Заглавная страница

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации

Добро пожаловать в Викимультию,

свободную энциклопедию анимации, которую может редактировать каждый.

Сейчас в Викимультии 8081 статья на русском языке.

Мультфильм

Главный герой истории ходит за беззаботную роботу, на которой не нужно делать ничего, а только здороваясь со всеми отвечать" добрый день". Со временем его утомляет эта работа и, он заменяет себя говорящим попугаем. Потом с ним начинает говорить его отражение и тот падает в обморок. Скорая отвозить его в зал суда, герой решает сесть за решётку. Он попадает в тюрьму, где никто не здоровается, почувствовав себя свободно!

Далее...


Мультсериал

Курицы Франсин, Келли, Дженни и Лу, каждый день, несут яйца, лишь бы угодить своей суровой хозяйке Полли. Куры бы не справились, без помощи (можно сказать) своего «лидера» — Зино. Симпатией к Полли, проникся русский мясник — Борис, которого, она, просто не может терпеть. Борис, хочет сделать из кур своей возлюбленной, что- нибудь съедобное. В сериале появляются и второстепенные персонажи: попугай, племянница Полли Марджери, соседский петух Джеки Ли, а также, противники героев: крыс Карпи, куница, давние верные враги Зино — крокодилы — пираты и человек, хотящий полноценно разбогатеть — Джек.

Далее...


Аниме

Tales of Eternia DVD Cover.jpg

В этой вселенной существуют два мира: один, называемый Инферия, расположен внизу, как и полагается, другой — Селестия — парит над ним в небесах. По неизвестной причине Селестия начала опускаться, угрожая раздавить Инферию и уничтожить там всё живое. Четверо юных героев во главе с Ридом Хершелом отправляются в путь, чтобы выяснить причины происходящего и попытаться предотвратить надвигающуюся катастрофу. На этом пути им предстоит с помощью меча и магии сражаться с чудовищами и злодеями, призывать духов и раскрыть страшные тайны острова Бэлкану…

Далее...


В этот день

22 июня

Родились
Мультфильмы