Хокагэ

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Перейти к навигации Перейти к поиску
Головной убор Хокагэ

Хокагэ (яп. 火影 Хокагэ, Тень Огня) — глава Деревни, Скрытой в Листве. Как правило признаны сильнейшими в деревне, хотя идеология и известность играет большую роль.

Как правило, новый Хокагэ выбирается текущим Хокагэ при выходе на пенсию, но если старый Хокагэ умирает или становится не дееспособным прежде чем он смог сделать выбор, даймё Огня назначает кандидата в Хокагэ по рекомендации совета Конохи и совета даймё Огня. После этого кандидаты должны быть одобрены Дзёнинами деревни, чтобы стать официально Хокагэ.

Памятник Хокагэ

После одобрения, они располагаются в резиденции Хокагэ, где он живёт, также их лица вырезаются в скале памятнике позади резиденции. Если бывший Хокагэ все еще жив, он обычно поддерживает и помогает новому. Хокагэ несёт свой ​​титул всю жизнь, даже после ухода в отставку с действительной военной службы. Офис Хокагэ находится в административном разделе академии.

Список Хокагэ[править]

Первый Хокагэ[править]

Хасирама Сэндзю, Первый Хокагэ.

Хасирама Сэндзю (яп. 千手柱間 Сэндзю Хасирама), известный также как Бог Синоби (яп. 忍の神 Синоби но Ками) — персонаж аниме и манги Наруто, был легендарным синоби, родом из клана Сэндзю, он вместе с кланом Утиха основали первую деревню синоби: Коноху. Позже он станет главой деревни Первым Хокагэ (яп. 初代火影 Сёдай Хокагэ).

Второй Хокагэ[править]

Тобирама Сэндзю, Второй Хокагэ.

Тобирама Сэндзю (яп. 千手扉間 Сэндзю Тобирама) — персонаж аниме и манги Наруто, он же Второй Хокагэ — брат Хасирамы Сэндзю. Двоюродный дедушка Цунадэ.

Третий Хокагэ[править]

Хирудзэн Сарутоби, Третий Хокагэ.

Хирудзэн Сарутоби (яп. 猿飛ヒルゼン Сарутоби Хирудзэн) — персонаж аниме и манги Наруто, он же Третий Хокагэ, вместе со своими бывшими товарищами по команде Хомура Митокадо и Кохару Утатанэ были учениками Тобирамы. Сарутоби Хирудзэн был одним из самых влиятельных Хокагэ. Позже он становится учителем легендарной Троицы.

Четвертый Хокагэ[править]

Минато Намикадзэ, Четвертый Хокагэ.

Минато Намикадзэ (яп. 波風ミナト Намикадзэ Минато, «Намикадзэ» дословно переводится как «Ветер и Волны», «Минато» как «Гавань» или «Порт»), он же Четвёртый Хокагэ (яп. 四代目火影 Ёндаймэ Хокагэ) — персонаж аниме и манги Наруто, муж Кусины Удзумаки и отец Наруто, которого они назвали в честь главного персонажа самой первой книги Дзирайи.

Пятый Хокагэ[править]

Цунадэ, Пятый Хокагэ.

Цунадэ (яп. 綱手 Цунадэ), также известна как Пятая Хокагэ (яп. 五代目火影 Годаймэ Хокагэ) — одна из главных персонажей Наруто, одна из лучших ниндзя-медиков и одна из трёх Саннинов.

Имя Цунадэ, также как и имена Оротимару и Дзирайи, было позаимствовано из традиционного японского рассказа «Дзирайя гокэцу моногатари», где она являлась женой Дзирайи. Часто в манге Цунадэ называют Принцесса (яп.  Химэ), потому как Первый Хокагэ, один из основателей Конохи, был её дедушкой. Наруто же называет её Бабуля Цунадэ (яп. グラニー綱手 Цунадэ-баа-тян), подразумевая её возраст. Несмотря на то, что Цунадэ ниндзя-медик, она страдает гемофобией, боязнью вида крови.

Шестой Хокагэ[править]

Какаси Хатакэ, Шестой Хокагэ.

Какаси Хатакэ (яп. はたけカカシ Хатакэ Какаси) — один из главных героев, синоби Конохагакурэ из клана Хатакэ. В юном возрасте он получил Сяринган от своего бывшего товарища по команде, Обито Утиха, после чего становится известен всему миру, как Копирующий ниндзя Какаси (コピー忍者のカカシ, Копининдзя но Какаси) и Какаси Сяринган (写輪眼のカカシ, Сяринган но Какаси). Он становится лидером Команды № 7. После Четвертой мировой войны синоби, занимает должность Шестого Хокагэ (六代目火影, Рокудаймё Хокагэ; буквально означает «Тень огня шестого поколения»), через несколько лет он передает свой пост своему ученику, Наруто Удзумаки.

Седьмой Хокагэ[править]

Наруто Удзумаки, Седьмой Хокагэ.

Наруто Удзума́ки[1] (яп. うずまき ナルト Удзумаки Наруто) — главный герой, синоби Конохагакурэ, из клана Удзумаки, состоит в команде 7, под руководством Какаси Хатакэ. Он является сыном Четвертого ХокагэМинато Намикадзэ и Кусины Удзумаки, второго дзинтюрики Девятихвостого Демона-Лиса, также крестный ребёнок Дзирайя. После смерти родителей становится третим дзинтюрики Девятихвостого. С самого детства, его презирали жители Конохи, от чего мечтал в будущем стать Хокагэ, чтобы его признали. Вскоре становится героем Конохи, а после событие Четвертой Мировой Войны Синоби Героем Мира. Спустя несколько лет, он женится на Хинате Хюга и у них появляется сын Боруто и дочь Химавари Удзумаки, также становится Седьмым Хокагэ (яп. 七代目火影 Нанадайме Хокагэ) Конохагакурэ.

Другие Хокагэ[править]

Кандидат в Шестого Хокагэ[править]

Дандзо Симура (яп. 志村ダンゾウ Симура Дандзо) — персонаж аниме и манги Наруто, был старейшиной из Конохагакурэ. Как основатель и лидер Корня АНБУ, Дандзо получил известность как Темный Синоби (яп. 忍の闇 Синоби но Ями)[2] из-за частых несанкционированных действий. Несмотря на его подозрительную деятельность, добился своего назначения как кандидата в Шестого Хокагэ (яп. 六代目火影候補 Рокудаймэ Хокагэ Ко:хо) незадолго до своей смерти.

Примечания[править]

  1. Информация о Наруто Удзумаки в датабуках:
    • Naruto: First Official Data Book, стр. 30–36
    • Naruto: Second Official Data Book, стр. 28–35
    • Naruto: Third Official Data Book, стр. 24–32
  2. Манга «Наруто», глава 459