Добро пожаловать в Викимультию

энциклопедию анимации, которую может редактировать каждый.

Сейчас в Викимультии 6653 статьи на русском языке.

  Мультфильм
Poster default.svg

В игрушечном городе жили-были игрушки, и ездили они на заводных машинах. Две куклы-девочки катались на машине и оставили её ненадолго без присмотра, а два мальчика залезли в машину и стали нажимать на всё подряд, хотя водить не умели. Машина понеслась зигзагами, игрушки помчались вдогонку, и только милиционер-мотоциклист сумел спасти горе-водителей. А разбитую машину пришлось отправить в ремонт.

Далее...
  Мультсериал
Huntik Secrets and Seekers.jpg

История о юноше по имени Лок, который ищет своего отца, 10 лет назад пропавшего при загадочных обстоятельствах. Лок обнаруживает древний амулет и узнает, что его отец, Этон, был членом клана Искателей. Задолго до начала времен человечество столкнулось с невообразимым злом. И лишь «Искатели», которые с помощью подобных амулетов призывали мощных Титанов, сумели победить его. После этого древние талисманы были потеряны. Но зло вновь строит свои планы с целью поработить человечество. Теперь настала очередь Лока спасать мир!

Далее...
  Аниме
Rave Master.jpg

Действия аниме начинаются с континента Песни, где Плю убегает от Хару, во время поисков он встречает в казино Эли — девочку, помнящую только последний год своей жизни. Она принимает Плю за жука, хотя делает на него ставку в собачьих гонках на выживание. Видя, каким опасностям она подвергает Плю, Эли пытается вмешаться в эту гонку, но её опережает Хару: он спасает Плю и побеждает владельца стадиона, члена Демон Кардс. Хару, Эли и Плю начинают действовать вместе. Для поездок Эли находит кучера Грифу и «лошадь» Тантимо, которые тоже представляют из себя странные существа, причём Грифу поклоняется Плю и называет его не иначе, как Плю-сама. Позже к главным героям присоединяется главарь одной из банд — Музика «Серебряный Ритм».

Далее...