Заглавная страница

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Перейти к навигации Перейти к поиску

Добро пожаловать в Викимультию,

свободную энциклопедию анимации, которую может редактировать каждый.

Сейчас в Викимультии 8054 статьи на русском языке.

Мультфильм

Через четыре года после остановки Гаргамеля, готовясь к празднованию своего Дня Рождения, смурфики читают историю Смурфетты, как она была создана Гаргамелем, чтобы уничтожить их, только для того, чтобы Папа Смурф спас ее и полностью превратил в смурфика. Тем временем ей снятся кошмары о том, что она вернется к своей первоначальной форме и предаст своих собратьев смурфиков, передав их Гаргамелю. Смурфики готовят сюрприз, но когда Смурфетта пытается выяснить, что планируют ее собратья смурфики, никто из них не говорит ни слова. Она понимает, что все забыли про ее День Рождения.

Во Франции Гаргамель — теперь знаменитость, удивляющий людей своим колдовством, но он видит, что ему не хватает сущности смурфиков, которая дает ему его магические силы. Со своими новыми созданиями, злыми, похожими на смурфиков существами, называемыми Плохишами, по имени Заноза и Крепыш, Гаргамель планирует открыть портал в деревню смурфиков, используя Эйфелеву башню в качестве канала, чтобы он мог похитить Смурфетту и через нее получить секретную формулу Папы Смурфа для создания смурфиков. Однако, поскольку созданный им портал недостаточно велик, чтобы пройти через него, Гаргамель отправляет Занозу к порталу, чтобы схватить Смурфетту и отвезти ее в Париж.

Смурфики становятся свидетелями похищения Смурфетты и сообщают Папе Смурфу, который использует свою магию для создания кристаллов, которые позволят нескольким его смурфикам отправиться прямо в резиденцию Патрика Уинслоу в Нью-Йорке, чтобы получить помощь в спасении Смурфетты. Изначально папа намеревается использовать кристаллы для Благоразумника, Здоровяка и Смельчака, но из-за инцидента вместо них их используют Растяпа, Ворчун и Красавчик. Папа и трое смурфиков прибывают в квартиру сразу после празднования четвертого дня рождения Блу, где они встречают как молодого мальчика семейства Уинслоу, так и отчима Патрика Виктора Дойла, человека, который постоянно смущается Патрику. Смурфики вскоре обнаруживают, где находится Гаргамель, и поэтому они и семейство Уинслоу отправляются в Париж, чтобы найти его.

После их прибытия в Париж Патрик и его жена Грейс вместе с Виктором отвлекают Гаргамеля во время одного из своих выступлений, пока смурфики пробираются за кулисы, чтобы найти Смурфетту, только чтобы узнать, что планирует Гаргамель. В то же время Смурфетта сбегает из своей тюрьмы, а Заноза и Крепыш преследуют ее. По возвращении в гостиничный номер Гаргамеля с Плохишами, Гаргамель преподносит ей крошечную палочку дракона в качестве притворного акта доброты. Смурфетта по-прежнему отказывается дать Гаргамелю формулу, пока не увидела, что Плохиши умирают из-за отсутствия сущности смурфиков. Столкнувшись с альтернативой их спасения, Смурфетта записывает формулу, а Гаргамель использует ее, чтобы превратить Плохишей в настоящих смурфиков. Сразу же после того, как они стали смурфиками, Гаргамель кладет их в свой смурфулятор, чтобы он мог выполнить остальную часть своего плана.

Тем временем Патрик, Виктор и смурфики работают вместе, чтобы спасти Смурфетту. Смурфики вскоре схвачены и помещены в смурфулятор, приводящего в действие палочку-дракона Гаргамеля большого размера. Патрик и Виктор прибывают как раз вовремя, чтобы вместе уничтожить смурфулятор, что вызывает взрыв сущности смурфиков, которая разрушает написанную формулу и освобождает смурфиков из клеток. Все выброшены из логова Гаргамеля через канализационную яму, где Патрик и Виктор воссоединяются с Грейс и Блу. Гаргамель появляется из канализационной ямы только для того, чтобы Смурфетта выбила его с помощью ее новой палочки. Затем он падает на Собор Парижской Богоматери, где он случайно возвращает к жизни каменного стервятника, который затем бросает его на вершину Эйфелевой башни, где затем запускаются фейерверки, отправляющие его в воздух. Смурфики прощаются с семейством Уинслоу, а затем возвращаются домой с Занозой и Крепышом.

В двух посткредитных эпизодах Гаргамель и Азраэль втягиваются в портал, отправляющий их обратно в свой замок, и позже сражаются.

Далее...


Мультсериал

Чип и Дейл — два маленьких бурундука, которые переживают тысячу приключений в городском парке. В поисках еды к ним присоединяются Плуто, Буч и другие герои Диснея, которые пытаются вырваться из лап хулиганов.

Далее...


Аниме

Tales of Eternia DVD Cover.jpg

В этой вселенной существуют два мира: один, называемый Инферия, расположен внизу, как и полагается, другой — Селестия — парит над ним в небесах. По неизвестной причине Селестия начала опускаться, угрожая раздавить Инферию и уничтожить там всё живое. Четверо юных героев во главе с Ридом Хершелом отправляются в путь, чтобы выяснить причины происходящего и попытаться предотвратить надвигающуюся катастрофу. На этом пути им предстоит с помощью меча и магии сражаться с чудовищами и злодеями, призывать духов и раскрыть страшные тайны острова Бэлкану…

Далее...