Важная миссия! Направляемся в Страну Волн

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации

Важная миссия! Направляемся в Страну Волн (яп. 重要任務!波の国へ超出発! Дзю:ё: нимму! Нами но Куни э тё-сюппацу!) — шестой эпизод аниме-сериала «Наруто». Премьера в Японии состоялась 7 ноября 2002.

Сюжет[править]

Команда № 7 заняла позиции в лесу, выполняя миссию. Пришла информация от Какаси, что цель движется, и Наруто, Саскэ и Сакура увидели чёрную тень. По команде Наруто бросился в атаку и схватил… кошку. Она была не очень рада этому, поэтому юноше пришлось испытать на себе её острые коготки. Саскэ же подтвердил Какаси, что они поймали нужную кошку по имени Тора.

Мадам Сидзими, жена правителя страны Огня, была очень рада, что её любимица нашлась. Третий Хокагэ был тоже доволен и зачитал следующую миссию команды № 7: работа в доме престарелых и помощь на уборке урожая. Это вызвало протестующий возглас со стороны Наруто. Он хотел что-нибудь посложнее и поинтереснее. Ирука вскочил со своего места и накричал на Наруто, так как юные синоби обязаны были выполнять только простые миссии. Юноша не собирался успокаиваться, и Какаси пришлось «помочь» ему ударом по затылку. Третий Хокагэ же разъяснил новичку, что синоби ежедневно получают огромное количество разнообразных запросов. Все они сортируются от A до D, соответственно классу сложности миссии и поручаются тем, кто способен их выполнить.

Однако Наруто не собирался успокаиваться. Он развернулся спиной к Хокагэ и Ируке и надулся. В результате, Третий Хокагэ решил пойти на поводу у Наруто и предложил команде № 7 миссию ранга С — охрану человека. Весь светящийся от радости, Наруто ожидал увидеть принцессу или знатную персону, но когда открылась дверь, внутрь вошёл мужчина с бутылкой в руках. Он был раздражён тем, что ему придётся иметь дело с детьми, особенно с этим мелким, у которого глупого лицо. Наруто не сразу понял, что незнакомец имеет в виду его, поэтому Какаси удалось схватить разъярённого юношу за шкирку. Мужчина сказал, что его зовут Тадзуна, он — архитектор из страны Волн и надеется, что синоби защитят его даже ценой своих собственных жизней.

Когда Наруто вышел за ворота деревни, его счастью не было предела. Он в первый раз в жизни покинул это место. Тадзуна, глядя на это ребячество, сказал, что юноша совсем не подходит для этого задания. Тогда Наруто развернулся и объявил, что он станет великим Хокагэ и всем придётся его уважать. Глотнув из бутылки, архитектор ответил, что, если это случится, он всё равно останется глупым мальчишкой, и Какаси опять пришлось придержать вспыльчивого подопечного за рюкзак. За препирательствами Наруто и Тадзуны, с ветки соседнего дерева внимательно наблюдали два человека в тёмных плащах.

В пути, Сакура спросила Какаси, есть ли синоби в стране Волн. Какаси рассказал, что в маленьких странах нет скрытых деревень. Существуют пять больших кланов синоби в разных странах, которые управляются Кагэ. Они, в свою очередь, составляют великий совет пяти Кагэ. Сакура и Наруто вспомнили своего Хокагэ, который выглядел глубоким стариком, и засомневались в его могуществе, но на вопрос Какаси ответили, что всё поняли. Также он заявил, что миссия ранга С всё равно не предусматривает встречи с другими синоби, поэтому беспокоиться не о чем. Услышав его слова, Тадзуна побледнел, что не укрылось от взгляда Саскэ.

Продолжая свой путь, команда № 7 и Тадзуна перешли реку по мосту, а затем прошли рядом с небольшой лужей. Какаси взглянул на неё, но ничего не сказал. Когда они оказались к луже спиной, из неё появились два синоби в чёрных плащах и атаковали группу. Из их металлических рук выскочили цепи, составленные из сюрикенов. Какаси оказался опутан, затем синоби дернули цепи на себя, и от Какаси осталось только кровавое месиво. Ещё секунда и противники уже были за спиной Наруто. Юноша не знал, что ему делать, но на помощь пришёл Саскэ. С помощью сюрикена и куная, он пригвоздил цепи к дереву, обездвижив синоби. Им пришлось бросить своё оружие. Однако страшные перчатки всё ещё были при них. Они бросились к Тадзуне, на защиту которого встали Сакура и Саскэ, но в последний момент были схвачены Какаси.

Какаси вновь использовал дзюцу подмены тела, чтобы уйти от атаки. Затем Какаси похвалил Саскэ и Сакуру и отчитал Наруто за то, что тот просто стоял столбом и ничего не предпринял. Саскэ спросил у напарника: «Ты не ушибся, малыш?», что вызвало бурю эмоций у Наруто. Однако Какаси обратил внимание на рану юноши. Лезвия синоби были отравлены, поэтому Наруто надо было меньше двигаться, чтобы яд не распространился по организму. Затем Какаси обратился к Тадзуне, объяснив, что на них напали тюнины из деревни Скрытого Тумана. Он предвидел нападение, так как лужа без дождя показалась ему странной, но дал им атаковать, чтобы понять их цель. Какаси обвинил Тадзуну во лжи, ведь тот не упоминал, что на него охотятся синоби. Таким образом, уровень миссии повышается до В.

Сакура сказала, что они ещё не готовы к выполнению столь сложной задачи, к тому же Наруто нужна помощь. Какаси поддержал её, заявив, что раненный ставит миссию под угрозу. Наруто не мог стерпеть того, что именно он станет виновником провала задания. Юноша достал кунай и воткнул его в свою рану. Затем Наруто поклялся на своей крови, что больше ничего не испугается и завершит эту миссию. Какаси был впечатлён, но заметил, что его ученик может умереть от потери крови.

После этих слов от храбрости Наруто не осталось и следа. Какаси осмотрел рану запаниковавшего юноши и увидел, что та затягивается. Само-исцеление было особым свойством девятихвостого лиса, заключённого внутри Наруто. Какаси перевязал рану и успокоил ученика, сказав, что с ним всё будет в порядке.

Через некоторое время после этих событий, Гато явился к синоби Дзабудзе и высказал свои претензии из-за провала миссии по убийству архитектора. Тот ответил, что на этот раз он сам возьмется за это дело.

Персонажи[править]

ПерсонажСэйю
РусскоеЯпонскоеРомадзи
Наруто УдзумакиДзюнко Такэути竹内 順子Такэути Дзюнко
Саскэ УтихаНориаки Сугияма杉山 紀彰Сугияма Нориаки
Сакура ХаруноТиэ Накамура中村 千絵Накамура Тиэ
Какаси ХатакэКадзухико Иноуэ井上 和彦Иноуэ Кадзухико
ИрукаТосихико Сэки関 俊彦Сэки Тосихико
Третий Хокагэ: СарутобиХидэкацу Сибата柴田 秀勝Сибата Хидэкацу
ТадзунаТакэси Аоно青野 武Аоно Такэси
Дзабудза МомотиУнсё Исидзука石塚 運昇Исидзука Унсё̄
ГатоНаоки Бандо坂東 尚樹Бандо̄ Наоки
МэйдзуТосиаки Кувахараくわはら 利晃Кувахара Тосиаки
СидзимиНодзоми Такацуки高月 希海Такацуки Нодзоми