Конохамару Сарутоби

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Конохамару Сарутоби

Конохамару Сарутоби

Конохамару Сарутоби

Конохамару Сарутоби

Имя
Кандзи
猿飛木ノ葉丸
Киридзи
Сарутоби Конохамару
Дебют
Игра
Naruto: Ninja Council
Появляется в
Аниме, Манга, Игра, Фильм
Актеры озвучивания
Японский
  • Икуэ Отани
  • Акико Койкэ (Спасение кадзэкагэ)
  • Персональная информация
    Дата рождения
    Знак Зодиака Козерог.png 30 декабря
    Пол
    Пол Мужской.png Мужской
    Возраст
  • Часть I: 8-9
  • Часть II: 12
  • Рост
  • Часть I: 128,8 см1,288 м <br />1288 мм <br />-130,6 см1,306 м <br />1306 мм <br />
  • Часть II: 141,1 см1,411 м <br />1411 мм <br />
  • Вес
  • Часть I: 27,8 кг67,886 фунт <br />27800 г <br />-29,5 кг72,037 фунт <br />29500 г <br />
  • Часть II: 36,9 кг90,107 фунт <br />36900 г <br />
  • Группа крови
    III
    Принадлежность
    Команда
  • Команда Эбису
  • Команда Конохомару
  • Ранг
    Ранг ниндзя
  • Часть I: Студент Академии
  • Часть II: Гэнин
  • Семья

    Конохамару Сарутоби (яп. 猿飛木ノ葉丸 Сарутоби Конохамару) — синоби Конохагакурэ из клана Сарутоби. Став Дзёнином, он возглавляет собственную команду гэнинов, в которой входят Боруто Удзумаки, Сарада Утиха и Мицуки. Мечтает стать Хокагэ, после своего кумира и наставника Наруто Удзумаки.

    Прошлое[править]

    Конохамару родился в семье Анбу из клана Сарутоби, его отец и мать были высококлассными синоби и находились в прямом подчинении Третьего Хокагэ, из-за чего их называли его правой и левой рукой. Он был назван в честь Конохи. Ввиду его благородного происхождения, жители деревни относились к Конохамару как к Омаго-сама (お孫様, Уважаемый внук), не видя в нём личности. Это побудило Конохамару поставить себе цель победить своего деда и занять пост Хокагэ.

    Личность[править]

    Регистрационное фото ниндзя Конохамару

    В начале аниме Наруто Конохамару был показан как избалованный ребенок, который постоянно ослушивается своих учителей и хочет, как и Наруто, доказать, что он не просто внук Третьего Хокагэ, но и превосходный синоби. После встречи с Наруто, Конохамару сильно меняется характером: Конохамару очень сильно стал напоминать Наруто. Он тоже мечтает стать Хокагэ, чтобы превзойти известность своего деда, Третьего Хокагэ, и не остаться в его тени. Как внука третьего Хокагэ его никто не называет по имени и все обращаются к нему «достопочтенный внук». Это его очень злит. Конохамару рассматривает Наруто как пример для подражания, приобретая его решительность и тёплое отношение к окружающим.

    Внешность[править]

    Конохамару представлен как молодой синоби небольшого роста. У него короткие каштановые волосы и маленькие чёрные глаза. При первом появлении он одет в жёлтую футболку с инициалом Конохи, длинные серые шорты и синие сандалии. К шее у него привязан синий плащ, имеющий длину до самых ног. Кроме того, на голове он носит необычную серую шапку. После встречи с Наруто он начинает носить его зелёные очки.

    Спустя несколько лет черты лица Конохамару увеличиваются. Его волосы сильно отрастают, а на голове он начинает носить протектор его родной деревни. Внешний вид Конохамару также терпит изменения: он носит тот же плащ, на ногах он носит коричневые штаны и синие сандалии. К штанам прикреплен держатель для кунаев. Верхняя одежда представлена в виде зелёной куртки с коричневой обшивкой.

    Два года после событий Четвертой мировой войны синоби, Конохамару постриг свои волосы до короткой длины, однако его лицо округляет две длинные пряди. Его наряд состоит из черно-серой куртки на молнии, темно-серые брюки, новые сандалии синоби Конохи, вокруг рук носит бинты таким же образом, как Рок Ли. Теперь он не носит шарф, который обычно носил. Спустя несколько лет, достигнув совершеннолетия, он становится высоким молодым человеком, его прическа в виде ёжика, он носит черную одежду на молнии сверху короткую голубовато-зеленую ветровку, он снова носит длинный шарф голубой цвета.

    В Боруто: Наруто Фильм, Конохамару носит новый стандарт бронежилете Конохи, короткий голубой шарф на шее, темно-синие штаны и черные сандалии. Он также носит простое черное эластичное оголовье и красную повязку на рукаве левой руке с гербом клана Сарутоби.

    Способности[править]

    Техника Соблазнения Конохамару.

    Конохамару на протяжении всей первой части изучал технику соблазнения Наруто. Во второй части аниме Конохамару применяет Расэнган, которому его, правда неизвестно, когда, обучил Наруто. Также он овладел частью техник своего знаменитого деда, кроме того, у него есть внушительный запас Чакры в своем теле. Как ученик Наруто он является довольно способным синоби. В первой части, Конохамару показывает, что он довольно хорошо осведомлен о чакре и довольно опытный в изготовлении ловушек. Вскоре, он проявляет себя, как достаточно аналитическим в бою, способен быстро проанализировать и понять механизмы техники его противника.

    Ниндзюцу[править]

    Конохомару использует Технику Клонирование и Расэнган одновременно.

    Наиболее известной техникой Конохамару является техника соблазнения, при котором Конохамару превращает свою форму в голую, сексуально умоляющую молодую женщину. Эта техника обычно используется, чтобы возбуждать и поражать шокированных извращенных взрослых. За время тренировок с Наруто, Конохамару научился использовать Техникой Клонирование, технику, при котором создаётся теневой клон пользователя. Также он использует технику своего деда Техника теневого деления тела сюрикена, создавая клоны брошенных сюрикенов.

    Природа Чакры[править]

    К моменту четвертой мировой войны синоби Конохамару привык к преобразованию природы, способной использовать огонь, ветер и выпуск Ян. Он был самым искусным в Стихии Огня, способным использовать его дядя Стихия Огня: Сжигание Пепла, все еще гэнином. Как взрослый, он также может использовать Стихию Молнии, способный течь поток электричества вокруг себя, который потрясет любого, кто соприкасается с ним.

    Расэнган[править]

    Для более полезных приемов Наруто учил Конохамару, как использовать Расэнган. Первоначально требуя теневого клона для выполнения этой техники, Конохамару в конце концов научился выполнять его самостоятельно. В аниме Конохамару научился самостоятельно создавать Большой шар Расэнгана. В зрелом возрасте Конохамару мог применить Стихию Ветра к своему Расэнгану, безумные подвиги синоби не смогли выполнить.

    Тайдзюцу[править]

    Конохамару показал, что очень квалифицирован в тайдзюцу как взрослый человек, способный легко победить нескольких студентов академии во время экзаменов на звание гэнина, включая обладателю Шарингана Сарады Учиха. Он также прекрасно противостоял атакам двух наемных ниндзя, в то время как в середине прыжка держал человека.

    I Часть[править]

    Пролог — Страна Волн[править]

    Конохамару решает стать соперником Наруто из титул Хокагэ.

    В Первой части, когда Конохамару появляется во время отчета Наруто, он вызывает своего деда на бой, но спотыкается. Тогда он знакомится с Наруто. Считая, что Наруто слабее его, так как Конохамару внук Третьего Хокагэ, он бросает вызов Удзумаки. Тем не менее, Наруто, несмотря на родство Конохамару с Хокагэ, все же ударяет его по голове. Конохамару понимает, что Наруто не такой, как остальные, так как он не видит в нем лишь достопочтенного внука Хокагэ. Он начинает таскаться за Наруто и становится его учеником. Наруто учит его Техники соблазнения. Эбису, учитель Конохамару, пытается забрать Конохамару, но Наруто побеждает его при помощи Техники гарема.

    Экзамен тюнина[править]

    Команда Конохамару.

    Спустя некоторое время Конохамару создает команду с Моэги и Удоном. Он натыкается на прибывших из деревни Песка, Канкуро и Тэмари, однако его спасает Утиха Саскэ. Во время нападения на Коноху он был эвакуирован вместе с другими детьми. Затем он присутствует на похоронах своего деда. После смерти его деда, на его пост приходит Цунадэ, но Конохамару не одобряет её заперевшись в комнате Хокагэ, тем не временем, Наруто и Цунадэ успокаивают его и Конохамару на следующий день радостный, как ни в чём не бывало.

    Поиски Цунадэ[править]

    В аниме Конохамару очень расстроен смертью своего деда, настолько, что он не хочет играть с Наруто. Когда он узнает, что Цунадэ станет следующим Хокагэ, Конохамару боялся, что она недостойна титула и что ее присутствие заставит всех забыть о всех вкладах Третьего в Коноху. Он пытается запретить доступ в офис Хокагэ, но она использует ее значительную силу, чтобы войти. Это, в сочетании с ее медицинскими знаниями и ее Волей огня, она убеждает Конохамару, что она достойна быть преемником своего деда Хасирамы.

    Ведущая миссия академического студента[править]

    В аниме Наруто ведет Конохамару, Удон и Моэги на выживание. Руководство и навыки навигации Наруто очень не хватает, и они теряются, заставляя Ируку найти их.

    Интерлюдия[править]

    Возвращение Наруто: Пути друзей[править]

    II Часть[править]

    Спасение Кадзэкагэ[править]

    Конохамару демонстрирует Наруто Технику Соблазнения.

    Спустя несколько лет Конохамару выполняет миссию вместе со своей командой. Конохамару радостно встречает Наруто и Дзирайю, после долгой тренировки и собирается показать свои успехи в Технике Соблазнение, однако Наруто даёт понять, что он уже вырос, но тем не менее Наруто собирается показать ему новую извращенную технику, но его останавливает рассерженная Сакура, которая поняла, что он собирается сделать. В аниме перед встречей с Наруто он успешно ловит кошку Тору, однако получает ранения. Затем, он вместе с Сакурой, Моэги и Удоном встречает возвращающихся юношу.

    История о двенадцати стражах-ниндзя[править]

    В аниме команде Эбису назначается первая миссия Ранга-А для сопровождения жителей деревни Коноха в безопасное место во время атаки на деревню.

    Миссия подавления Акацуки[править]

    Конохамару появляется на похоронах своего погибшего дяди Асумы. Спустя некоторое время он вызывает Наруто на дуэль по технике соблазнения. Он использует технику Девушка на девушке и соблазняет Наруто, однако получает пинок от Сакуры (В аниме от Моэги). В манге он позже использует Технику мальчик на мальчике, тем самым соблазнив Сакуру.

    Трёххвостая Черепаха-монстр[править]

    В аниме, в то время как Наруто обучается ниндзюцу в сотрудничестве с Гаматацу и Гамакити, Конохамару рассчитывает на его успех.

    Нападение Пэйна[править]

    Конохамару побеждает одно из тел Пэйна.

    Во время нападения Пэйна и Конан на Коноху, Конохамару и его команда спасают раненых жителей. Немного позже они разделяются. Конохамару становится свидетелем смерти двух синоби от рук Дзигокудо и его статуи. Пэйн замечает Конохамару, но его спасает Эбису. Однако Эбису также попадает в затруднительное положение. Конохамару спасает его техникой, которой его научил Наруто Расэнганом и наносит Дзигокудо сильные повреждения. Позже Конохамару, как и все жители Конохи встречает Наруто, героя деревни победившего Пэйна.

    Совет Пяти Кагэ[править]

    Через некоторое время, Конохамару вызывает Наруто на их поединок, перед тем как он с Какаси Хатакэ и Ямато собирались отправится в Страну Железа. Они соревнуются в мастерстве Техники Соблазнения, в котором победил Наруто, от чего Конохамару, стал жаловался, что техника Наруто была более привлекательной, однако, в этот момент Наруто хвалит его за использование Расэнгана, так как слышал о том, как он использовал его против одного из тел Пэйна. Затем Конохамару получает похвалу от Наруто, когда он гладит его по голове и говорит, что он тоже герой. Наруто также, говорит Конохамару что он быстрее обучается, чем он сам, и обещает, что он научит его создавать большой Расэнган.

    В аниме, после Совета Пяти Кагэ, Конохамару со своими товарищами по команде работает над "газетой героем Конохи ". Когда Наруто возвращается в деревню, он с товарищами хотят взять у него интервью, но у того нет времени, и Конохамару замечает, что с Наруто что-то случилось.

    Четвертая Великая Мировая Война Синоби: Противостояние[править]

    В аниме, Конохамару останавливает нападение борцов сумо на ослабевшую Конохагакурэ своим Расэнганом. Ему в этом помогает Альянс матерей.

    Четвертая Великая Мировая Война Синоби: Кульминация[править]

    В аниме, гэнины Конохагакурэ патрулируют деревню дабы избежать повторного нападения врага командами по три человека. Конохамару, Удону, Моэги впоследствии поручают патрулирование Северного и Восточного секторов Конохагакурэ. Во время патруля, проходя мимо убежища пыток и допросов Конохи, они слышат голос разъяренной Карин.

    Удар Кагуи Оцуцуки[править]

    В аниме, Конохамару замечен среди жертв, схваченные Бесконечным Цукуёми. Но вскоре, он с остальным миром, была освобожден от гэндзюцу благодаря Наруто и Саскэ.

    Пустой Период[править]

    Последний: Наруто Фильм[править]

    Конохамару помогает Наруто понести подарки от его поклонниц.

    Конохамару приводит Наруто в дом Хирудзэна, желая показать ему вещи своего деда, среди которых находился вязаный шарф, сделанный матерью Наруто — Кусиной, рассказав что дед хранил его, чтобы на старости лет отдать его Наруто, но погиб, не успев ему отдать. Позже он помогает Наруто понести большую часть подарок от его поклонниц.

    Коноха Хиден: идеальный день для свадьбы[править]

    Конохамару присутствует на свадьбе Наруто и Хината Хюга.

    Новая Эра[править]

    Несколько лет спустя, после событий Четвёртой мировой войны Ниндзя, Конохамару дослужился до звания Дзёнина. В день, когда в деревне проходить Совет Кагэ, Конохамару наблюдает за тем, как сын Наруто — Удзумаки Боруто изрисовывает монумент Хокагэ. После того как Наруто ставший Седьмым Хокагэ, останавливает своего сына, Конохамару отчитывает Боруто за его шалости, и за то, что в левой руке он держал сюрикен, что делал и сам Конохамару будучи ребёнком.

    Поступление в Академию[править]

    Противостояние Момосики[править]

    Конохамару, в настоящее время становится Дзёнин, и помещается во главу команды, состоящей из Боруто Удзумаки, Сарады Учиха и Мицуки. Во время миссии по захвату медведя, атакующего близлежащую деревню, Конохамару пользуется недавно разработанным котэ. Демонстрируя его, он случайно разрушает ферму, после чего Наруто отчитывает его, как только они возвращаются в деревню.

    Конохамару обучает Боруто Расэнгану.

    Впоследствии, Конохамару выдвигает кандидатуры своих подопечных в Экзамена на Тюнина, хотя Сарада и Мицуки заинтересованы, Боруто отказывается. Он меняет своё решение после встречи с Саскэ Утиха и просит Конохамару обучить его Расэнгану, что является необходимым условием, чтобы стать учеником Саскэ. Конохамару с энтузиазмом соглашается и принимается тренировать Боруто. После нескольких дней упорных тренировок, он, в конечном счёте, успешно обучает Боруто. Несколько недель спустя, он наблюдает за финальным этапом экзамена. Когда на деревню нападают Момосики и Кинсики Оцуцуки, Конохамару помогает эвакуировать мирных жителей. Через некоторое время, Конохамару вновь было поручено захватить медведя. Он использует себя в качестве приманки, ожидая своих учеников, чтобы победить медведя, но они отвлекаются разговором.

    Бандиты Мудзина[править]

    Ао[править]

    Создание и концепция[править]

    Дизайн Конохамару вызвал большие трудности для Масаси Кисимото; он намеревался, чтобы Конохамару выглядел как «панк» меньше, чем Наруто, но все его попытки привели к простому отдыху Наруто. В конце концов он дал маленьким, сердитым глазам Конохамару, и был сразу доволен дизайном.

    Прочее[править]

    По данным:

    • Любимые продукты Конохамару — рамен и шоколадные бананы. Его наименее любимым является лук.
    • Он хочет сразиться с дедом и Наруто Удзумаки.
    • Его любимая фраза: " На дороге к Хокаге нет коротких путей ! " (火影 へ の 道 に 近道 な し! , Hokage e no michi ni chikamichi nashi!).
    • По характеру мелочей из Боруто:
    • Его атрибуты: 160 в силе, 120 в переговорах, 140 в чакре, 100 в интеллекте, 140 в восприятии и 150 в ловкости.
    • У него четыре звезды в безоружных рукопашных боях, ниндзюцу и уклонение.