Конохамару!

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации

Конохамару! (яп. 木ノ葉丸だ コレ! Конохамару да корэ!) — второй эпизод аниме-сериала «Наруто». Премьера в Японии состоялась 10 октября 2002.

Сюжет[править]

Наруто сделал фотографию для удостоверения личности, но не смог обойтись без очередной выходки, и предстал на снимке весь разукрашенный, назвав это арт-проектом на лице. Ему так понравилось фото, что даже Третий Хокагэ не мог переубедить упрямца сделать новое. В качестве ещё одного аргумента в свою пользу, Наруто использовал технику соблазнения. Вытерев кровь, хлынувшую из носа, Третий Хокагэ обратил внимание на отсутствие у мальчика повязки синоби, сказав, что о ней Наруто позаботился, а о фото — нет. Аргумент был убедительным и Наруто пообещал всё исправить.

В этот момент, в комнату вбежал маленький мальчик. Он держал сюрикен и кричал, что вызывает Хокагэ на поединок, но споткнулся на ровном месте, упал и заплакал. В дверях показался запыхавшийся Эбису, наставник внука Хокагэ, сразу обративший внимание на хулигана Наруто. Достопочтенный внук тоже увидел мальчика и обвинил его в своём падении. Для Наруто не существовало авторитетов, поэтому крики внука, что тот боится Хокагэ, только ещё больше вывели его из себя. Он наотмашь ударил зарвавшегося юнца и вырубил его к ужасу Эбису.

Прочитав лекцию о неподобающем поведении, Эбису на секунду отвернулся и не обнаружил внука в комнате. Тот уже спешил вслед за Наруто, неумело используя технику плаща-невидимки. Наконец Наруто это надоело, и он крикнул, что видит преследователя. Досточтимый внук не растерялся и объявил мальчишку своим учителем. Неожиданно, Наруто почувствовал себя польщённым и не смог отказаться. Для начала он попытался объяснить «ученику», как правильно пользоваться которой. Однако мальчик не только знал, что правильное название этого — чакра, но и сам объяснил, что именно оттуда синоби черпают силы для дзюцу. Так как ученик оказался сильнее своего учителя в теории, Наруто сразу перешёл к практике.

Он приказал внуку показать ему превращение, взяв за образец красивую девушку, стоящую неподалёку. Ученик смог выполнить задание, правда, не совсем точно. Девушка получилась очень толстой, за что сам Наруто получил по башке от настоящей красавицы, когда посмел похвалить работу внука. Следующим пунктом в «обучении» стали журналы с девушками в купальниках, но хозяин лавки быстро разобрался с «читателями». Поход в женскую баню под видом девушек также провалился. В результате, изрядно помятый Наруто и достопочтенный внук, на котором не было и царапины, оказались посреди лесной поляны. Наруто не понимал, почему ему достались все удары, и мальчик объяснил, что всё дело в его известном дедушке. Наставник не стал унывать и продолжил тренировки ученика в технике соблазнения.

Пока Эбису продолжал свои поиски хулигана и досточтимого внука, Наруто и внук уже пили газировку, отдыхая после занятий. Отвечая на вопрос Наруто, мальчик рассказал, что его зовут Конохамару, но никто не зовёт его так, потому что видят не его, а тень всеми уважаемого деда. Поэтому он и хочет стать Хокагэ сейчас, так как ему надоело быть невидимкой. Тогда Наруто объяснил, что на самом деле стать Хокаге не так просто, и предложил победить себя в бою.

Тем временем, Ирука нашёл Третьего Хокагэ, чтобы узнать, принёс ли Наруто новую фотографию. Он надеялся, что, став синоби, мальчишка наконец завоюет доверие людей. Однако мудрый Хокаге не думал, что это случится. Несмотря на то, что все скрывали от Наруто и от других детей правду о Девятихвостом, взрослым всё было известно, поэтому они боялись, что хвостатый зверь когда-нибудь вырвется из тела мальчишки или он сам и есть чудовище. Эти холодные взгляды всегда будут преследовать Наруто.

Мальчику уже совсем скоро пришлось самому убедиться в верности слов Хокагэ. Когда Эбису нашёл его и Конохамару, то посмотрел на хулигана как раз таким взглядом. Увидев наставника, досточтимый внук отказался идти домой, а как только тот начал очередную лекцию о добропорядочности, разозлился и сделал великолепное секси-дзюцу. Однако у Ибису даже кровь из носа не пошла. Он назвал это дзюцу примитивным и бездарным и потащил достопочтимого за собой. Обиженный этим, а также тем, что Эбису назвал его преступником, Наруто создал теневых клонов. Желая доказать, что он намного сильнее Мидзуки, и восстановить свой авторитет в глазах внука, Ибису решил сразиться с Наруто. Для опытного синоби это не составляло труда, но Ибису не просчитал ситуацию. Внезапно, все двойники сделали секси-дзюцу, и синоби оказался повержен.

Наблюдая за происходящим в стеклянный шар, Третий Хокагэ назвал новое изобретение Наруто глупым, хотя и признал, что даже он не смог бы устоять перед ним. Возвращаясь домой, Конохамару вновь начал жаловаться Наруто, что хочет стать Хокагэ немедленно. Тогда Наруто сравнил тяжёлый путь к этому титулу со своим положением. Его всегда игнорировали и старались не замечать, но он встретил на своём пути человека, который всё-таки поверил в него. Теперь требуется только упорство и труд. К титулу Хокагэ короткого пути нет. Вспомнив прошлые слова Наруто, Конохамару всё понял и сказал, что больше не будет его учеником. Теперь они — соперники. Наруто поддержал мальчика, объявив, что когда-нибудь они сразятся друг с другом за титул шестого Хокагэ. Друзья-соперники попрощались, а Третий Хокагэ, глядя в свой стеклянный шар, облегчённо вздохнул, подумав, что наконец-то Наруто становится настоящим синоби.

Персонажи[править]

ПерсонажСэйю
РусскоеЯпонскоеРомадзи
Наруто УдзумакиДзюнко Такэути竹内 順子Такэути Дзюнко
КонохамаруИкуэ Отани大谷 育江О̄тани Икуэ
Третий Хокагэ: СарутобиХидэкацу Сибата柴田 秀勝Сибата Хидэкацу
ИрукаТосихико Сэки関 俊彦Сэки Тосихико
ЭбисуНобуо Тобита飛田 展男Тобита Нобуо
ГэндзоЭйдзи Янагисава柳沢 栄治Янагисава Эйдзи
ЖенщинаЮки Масуда増田 ゆきМасуда Юки
Гал НарутоЭма Когурэ小暮 英麻Когурэ Эма

См. также[править]