Добро пожаловать в Викимультию

энциклопедию анимации, которую может редактировать каждый.

Сейчас в Викимультии 6435 статей на русском языке.

  Мультфильмы
Сказ о Петре и Февронии.jpg

XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Пётр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. Целительница Феврония готова применить свой дар, чтобы спасти Петра. Между молодыми людьми вспыхивает настоящее чистое чувство, которое им предстоит сохранить, несмотря на множество препятствий.

Далее...
  Мультсериалы
Characters of Robocar Poli.jpg

Добро пожаловать в фантастический мир Робокара Поли. История и действия сериала разворачиваются на острове в маленьком вымышленном городе Брумс, где живут в добром дружеском соседстве люди и говорящие машины. Их жизнь протекает спокойно и мирно, однако и в этом тихом городке время от времени случаются различные неприятные происшествия, когда кому-либо угрожает серьёзная опасность, и тогда приходит на помощь отважная команда спасателей. Здесь, в городе Брумс, вы познакомитесь с жителями. Главный герой — полицейский автомобиль, робокар Поли, всегда быстро находит решение любой проблемы, и поэтому именно он возглавляет свою спасательную команду, в которую входят также пожарная машина Рой, машина скорой медицинской помощи Эмбер и спасательный вертолёт Хэлли. Все они — трансформеры, которые могут при необходимости превращаться в роботов. Работает вместе с этой командой их симпатичная подруга, диспетчер Джин; она сообщает членам команды о том, где и кому надо помочь, а также, если нужно, ремонтирует их. Поли и его спасательная команда всегда помогают своим жителям города Брумс или выручают их из беды. В конце каждого эпизода все наши герои объясняют причину случившегося, дают все полезные житейские советы[1] и разъясняют все правила дорожного движения.

Далее...
  Аниме
GiS2.Innocence.poster..jpg

2032 Год. «9-й Отдел» по-прежнему выполняет свою работу. Похищена маленькая девочка и вскоре становится известно о случаях убийства гиноидами своих владельцев, самоуничтожающимися после этого. Но перед уничтожением призрак одного из таких роботов попросил о помощи.

Далее...
  В этот день
  1. Иногда эти советы звучат довольно наивно, но не следует забывать, что они адресованы маленьким детям.