Бесконечное Цукуёми

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Бесконечное Цукуёми

Бесконечное Цукуёми

Бесконечное Цукуёми

Названия
Кандзи
無限月読
Киридзи
Мугэн Цукуёми
Дебют
Манга
Том #, Наруто глава #606
Появляется в
Аниме, Манга, Фильм
Данные о дзюцу
Природа
Класс
Дополнительный
Диапазон
Все диапазоны
Ручные печати
Овен
Другие дзюцу
Родительское дзюцу

Бесконечное Цукуёми (яп. 無限月読 Мугэн Цукуёми) — гэндзюцу, которая погружает все в иллюзию, порабощая жертв во сне, при этом использует их чакру.

Описание[править]

Риннэ Сяринган в центре цветка Десятихвостого.

При помощи этой техники глаз пользователя проецируется на луну, чтобы связать всех жителей планеты в иллюзии. Эта техника — главная часть плана Мадары «Цуки но Мэ» и возможно причина его названия. Эта техника базируется на том, что Мадара хочет собрать и соединить всех Хвостатых зверей, чтобы реабилитировать Десятихвостого и запечатать его в своём собственном теле, чтобы его сяринган мог предоставить ему достаточно сил для использования этой иллюзии. При наличии подключения к Демонической Статуи Внешнего Пути пользователь, устанавливая зрительный контакт с простым сяринганом способен создать пустое измерение и полностью контролировать его.

Для того чтобы выполнить эту технику, за исключением Кагуи, которая съел плод чакры Синдзю, пользователь должен стать дзинтюрики Десятихвостого. В гэндзюцу можно отразить с помощью глаза Синдзю или третий глаз, который открывается на лбу его дзинтюрики.

Кагуя совмещала силу Риннэ Сярингана и Бякугана, чтобы поработить население. После получения глаз Синдзю, пробудившегося во лбу, пользователь применяет эту технику на луну, отчего на ней отражается этот же глаз. Впоследствии возникает яркий свет, который влияет на каждое существо на земле. Также когда жертвы оказываются неподвижными, на их глазах отражается Риннэган, в связи с тем что пользователь является обладателем Риннэгана. Затем пользователь захватывает всех своих жертв, путём использования рождение древесного леса. После этого, жертвы связанные внутри корня Синдзю, находятся в гэндзюцу, в котором каждый из них живет в вымышленном мире, основанном на их индивидуальных желаниях, при этом жертвы будут жить вечно из-за жизненной силы дерева, которое будет пользоваться или поглощать их чакру для выращивание нового плода Синдзю. После завершения техники, те кто привязаны к дереву в конечном счете становятся Белыми Дзэцу — идеальными солдатами для Кагуи.

Недостатки[править]

Известно то, что эта техника не подействует на владельца Риннэгана, на тех, кто прикрыт Сусаноо, который не пропускает лунный свет, а также на возрожденных людях. К тому же, сам Хагоромо Оцуцуки упоминал, что долго анализировал гэндзюцу своей матери и пришел к выводу, что для его рассеивания достаточно использовать силу всех девяти Хвостатых зверей и силу Риннэгана.

Противодействие[править]

Несмотря на, казалось бы, безысходный характер этой техники, Бесконечное Цукуёми может быть отменено посредством специфических средств:

  • Риннэ Сярингана пользователя может отражать Луну в течение ограниченного периода времени после активации техники. Используя свой Риннэган, Саскэ Утиха в состоянии оградить себя и свою команду от Гэндзюцу, накрыв их своим Сусаноо.
  • Полагая, что гэндзюцу было создано в связи с использованием Риннэгана, то Саскэ предположил, что технику можно рассеять другим Риннэганом. Хагоромо Оцуцуки подтвердил это, однако для этого также еще требуется чакра девяти хвостатых зверей, и что человек с их чакрой и Риннэганом должен сформировать печать крысы, хотя Саскэ утверждал, что он сам в состоянии рассеять технику только с помощью хвостатых зверей, под его контролем. После рассеивания техники корни использующийся для связывания жертв вянут, как и Белые Дзэцу.

Иммунитет[править]

Определенные индивидуумы обладают иммунитетом к Бесконечному Цукуёми.

  • Те, кто уже мёртв, например, воскрешённые с помощью Эдо Тэнсэй, невосприимчивы к этому гэндзюцу.
  • Ранее жертвы этой техники также не поддаются ею, к примеру Белые Дзэцу, также техника не влияет на Черного Дзэцу, и на того, чьё тело он окутал на тот момент (Обито Утиха) также не подвергаются влиянию техники.
  • Владелец Риннэгана способен блокировать свет Бесконечного Цукуёми, защищая от него не только себя, но и людей вокруг него, как это сделал Саскэ Утиха с помощью покрова Сусаноо.
  • По сути, только обладатель Риннэгана при сочетании силы своего доудзюцу с чакрой Хвостатых Зверей может развеять Бесконечное Цукуёми и освободить всех, кто находился во власти его сна

Известные Мечты[править]

После того как все оказались в ловушке этой иллюзии, были показаны мечты нескольких персонажей:

  • Хината Хюга: Стала парой с Наруто Удзумаки, в то время как Нэдзи и Ханаби следят за ними.
  • Киба Инудзука: Стал Хокагэ и объявил национальный праздник для собак.
  • Сино Абурамэ: Выявление и укрощения новые виды насекомых.
  • Тёдзи Акимити: сидит за столом полной еды, рядом с девушкой, которая любит его за его аппетит.
  • Сикамару Нара: Обсуждает с Тэмари, что брак это ужасно, а его отец и учитель, рядом с женами, живы.
  • Ино Яманака: За её любовь соперничают Саскэ и Сай, в то время как её отец гордится её популярностью.
  • Рок Ли: Одерживает победу над Наруто и Нэдзи, тем самым любовь Сакуры Харуно.
  • Тэнтэн: Вместе с Нэдзи наблюдает, над нормальным поведением Рока Ли и Майто Гая. В аниме, личности всех, кого она знала, были кардинально изменены, также она становится известным мастером по оружию.
  • Мэй Тэруми: Выходит замуж, в присутствие четырех Кагэ. В аниме, на ее свадьбе присутствуют Чодзиро и живой Ао.
  • Цунадэ: Дан Като, как Хокагэ, воссоединяется с другими Саннинами и Наваки. В аниме, мир и процветание в Конохе побуждают Джирайю написать об этом книгу.
  • Гаара: Счастливое детство со всей своей семьей и Наруто как своим близким другом.
  • Ямато: (в аниме) становится новым официальным лидером Команды 7 (включая исправившегося Саскэ) и завоёвывает всеобщее уважение синоби-товарищей.
  • Киллер Би: (в аниме) объединяет всех дзинтюрики и их хвостатых зверей в одну команду с целью спасти некую принцессу от Акацки.
  • Карин: (в аниме) Ей снова удается увидеть улыбку Саскэ, и отомстить своему мучителю - Дзосуй, виновный в смерти ее матери.
  • Сай: (в аниме) научился правильно выражать свои эмоции и жители деревни восхищаются его улыбкой.
  • Канкуро: (в аниме) создает свою конечную марионетку, которая может трансформироватся.
  • Тэмари: (в аниме) является той на кого ее близкие могут положится.

Не канонические Варианты[править]

Ограничения Цукуёми[править]

В Наруто 6: Путь Ниндзя, Обито использует прототипную версию Бесконечного Цукуёми, «Ограниченное Цукуёми», на Наруто и Сакуре, которая обеспечивает установка альтернативной реальности в фильме. Ограниченное Цукуёми активируется, тем что используется хрустальный шар, который бросает на Луну, чтобы активации для создание альтернативной реальности.

Факты[править]

  • "Мугэн" (夢幻) можно также перевести как "мечты, фантазия, видения", что очень подходит к сути этой техники.
  • В Наруто 6: Путь Ниндзя, когда Обито использует Ограниченное Цукуёми и отражение глаз десять хвостов оказывается, семь томоэ, представляющее количество хвостатых зверей, которых Акацуки захватили.

См. также[править]

См. также[править]