Central Wikimultia.svg

Добро пожаловать в Викимультию

энциклопедию анимации, которую может редактировать каждый.

Сейчас в Викимультии 6367 статей на русском языке.

  Мультфильмы
Чудо-юдо.jpg

В некотором царстве, в некотором государстве жил-был Царь Еремей с тремя сыновьями. Был он занят целыми днями важнейшим государственным делом — диктовал мемуары о своих несуществующих подвигах. И вот однажды, средь бела дня обнаружилось на границе Царства чудище драконьей породы, а проще говоря, Чудо-Юдо. И послал Царь сыновей чудище это победить и славу царского рода приумножить. Но пока старшие сыновья спали, а Иван с Чудом-Юдом сражался, выяснилось, что пропала Царевна Варвара из Соседнего Царства. И отправился Иван на её поиски. Ну и Чудо-Юдо с собой прихватил. На всякий случай. Вдруг в дороге пригодится! Не знал только Иван, что Дракон этот — совсем не тот, за кого себя выдаёт.

Далее...
  Мультсериалы
Poster default.svg

Поли — полицейский автомобиль, хорошо знакомая маленьким зрителям по мультсериалу «Робокар Поли».

Подготовка к просмотру

Дорогие зрители. Вы посмотрите все эпизоды мультсериала «Дорожная безопасность с Поли». Возьмите записные блокноты и всё запишите как вам расскажут все правила дорожного движения Поли и его друзья.

Далее...
  Аниме
Black Clover.jpg

Ещё младенцами в один и тот же день Аста с Юно были подброшены под двери церкви одной отдалённом деревни. Годы шли, мальчики росли, а миром вокруг них правила магия. Юно оказался по-настоящему одарённым чародеем, а Аста не мог наколдовать и простейшее из заклинаний. На свой пятнадцатый день рождения юноши получат свою собственную книгу заклинаний — гримуар. Лучшие друзья в прошлом, а ныне соперники… Они делят одну мечту на двоих. Каждый из них хочет стать Королём-чародеем. А сдаваться — это не про них![1]

Далее...