Страна Воды

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Страна Воды
Страна Водыhttps://wikimultia.org/w/images/5/58/Land_of_Water_Symbol.svg
Названия
Кандзи
水の国
Киридзи
Мидзу но Куни
Дебют
Данные о стране
Скрытое селение
Киригакурэ

Страна Воды (яп. 水の国 Мидзу но Куни) — состоит из множества островов, каждый из которых уникален своими традициями. Погода страны прохладна и полна тумана от озёр.

Киригакурэ[править]

Деревня, Скрытая в Тумане (яп. 霧隠れの里 Киригакурэ но Сато), она же Кири, — одна из пяти великих деревень ниндзя, чьим лидером является Мидзукагэ. Судя по словам Кисамэ, Мадара Утиха также некогда возглавлял Кири в качестве Мидзукагэ. Деревня известна как родина Семи синоби-мечников Тумана, организации ниндзя, использующих в бою большие мечи.

Селение Тумана в своё время стало печально известным благодаря ужасным методам обучения искусству ниндзя — студенты, желающие стать синоби, встречались в смертельном поединке лицом к лицу. Из-за этого во время руководства Ягура, Четвёртым Мидзукагэ, Кири получило прозвище Деревня Кровавого Тумана (яп. 血霧の里 Тигири но Сато). Подобная практика продолжалась вплоть до инцидента, когда Дзабудза Момоти уничтожил весь выпускной курс. В последствии Пятая Мидзукагэ Мэй Тэруми пытается сделать всё, чтобы избавить деревню от дурной славы.

Дзинтюрики в этой деревне являлись Ягура (по неизвестной причине Трёххвостый был извлечён из него до пришествия Акацуки) и Утаката (Шестихвостого, согласно филлеру, захватил Пэйн).