Заглавная страница

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Перейти к навигации Перейти к поиску

Добро пожаловать в Викимультию,

свободную энциклопедию анимации, которую может редактировать каждый.

Сейчас в Викимультии 6636 статей на русском языке.

Мультфильм

TMNT2007.jpg

После окончательного поражения Шреддера, семья Черепашек-Ниндзя фактически распалась: Леонардо, который долгое время являлся лидером черепашек, ушёл от своих братьев и от приёмного отца Сплинтера в джунгли Южной Америки в поисках самого себя. Здесь его знают как «Призрака Джунглей», который карает злодеев и защищает местных жителей от бандитов. Здесь же его встречает Эйприл О'Нил, которая теперь работает археологом. Она рассказывает Леонардо о том, что произошло за время его отсутствия: Дон теперь работает удалённо через интернет, Майки подрабатывает на детских праздниках, а Рафаэль целыми днями спит, а чем занят ночью — неизвестно. Раф занялся тем же, чем когда-то занимался его лучший друг Кейси Джонс — стал Ночным Всевидящим, грозой преступного мира. Что касается Сплинтера, то он был очень расстроен, понимая, что без Лео стало тяжелей.

Лео не выдерживает и заканчивает своё путешествие, чтобы вернуться и расставить в семье всё на свои места. Братья и учитель рады его возвращению. Однако Раф поднимает бунт, и это едва не сто́ит Леонардо жизни.

В это время Макс Винтерс, начальник Эйприл, выпускает генералов, заточённых в камень на 3000 лет. Под предводительством Генерала Агилы воины ищут 13 монстров, чтобы снова стать обычными людьми. Макс относится к генералам как к братьям и верит, что у них одинаковая цель — обрести свободу, но у тех свои планы.

Далее...


Мультсериал

Poster default.svg

«Что за фигня здесь происходит?!» Именно этот вопрос возникает у каждого, кто оказался в Нигдегороде и его окрестностях. Странные (и стрёмные) создания, чудовища, поющие бомжи и разная паранормальщина. Со всем этим предстоит разобраться Новичку и его друзьям в слегка поехавшем приключенческом мультсериале «Нигдегород и его окрестности».

Далее...


Аниме

Poster default.svg

Однажды к обыкновенной земной девочке по имени Эри прибывают инопланетяне, чтобы сообщить, что девочка стала одной из главных кандидаток в жёны принцу из их родной планеты «Маль». Один из инопланетян, похожий на мышонка остаётся на Земле, чтобы подготовить возможную будущую принцессу к предстоящей женитьбе.

Далее...