Режущая молния

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Режущая молния[1]
Режущая молнияhttps://wikimultia.org/w/images/0/0b/Lightning_Cutter.PNG
Названия
Кандзи
雷切
Киридзи
Райкари
Дебют
Игра
Naruto: Clash of Ninja
Появляется в
Аниме, Манга, Игра, Фильм
Данные о дзюцу
Классификация
Ранг
S-ранг
Класс
Атакующий
Диапазон
Короткий-диапазон
Ручные печати
Бык → Кролик → Обезьяна
Другие дзюцу
Родительское дзюцу
Пользователи

Режущая молния (яп. 雷切 Райкари) — ниндзюцу стихии Молнии и улучшенная версия Тидори Какаси Хатакэ.

Описание[править]

Техника получила такое название, из-за того, что Какаси якобы разрезал ею молнию[2], что он доказывает в сражении против Какудзу.[3] Сама техника похожа на Тидори, но требует значительно большего контроля Чакры. Технику можно использовать и без формирования ручных печатей, как это было показано во время встречи Какаси и Оротимару.

Использование[править]

Пользователь собирает Чакру в своей ладони и преобразует её в Чакру стихии Молнии. Эта Чакра выступает из ладони пользователя в форме маленьких молний. В отличии от Тидори, для этой техники используется намного больше Чакры, что делает её гораздо сильнее. В первой части Аниме Какаси мог использовать Райкири всего четыре раза в день.[4] Во второй части он может использовать технику не менее шести раз.

Какаси может использовать Тидори на оружие ниндзя, такое как кунай. Таким образом, облучённые Райкири кунаи способны преодолеть большое расстояние в считанные секунды и пробить такой прочный предмет как камень.[5]

Влияние Рикудо[править]

После получения обоих Мангэкё Сяринганов с чакрой Хагоромо Оцуцуки, Какаси Хатакэ использует улучшенную версию этой техники под названием Камуи Райкири, которое позволяет ему нанести урон оппоненту, при этом оставаясь неосязаемым.[6]

Прочее[править]

  • Техники Тидори и Райкири связаны с историей про военачальника ХVI века. Этот человек по имени Досэцу Татибана владел мечом под названием «Тидори» (千鳥, «Тысяча птиц»). Однажды в него ударила молния, когда он сидел под деревом. Он быстро среагировал и разрезал бога грома, который находился на молнии. Это спасло военачальнику жизнь и он стал называть свой меч «Райкири».
  • Хируко из шестого фильма Наруто также мог использовать Райкири, благодаря своей способности копировать техники.

Примечания[править]

  1. Первый Датабук, стр. 225
  2. Манга Наруто глава 13, стр. 114
  3. Манга Наруто глава 37, стр. 334
  4. Манга Наруто глава 15, стр. 128
  5. Манга Наруто глава 62, стр. 595
  6. Манга Наруто глава 689