Хамура Оцуцуки

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Хамура Оцуцуки
Хамура Оцуцукиhttps://wikimultia.org/w/images/e/e8/Hamura.png
Имя
Кандзи
大筒木ハムラ
Киридзи
Оцуцуки Хамура
Дебют
Манга
Том #, Наруто глава #670
Появляется в
аниме, манга, фильм
Актеры озвучивания
Японский
  • Есимаса Хосоя (в молодости)
  • Хисао Егава (в старости)
  • Персональная информация
    Пол
    Пол Мужской.png Мужской
    Статус
    Мёртв
    Кэккэй Гэнкай
    Род занятий
  • Лидер клана Оцуцуки
  • Принадлежность
    Семья

    Хамура Оцуцуки (яп. 大筒木ハムラ Оцуцуки Хамура) — сын принцессы Кагуи Оцуцуки и брат Хагоромо Оцуцуки. Вместе со своим братом он был один из первых людей, рождённых с чакрой. Хамура также является предком кланов Хьюга и основателем синоби Луны.

    Прошлое[править]

    Маленькие Хагоромо и Хамура.

    Кагуя Оцуцуки родила двух сыновей, первых людей с чакрой, Хамура был младшим из братьев. В аниме, часть своей жизни он и Хагоромо провели в неведении истинного аморального характера их матери. В то время как их родина продолжала процветать, всё больше и больше людей исчезало после очередного ритуала Божественного дереву. Однажды братья столкнулись с жабой по имени Гамамару, который раскрыл им, что за вершинами близлежащих гор скрывается правда о ритуале, сначала они не придали значения словам жабы, однако затем их стала волновать судьба девушки по имени Хаори, которая также стала частью ритуала. Когда братья заговорили с Кагуей о возможном прекращении ритуала, Кагуя отклонила их предложение, аргументировав тем, что это необходимо для прибытия "чужаков". Решившись исследовать это дело, братья с ужасом обнаружили, что все те люди для ритуала были принесены в жертву дереву. В поисках истины они обратились к Гамамару, который показал им, как их мать прибыла на землю и, поглотив плод Божественного дерева, получила абсолютную власть и погрузила всю планету в Бесконечное Цукуёми. Приняв решение, что им нужно больше силы на тот случай, если придётся противостоять Кагуе, Хамура и Хагоромо начали обучаться у Гамамару сэндзюцу, по очереди меняясь друг с другом, чтобы отвлекать их мать. В то время как Хагоромо быстро овладел этим искусством, Кагуя в скором времени раскрыла козни сыновей.

    Хагоромо и Хамура против Десятихвостого.

    Когда Хагоромо вернулся, чтобы противостоять матери, та отправила Хамуру в битву против него. Из-за того, что у него были промыты мозги, Хамура не смог сопротивляться. Хагоромо решился сразить своего брата, чтобы избавить его от контроля матери, в то же время пробуждая Риннэган. Кагуя, осознав, что Хамура и Хагоромо собираются использовать их унаследованную чакру, чтобы восстать против неё, создала Дзюби, чтобы силой вернуть себе всю чакру. В конце концов, Хагоромо и Хамуре удалось победить Кагую и Дзюби и запечатать в Хагоромо. После того, как Хагоромо создал нинсю и стал легендой, затем создал хвостатых зверей и извлек Демоническую Статую Внешнего Пути из своего тела, чтобы запечатать ее в Луну, в результате после его смерти, Хамура отправился на Луну, для того, чтобы охранять запечатанное тело матери, где он основал свой собственный клан. Вскоре, Хамура умер, а по окончании тысячелетия в живых остался лишь Тонэри Оцуцуки.

    Личность[править]

    Хамура был благородным человеком, который ради мира и свободы, решился запечатать свою мать, дабы покончить с ее буйством в мире. По-видимому он был очень ответственным, так как решился остаться на Луне, чтобы хранить запечатанное тело матери. Также он был лоялен по отношению к Хагоромо, поддерживая его цели и желая защитить мир, что создал его брат, даже спустя тысячелетие после собственной смерти.

    В аниме, несмотря на длительное сражение с матерью, Хамура всё равно любил её, поскольку чувствовал, что все её действия были продиктованы любовью к своим детям, за что он переселился на Луну, чтобы быть ближе к ней. В аниме Хамура также в юности показан резким и нетерпеливым, быстро высказывающим своё мнение и использующим свой авторитет для пересечения конфликтов.

    Внешность[править]

    Хамура был высоким мужчиной со светлыми волосами, которые в юности были короткими, а в зрелом возрасте длиной достигали пояса; глазами без зрачков и рогами на лбу, которые он унаследовал от матери. От неё он также унаследовал легендарное додзюцу Бякуган. Также у него не было бровей. С правой стороны его лица свисала прядь волос. Он носил светлое кимоно с высоким воротом, на груди которого были изображены шесть Магатама, а также тёмного цвета штаны. Хамура владел мечом, который носил в ножнах, привязанных к левому бедру. Помимо этого, на его ладони располагалась маркировка в виде полумесяца, символизирующая символ Инь.

    Внешность Хамуры в Последний: Наруто Фильм.

    В старости Хамура представлял собой иссохшего старика, с заметно выступающей грудной клеткой, глубокими морщинами и седыми волосами. Он носил белое церемониальное кимоно с широким чёрным воротником и со светло-зелёным поясом, перевязанным через правое плечо.

    Способности[править]

    Будучи одним из сильнейших существ в истории, ему удалось победить Дзюби, сражаясь на стороне брата. В битве он использовал посох и меч. От своей матери Хамура унаследовал «Сила Инь» (яп. 陽の力 Ё: но Тикара), чей символ располагался на его левой руке. В сочетание с «Силой Янь» (яп. 陰の力 Ин но Тикара) Хагоромо, братья смогли использовать Рикудо Тибаку Тэнсэй для запечатывания матери и создания луны. Как и в случае со своим братом, чакра Хамуры была достаточно сильна, чтобы путешествовать сквозь время даже века спустя его смерти. Благодаря этому Хамура смог встретиться с Хинатой и даровать ей силу, способную уничтожить Алтарь Тэнсэйгана.

    Додзюцу[править]

    Бякуган[править]

    Активированный Бякуган Хамура.

    В качестве обладателя Бякугана, Хамура имел доступ к стандартному способностей додзюцу, таких как: почти 360° видения (за исключением небольшого слепого пятна в верхних грудных позвонков), рентгеновское зрение, способность видеть чакру пути системы.

    Тэнсэйган[править]

    В какой-то момент, Хамура пробудил в собственных глазах Тэнсэйган, и перед смертью запечатал их в энергетический алтарь, которые поколение семьи клана Оцуцуки использовали как оружие, чтобы уничтожить основную ветвь клана, позже алтарь был использован, чтобы спустить Луну на Землю, Тонэри, который неправильно истолковал указ Хамуры.

    Шар Поиска Истины[править]

    Хамура также обладал способностью образовать Шары Поиска Истины, которые состоят из пяти базовых элементов чакры и Стихии Инь-Ян. Они, как правило, располагались в кривой формации, а сам Хамура владел чёрным шакудзё. Позже, в пожилом возрасте, Шары Поиска Истины левитировали в сигмоидальной формации за правой стороной его спины.

    Часть II[править]

    Последний: Наруто Фильм[править]

    Хамура с погибшим кланом, появился перед Хинатой Хюга, чтобы раскрыть, что она является «Принцессой Бякугана» (яп. 白眼姫 Бякуган-Химэ), и единственная, кто способна уничтожить алтарь Тэнсэйгана, который используется для контроля Луны его потомком Тонэри после неправильного толкования его воли. Он передает Хинате свою силу, чтобы уничтожить алтаря Тэнсэйгана.

    Наследие[править]

    Прямые наследники Хамуры, клан Оцуцуки, унаследовали его Бякуган, однако запечатывали его внутри Сосуда Энергии, Алтаря Тэнсэйгана. Побочная ветвь клана, как и Тонэри Оцуцуки, последний из них, исказили его небесный указ, поэтому пытались уничтожить человечество за превращение чакры в оружие и ее использование для ведения войн.

    Прочее[править]

    • "Хамура" (羽村) дословно переводится как "деревня перьев", и это название города, расположенного в западном конце Префектуры Токио в Японии.

    Цитаты[править]

    • [Хинате Хюга] Принцесса Бякугана! Не дай миру, что создал мой брат, подойти к концу!