Наруто: Ураганные хроники (сезон 17)

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Перейти к навигации Перейти к поиску
Наруто: Ураганные хроники (сезон 17)
Информация о сезоне
Предыдущий сезон
Номер сезона
17
Эпизодов
Телеканал
TV Tokyo
Трансляция

Семнадцатый сезон аниме-сериала «Наруто: Ураганные хроники» снятый Хаято Датэ, и спродюсированный Studio Pierrot и TV Tokyo. Эпизоды основаны на II части манги Масаси Кисимото.[1]

Сезон транслировался с 15 мая по 14 августа 2014 года на телеканале TV Tokyo. В этом сезоне используется три музыкальные темы, один опенинг и два эндинга.

Опенинги:

  • «Guren» — DOES (эпизоды 362-372)

Эндинги:

  • «FLAME» — DISH// (эпизоды 362—366)
  • «Never Change» — SHUN (эпизоды 367-372)


Список эпизодов[править]

Русское название
「Японское название」— Киридзи
Главы мангиДата премьеры
в Японии
Четвертая Мировая Война Синоби: Кульминация 10 эпизодов
362Решение Какаси
カカシの決意 — Какаси-но Кэцуй
607, 608, 60915 мая 2014
Упрекнув Обито за отступление от плана, Мадара решает лично захватить оставшихся Хвостатых с помощью Древесного дракона Первого Хокагэ. Наруто использует режим Лиса, но техника блокирует его движения и подавляет. Наруто находится на грани срыва.
363Техника Альянса синоби!
忍連合軍の術! — Синоби Рэнго:гун-но Дзюцу!
610, 611, 61222 мая 2014
Десятихвостый демон, намного превосходящий размерами всех остальных Хвостатых, родился вновь. Обито и Мадара берут его под свой контроль. Курама и Гюки атакуют Десятихвостого бомбами, но тот уничтожает их ещё на подлёте и даже ранит Гюки его собственной бомбой.
364Нерушимая связь
繋がれるもの — Цунагарэру Моно
613,614,6155 июня 2014
После того как все думали что смогли хотя бы на время остановить Десятихвостого, у альянса синоби даже толком не получилось его атаковать. Десятихвостый с легкостью освободился, он трансформировался уже в другую форму. Мадара и Обито, которые управляют десятихвостым используют технику бомбы хвостатого, которая во много раз мощнее и дальность поражения в разы превосходит обычную бомбу хвостатого.
365Танцующие синоби
忍び舞う者たち — Синобимау Моно-тати
616,61712 июня 2014
Прибыв в Коноху, команда Така и Оротимару почувствовали чакру Наруто. Все на поле боя замечают покров чакры окружающий Хинату. Наруто создает несколько теневых клонов и начинает распространение чакры Курамы каждому члену союзной армии синоби, у каждого из которых появляется покров из чакры Курамы. Десятихвостый пытается атаковать, но ему противостоит Хината…
366Те, кто знают всё
全てを知る者たち — Субэтэ о Cиру Моно-тати
618,61919 июня 2014
Хасирама задается вопросом, кто такой Минато, и в приподнятом настроении, узнает что он Четвертый Хокагэ, а затем занервничал, когда Оротимару сказал ему что Цунадэ Пятая Хокагэ. Оротимару разъясняет что вернул их, не для того чтобы уничтожить Коноху, а для того чтобы они ответили на вопросы Саскэ.
367Хасирама и Мадара
柱間とマダラ — Хасирама то Мадара
620,6213 июля 2014
Действие переносится в детство Хасирамы и Мадары, их первую встречу. Хаcирама называет своё имя Мадаре, однако из-за текущей обстановки в мире синоби он не называет свою фамилию. Движения Мадары заставляют Хасираму подумать, что он как-то связан с синоби. Мадара кидает камень, но не может превзойти бросок Хасирамы. Оправдываясь он говорит, что не любит, когда за ним кто-то наблюдает. Затем он пытается понять, оптимистом или пессимистом является Хаcирама. Молодые юноши находят труп в воде. Мадара понимает, что Хаcирама является Cиноби. Хаcирама узнаёт на трупе символ клана Хагоромо. Юноши расходятся, но перед этим Мадара представляется Хаcираме.
368Эпоха воюющих провинций
戦国時代 — Сэнгоку Дзидай
623, 624, 62510 июля 2014
Хасирама приходит на берег и встречает Мадару. Они решают, что с этого дня будут кидать камни в качестве приветствия. Оба бросают камни и ловят чужой. Взглянув на камни, Хасирама и Мадара решают разойтись. Выясняется, что на камнях было послание, что это ловушка. Хасирама и Мадара разбегаются, однако со стороны Хасирамы выскакивают Бутсума и Тобирама, а со стороны Мадары Тадзима и Идзуна Утиха. Утиха и Сэндзю начинают сражение. Пока Тадзима и Бутсума сражаются друг с другом, их младшие сыновья также вступают в бой. Отцы собираются убить младших сыновей друг друга, чтобы получить преимущество, однако Мадара и Хасирама спасают братьев. Мадара говорит, что никому не позволит прикоснуться к Идзуне. Мадара понимают насколько они разные и говорит, что их мечте не суждено сбыться. Тем не менее он отмечает, что ему было весело в компании Хасирамы. Тадзима предлагает устроить бой трое на трое, однако Мадара признает, что Хасирама сильнее его и считает, что они проиграют в случае нападения. Утиха собираются уйти. Хасирама пытается остановить своего друга, однако Мадара говорит, что ненавидит клан Сэндзю, так как они убили его братьев. Мадара говорит, что в следующий раз они встретятся на поле боя. В этот момент пробуждается его Сяринган. Тадзима считает, что пусть они и не узнали информацию о клане Сэндзю, но получили выгоду. Хасирама окончательно понимает, что лишился своего лучшего друга.
369Реальная мечта
本当の夢 — Хонто: но Юмэ
625, 62624 июля 2014
Кланы Утиха и Сэндзю заключают мир между собой. Со временем Хасирама и Мадара строят деревню. Однажды они стоят на том самом месте, где впервые познакомились. Мадара говорит, что то, о чём они говорили в детстве, было лишь глупыми мечтами. Хасирама же говорит, что эти глупые мечты все же сбылись. Он придумывает титул Хокагэ — правителя деревни, добавляя, что не сможет видеть на его месте никого другого, кроме самого Мадары. Затем Хасирама предлагает придумать название для деревни. Вглядевшись в лист с вырезанным отверстием, Мадара смотрит на деревню, и предлагает название Конохагакурэ. Хасирама считает, что это слишком простое название, на что Мадара говорит то же самое про его титул Хокагэ. Хасирама замечает, что их дружба начинает крепнуть. Он предлагает вырезать портрет Мадары на скале, где они стоят. Их разговор прерывает Тобирама, говоря, что Даймё прибыл для переговоров.
370Ответ Саскэ
サスケの答え — Саскэ но Котаэ
627,62831 июля 2014
Хасирама сражается с Мадарой и, кажется, что тот побеждает. Сэндзю вспоминает беседы с Мадарой в детстве и после постройки деревни. Он заменяет себя деревянным клоном, а сам пронзает Мадару мечем, обойдя его сзади. Хасирама заявляет, что никому не позволит навредить деревне и неважно кто это – друг, родственник или же его собственный ребенок, он их не простит. Мадара падает и Хасирама решил, что убил его. Рассказывая эту историю Саскэ и его товарищам, Хасирама, говорит, что не знает, как Мадара выжил, ведь он был уверен, что убил друга. Он также винит себя, говоря, что Мадара в чем-то был прав, когда сказал, что деревню окутает тьма, с которой и боролся брат Саскэ – Итати Утиха. Сэндзю отвечает на вопрос Саскэ, о том, кто такие синоби. “синоби - это люди, которые многое терпят, чтобы достичь своей цели, но в зависимости от того, какую цель они выбирают, они меняются”...Также случилось с ним самим и Мадарой.
371Дыра
風穴 — Кадзаана
629, 6307 августа 2014
Мадара применяет Стихию Огня:Великий Огонь Уничтожение, вслед за ним, Обито использует Стихию Огня: Волна детонации Дикий танец. Всё поле сражения охватывает пламя, но благодаря чакре Курамы и Наруто, синоби альянса остаются невредимы. Сакура, понимая, сколько чакры тратит Наруто, беспокоится о нем. Тем временем, Курама предупреждает Наруто, что контролировать всю его чакру - это слишком, даже для него, а также добавляет, что Дзюби накапливает чакру.
372То, что заполняет пустоту
埋めるもの — Умэру Моно
630,63114 августа 2014
Десятихвостый выпускает огромный Шар бидзю в Альянс. Сикамару, с помощью дзюцу Ино, на последней минуте разрабатывает план по противодействию его мощной атаке, создав барьеры, чтобы остановить шар бидзю. Тем не менее, шару бидзю удается пробить барьеры Альянса и Киллер Би быстро блокирует его собой. Шар бидзю неожиданно исчезает, и появляется Минато, рассказывая Альянсу, что он телепортировал шар в море.

Примечания[править]

  1. スタッフ・キャスト  (яп.). TV Tokyo. Проверено 28 октября 2011.