хандзо Саламандра был убит Пэйном, который затем вместе с Конан захватил власть в деревне. После того как Пэйн был побеждён Наруто, Конан вышла из Акацуки и вернулась в деревню для помощи её жителям.

Известные жители[править]