Заглавная страница

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации

Добро пожаловать в Викимультию,

свободную энциклопедию анимации, которую может редактировать каждый.

Сейчас в Викимультии 6658 статей на русском языке.

Мультфильм

Poster default.svg

В этом мультфильме рассказывается об ослике Мафине. Мультфильм делится на 2 части:

  1. Таинственные сокровища
  2. Чей хвост лучше

В первой части Мафин идет по лесу; вдруг подул сильный ветер, и Мафину на голову приклеилась карта. Мафин увидел её и понял, что это — карта сокровищ. Когда Мафин разглядывал карту, пришёл пингвин и решил, что тот занимается географией; но Мафин сказал, что он ею не занимается, а нашёл эту карту…

Далее...


Мультсериал

Angry Beavers.jpg

Двух Бобров — Деггета и Норберта выкинули из дома, когда у их матери появилась вторая двойня. Они совместно построили дом на берегу озера. Бобры жить друг без друга не могут, хотя часто ссорятся. Самостоятельная жизнь Дега и Норба непроста, теперь их в любую минуту может затянуть новое событие (так обычно и бывает) — и тогда хорошие в душе бобры показывают свою плохую сторону.

Далее...


Аниме

Kono subarashii sekai ni shukufuku o!.jpg

Кадзума Сато — школьник-хикикомори, который внезапно и нелепо умирает. После смерти он встречает богиню Акву, которая предлагает ему переродиться в параллельном мире, содержащем элементы MMORPG, где он должен будет вести борьбу против Короля демонов. Кроме того, она говорит, что он может взять с собой любую вещь или способность. Кадзума решает взять с собой Акву, и они перемещаются в фэнтезийный город Аксель. Кадзума быстро разочаровывается в глуповатой богине, тем не менее решает начать зарабатывать и вступает в гильдию приключенцев. Постепенно в группу вступают новые члены: помешанная на взрывах маг Мэгумин и рыцарь-защитница с мазохистскими наклонностями Даркнесс. Собрав такую непредставительную компанию, Кадзума решает отказаться от идеи борьбы с Королём демонов и старается жить размеренной роскошной жизнью.

Далее...