Мидзукагэ

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Головной убор Мидзукагэ

Мидзукагэ (яп. 水影 "Тень воды") — глава Деревни Скрытого Тумана. Мидзукагэ является одним из пяти великих Кагэ, которые правят пятью главными деревнями синоби. В Киригакурэ до настоящего момента было сменено четыре Мидзукагэ.

Известно, что темные дни для этой деревни наступили и продолжались во время правления Четвертого Мидзукагэ, который являлся сосудом для Санби. Однако, скоро выяснилось, что Ягура действовал не по своей воле: Тоби контролировал его с помощью Сярингана и становился реальным властителем судеб жителей Кирикагурэ. Именно в Киригакурэ, говорят, образовалась организация Акацуки.

До настоящего момента известны три Мидзукагэ. Второй Мидзукагэ, призванный техникой воскрешения Кабуто Якуси на время Четвертой Мировой Войны Синоби, Ягура и Тэруми Мэй. Ягура — человек, который своими деяниями (хоть и находился под контролем) привел к тому, что Киригакурэ получила прозвище «Кровавого Тумана». А также нынешний Мидзукагэ — Мэй, которая всеми силами пытается изменить все то, что сотворил ее предшественник.

Список Мидзукагэ[править]

Первый Мидзукагэ[править]

Первый Мидзукагэ.

Первый Мидзукагэ (яп. 初代水影 Сёдай Мидзукагэ) — персонаж аниме и манги Наруто, был основателем Киригакурэ в Стране Воды.

Второй Мидзукагэ[править]

Второй Мидзукагэ.

Гэнгэцу Ходзуки (яп. 鬼灯幻月 Гэнгэцу Хо:дзуки), он же Второй Мидзукагэ (яп. 二代目水影 Нидаймэ Мидзукагэ) — персонаж аниме и манги Наруто, был лидером Киригакурэ и членом клана Ходзуки.

Третий Мидзукагэ[править]

Третий Мидзукагэ.

Третий Мидзукагэ (яп. 二代目水影 Нидаймэ Мидзукагэ) — персонаж аниме и манги Наруто, был лидером Киригакурэ.

Четвёртый Мидзукагэ[править]

Ягура (слева), Четвёртый Мидзукагэ де-юре, и Тоби (справа), четвёртая Мидзукагэ де-факто.
Его манипулирует Тоби, которого можно было бы назвать «реальным» Четвёртым Мидзукагэ.


Пятый Мидзукагэ[править]

Мэй Тэруми, Пятый Мидзукагэ.

Мэй Тэруми (яп. 照美メイ Тэруми Мэй) — персонаж аниме и манги Наруто, известна как Пятая Мидзукагэ (яп. 五代目水影 Годаймэ Мидзукагэ) деревни Киригакурэ. Она стала Мидзукагэ, после жуткого правления Ягуры, чтобы воссоздать дипломатические отношения с другими деревнями, а также реформы внутренней политики.