Хаку

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Хаку[1]
Хакуhttps://wikimultia.org/w/images/3/38/Haku.jpg
Имя
Кандзи
Киридзи
Хаку
Дебют
Игра
Naruto: Clash of Ninja
Появляется в
Аниме, Манга, Игра, Фильм
Актеры озвучивания
Японский
  • Маюми Асано
  • Английский
  • Сьюзен Далянь
  • Мона Маршалл (Ребенок)
  • Персональная информация
    Дата рождения
    Знак Зодиака Козерог.png 9 января
    Пол
    Пол Мужской.png Мужской
    Возраст
  • Часть I: 15
  • Статус
    Мертв
    Рост
  • Часть I: 155,9 см1,559 м <br />1559 мм <br />
  • Вес
  • Часть I: 43,2 кг105,492 фунт <br />43200 г <br />
  • Кэккэй Гэнкай
    Классификация
  • Ниндзя-наёмник
  • Сенсор
  • Принадлежность
    Партнер
  • Дзабудза Момоти
  • Клан
  • Yuki Symbol.svg Клан Юки
  • Ранг
    Ранг ниндзя
  • Часть I: Дзёнин
  • Регистрационный №
    002302
    Семья

    Хаку (яп.  Хаку) — персонаж аниме и манги Наруто, бывший сирота из Страны Волн и потомок клана Юки. После встречи с Дзабудза Момоти, становится его напарником и ниндзя-наемником.

    Прошлое[править]

    Хаку рождается в нормальных условиях. Он живет не в деревне синоби, а со своей семьей, с простыми людьми. Однако по наследству от своей матери он получает Кэккэй Гэнкай Стихию Льда, что никто не должен знать, так как людей с особенными способностями, которые используются на войне как оружия, ненавидят и избегают. Когда отец Хаку узнает, что мать Хаку владеет Стихией Льда, он тут же ее убивает. Хаку бы тоже погиб, если бы из страха не убил своего отца с помощью своего Кэккэй Гэнкай.

    Хаку присоединяется к Дзабудзе.

    После этого Хаку предоставлен самому себе. Он обнаруживает, что сильнейшая боль — это когда никто не нуждается в тебе. Однажды он встречает Момоти Дзабудзу. При первых минутах встречи Дзабудза Мамоти высмеивал его из-за бедности парня, однако с удивлением он заметил те же печальные глаза, какие когда-то были у него самого. Дзабудза решил взять мальчика к себе и позаботиться о нем. Тем не менее он добавил, чтобы Хаку не рассчитывал на дружеские узы. Он решил взять Хаку в качестве инструмента. Оружия, которое всегда и всюду будет следовать за ним и защищать ценой своей жизни.

    Дзабудза стал учить мальчика как обращаться с сэнбонами. Он также развил в нем его Кэккэй Гэнкай. Дзабудза также отметил, что мальчик был очень талантливым. Дзабудза признал, что в какой-то части Хаку превосходит даже его самого. Тот сопровождал его повсюду и защищал ценой своей жизни, несмотря на всю опасность ситуация. Дзабудза был известен своим холодным, непробиваемым сердцем, однако присутствие Хаку сильно смягчило его. В Аниме, Дзабудза и Хаку встретили Кимимаро, который отправился в Страну Воды. Тогда же Хаку стало жалко Кимимаро, который был одинок.[2]

    Личность[править]

    Хаку был добрым, уступчивым, и жаждут синоби, считая, что человек становится действительно сильным, когда у них кто-то важный для защиты. Несмотря на его талант к бою, и невероятные способности, Хаку не любил, нуждающихся убивать других в его роли в качестве инструмента, и избегать делать так всякий раз, когда это возможно. Когда вынуждены столкнуться соперника, Хаку сделал все, что мог, чтобы избежать нанося большой вред, даже поместив их в смерти, как и государство, чтобы предотвратить их от дальнейшей борьбы, как он сделал с Саскэ во время их битвы. До того, как он встретился с Дзабудзой, он страдал от убеждения, что он был ненужным, и присоединяется к Дзабудзе, потому что он хотел, быть полезным.

    Внешность[править]

    Повседневная внешность Хаку.

    Хаку показан как молодой юноша с женскими чертами лица. Наруто отметил, что Хаку был привлекательней чем Сакура. У него длинные тёмные волосы, заплетённые в пучок и связанные в две косички. На пучке одета бежевая шапка, перевязанная зелёными нитками. У Хаку большие карие глаза, что только подчеркивает тот факт, что он поход на девочку. После своего воскрешения, на губах Хаку присутствует помада. В свободное время Хаку ходит с распущенными волосами и носит розовое кимоно. На голове Хаку носил протектор Киригакурэ, вышитый на синий ткани. Когда его воскресили, его глаза почернели.

    Хаку одет в тёмно каштановую мантию, поверх которой одет светло-зелёный халат с белой обшивкой. На ногах Хаку носит жёлтые тапочки. Его талию связывает красный пояс. Чаще всего лицо Хаку скрыто под маской Оинина. Не в бою Хаку был с распущенными и длинными волосами, и носил розовое кимоно, без рукавов, с бледно-красными краями и украшенная мелкими сливы-цветные завитки, которые пошли в его лодыжки. Вокруг его талии был простой белый Оби, завязанным в бант, и он носил пару светло-коричневые сандалии с темными ремнями. Он также носил темные цвета колье на шее.

    Когда Хаку был ребенком, он носил большое, измельченное светло-коричневую рубашку, которая спадала с его плеч, и пару измельченные до колен брюки, а также темно-колье. Позже, когда он присоединился к Дзабудзе, Хаку был одет в короткое синее кимоно с голубыми краями и темно-серый разрезной юбкой, похожими на те, которые он носил, как синоби, а также аналогичные тем, которые он носил, как младшего ребенка, когда его родители были живы.

    Способности[править]

    Физическая сила[править]

    Хаку атакует Дзори и Варадзи, прежде чем они смогли среагировать.

    Преобразование природы[править]

    Хаку формирует зеркала из льда.

    Демонические кристально-ледяные Зеркала (яп. 魔鏡氷晶 Макё: Хё:сё:) — ниндзюцу Стихии Льда Хаку. При использовании этой техники пользователь создаёт множество ледяных зеркал, которые окружают противника. Внутри этих зеркал ниндзя может свободно перемещаться с невероятной скоростью и обстреливать противника сэнбонами. Так же эта техника многократно повышает скорость его реакции. Можно предположить, что реакция увеличивается пропорционально увеличению его скорости. Чем больше чакры он вкладывает в технику, тем быстрее он становится.

    Аналитик[править]

    Статистика[править]

    I Часть[править]

    Страна Волн[править]

    Столкновение Хаку и Саскэ.

    Первый раз он появляется в конце первого сражения между Дзабудзой и Какаси. Хаку выдает себя за АНБУ из Киригакурэ, чье задание найти и прикончить Дзабудзу и принести его тело в деревню. Однако позже выясняется, что это обман для спасения Дзабудзы. Во время тренировки Наруто Удзумаки они встречаются вновь. Позже он сражается против Саскэ на мосте, где он использует технику Демонических кристально-ледяных зеркал. Тем самым он докучает Саскэ и Наруто, который присоединяется в течении боя. Когда Саскэ активирует свой сяринган, Хаку использует Наруто чтобы победить Саскэ. Однако ярость Наруто о мнимой смерти Саскэ активирует маленькую часть чакры Кюби. В своём ослеплении разрушения он уничтожает ледяные зеркала и маску Хаку. Так как Хаку побежден Наруто и считает, что Дзабудза в нем больше не нуждается, он просит Наруто убить его, так как его жизнь больше не имеет смысла, это его Ниндо. Вскоре после этого Наруто упоминает о том, что они могли бы быть друзьями, если бы встретились в другом месте.

    Хаку погибает.

    Однако когда Хаку замечает, что Какаси атакует Дзабудзу, используя Райкири, он перехватывает атаку Какаси. Хаку умирает, но тем самым дает Дзабудзе возможность победить, пронзив оба тела своим мечом, так как рука Какаси находится в Хаку. Дзабудзе не удается это сделать. Его настоящие чувства к Хаку Дзабудза показывает только после нравоучения Наруто о бессердечии Дзабудзы по отношению к смерти Хаку. Он мстит Гато, который неуважительно обращается с бездыханным телом Хаку и даже плачет. Находясь при смерти, Дзабудза просит Какаси положить его рядом с Хаку, чтобы еще раз увидеть его лицо. Возможно Хаку бы выиграл бой, если бы целился в жизненно важные органы.

    II Часть[править]

    Четвертая Великая Мировая Война Синоби: Противостояние[править]

    Хаку лишается сознание вместе с другими воскрешенными синоби.

    Во время четвертой мировой войне, Кабуто Якуси воскрешает Хаку и других синоби с помощью Эдо Тэнсэй, и с Дзабудзой был мобилизованы вместе с Гари, Пакурой и Торои. Беседуя с Дзабудза, Хаку отметил, что чувствует, как его тело двигалось само по себе, несмотря на его ум, будучи ясным. Вскоре они сталкиваются с отрядом Дивизиона внезапного нападения, Хаку быстро защищает себя и Дзабудза от их атак, заметив, что противники использует былых птиц созданы из чернил, которые лишь летают зимой. После этого Хаку атакует противников с неба, с помощью техники кристально-ледяные Зеркала и сэнбон, однако на помощь дивизии присоединяется Третья дивизия. В этот момент, Хаку был остановлен Роком Ли, прежде чем он пытался нанести смертельный удар. После этого он с Дзабудзой видят Сакуру и Какаси, и во время разговора с Какаси, он узнает, что Наруто стал замечательным синоби, благодаря им двоим, на что Хаку с радостью ответил, что верит о счастливым будущего Наруто как синоби.

    Хаку атакован Дзабудзой.

    Через некоторое время Кабуто захватывает контроль над разумом Хаку и других воскрешенных синоби, и он умоляет Какаси остановить его и Дзабудзу, перед тем как они принесут серьезные потери. Хаку, Дзабудза и все остальные мечники тумана начинают бой против дивизии. Хаку вновь жертвует своим телом, чтобы спасти Дзабудзу, после чего тот опять пытается разрубить его вместе с Какаси. Тем не менее, Какаси вновь удается победить старого врага, после чего Маки запечатывает его вместе с Хаку.

    Четвертая Великая Мировая Война Синоби: Кульминация[править]

    Позже Итати Утиха заставляет Кабуто отменить Эдо Тэнсэй и душа Хаку освобождается.

    Примечания[править]

    1. Первый Датабук, стр. 91-93
    2. Аниме Наруто эпизод 126