Знакомьтесь, Удзумаки Наруто!

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации

Знакомьтесь, Удзумаки Наруто! (яп. 参上!うずまきナルト Сандзё:! Удзумаки Наруто!) — первый эпизод аниме-сериала «Наруто». Премьера в Японии состоялась 3 октября 2002.

Сюжет[править]

В одной из деревень синоби, Конохе, живёт мальчик-сорванец, мечтающий стать величайшим Хокагэ.

Двенадцать лет назад на деревню синоби, Коноху напал Девятихвостый демон-лис. Все синоби собрались, чтобы попытаться остановить хвостатого зверя, но силы были не равны. Тогда Четвёртый Хокагэ пожертвовал своей жизнью, чтобы захватить демона-лиса и запечатать его в тело новорождённого мальчика, по имени Наруто Удзумаки.

Спустя двенадцать лет, синоби не было покоя от проказ этого мальчишки. Его последняя выходка и вовсе перешла все разумные границы — он раскрасил портреты великих Хокагэ, выбитых на скале над деревней. Сорванца смог поймать только Ирука Умино, который преподавал в местной школе ниндзя, а Наруто был его учеником. Притащив связанного мальчишку в класс, он объявил, что из-за его выходки весь класс будет пересдавать экзамен по превращению. Но Наруто легко справился с заданием, к ужасу Ирука, выкинув очередной фокус и превратившись в обнажённую блондинку. Затем Наруто пришлось оттирать каменные портреты от краски под присмотром того же Ирука, правда, услышав о награде — лапше, мальчик стал работать гораздо быстрее.

Во время ужина, Ирука спросил Наруто, почему он так поступил с уважаемыми Хокагэ, и получил неожиданный ответ. Наруто хвастливо заявил, что сам хочет стать Хокагэ и превзойти всех своих предшественников.

На следующий день в школе ниндзя был последний выпускной экзамен. Нужно было сотворить своего двойника. Все ученики успешно справились с заданием, а вот Наруто провалился, создав лишь жалкое подобие самого себя. В результате, ему пришлось наблюдать за общим весельем с угла двора и только мечтать о повязке синоби. К мальчику подошёл учитель Мидзуки и позвал на пару слов. Он рассказал Наруто о тайном свитке, который может помочь ему всё-таки сдать экзамен. Наруто не составило труда украсть драгоценные записи, а Мидзуки, следуя своему плану, поднял на ноги всех синоби. Он знал, что Ирука первым разыщет своего ученика, поэтому незаметно последовал за ним. Правда, простодушный Наруто сразу же рассказал своему наставнику, кто надоумил его украсть свиток, но это было уже не важно. Используя кунай, Мидзуки припечатал Ируку к стене деревянного домика, а чтобы обездвижить бойкого мальчишку, он рассказал ему правду, которую все скрывали.

Так Наруто узнал, что в его теле запечатан могущественный хвостатый зверь. Уловка сработала, поражённый мальчик не смог увернуться от сюрикена, и только быстрая реакция Ируки, закрывшего ученика своим телом, спасла его. Ирука кратко рассказал Наруто, что тоже был одиноким сиротой, которой постоянно делал глупости, чтобы привлечь внимание сверстников. Мидзуки прервал трогательное признание, сказав, что на самом деле Ирука всегда ненавидел своего ученика, так как хвостатый зверь убил его родителей. Не зная, кому верить, Наруто убежал с лесной поляны.

Глядя вслед убегающему мальчику, Ирука вытащил сюрикен из своей спины и бросил в Мидзуки. Тот легко увернулся, и побежал вслед за мальчиком. Ирука тоже поспешил туда, и вскоре нагнал Наруто, но неожиданно получил мощный удар от ученика и отлетел далеко в сторону. Оказалось, что под видом Ируки скрывался Мидзуки. А вот то, что вместо Наруто, он гнался за Ирукой, стало для Мидзуки большим сюрпризом. Не зная о том, что Наруто прячется за ближайшим деревом, Мидзуки назвал мальчика уродом и сказал, что тот непременно использует свиток, чтобы отомстить. Ирука не согласился с ним, сказав, что уверен в своём ученике, который всю душу вкладывает в занятия.

Услышав эти слова, Наруто поверил в себя и атаковал Мидзуки. Затем он, к удивлению своего наставника, смог создать огромное количество теневых двойников, которые легко расправились с Мидзуки. Глядя в свой стеклянный шар, Третий Хокагэ понял, что всё завершилось благополучно, и объявил об этом остальным синоби.

Утром, Ирука повязал на голову Наруто свою повязку синоби, исполнив заветную мечту мальчика.

Персонажи[править]

ПерсонажСэйю
РусскоеЯпонскоеРомадзи
Наруто УдзумакиДзюнко Такэути竹内 順子Такэути Дзюнко
Саскэ УтихаНориаки Сугияма杉山 紀彰Сугияма Нориаки
Сакура ХаруноТиэ Накамура中村 千絵Накамура Тиэ
Третий Хокагэ: СарутобиХидэкацу Сибата柴田 秀勝Сибата Хидэкацу
ИрукаТосихико Сэки関 俊彦Сэки Тосихико
Сикамару НараСётаро Морикубо森久保 祥太郎Морикубо Сё̄таро̄
Ино ЯманакаРёка Юдзуки柚木 涼香Юдзуки Рё̄ка
Хината ХюгаНана Мидзуки水樹 奈々Мидзуки Нана
МидзукиСинитиро Мики三木 眞一郎Мики Синъитиро̄
БэккоНобуаки Фукуда福田 信昭Фукуда Нобуаки
ИванаКан Танака田中 完Танака Кан
ЯдзиробээТомоюки Симура志村 知幸Симура Томоюки
ИбараКэйко Сонода園田 恵子Сонода Кэйко
ЦубакиМиюки Оно小野 未喜Оно Миюки
Отец ТобиоЁсимицу Симояма下山 吉光Симояма Ёсимицу
Мать ТобиоТомо Сигэмацу重松 朋Сигэмацу Томо
Ирука (в детстве)Тайсукэ Ямамото山本 泰輔Ямамото Тайсукэ

Интересные факты[править]