Добро пожаловать в Викимультию

энциклопедию анимации, которую может редактировать каждый.

Сейчас в Викимультии 6471 статья на русском языке.

  Мультфильмы

Действие фильма начинается начинается с пролога, ведущий рассказывает всем зрителям историю про семеро учёных, которые добыли из Перу в Европу мумию Раскар Капак.

Однажды ночью, началась очень сильная гроза. В замке Муленсар, один из семеро учёных, профессор Бергамот, очень удивился, что пятеро из семерых учёных уснули от летаргий. Тут приедут братья-полицейские Дюпоны, которые рассказали, что Шарли тоже уснул от летаргий и после этого попал в аварию, потом показали своим друзьям осколки хрустальной пули, в которой находится снотворное. Когда профессор Турнесоль надел браслет с руки мумии, его похищают и увозят в Перу потомки инков. Тинтин и его друзья отправляются на поиски профессора в приключения, которые приведут их к сердцу Перу — в Храм Солнца…

На следующее утро, полицейские всё обыскались, но к сожалению не нашли.

Наступила ночь. Зоррино поёт песню у костра (Ода к ночи). Однажды утром, друзья отправились переправится через большую реку.

Тинтин ответил, что решение сейчас принято, через двенадцать дней ровно в 11 часов до начала полного солнечного затмения. Хэддок совсем недоволен, но смирится.

Зоррино очень грустно остался в темнице и исполнил свою песню, вместе с ним поёт дочь великого Инка, Маита (Песня Зоррино).

Через несколько дней, начинается казнь. Жрец призывает бога Солнца, Па́ча Ка́мака, пролить и зажечь своё пламя. Но Тинтин на этот раз не сдаётся и призывает Па́ча Ка́мака явится свою великую силу, показать своим людям, закроет свой сияющий лик, это значит началось полное солнечное затмение. Это всё благодаря газетам Хэддока. Великий Инка приказывает своих стражников освободить всех пленных вместе с Турнесолем.

Жрец Солнца бросают в огонь семь кукол, а семь наконец-то проснулись от долгого летаргического сна и высвободились от проклятий. Конечно казнь теперь отменён благодаря Тинтине и его друзьям. Зоррино точно решил оставаться в храм Солнце с Инком, его патомками и Маитой. А Тинтин, Турнесоль, Хэддок, Дюпоны и Снежок теперь наконец-то свободны и возвращаются домой в Европу.

Далее...
  Мультсериалы
Super Wings!.jpg

Главный герой — симпатичный самолётик Джетт. Он путешествует по миру, доставляя посылки детям. Иногда во время выполнения заданий Джетт сталкивается с трудностями, и на помощь ему приходят верные друзья — команда бесстрашных трансформеров-самолётиков. В каждом эпизоде герои отправляются в новую точку земного шара. Цель проекта — рассказать детям о культуре, традициях и языках различных стран и народов мира. Всего самолётики посетят 52 города в 45 государствах.

Далее...
  Аниме
Tokyo Ghoul-Re.jpg

Действие происходит через несколько лет после окончания Tokyo Ghoul. После вторжения CCG в кафе «Антэйку» Канеки Кен пропал. CCG создаёт новый отряд «Куинксов» — людей, в тела которых вживили «Куинке» гуля, благодаря чему те приобрели способности гулей. Главный герой манги, Хайсе Сасаки — наставник этого отряда и по совместительству следователь, занимающийся отловом гулей или же их уничтожением вместе с его помощниками Муцуки Тору, Урие Куки, Ширазу Гинши и Йонебаяши Сайко.

Далее...
  В этот день