Наруто: Ураганные хроники Фильм

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Перейти к навигации Перейти к поиску
названия::Наруто: Ураганные хроники Фильм
Наруто: Ураганные хроники Фильмhttps://wikimultia.org/w/images/a/ae/Naruto_Shippuden_the_Movie.jpg
(яп. 劇場版NARUTO−ナルト− 疾風伝 Гэкидзё:бан Наруто Сиппу:дэн)

  • Naruto: Shippuuden the Movie
Режиссёр
  • Хадзимэ Камэгаки
  • Композитор
  • Ясухару Таканаси
  • Студия
  • Toho
  • Премьера
    Япония
    Дебют
    Дзюцу
    • [[{{{?main}}}|{{{?main}}}]]

    Наруто: Ураганные хроники Фильм (яп. 大激突!幻の地底遺跡だってばよ Дайгэкитоцу! Мабороси но Титэййсэки даттэбаё) — Четвертый анимационный фильм основанный на популярном аниме и манге Наруто Масаси Кисимото. Фильм вышел в японии 23 апреля 2008 года.

    Сюжет[править]

    Ирёнин из Страны Демонов, по имени Ёми, становится сосудом древнего и могущественного демона по имени Морё, который поднимает армию каменных воинов и приступает к завоеванию мира. Каменные воины легко сметают заставы и целые крепости, и становятся близки к уничтожению мира синоби. У Пяти стран одна надежда — пока Морё не обрел свое тело, скрытое в подземном храме в Страну Болота, он все еще не вошел в полную мощь. Лучшие силы Конохи брошены на то, чтобы задержать врагов, а тем временем Наруто Удзумаки, Рок Ли и Сакура Харуно под руководством Нэдзи Хюга отправляются на тайную миссию — защитить молодую верховную жрицу Сион, которая одна способна снова запечатать демона из потустороннего мира. После встречи с Командой 7, Сион внезапно предсказывает Наруто скорую смерть.

    В это время Ёми дает своим подчиненным Кусуне, Сидзуку, Сэцуне и Гитаю невероятную Чакру, способную усилить их Ниндзюцу и дающую им невероятную силу и приказывает им убить жрицу. В это время Команда 7 вместе с Сион и ее преданным телохранителем Тарухо отправляются в Страну Болота. Четверо синоби из Они но Куни выступают, но Команда 7, защищающая Сион встает на их пути. Однако Наруто использует Тадзю Теневое клонирование и прогоняет их. После небольшого отрывка времени, синоби из Страны Демонов вновь возвращаются и на этот раз собираются выполнить задание. Ли и Наруто пытаются задержать их, пока Сакура и Нэдзи спасают Сион. Року Ли, благодаря мастерству Хатимона и Суйкэна, удается победить Гитая, Наруто же приходится отступить от боя с Сидзуку, преследуя Кисуну и Сэцуну. Последним удается расправиться с Сакурой и Нэдзи и Кисуна убивает Сион своей темной медициной. Однако человеком которого он убил, оказалась не Сион, а Тарухо принявший её облик.

    Команда 7 продолжает свой путь в Страну Болота, но на их пути вновь встают синоби из Страны Демонов. Наруто и Сион отправляются в Храм, пока Сакура, Ли и Нэдзи задерживают преследователей. На помощь к ним также приходят Какаси Хатакэ, Майто Гай и Тэмари. Благодаря объединенным усилиям они побеждают синоби из Страны Демонов в коротком сражении. В это время на пути Наруто и Сион встает каменная армия Морё, но несмотря на это им вновь удается уйти и попасть в храм. Там их поджидает Ёми. Сион пытается запечатать его вместе с Морё при помощи Печати святыни, но тот жертвует Ёми и выживает. Теперь Наруто приходится одному сражаться с демоном. Однако благодаря помощи Сион, они побеждают Морё своей объединенной техникой Ультра спирального шара Чакры.

    Каменные статуи воинов вновь погружаются в сон, таким образом мир становится в безопасности. Миссия выполнена и Наруто вместе со своими товарищами возвращается домой, но перед этим Сион просит его помочь ей передать силу новой жрице, на что остальные члены команды удивленно реагируют, а Наруто дружелюбно соглашается.

    Действующие персонажи[править]

    Персонаж Сэйю
    Наруто Удзумаки Дзюнко Такэути
    Сакура Харуно Тиэ Накамура
    Рок Ли Юити Масукава
    Нэдзи Хюга Ко:ити То:тика
    Цунадэ Масако Кацуки
    Сидзунэ Кэйко Нэмото
    Тэнтэн Кэйко Нэмото
    Какаси Хатакэ Кадзухико Ино:э
    Майто Гай Масаси Эбара
    Сикамару Нара Сё:таро: Морикубо
    Тэмари Роми Парк
    Сион Аюми Фудзимура
    Мироку Фумико Орикаса
    Тарухо Ёсинори Фудзита
    Морё Сэйдзо: Катo:
    Ёми Хидэтоси Накамура
    Гитай Кисё: Танияма
    Сэцуна Кацуюки Кониси
    Сусуки Дайсукэ Кисио
    Кусуна Тэцуя Какихара
    Сидзуку Миюки Савасиро
    Старая Леди Макико Набэй
    Дворцовая Стража Рюсаку Тидзива
    Кэнити Минэ
    Пограничная Охрана Кэйсукэ Фудзий
    Девушка Ёко Нисино