Добро пожаловать в Викимультию

энциклопедию анимации, которую может редактировать каждый.

Сейчас в Викимультии 6588 статей на русском языке.

  Мультфильмы
Poster default.svg

Как-то раз добрая Фея помогает женщине, не имеющей детей, и дарит ей семя, которое прорастает. Из бутона цветка появляется крошечная девушка, названная из-за маленького роста Дюймовочкой. Девушка беспокоится, что не найдёт своего прекрасного маленького принца и никогда не выйдет замуж. Но однажды Дюймовочка встречает прекрасного маленького крылатого принца эльфов Корнелиуса, в которого мгновенно влюбляется, причём взаимно. Однако их прерывают родители принца, и он улетает, пообещав вернуться утром вместе с родителями.

Далее...
  Мультсериалы
PJ Masks.jpg

В центре сюжета — захватывающие приключения необычных школьников: Грега, Коннора и Амайи. В дневное время они соседи, одноклассники и друзья. Но стоит только сумеркам опуститься на город, ребята скорее спешат домой, чтобы надеть свои волшебные пижамы и отправиться спасать мир. В ночное время, они становятся Кэтбоем, Алетт и Гекко и превращаются в Героев в масках. Вместе они борются с преступностью, вместе с тем изучая для себя ценные уроки. Разноцветные костюмы и маски наделяют друзей уникальными способностями: Грег может бегать по стенам и потолку, как ящерица; Коннор становится ловким и быстрым, как кот; Амайя отлично видит в темноте и бесшумно летает, как сова. Но с появлением первых солнечных лучей они спешат домой, потому что их супер-силы исчезают![1]

Далее...
  Аниме
Mob Psycho 100.jpg

История рассказывает об ученике средней школы — Сигэо Кагэяме по прозвищу Моб, названном так из-за отсутствия ощущения его присутствия поблизости. Хоть он и кажется ничем не примечательным человеком, на самом деле он могущественный эспер. Становясь старше, Моб понимает, что его психические силы опасны. И чтобы избежать их выхода из-под контроля, он постоянно вынужден сдерживать свои эмоции, не давая им волю. Сигэо хочет жить обычной жизнью, как и другие, но его настигает шквал неприятностей. Все подавленные эмоции понемногу растут внутри Моба, и появляется угроза того, что скоро его силы выплеснутся наружу.

Далее...
  В этот день
Родились
Мультфильмы
Мультсериалы