Киба Инудзука

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Киба Инудзука[1][2][3]

Киба Инудзука

Киба Инудзука

Киба Инудзука

Имя
Кандзи
犬塚キバ
Киридзи
Инудзука Киба
Дебют
Игра
Naruto: Ninja Council
Появляется в
Аниме, Манга, Фильм, OVA, Игра
Актеры озвучивания
Японский
  • Косукэ Ториуми
  • Персональная информация
    Дата рождения
    Знак Зодиака Рак.png 7 июля
    Пол
    Пол Мужской.png Мужской
    Возраст
  • Часть I: 12-13
  • Часть II: 15-17
  • Рост
  • Часть I: 151,2 см1,512 м <br />1512 мм <br />-152,5 см1,525 м <br />1525 мм <br />
  • Часть II: 169,1 см1,691 м <br />1691 мм <br />
  • Вес
  • Часть I: 43,3 кг105,736 фунт <br />43300 г <br />-44,7 кг109,154 фунт <br />44700 г <br />
  • Часть II: 52,5 кг128,201 фунт <br />52500 г <br />
  • Группа крови
    III
    Команда
  • Команда Курэнай
  • Команда возвращения Саскэ
  • Коноха 11 (Аниме)
  • Команда 2 (Аниме)
  • Команда Восьми
  • Пятый Дивизион
  • Партнер
    Ранг
    Ранг ниндзя
  • Часть I: Гэнин
  • Часть II: Тюнин
  • Регистрационный №
    012620
    Окончил академию
    12
    Получил тюнина
    14
    Семья

    Киба Инудзука (яп. 犬塚キバ Инудзука Киба) — персонаж аниме и манги Наруто, член клана Инудзука из Конохагакурэ. Вместе со своим псом Акамару состоит в команде Курэнай.

    Содержание

    Прошлое[править]

    О прошлой жизни Кибы почти ничего не ясно. Но в раннем детстве он выбрал Акамару, так как так поступали все члены клана. Кибу тренировала его мать Цумэ Инудзука, отличающаяся суровым и жестоким характером: мальчику приходилось по долгу тренироваться, чтобы доказать на что он способен. Киба проживёт вместе со своей сестрой Ханной — ветеринаром.

    Внешность[править]

    Внешность парня полностью отражает его принадлежность к семейству — каштановый цвет волос, карие глаза и красные отметины на щеках, которые наносятся с самого рождения. Его глаза очень похожи на глаза матери. В первой части, Киба носит темно-зеленые штаны, на одной из штанин накручен белый бинт и светло-синюю куртку, под ней сетчатая майка, с черной меховой подкладкой и капюшоном. На штанине, на которую накручен бинт, находится держатель для кунаев и сюрикенов. Акамару сидит на голове или в куртке, высунув наружу морду. Во второй части, Киба сменил одежду. Одет парень в тёмную куртку и того же цвета штаны. Под курткой на парне одета майка в сеточку. Снизу, ботинки на молнии. Но главное отличие — подросший Акамару. Во время Четвёртой Мировой Войны Синоби он одевает стандартную форму Конохагакурэ.

    Спустя два года, он отрастил себе бородку и его волосы на голове стали длиннее. Он носит стандартный жилет Конохи под меховой безрукавкой серого цвета. На его руках появились чёрные без пальцев перчатки. На ногах у него серые по икры брюки и ботинки, которые лишь немного отличаются от его предыдущих. Спустя несколько лет, Киба по-прежнему носит серую меховую куртку с боковыми карманами, под которой надета сетчатая футболка. На ногах – широкие тёмно-коричневые штаны и чёрные открытые сандалии. На шее у него появилось ожерелье в форме клыка. Теперь волосы полностью зачёсаны назад, а борода стала гуще.

    Характер[править]

    Мечта Кибы.

    Он смелый и не боится сильных противников. У Кибы сильный характер, но в тоже время довольно мягкий. Киба постоянно беспокоится о своих друзьях. Порой он немного грубоват в общении. Киба может нагрубить не только врагам, но и друзьям. Киба иногда груб и в тоже время очень оптимистичен. Он склонен недооценивать противников, как, например, Наруто и Дзиробо, однако все же извлекает для себя уроки. Ему свойственно упрекать людей за их ошибки и пытаться быть лидером. Больше всех Киба любит и ценит Акамару, которого он никогда не бросает. Киба предан ему настолько же, насколько Акамару предан ему. Киба не любит, когда им помыкают, более того, он очень вспыльчив и порой слишком прямолинеен. У Кибы сильная воля, он не любит сдаваться, а также ненавидит предателей.

    Киба несколько раз намекал, что также хотел бы стать Хокагэ. У него особые отношения со своими членами команды. Киба иногда подбадривает Хинату, хоть ему и не нравится ее излишняя стеснительность, а также много спорит с Шино, особенно когда тот советует быть осторожным.

    Способности[править]

    Киба и его пес Акамару много тренировались с детства, превзойдя многих других гэнинов. Вместе с Акамару Киба сражается, применяет техники и хорошо объединяет с ним свои способности. Киба очень хитер, поскольку ему удалось сильно ранить Укона, обхитрив его ловушкой, которая ранила его десятками кунаев. Киба хорошо использует дымовые шашки, ослепляя на время врага и ориентируясь в тумане лишь на нюх.

    Ниндзюцу[править]

    Киба обладает двумя природными силами Стихией Земли и Стихией Янь.

    Сила клана Инудзука[править]

    Киба очень жесток в бою, ибо его атаки являются в какой-то степени дикими, во время боя он использует когти и клыки. Также он может превратить Акамару в свой клон, после чего они используют Технику Двойной коготь разрушения, которая позволяет им на очень большой скорости наносить удары врагу. В сложных ситуациях Киба вместе с Акамару превращаются в двухголового пса, однако в этой форме они перестают нормально видеть, но их обоняние повышается. С помощью ещё одного теневого клона они могут превратиться в трёхголового пса. Согласно третьему Датабуку, Киба научился использовать Технику Сенпу Рога между первым и вторым сезоном. Это способность позволяет Кибе защищать дорогих ему людей. Однако, неизвестно является ли это техникой или оружием. Также он придумывает новое Дзюцу, которое он использует после на одном из метеоритов.

    Животные инстинкты[править]

    Как и другие представители клана Инудзука, у Кибы очень развиты животные инстинкты. Самый известный из них – феноменальный нюх, благодаря которому Киба может вести преследование или поиски. Благодаря сконцентрированной в носу чакре, Киба может чуять человека на расстоянии в десятки метров. Тем не менее, большая чувствительность может пойти во вред Кибе, поскольку он может унюхать ужасный запах в несколько раз сильнее. Он также может отличать запахи оригинала от копии, как было замеченно в бою с Наруто. Какаси подметил, что у членов клана Инудзука нюх мощнее, чем у нинкен, и что они несомненно должны гордиться таким мощным нюхом. Стоит отметить также его невероятную скорость и ловкость, когда он буквально в мгновении ока атаковал Тоби. Наруто также подметил его огромную скорость. Помимо этого, у Кибы увеличена физическая сила.

    Физическая сила[править]

    Из-за его принадлежности к клану Инудзука, Киба умеет быстро реагировать, имеет высокую скорость и силу. Он использует тактику своего клана "ударь-и-беги". Однако, Инудзука не совсем справляется со скоростью. Особенно это было заметно во время перепалки с Тоби, когда тот промахнулся и не смог изменить направление своей техники, хоть сам Утиха сделал лишь шаг в сторону. Во время Четвёртой Мировой Войны Синоби он продемонстрировал огромную силу, вытащив всего несколькими ударами Замаскированного клона Белого Дзэцу, хоть тот был очень прочным.

    Статистика[править]

    Датабук Ниндзюцу Тайдзюцу Гэндзюцу Интеллект Сила Скорость Выносливость Ручные печати Всего
    Первый 1.5 2.5 0.5 1 2.5 3.5 1.5 1.5 14.5
    Второй 2.5 2.5 0.5 1.5 3 4 2 1.5 17.5
    Третий 3.5 3 2 2 3 4.5 2.5 1.5 22

    Часть I[править]

    Экзамены на звание тюнина[править]

    Киба и Акамару против Наруто.

    Киба вместе с остальными Гэнинами проходит экзамен на звание Тюнина. Он без проблем проходит письменный тест и проходит во второй тур экзаменов. Теперь ему нужно пережить испытание в Лесу Смерти, получив второй свиток неба и земли. Там, он становится свидетелем смерти одного из Гэнинов от руки Гаары, ужасаясь его силы. В третьем туре Экзамена на звание тюнина Кибе нужно сразиться с Наруто. Киба недооценивает того и считает слабаком, также радуясь, что ему достался такой легкий противник. К большому удивлению наблюдающих, Наруто не сдается и держится до последнего, в конце концов побеждая Кибу. Шокированный Киба не может в это поверить, более того, он проявляет немного уважения к Наруто. Киба оказывается достаточно серьезно раненным, поскольку его уносят на носилках. Перед уходом, он советует Хинате сдаться, так как ей придется сражаться с сильнейшими.

    Вторжение в Селение Листвы[править]

    Киба приходит и занимает место среди зрителей, чтобы посмотреть отборочные поединки. Когда Хината, которая также пришла, кашляет кровью и теряет сознание, человек из АНБУ лечит Хинату. Когда Киба его благодарит, Акамару резко начинает гавкать на человека, поскольку под его маской скрывается Кабуто, однако он избегает подозрений, чтобы не прервалось вторжение в Коноху.

    Преследование Саскэ[править]

    После побега Саскэ из Конохи Cикамару берет Кибу, Наруто, Тёдзи и Нэдзи в команду, для возвращения Саскэ. Они гонятся за четверкой звука, которая несет сосуд с телом Саскэ по лесу. Вначале команду останавливает Дзиробо. Тёдзи берет Дзиробо на себя, позволяя команде продолжить преследование. Когда они почти догоняют Четверку Звука, Кидомару задерживает команду. Нэдзи позволяет им дальше преследовать врагов, взяв Кидомару на себя. Догнав Сакона и Таюю, они забирают сосуд с телом Саскэ. Акамару, который немного отстает, Сакон привязывает леской к взрывной печати, вынуждая Кибу вернуться за собакой. Он спасает Акамару, однако взрыв отбрасывает их в щель вместе с Саконом и Уконом. Кибе не остается ничего другого, кроме как принять бой.

    Сакон и Укон оказываются не по зубам Кибе и Акамару, которым сильно достается, и им приходится использовать свою мощнейшую технику Гарогу. После короткого боя Укон сливается с телом Кибы, но тот ранит себя кунаем, нанося повреждения и Сакону, поскольку у братьев общее тело, после чего Укон отделяется. Кибе хитростью удается сбежать и уйти по течению реки, которая находится рядом с полем битвы. Сакон и Укон же находят их и загоняют в угол. Киба почти погибает от руки Укона, но его жизнь спасает прибывший на подмогу Канкуро, убивая обоих братьев. Кибу же относят в Коноху, где Ирёнины излечивают его серьезные раны. Хана заботится о нем и Акамару, и оба благополучно идут на поправку.

    Интерлюдия[править]

    Возвращение Наруто: Пути друзей[править]

    Часть II[править]

    Долгожданная встреча[править]

    Спустя два года Киба становится Тюнином. Он — один из первых, кто встретил Наруто. Когда Наруто удивляется внушительным размерам Акамару, Киба говорит, что не заметил в нем изменений, поскольку они все время были вместе. Наруто предлагает Кибе помочь ему с поисками Саскэ, однако Киба покидает его в связи с миссией, так и не ответив.

    История о двенадцати стражах-ниндзя[править]

    Бессмертные опустошители — Хидан и Какудзу[править]

    В аниме, Киба со своими товарищами по команде и другими синоби Конохи присутствует на похоронах Асумы Сарутоби, умерший на миссии.

    Трёххвостая Черепаха-монстр[править]

    Предсказание учителя и месть[править]

    После вести о том, что Саскэ убил Оротимару, команда Какаси объединяется с командой 8, чтобы найти его. Киба и сопровождающие его Нинкэн начинают искать Итати и Саскэ.

    Судьбоносная битва между братьями[править]

    Когда Киба учуял запах Саскэ, то все направлялись за ним однако перед ними появляется Тоби и задерживает обе команды. Тоби провоцирует Кибу на атаку, однако она проходит сквозь тело. Все задаются вопросом, что это за техника. Когда бой между Итати и Саскэ заканчивается, появляется Дзэцу и рассказывает всем об этом, после чего Тоби исчезает. Когда команды прибывает на место сражения, они находят лишь развалины и Аматэрасу, созданное Итати. Выясняется, что Тоби их опередил и забрал тела братьев.

    История Шестихвостого[править]

    После неудачной миссии захвата Итати, Киба с командой 7 и 8 были перехвачены Кацуи, которая информировала команду Ямато о их новой миссии. Киба с товарищи по команде и Какаси вернулся в Коноху.

    Два спасителя[править]

    Во время нападения Пэйна и Конан на Коноху, Киба в ужасе смотрит на разрушение деревни. Он, вместе со своей матерью находит Путь Ада и начинает сражение против него. Тем не менее тому удается сбежать и продолжить сбор информации. После того, как Наруто побеждает Пэйна и убеждает Нагато, что он был не прав, тот воскрешает всех убитых им жителей Конохи. Когда Наруто возвращается в деревню, Сино убеждается, что он превзошел их всех. Киба говорит, что с завтрашнего дня они начнут его догонять. Затем он, как и многие другие, подбрасывает Наруто в воздух, славя его как героя.

    Хроники Конохи[править]

    Совет пяти Кагэ[править]

    Коноха 11 говорит о том, что делать с Саскэ.

    Когда выясняется, что Саскэ стал членом Акацуки, Киба и его друзья собираются, чтобы обсудить это. Когда Ино плачет от этой новости, Киба говорит ей перестать ныть. Тэнтэн защищает ее, Киба же говорит, что плакать бесполезно. Позже, Сакура просит у него помощи в поиске Саскэ.

    Команда по поимки Саскэ.

    Киба соглашается и вместе с Ли и Саем отправляется в страну железа. Там, они встречают Наруто. Сакура делает ему фальшивое признание в любви, но Киба предлагает рассказать ему правду. Тогда она отдавливает ему ногу и говорит продолжить поиски Саскэ. Почти найдя его, Сакура говорит, что сама намерена его выследить и убить. Как и остальные, Киба против. Сакуре удается усыпить их дымовой бомбой, а сама отправляется в путь. Они же остаются лежать на дороге, пока их не находит Какаси и кладет на траву. Очнувшись и снова встретившись с Сакурой, они узнают о произошедшем. Она также просит у них прощения.

    Сила[править]

    Киба вместе с товарищами комадой Конохи 11 прибывает в качестве подкрипление в деревню Тоника, где буйствовал Девятихвостый клон Наруто, созданый Кабуто Якуси. После того как Наруто с Докки были похищены Кабуто, Киба с товарищами отправляется спасти их. Вскоре он с другими сражается с воскрешенными слугами Кабуто, но тот позже Кабуто сбегает, и Киба с остальными наблюдает над тем как Наруто победил своего клона и предотвратил катастрофу.

    Морские приключения[править]

    Четвёртая Великая Мировая Война Синоби: Противостояние[править]

    Великая мировая война синоби: Кульминация[править]

    Киба с альянсом синоби прибывает на поле боя.

    Получив от Иноити Яманака сообщение, что Наруто и Киллер Би сражаются с человеком в маске, Киба, вместе с остальными членами Альянса, приходит к ним на помощь. Прибыв на поле боя, Киба и другие члены Альянса противостоят Десятихвостому, контролирующий человеком в маске (Обито Утиха) и настоящим Мадарой Утиха. Позже, Десятихвостый атакует Альянс, в результате среди жертв оказывается Мозговой-Центр Альянса и Нэдзи, после его смерти, Наруто предает Киба и другим синоби чакру Девятихвостого, чтобы те могли сражаться и защищаться одновременно. В повторной битве с Десятихвостым, Киба удерживает тело Ино после того, как ей удаётся захватить разум Обито Утиха, позднее Киба в составе Альянса успешно атакуют Утиха и Десятихвостого, в результате чего Мадара и Обито теряют контроль над ним.

    Но после этого Десятихвостый неистовствует и буйно атакует Альянс, однако Киба со всеми был спасен Наруто а позже и воскрешенным Четвертым Хокагэ, прибывший на поле боя вместе с тремя предыдущими Хокагэ и Саскэ с Дзюго. Киба как и все его товарищи был шокирован, появлением бывшего одноклассника Саске, заявляющего о своём намерении защитить Коноху и стать Хокагэ. Возмущённый этим, Киба просит того подумать, что значит быть Хокагэ. Но так как времени на выяснение на отношение нет, то после воссоединение команды 7, Киба, наряду со своими друзьями, бросается в атаку на клонов Десятихвостого. Позже он со своими друзьями наблюдает как Наруто и Саскэ атакуют главное тело Десятихвостого.

    Рождение дзинтюрики Десятихвостого[править]

    Киба и его товарищи атакуют Обито Расэнганом Наруто.

    Вскоре, Обито, ставший дзинтюрики Десятихвостого, выпускает Десятихвостого в форме дерева, которое поглощает чакру большинство синоби, то Киба со своими друзьями удалось избежать смерти. Во время боя Наруто и Саскэ против Обито, Киба со своими товарищами присоединяется к бою, используя Расэнган Наруто, с помощью которого он с остальными смог разрушить оборону Обито. После этого, он с остальными помогает Наруто в извлечении хвостатых зверей из Обито.

    Киба стал жертвой Бесконечного Цукуёми.

    После победы над Обито, Киба с альянсом подвергся атаки Спирального Дзэцу. Во время того как альянс синоби боролись против нового врага, Киба почувствовал появление Наруто на место сражение. Понимая, что Наруто в опасности, он попросил Хинату, чтобы поближе взглянуть ее Бякуган. Позже возрожденный Мадара, ставший дзинтюрики Синдзю смог активировать технику Бесконечного Цукуеми, и Киба как и все живые существа стал жертвой Бесконечного Цукуеми. Внутри гэндзюцу, Киба мечтает стать Хокагэ и решает сделать праздник для собак.

    Нападение Кагуя Оцуцуки[править]

    Спустя некоторое время Киба со всеми живыми существами был освобожден от техники Бесконечного Цукуёми благодаря объединенной силой Наруто и Саскэ. После войны Киба присутствует на похоронах Нэдзи.

    Пустой период[править]

    Последний: Наруто Фильм[править]

    Наруто Синдэн: Зверь, которого подстрелила любовь!![править]

    Киба пытался общаться с девушками. Позже, Киба наконец-то встречает Тамаки, которая заинтересовалась в нем.

    Коноха Хидэн: Превосходный день для свадьбы[править]

    Эпилог[править]

    Спустя несколько лет после событий Четвёртой мировой войны ниндзя Киба начал совместную жизнь с Тамаки. Они имеют множество кошек и собак, среди которых пожилой Акамару и его щенок.

    Боруто: Наруто Фильм[править]

    Киба и Тамаки вместе со своими питомцами присутствуют во время финального раунда Экзамена на Тюнина, проходящийся в Конохе.

    Факты[править]

    • Киба родился в один день со своим псом Акамару.
    • 牙, Киба (キバ) означает «Клык».
    • Слово Инудзука дословно означает «дом собак», и исторически это название принадлежало клану, который в период Эдо был одним из самых могущественных в Японии. Они были известны как «собачьи воины», которые поклонялись Ину («Собаке») — божественному представителю астрономического знака на земле.
    • Согласно официальному справочнику о вселенной Наруто, любимая еда Кибы это вяленое мясо и хрящики, а самая нелюбимая — это та, которую он не может жевать. Его любимое хобби гулять с Акамару, а фраза которую он повторяет чаще других конечно же «Акамару!».
    • Все имена членов семьи Инудзука происходят от какой-либо части тела собаки. (нос, клык, коготь).
    • Члены семьи Инудзука носят красные отметины на лице, отличающие их клан. А вот отметины на лице Кибы дают ему сходство с принцессой Мононокэ (героиней аниме, которая как многим известно, была брошена в лесу и выращена белым волком).
    • Киба располагается в ряду популярности персонажей Наруто на 15ом месте, среди самых популярных.
    • Киба завершил 50 официальных миссий, из них: 21 D-ранг, 19 C-ранг, 8 B-ранг, 2 A-ранг, 0 S-ранг.

    Примечания[править]

    1. Первый Датабук, стр. 24-25
    2. Второй Датабук, стр. 22-25
    3. Третий Датабук, стр. 22-25