Мэй Тэруми

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Мэй Тэруми
Мэй Тэрумиhttps://wikimultia.org/w/images/a/ac/Mei_Terum%C4%AB.png
Имя
Кандзи
照美メイ
Киридзи
Тэруми: Мэй
Другие
Пятый Мидзукагэ (яп. 五代目水影 Годаймэ Мидзукагэ)
Дебют
Манга
Том #, Наруто глава #454
Игра
Naruto Shippūden 3D: The New Era
Появляется в
Аниме, Манга, Игра, Фильм
Актеры озвучивания
Японский
  • Юрика Хино
  • Персональная информация
    Пол
    Пол Женский.png Женский
    Возраст
  • Часть II: 31
  • Статус
    Жива
    Кэккэй Гэнкай
    Род занятий
  • Мидзукагэ
  • Команда
  • Отряд Защиты Даймё
  • Ранг
    Ранг ниндзя
  • Часть II: Кагэ
  • Регистрационный №
    002302

    Мэй Тэруми (яп. 照美メイ Тэруми Мэй) — персонаж аниме и манги Наруто, известна как Пятая Мидзукагэ (яп. 五代目水影 Годаймэ Мидзукагэ) деревни Киригакурэ. Она стала Мидзукагэ, после жуткого правления Ягуры, чтобы воссоздать дипломатические отношения с другими деревнями, а также реформы внутренней политики.

    Прошлое[править]

    В возрасте около девяти лет, Мэй пришлось пережить жестокого академии окончания ритуала Киригакурэ. В аниме, вскоре после правление Ягуры, Мэй становиться Пятой Мидзукагэ, когда деревня получила приглашение от Конохагакурэ и Сунагакурэ присоединиться к импровизированному Экзамену на Тюнина, в которому могут участвовать синоби из разных стран. Так как деревня еще не оправилась после правление Ягуры, они не принимают участие в этом мероприятии.

    Личность[править]

    Мэй мечтает о браке.

    Мэй производит впечатление доброго и мягкого человека. Во время путешествия на совет Пяти Кагэ Мэй часто защищает Тёдзиро, на которого давит Ао, и заботится о нем как мать. Она уважает как старших, так и младших, например, она единственная, кто дает слово Гааре.[1] Позже Мэй восхищается чистой душой и добрым сердцем Гаары. Видимо, она имеет садистскую жилу, так как заигрывает с Саскэ несмотря на то, что он её противник. В то же время она добавляет, что ей больно видеть как погибает такой красивый юноша.[2] В битве с Мадарой она говорит, что любит комплименты от обаятельных мужчин.[3]

    Но в то же время Мэй склонна к непониманию некоторых вещей. Так, она постоянно интерпретирует слова Ао неправильно и грозится убить его, в основном из-за того, что она очень чувствительна к теме мужчины и помолвки.[4] Мэй также выходит из себя, когда кто-то оскорбляет её возраст.[2] К примеру она злится на Карин и избивает Фу Яманака.

    Хотя Тэруми очень весёлый и дружелюбный человек, в то же время она является сильной личностью, которая заботится о своей деревне и готова нести ответственность за последствия правления своего предшественника.[1] Мэй убеждена в том, что Четвертого Мидзукагэ Ягура был под контролем Утихи Мадары, отчего она была готова бороться против Дандзо Симура, использующего похожее Гэндзюцу.[5] Несмотря на всё её спокойствие и сдержанность в сражениях, порой она может испытывать признать своё поражение под впечатлением силы противника, как это было показано в бою против Утиха Мадары.[6][7]

    Мэй очень сильно переживает по поводу своей личной жизни. Она мечтает выйти замуж и, как правило, злится и в то же время расстраивается, когда кто-то напоминает ей о семейной жизни. Находясь в Бесконечном Цукуёми Мэй мечтает о свадьбе.

    Внешность[править]

    Мэй в полный рост.

    Мэй — стройная, красивая пышногрудая женщина в её тридцать лет. Она имеет зелёный цвет глаз и, протянувшиеся до колен, темно-рыжие волосы стиля под елочку на спине, сверху завязанные синей полосой, а также два локона и разветвляющуюся челку спереди, где одна «ветвь» находится сбоку одного глаза, а «вторая» полностью закрывает другой глаз. А длинные локоны находятся между её шеей и пересекаются на её груди, как раз под подбородком чуть ниже ключиц.

    Мэй носит темно-синее платье с длинными рукавами, которое падает чуть ниже колен. Платье застегивается спереди молнией и остается открытым на передней правой стороне от талии вниз. Платье доходит до верхней части рук и нижней части груди. Под платьем Мэй носит сетчатую рубашку, которая охватывает большую часть её верха, чем платье, но не доходит до покрытия её плеч и по-прежнему остается значительное декольте. Мэй также носит шорты того же цвета, что и платье (юбка в аниме), а под ними сетчатые леггинсы, идущие вниз по коленям. Вокруг талии она носит пояс с сумкой, прикрепленной сзади слева. Обувает Мэй сандалии с высокими каблуками, а к сандалиям прикреплены щитки до колен. Ногти на руках и ногах выкрашены темно-синим лаком, и красит губы ярко-красной помадой (цвета фуксии в аниме).

    Способности[править]

    Мэй является сильной куноити из Киригакурэ, её способности и лидерские качества принесли ей звание Мидзукагэ. В бою она спокойна, внимательна и может заметить даже небольшие различия в личности другого человека, что видно, когда она обнаруживает различие в обычном поведении Ао, который был захвачен техникой Фу. Также Мэй является специалистом в области Тайдзюцу, способной прервать атаку Чёрного Дзэцу, который атаковал Даймё, с одного удара, отправив его подальше от укрытия высших феодалов. Мэй имеет быструю реакцию так, она способна быстро прореагировать на атаку Утиха Мадары Стихия Огня: Гока Мэсусицу и эффективно противостоять ей.

    Ниндзюцу[править]

    Преобразование Природы[править]

    Мэй использует Стихию Лавы кэккэй гэнкай.

    Мэй может использовать техники стихии Огня, Воды и Земли, а также владеет двумя Кэккэй Гэнкай. Она способна использовать технику скрытого тумана, чтобы скрывать себя, свои движения и своих союзников. Также, Мэй способна использовать многочисленные техники стихии Воды, дабы потушить самые сильные огненные техники, а затем использовать Стихию Воды: Дзюцу водяного дракона.

    Один из двух Кэккэй Гэнкай, который создается при одновременном использовании стихий Земли и Огня, позволяет Мэй использовать стихию Лавы и выполнять Ниндзюцу такие, как таинственное плавления, которая может расплавить практически все на своем пути. Большое количество пара, вырабатываемого после выпуска лавы, служит Мэй эффективной дымовой завесой, позволяющей ей атаковать снова, пока враг отвлечен. Значительной части пара хватило, чтобы Сусаноо Мадары начало плавиться.

    Мэй использует Стихию Пара.

    Второй Кэккэй Гэнкай, который создается при одновременном использовании стихий Воды и Огня, позволяет Мэй использовать Стихию Пара и выполнять Ниндзюцу такие, как техника умелого тумана, который кипятит и плавит все на своем пути. Когда эта техника достигает Сусаноо Саскэ, то начинает плавиться. Мэй обладает способностью изменять активность и кислотность пара, который она создает, и она, очевидно, не подвергается действию этого тумана.

    II Часть[править]

    Совет Пяти Кагэ[править]

    Совет пяти Кагэ начинается.

    Мэй готовится к отправке в Страну Железа в сопровождении Ао и Тёдзиро, где она должна посетить Совет Пяти Кагэ. Тёдзиро начинает сильно нервничать, из-за неуверенности в своих силах и страхе не защитить Мидзукагэ. Однако Мэй дружелюбно подбадривает его в течение всего путешествия в Страну Железа и говорит, что она верит в его силы. Однако другой телохранитель Мэй Ао считает, что это не правда и всячески ругает Тёдзиро за его пессимизм, за что Мэй напрямую говорит, что скоро убьет его.

    В начале собрания Мэй становится более серьезной. С самого начала Райкагэ обвиняет Киригакурэ в том, что синоби из этой деревни стали членами преступной организации Акацуки, то же самое он говорит и про остальные деревни. Также он высказывает, что Акацуки были основаны в Киригакурэ. К удивлению ее телохранителей и остальных Кагэ, Мэй высказывает свое предположение о том, что бывшим Мидзукагэ Ягурой кто-то управлял, тем самым повлияв на политику Киригакурэ в глазах окружающих. Несмотря на это, Мифунэ исключает Мэй как лидера Альянса синоби, из-за прошлого ее деревни и назначает им Дандзо Симура. Ао обнаруживает что в правой забинтованной глазнице Дандзо находится сяринган Сисуй Утиха, которым тот мог управлять людьми так, что те даже не подозревали об этом. Другие Кагэ сразу догадываются об этом и собираются допросить его. В следующие мгновение в зале появляется Дзэцу и говорит о том, что Саскэ Утиха находится в здании и собирается атаковать их.

    Мэй использует Стихию Лавы, чтобы остановить Саскэ и Карин от побега.

    Когда Саскэ появляется в зале и обнаруживает отсутствие Дандзо, Мэй берет на себя инициативу остановить его. Во время сражения с ним, Мэй показывает свои поразительные способности. Оказывается, что она владеет двумя Кэккэй Гэнкай Стихией Пара и Лавы, которым также владел Роси. Вместе с Тёдзиро, она побеждает Саскэ и почти убивает его, однако неожиданно их, Цутикагэ и Акацути полностью обездвиживают споры Дзэцу, тем самым передавая их чакру Саскэ. Несмотря на это, Цутикагэ освобождается от спор и якобы убивает Саскэ.

    После этого в зал вбегают Райкагэ, Кадзэкагэ и их телохранители, узнав последние новости. Затем в зале появляется человек в маске с Саскэ в бессознательном состоянии на плече. Он открыто заявляет, что его настоящее имя — Мадара Утиха и начинает рассказывать о своем плане, именуемым «Бесконечное Цукуёми», повергнув собравшихся в шок. Он предлагает Кагэ по-хорошему отдать оставшихся дзинтюрики ему, но те отказываются, из-за чего тот объявляет о начале Четвертой мировой войне синоби и исчезает. После исчезновения Тоби, собравшиеся приходят к выводу, что образование Альянс синоби верное решение. Мифунэ также назначает Эйя лидером Альянса.

    После встречи, она вместе с Тёдзиро отправляется искать Ао, чтобы помочь ему выследить Дандзо и его телохранителей. Она обнаруживает Ао на полпути к Конохе. В этот момент, в его теле находился Фу, обманом транспортирующий свое сознание в его тело, когда сам Ао находился в его марионетке. Он просит снять повязку с глаза, защищающую Бякуган, чтобы уничтожить его. Этот факт выдает Фу, что Мэй прекрасно понимает. Она собирается напасть на него, но Фу прерывает действие техники и возвращается в свое тело.

    Четвертая Мировая Война Синоби: Обратный отсчет[править]

    Встреча руководителей альянса.

    Через несколько дней лидеры Альянса синоби вновь собираются для собрания. Мэй высказывает свое поздравление к Цунадэ, вернувшейся к должности Хокагэ. Затем она предлагает остальным Кагэ собрать специальную команду для поисков логова Акацуки. На этом собрании Кагэ принимают решение о том, чтобы дзинтюрики не должны знать о войне и решают послать их в безопасное место. Цунадэ однако, не желает принимать эту идею, говоря о том, что Удзумаки Наруто и Киллер Би их главная боевая мощь. Несмотря на это Мэй, вместе с остальными Кагэ удается отговорить ее.

    После того, как Кагэ узнают о том, что информация о местонахождении дзинтюрики была найдена врагом, они решают вновь провести собрание. Мэй высказывает свое мнение о том, что враг не будет посылать туда большое количество солдат. Кагэ приходят к общему мнению, что Цутикагэ следует отправить на остров в качестве подкрепления. В третий раз, Кагэ вновь проводят собрание, после возвращения Цутикагэ с острова. Во время этого собрания, Кагэ полностью подготавливаются к войне. Мэй приказывает Тёдзиро немедленно связаться с Ао, который в тот момент находился в команде сенсоров.

    Четвертая Мировая Война Синоби: Противостояние[править]

    Мэй, и остальным членам её команды, было поручено охранять Даймё. Тем временем Чёрному Дзэцу было поручено выкрасть Даймё, чтобы обменять их на дзинтюрики. Однако, Мэй замечает нарушителя, и со своей командой противостоит ему. Затем, в бой вмешивается прибывший теневой клон Наруто, и атакует Черного Дзэцу, а Тёдзиро, ко всеобщему изумлению, наносит противнику серьёзные травмы.

    Четвертая Мировая Война Синоби: Кульминация[править]

    Кагэ готовы противостоять Мадаре Утиха.

    Когда команда Мэй получает вести от Сикаку Нара о возрождении настоящего Мадары Учиха, который атакует альянсу синоби под руководством Гаары и Оноки, то Мэй решает отправиться на помощь. Багодаря Генма, Райдо и Иваси, Мэй телепортируется на поле битвы, где она в составе пяти Кагэ принимает сражение против Мадары, которого она первоначально атакует в паре с Райкагэ. Несмотря на впечатлительные способности и совместные атаки, Мадара оказывается грозным противником для Кагэ. Позже Кагэ попадают в ловушку Мадары, который окружает их Древесной Стихии которую совмещает с Стихией Огня, но Кагэ спасает Цучикагэ, которому удается уничтожить лес и атаковать Мадару. Как только они замечают на регенерирующей груди Мадары лицо Первого Хокагэ, это повергает их в шок, осознав, что их противник воспользовался модификацией своего тела.

    Кагэ против клонов Суссано Мадары.

    После этого, Мадара провоцирует Цунадэ на атаку, которую Мэй прикрывает от атак Утиха. После этого остальные Кагэ переходят в контратаку, благодаря чему им как казалось удалось запечатать Мадару, однако тот оказывается древесным клоном. После этого Мадара создаёт против Кагэ двадцать пять древесных клонов, использующие Сусаноо. Из-за большого количество сильных противников, Кагэ не в состоянии справиться с ними. Один из клонов едва не убивает Мэй, но Гаара вовремя успевает спасти Мизукагэ. Тем не менее, слова Оноки дают силы остальным Кагэ, который уничтожает всех клонов, и тогда Мэй вместе с Эем и Гаарой разрабатывают совместную атаку против настоящего Мадары. Хоть, Мадара и признаёт силу пятерых Кагэ, он используя совершенную форму Сусаноо, он заявляет, что даже сила пяти Каге бесполезна против этой техники, продемонстрировав как Сусаноо взмахом меча разрезает горы. Но несмотря на мощь техники Мадары, несгибаемость Цучикагэ вынуждает Мэй с другими Кагэ продолжать битву. Внезапно над Утиха появляется свет, и тот понимает, что действие Эдо Тэнсэй прекращено, напоследок тот атакует их огненными драконами, Мэй пытается успеть отбить атаку, но под неё попадает Цунадэ. Когда её спасает дух Дана, Мизукагэ замечает стабильность чакры Мадары и задаётся вопросом о его восстановлении.

    Мэй после битвы с Мадарой.

    Мадара разрывает контракт с пользователем техники и остаётся в мире живых с преимуществами возрождения, несмотря на попытки Кагэ остановить Мадару, тот побеждает их и покидает место битвы. Однако, Мэй и другие Кагэ выживают благодаря Цунадэ, которую в свою очередь спасли Оротимару со своими подчиненными (Карин и Суйгэцу Ходзуки). Не желая терять времени, Мэй с остальными Кагэ направилась на поле битвы на вершине песка Гаары.

    Рождение дзинтюрики десятихвостого[править]

    Пять Кагэ прибыли на поле боя.

    Позже, когда Хасирама Сэндзю, воскрешенный через Эдо Тэнсэй, с помощью Ино Яманака передает всем по близости информацию о техники Бесконечное Цукуёми, в это время Мэй с другими Кагэ прибывает на поле боя, где она как и другие направляет толпу Альянса в бой. Позже, во время битвы Наруто и Саскэ против человека в маске (Обито Утиха), ставший дзинтюрики Десятихвостого, Мэй со всеми синоби извлекает хвостатых зверей из дзинтюрики.

    Мэй стала жертвой Бесконечного Цукуеми.

    Однако после победы над Обито, Мэй вместе с Эй и Оноки противостоит Спиральному Дзэцу, который атакует Альянс Древесной Статуи. Будучи подавленными из-за невозможности использовать техники ввиду низкого уровня чакры, она и остальные союзные войска были спасены благодаря Третьему Хокагэ. После этого, как Мадара возрождается к жизни и активирует Бесконечное Цукуеми, и Мэй становится жертвой его техники. Внутри гэндзюцу, она выходит замуж в присутствие Кагэ.

    Удар Кагуи Ооцуцуки[править]

    Вскоре когда Наруто и Саскэ расеивают Бесконечное Цукуеми, то Мэй со всеми освобождается от гэндзюцу.

    Пустой период[править]

    Какаси Хидэн: Молния в ледяном небе[править]

    Последний: Наруто Фильм[править]

    Через два года после Четвертой мировой войны синоби, когда становится подозрительно заметно, что Луна надвигается к Земле, Пять Кагэ устраивают совет по поводу надвигающийся угрозы, Мэй спрашивает у Кагэ мнения, является это природным явлением, или в это связано делом рук человека. Во время падение метиоритов, Мэй принимает участие в их уничтожение, чтобы защитить свою деревню. Когда Какаси Хатакэ связывается со всеми Кагэ, чтобы убедить их не уничтожать Луну, так как на нем находится Наруто и остальные его товарищи, которых отправили спасти Ханаби Хюгу, то Мэй как и Гаара выразила свою поддержку за то, чтобы дать Наруто время, предотвратить катастрофу, заявив, что он как "герой Мира", заслуживает их доверия.

    Саскэ Шиндэн Книга рассвета[править]

    Новая Эра[править]

    Встреча предыдущих Кагэ.

    Спустя несколько лет, Мэй оставила пост Мидзукагэ, которым стал вскоре Тёдзиро. Несмотря на выход на пенсию, Мэй и другие бывшие Кагэ регулярно собираются вместе, у Цутикагэ, где Оноки никогда не выходил. Она была единственная, кто жалуются на дефицит хороших мужчин в ее жизни.

    Учебная экскурсия[править]

    Цитата[править]

    Примечания[править]

    1. 1 2 Манга Наруто глава 458
    2. 1 2 Манга Наруто глава 456
    3. Манга Наруто глава 563
    4. Манга Наруто глава 454
    5. Манга Наруто глава 461
    6. Манга Наруто глава 590
    7. Манга Наруто глава 592