Тобирама Сэндзю

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Тобирама Сэндзю[1]
Тобирама Сэндзюhttps://wikimultia.org/w/images/b/be/Tobirama_Senju.png
Имя
Кандзи
千手扉間
Киридзи
Сэндзю Тобирама
Дебют
Игра
Naruto: Ultimate Ninja 2
Появляется в
Аниме, Манга, Игра
Актеры озвучивания
Японский
  • Кэню Хориути
  • Кэнго Каваниси (Ребенок)
  • Персональная информация
    Дата рождения
    Знак Зодиака Водолей.png 19 февраля
    Пол
    Пол Мужской.png Мужской
    Статус
    Мертв
    Рост
  • Часть II: 182,3 см1,823 м <br />1823 мм <br />
  • Вес
  • Часть II: 70,5 кг172,156 фунт <br />70500 г <br />
  • Классификация
  • Сенсор
  • Род занятий
  • Хокагэ
  • Принадлежность
    Команда
  • Команда Тобирама
  • Ранг
    Ранг ниндзя
  • Часть I: Кагэ
  • Семья
    Природа чакры

    Тобирама Сэндзю (яп. 千手扉間 Сэндзю Тобирама) — персонаж аниме и манги Наруто, он же Второй Хокагэ — брат Хасирамы Сэндзю. Двоюродный дедушка Цунадэ.

    Биография[править]

    Тобирама с отцом и братьями.

    Когда на похоронах Каварамы Хасирама начинает спорить с отцом на счёт жертвы детьми на войне, Тобирама защищает брата от второго удара и говорит отцу, что Хасирама очень расстроен и не следит за своими словами. Позже оставшиеся три брата обсуждают возможность заключения мира между ниндзя.

    Тобирама и его отец столкновения с Утиха Идзуна и Тадзима.

    Вскоре Буцума узнаёт, что Хасирама дружит с каким-то мальчиком из клана Утиха, и посылает Тобираму следить за ними. Он говорит Хасираме убить своего друга. Хасирама не делает этого, и тогда Буцума вместе с Тобирамой появляются из засады, но им навстречу выходят Тадзима и Идзуна Утиха. Тадзима хочет убить Тобираму, но Хасирама спасает его.

    Через несколько лет на войне Тобирама смертельно ранит Идзуну. Хасирама предлагает Мадаре мир, но умирающий Идзуна просит не соглашаться, и Мадара уходит. Позже Сэндзю удаётся поймать Мадару и Тобирама предлагает убить его, но Хасирама вновь предлагает мир и Мадара соглашается, видя его решимость.

    Хасирама предлагает Мадару на пост Первого Хокагэ, но Тобирама возражает ему, аргументируя, что никто на это не согласится, и всех скорее удовлетворит кандидатура Хасирамы.

    Впоследствии, с подачи Хасирамы был назначен Вторым Хокагэ. Тобирама автор идеи основания полиции Конохи, в целях защиты порядка в селении. При нем появились Академия синоби и экзамен на тюнина. Также он был учителем Сарутоби Хирудзэна, Утатанэ Кохару и Митокадо Хомуры.

    Хасирама хотел сохранить баланс сил между синоби и поделить Бидзю между деревнями. Тогда он начал переговоры с ними, но этого было недостаточно, и даже возможно, что это и было поводом для начала войны. Тобирама также был одним из ключевых лиц в этой войне. Он и его группа состоящая из его учеников Хирудзэна, Кохару, Хомуры, а также из Торифу Акимити, Утихи Кагами и Симуры Дандзо, должна была остановить Кинкаку Бутай. Тобирама решил пойти один и достойно погиб в этом сражении. Перед смертью он назначил своего любимого ученика Хирудзэна Третьим Хокагэ, за его храбрость и желание пожертвовать своей жизнью.

    Характер[править]

    Абсолютно не коммуникабелен, как любой человек, выросший на войне. На его бледном лице редко можно увидеть что-либо кроме напряженной сосредоточенности. Улыбается он крайне редко и дарит эти улыбки только самым дорогим людям. Обладает задатками лидера, хотя обычно не лезет на рожон. К чужим незнакомым людям относится со снисхождением. К «своим» — с осторожным доверием. Довольно честолюбив, может потакать своим желаниям, обладая определенной властью. Впрочем, единственный, любовь к кому останется неколебимой — его старший брат и авторитет во всем — Хасирама. Ради собственного брата и клана пойдет на все, даже рискнет головой. В отличие от брата, младший Сэндзю всегда управляет «исподтишка», за спинами других, предпочитая не светиться. Он скорее теоретик, чем практик. Выберет скорее тихую и спокойную работу, нежели шумную и требующую стальных нервов.

    Внешность[править]

    Первое, что бросается в глаза при взгляде на Тобираму — врождённое отсутствие пигмента в коже, волосах, радужной и пигментной оболочек глаза. В клане Сэндзю примерно треть соклановцев, либо альбиносы, либо блондины, при гораздо более характерной темноволосой и смуглокожей составляющей. Младший Сэндзю — альбинос, чем всегда отличался от смуглого черноволосого старшего брата. Молодой мужчина, на вид около 25 лет. Среднего роста, широкоплечий. Волосы серебристо-белого цвета, вечно взъерошенные. Глаза — тёмно-розовые, чуть раскосые. На скулах и на подбородке ярко-красные полосы, похожие на боевую раскраску. Кожа очень светлая. На лбу носит стальной протектор с символом Конохи. Одет в черную водолазку и черные брюки. Колени обернуты бинтами, на ногах — открытые сандалии. Поверх не по погоде теплой одежды носит металлические доспехи — пластинами, темно-синего цвета. Доспехи прикрывают грудь, плечи, бедра. Воротник доспехов отделан белоснежным мехом (из-за плохого здоровья не стремится к открытой конфронтации, для чего изобрел технику Теневого Клонирования для сбора информации, а не поединков).

    Способности[править]

    Хорошо владел техниками стихии воды. Именно он создал Эдо Тэнсэй. По словам Минато, Тобирама владел пространственно-временными техниками, не сравнимыми с Тоби. Во время сражения с Сарутоби Хирудзэном было показано, что он способен использовать техники Стихии Воды без наличия источника воды.

    А его технике Эдо Тэнсэй позже научился Оротимару, а затем и Кабуто воскресил Кагэ, некоторых Акацуки и других ниндзя с уникальными способностями для Четвертой войны Синоби.

    Часть I[править]

    Вторжение в Селение Листвы[править]

    Во время нападения Оротимару был призван вместе с братом с помощью [[Эдо Тэнсэй]. В этом сражении Тобирама показал себя как мастер Стихии Воды и был запечатан при помощи Дзюцу запечатывания: Печать души Демона.

    Часть II[править]

    Четвёртая великая война ниндзя[править]

    Во время Четвертой мировой войны синоби Оротимару вызволяет душу Тобирамы из желудка Синигами и снова призывает с помощью Эдо Тэнсэй. При втором воскрешении, Тобирама узнает Оротимару и считает что его воскресили для повторной попытки уничтожения Конохи. Но Оротимару растолковывает ему, что уничтожение Конохи больше не является его целью. Далее он вместе со своим старшим братом знакомится с Четвертым Хокагэ. Также Тобирама проявляет недовольство по отношении к тому, что его технику (Эдо Тэнсэй) используют направо и налево. Также, когда Саскэ спрашивает его, кто для них Утиха, выясняется, что он знает главный секрет Сярингана — он активируется у любого из клана Утиха при потере близкого или любимого человека в результате накопления сгустков чакры в глазных нервах.

    После того как Саске отказывается от своей мести он вместе с другими Хокагэ отправляется на поле боя.


    Примечания[править]

    1. Третий Датабук, стр. 162