Добро пожаловать в Викимультию

энциклопедию анимации, которую может редактировать каждый.

Сейчас в Викимультии 6451 статья на русском языке.

  Мультфильмы

Действие фильма начинается, что ведущий рассказывает историй.

Однажды ночью, началась очень сильная гроза. В замке Муленсар, один из семеро учёных профессор Бергамот очень удивился, что пятеро учёных уснули от летаргий. Тут приедут братья-полицейские Дюпоны, которые рассказали, что Шарли тоже уснул от летаргий, потом показали осколки хрустальной пули, в которой находится снотворное.

Профессор Турнесоль надел браслет с руки мумии, его похищают и увозят в Перу потомки инков. Тинтин и его друзья отправляются на поиски профессора в приключения, которые приведут их к сердцу Перу — в Храм Солнца…

Ночь. Зоррино поёт песню у костра.

Однажды утром, друзья отправились переправится через большую реку.

Зоррино очень грустно остался в темнице и исполнил свою песню, вместе с ним поёт дочь великого Инка, Маита.

Через несколько дней, начинается казнь. Жрец призывает бога Солнца, пролить и зажечь своё пламя. Но Тинтин призывает Пачекамака явится свою великую силу, показать своим людям, закроет свой сияющий лик. Это всё благодаря газетам Хэддока. Великий Инка приказывает своих стражников освободить всех пленных вместе с Турнесолем.

Тинтин, Турнесоль, Хэддок, Дюпоны и Снежок теперь наконец-то свободны и вернулись в Бельгию. Зоррино так решил остаться в храм Солнца.

Далее...
  Мультсериалы
Characters of Robocar Poli.jpg

Добро пожаловать в фантастический мир Робокара Поли. История и действия сериала разворачиваются на острове в маленьком вымышленном городе Брумс, где живут в добром дружеском соседстве люди и говорящие машины. Их жизнь протекает спокойно и мирно, однако и в этом тихом городке время от времени случаются различные неприятные происшествия, когда кому-либо угрожает серьёзная опасность, и тогда приходит на помощь отважная команда спасателей. Здесь, в городе Брумс, вы познакомитесь с жителями. Главный герой — полицейский автомобиль, робокар Поли, всегда быстро находит решение любой проблемы, и поэтому именно он возглавляет свою спасательную команду, в которую входят также пожарная машина Рой, машина скорой медицинской помощи Эмбер и спасательный вертолёт Хэлли. Все они — трансформеры, которые могут при необходимости превращаться в роботов. Работает вместе с этой командой их симпатичная подруга, диспетчер Джин; она сообщает членам команды о том, где и кому надо помочь, а также, если нужно, ремонтирует их. Поли и его спасательная команда всегда помогают своим жителям города Брумс или выручают их из беды. В конце каждого эпизода все наши герои объясняют причину случившегося, дают все полезные житейские советы[1] и разъясняют все правила дорожного движения.

Далее...
  Аниме
Tokyo Ghoul-Re.jpg

Действие происходит через несколько лет после окончания Tokyo Ghoul. После вторжения CCG в кафе «Антэйку» Канеки Кен пропал. CCG создаёт новый отряд «Куинксов» — людей, в тела которых вживили «Куинке» гуля, благодаря чему те приобрели способности гулей. Главный герой манги, Хайсе Сасаки — наставник этого отряда и по совместительству следователь, занимающийся отловом гулей или же их уничтожением вместе с его помощниками Муцуки Тору, Урие Куки, Ширазу Гинши и Йонебаяши Сайко.

Далее...
  В этот день
Родились
Мультфильмы
  1. Иногда эти советы звучат довольно наивно, но не следует забывать, что они адресованы маленьким детям.