Техника летящего бога грома

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Техника летящего бога грома
Названия
Кандзи
飛雷神の術
Киридзи
Хираисин но Дзюцу
Дебют
Игра
Naruto: Ultimate Ninja 3
Появляется в
Аниме, Манга, Игра, Фильм
Данные о дзюцу
Ранг
S-ранг
Класс
Дополнительный
Диапазон
Все диапазоны
Другие дзюцу
Родительское дзюцу

Техника летящего бога грома (яп. 飛雷神の術 Хираисин но Дзюцу) —это техника, созданная Тобирамой Сэндзю и модифицированная Минато Намикадзэ, которая позволяет телепортироваться в любое место в один миг. В принципе эта техника подобна Технике Призыва, так как фактически является пространственно-временным дзюцу, но вместо Призыва, она отправляет пользователя в заданное место, а не призывает кого-то. Техника достаточно быстра, что позволяет Минато избежать Пространственно-временную технику Обито(Тоби). Он может также использовать эту технику, чтобы телепортировать другие объекты, например Девятихвостого из Конохи за её пределы, хотя размер переносимого объекта зависит от количества чакры.

Чтобы активизировать эту технику, пользователь нуждается в специальной печати или «формуле техники» (術式, jutsu-shiki), которая помечает нужное место. После этого, пользователь входит в размерную пустоту, которая мгновенно транспортирует себя к местоположению печати. Техника может создать дым, подобный Технике Призыва, но это абсолютно случайно. Минато применял формулу заранее к кунаям. Давая один такой кунай человеку, он мог немедленно телепортироваться к нему в любое время. Метку также можно поставить на противника или на объекты местности.

Именно благодаря этой техники Коноха победила Иву во время Третьей Мировой Войны синоби, хотя тогда Коноха уже испытывала нехватку ресурсов. Прибыв на поле боя, Минато распорядился бросить особые кунаи с печатью в сторону врага.

После этого он использовал эту технику и появился в стане врага. Из-за большой скорости казалось, что он находится в нескольких местах сразу. Это позволило ему истребить всех вражеских синоби, которые даже не успели среагировать. Это, объединенное с великолепной реакцией Минато, делает эту технику чрезвычайно смертельной.

Прочее[править]

  • Имя «Хираисин» созвучно с японским словом 避雷針, что означает «громоотвод». Это позволяет предположить, почему техника ограничена печатью.
  • Минато включил свою специальную печать в печать Кусины, тем самым позволяя себе прийти на помощь в любое время.
  • Эй говорит, что Минато был самым быстрым синоби, с которым он когда-либо сражался.
  • Райдо, Гэнма и Иваси могут использовать эту технику только объединив свои силы.