Кагэ

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации

Кагэ (яп. , досл. «Тень») в мире Наруто называют главу одного из пяти сильнейших Скрытых Селений, ниндзя, признаваемого самым опытным и мудрым в своей деревне. Несмотря на это, со временем он может частично потерять свою былую мощь и быть превзойдён другими более молодыми синоби. Основными задачами Кагэ являются надзор за деятельностью своей Деревни и лидерство над обществом ниндзя.

Совет пяти Кагэ[править]

Обзорный вид Кагэ: слева направо Мидзукагэ, Кадзэкагэ, Хокагэ, Цутикагэ, Райкагэ

Совет пяти Кагэ (яп. 五影会談 Гокагэ Кайдан, досл. «Собрание пяти Кагэ»)[1] было созвано лидером Деревни Облаков с целью выработки плана по противодействию Акацуки после сообщений о якобы похищении[2] его младшего брата, Киллер Би.

Состав участников:

Председателем собрания стал самурай Мифунэ, главнокомандующий Страны Железа, где собрался Совет.

С самого начала что-то пошло не так: обсуждение стало проходить на повышенных тонах. Райкагэ, недовольный «пустой болтовнёй», разбил свою часть стола, за которым сидел, после чего высказал недоверие другим Кагэ, так как ниндзя их стран входили в Акацуки. Во время словесных перепалок Дандзо высказывает мнение, что истинным лидером Акацуки может быть Мадара Утиха, что повергло других Кагэ в шок, так как тот считался давно погибшим. После этого Мифунэ неожиданно для других предложил избрать именно Дандзо лидером альянса синоби. В то же время владеющий бякуганом Ао, после его активации, опознал в Хокагэ чакру Сисуй Утихи, с которым когда-то сражался. Зная, что Сисуй мог управлять волей людей, Ао высказал предположение, что аналогично оказывал давление на Мифунэ и Дандзо.

Внезапно в зале собрания появился Дзэцу и объявил перед всеми, что «Утиха Саскэ здесь». Четвёртый Райкагэ вместе с Си и Даруи отправились на нижние этажи здания, где вместе с охранявшими совет самураями вступили в бой с членами команды «Така». Тем временем трое других Кагэ допрашивали Дандзо зачем тот пытался контролировать ход собрания — по его же словам с целью объединения синоби перед единой угрозой. Саскэ в атаке использовал Аматэрасу, и попавший в эту технику Райкагэ был вынужден отрубить себе левую руку, чтобы не погибнуть. В бой также вмешались подоспевшие Гаара, Канкуро и Тэмари. Саскэ, призвав Сусаноо, обвалил часть потолка помещения, и воспользовавшись сумятицей направился с Карин в основной зал заседания.

Воспользовавшись появлением Утихи, Дандзо и его помощники сбежали, однако на их поиски отправился Ао. После атаки Пятой Мидзукагэ, она и Саскэ остались одними в коридоре — её техника оплавления могла бы убить юношу, однако в это время вмешался Дзэцу, который, поглощая чакру других ниндзя, стал передавать её Саскэ. Снова прорвавшись в зал заседания, Утиха попал под мощную атаку Третьего Цутикагэ, однако был вовремя спасён появившимся Тоби. Вернувшиеся в зал четверо Кагэ выслушали безумный план лидера Акацуки, согласно которому, собрав воедино 9 бидзю, он сможет воссоздать Десятихвостого демона, и став его дзинтюрики, спроецирует силу сярингана на Луну, таким образом погрузив весь мир в иллюзию и контролируя его. Предложив Кагэ добровольно выдать двух оставшихся дзинтюрики (Райкагэ при этом был рад и в то же время удивлён тем, что его брат, Киллер Би, на свободе, но где-то скрывается) он получил отказ, после чего объявил о начале Четвёртой мировой войны синоби. После этого четверо Кагэ выбрали Райкагэ лидером альянса и приняли решение о создании общей военной силы. Дзюго и Суйгэцу судя по всему были схвачены самураями.

Спустя три дня после произошедших событий пять Кагэ собрались вновь (на этот раз Коноху представляла очнувшаяся Цунадэ) и приняли решение спрятать двух дзинтюрики, Киллер Би и Наруто, от Акацуки на острове в Стране Молнии.

Список Кагэ[править]



Кадзэкагэ[править]

Кадзэкагэ (яп. 風影, Тень Ветра) — глава Деревни, Скрытой в Песке.

Мидзукагэ[править]

Мидзукагэ (яп. 水影, Тень Воды) — глава Деревни, Скрытой в Тумане.

Райкагэ[править]

Райкагэ (яп. 雷影, Тень Молнии) — глава Деревни, Скрытой в Облаках.

Хокагэ[править]

Хокагэ (яп. 火影, Тень Огня) — глава Деревни, Скрытой в Листве. Они, как правило признаны сильнейшим в деревне, хотя идеология и известность играет большую роль. До сих пор этого звания удостоились четыре синоби и одна куноити.

Цутикагэ[править]

Цутикагэ (яп. 土影, Тень Земли) — глава Деревни, Скрытой в Скалах.

Примечания[править]

書.png
Имена в данной статье транслитерованы с японского с применением системы Поливанова
  1. Манга, главы 457—468
  2. В сражении с командой «Така», Киллер Би удалось подменить себя на клон и таким образом о похищении речь не идёт.
  3. К тому времени Дандзо не был одобрен советом дзёнинов, что требовала процедура избрания Хокагэ.


Источники[править]

  • Кисимото, Масаси. «Naruto: The Official Fanbook». — Viz Media, 2008. — 288 с. — ISBN 1421518449
  • Кисимото, Масаси. «Naruto: First Official Data Book» (яп. 秘伝・臨の書キャラクターオフィシャルデータBOOK). — Shueisha, 2002. — ISBN 408873288X
  • Кисимото, Масаси. «Naruto: Second Official Data Book» (яп. 秘伝・闘の書キャラクターオフィシャルデータBOOK). — Shueisha, 2005. — 320 с. — ISBN 4088737342
  • Кисимото, Масаси. «Naruto: Third Official Data Book» (яп. 秘伝·者の書]キャラクターオフィシャルデータBOOK). — Shueisha, 2008. — ISBN 4088742478