Заглавная страница

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Перейти к навигации Перейти к поиску

Добро пожаловать в Викимультию,

свободную энциклопедию анимации, которую может редактировать каждый.

Сейчас в Викимультии 6647 статей на русском языке.

Мультфильм

Trolls World Tour.jpg

После событий первого фильма Розочка и Цветан обнаруживают, что это всего лишь одно из шести разных племён троллей, разбросанных по шести разным землям, каждое из которых посвящено разной форме музыки: поп, фанк, классическая, техно, кантри и рок. Их мир станет намного больше, и намного громче, став членами хард-рок королевы Барб, которой помогает её отец Кинг Трэш, он хочет уничтожить все другие виды музыки чтобы рок царил на высшем уровне. На карту поставлена судьба мира.

Далее...


Мультсериал

Poster default.svg

«Что за фигня здесь происходит?!» Именно этот вопрос возникает у каждого, кто оказался в Нигдегороде и его окрестностях. Странные (и стрёмные) создания, чудовища, поющие бомжи и разная паранормальщина. Со всем этим предстоит разобраться Новичку и его друзьям в слегка поехавшем приключенческом мультсериале «Нигдегород и его окрестности».


Далее...


Аниме

Patlabor The Movie.jpg

Действие происходит в футуристическом 1999 году. В токийском заливе в рамках проекта «Вавилон» строятся искусственные острова. Самый крупный из них — «ковчег», где создаются и ремонтируются роботы под названием лейборы. На лейборы устанавливается новая версия операционной системы, которая повышает эффективность робота на 30 %. В последнее время в городе всё чаще возникают инциденты, связанные с лейборами, которые выходят из-под контроля и начинают рушить всё на своём пути. Полицейское подразделение SV2 из-за этого вынуждено почти круглосуточно вести дежурство. Позже Капитан Гото, сержант Асума и механик Сигэ Сиба начинают подозревать, что инциденты связаны с новой ОС, недавно установленной на лейборах. Асума, полный энтузиазма, начинает собственное расследование, результаты которого показывают, что разработчик новой ОС покончил жизнь самоубийством, предварительно стерев следы своих данных, но при этом оставил подсказки в виде цитат из ветхого завета о Вавилоне и ковчеге. Также Асума узнаёт, что сбой происходит, когда устройство входит в некий резонанс, который, по его предположению, вызывает особое расположение небоскрёбов во время сильного ветра. Также, следуя своей теории, Асума узнаёт, что при скорости ветра свыше 40 м/с в резонанс войдёт также и ковчег, выведя таким образом из строя более 8000 лейборов. В этот же день становится известно, что на Токио надвигается тайфун. Руководство Токийского полицейского департамента решается на радикальный ход — уничтожить ковчег. Однако для этого надо попасть в комнату управления ковчега и активировать его самоуничтожение. Тайфун надвигается, армия лейборов просыпается, а члены команды SV2 должны во что бы то ни стало успеть активировать кнопку самоуничтожения, рискуя своими жизнями ради спасения Токио.

Далее...


В этот день

31 марта