Сюрикен

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Сюрикен
Сюрикенhttps://wikimultia.org/w/images/5/57/Multiple_Phantom_Shuriken_1.PNG
Названия
Кандзи
手裏剣
Киридзи
Сюрикэн
Дебют
Игра
Naruto: Clash of Ninja
Появляется в
Аниме, Манга, Игра, Фильм
Владелец

Сюрикен (яп. 手裏剣 Сюрикэн) — японское метательное оружие скрытого ношения. Наряду с Кунаями, это одно из самых часто используемых орудий Синоби. Они довольно маленького размера, однако при этом очень полезны. Сюрикены используются как для нанесения урона врагу, так и для его отвлечения. Они могут быть опасными и из-за своей точности. Более того, форма Сюрикена очень аэродинамическая, из-за чего и производится точный бросок. Синоби, мастерски владеющие ими, используют их сразу в большом количестве, а также манипулируют Сюрикенами при помощи нити. Основной вид Сюрикенов — четырех-угольная звезда из темного цвета металла. В центре Сюрикена находится отверстие, за которое пользователь его берет.

Запуск Сюрикена

Виды[править]

  • Фуся Сюрикен — больших размеров метательный Сюрикен. Попадание такого Сюрикена по цели фатально и смертельно. Из-за того, что Фуся Сюрикен такой большой, для удобного переноса, его можно складывать. Утиха Саскэ смог применять Фуся Сюрикен еще более интересным способом, пропуская через него Чакру Стихии Молнии, увеличивая режущую силу этого Сюрикена. Саскэ также с помощью тросов мог заставить Фуся Сюрикен разлететься на несколько осколков. Более того, с помощью тросов он контролирует его полет.
  • Огромный сюрикен не имеет такого количества способов применений, а является простой увеличенной версией обычного Сюрикена. Впервые, его использует Мидзуки.
  • В бою Тэнтэн с Тэмари, один из кинутых Тэнтэн Сюрикенов имеет большой размер и загнутые концы.
  • Торои использует большие квадратные Сюрикены с немного затупленными углами. Между множеством таких Сюрикенов находится нить. Вынув ее, Сюрикены мчатся на помеченную цель.
  • Оникёдай, братья Годзу и Мэйдзу, используют пусковой аппарат в их перчатках, выстреливающий Сюрикенами, закрепленными цепью.