Тюнин

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Тюнины осуществлении контроль за экзамены на Тюнина.

Тюни́н (яп. 中忍 Тю:нин, досл. «Средний ниндзя») получает возможность стать лидером своей команды. Синоби этого класса достигли определённого уровня зрелости, свидетельствующей о полученных навыках лидерства и тактического мастерства. Тюнинов обычно посылают на миссии С или B рангов. Некоторые из них, как например Ирука Умино, исполняют функции преподавателя.

Чтобы получить звание тюнина, гэнин вместе со своей командой должен принять участие в крупном экзамене (т. н. «Экзамене на звание тюнина»), который проходит дважды в год при участии представителей сразу нескольких селений синоби. В прошлом каждая деревня проводила свой собственный экзамен, но, после Третьей мировой войны ниндзя союзнические страны решили проводить его лишь в одном избранном месте, таким образом укрепляя свои взаимоотношения. Этот экзамен служит также смотром сил подрастающего поколения, и ниндзя, показавший на нём неплохой результат, имеет большие шансы на продвижение по карьерной лестнице (к примеру по результатам экзамена его могут пригласить в охрану важного государственного чиновника).

Три этапа экзамена на звание тюнина устраивают настоящую проверку сразу целого ряда навыков гэнина. На каждом из этапов отсеивается очень много претендентов, так что он считается более чем сложным. До финала доходят единицы участвующих.

Этапы экзамена:

  1. Письменный экзамен — проверка умения добывать информацию, оставаясь незамеченным, быть твёрдым и уверенным в себе и товарищах. В случае если ниндзя проваливает задание, то шансов на продолжение борьбы лишается и вся его команда.
  2. Испытание на выживание — умение разрабатывать стратегию, действовать и сражаться в команде, всегда быть начеку. В том случае, если «слишком много» гэнинов выходит в финал, сразу же по окончании второго этапа прокторы (руководители испытаний) вправе объявить дополнительный этап, который представляет собой бой один на один. Выбывает тот, кто не сможет продолжать сражаться или же откажется от поединка.
  3. Финальная стадия — распределённые по парам ниндзя проводят турнирный поединок по принципу плей-офф.

За финальной стадией, проходящей на большом стадионе, наблюдают судьи, присуждающие победу, заинтересованные в наборе опытных ниндзя лица, а также простые зрители. Однако главную роль при вынесении решения о присвоении звания тюнина играет не победа, а действия синоби во время поединков. Таким образом победитель турнира может не стать тюнином, в то время как вылетевший в первом раунде плей-офф получить это звание. Подобное произошло с Сикамару Нара, отлично проявившем себя в тактическом плане в бою с Тэмари, но решившем отдать победу ей.

После получения этого звания, синоби получает право носить опознавательный боевой жилет, в котором хранятся свитки для использования ниндзюцу.

См. также[править]