Нэдзи Хюга

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Нэдзи Хюга[1][2][3]

Нэдзи Хюга

Нэдзи Хюга

Имя
Кандзи
日向ネジ
Киридзи
Хю:га Нэдзи
Дебют
Игра
Naruto: Ninja Council
Появляется в
Аниме, Манга, Фильм, Игра
Актеры озвучивания
Японский
  • Койти Тотика
  • Кэйко Нэмото (ребенок)
  • Персональная информация
    Дата рождения
    Знак Зодиака Рак.png 3 июля
    Пол
    Пол Мужской.png Мужской
    Возраст
  • Часть I: 13-14
  • Часть II: 16-18
  • Статус
    Мертв
    Рост
  • Часть I: 159,2 см1,592 м <br />1592 мм <br />-160,1 см1,601 м <br />1601 мм <br />
  • Часть II: 172,1 см1,721 м <br />1721 мм <br />
  • Вес
  • Часть I: 45,8 кг111,841 фунт <br />45800 г <br />-46,8 кг114,282 фунт <br />46800 г <br />
  • Часть II: 54,2 кг132,353 фунт <br />54200 г <br />
  • Группа крови
    I
    Кэккэй Гэнкай
    Команда
    Ранг
    Ранг ниндзя
  • Часть I: Гэнин
  • Часть II: Дзёнин
  • Регистрационный №
    012587
    Окончил академию
    12
    Получил тюнина
    15
    Семья

    Нэдзи Хюга (яп. 日向ネジ Хю:га Нэдзи) — персонаж аниме и манги Наруто, дзёнин из Конохагакурэ, член побочной ветви клана Хюга и бывший товарищ Рока Ли и Тэнтэн по команде 9 под руководством Майто Гая.

    Прошлое[править]

    Нэдзи является сыном Хюга Хидзаси, принадлежащему к побочной ветви клана. Спустя несколько лет после рождения, Нэдзи становится защитником своей кузины Хюга Хинаты и получает проклятую печать клана Хюга.

    После длительной войны с Кумогакурэ, Коноха заключает мир. В честь события устраивается большой праздник, и вся Коноха дружелюбно встречает гостей Кумогакурэ. Но это оказывается ловушкой. Облако хотела заполучить секрет Конохи — Бякуган. Под покровом ночи один из синоби Кумогакурэ крадет Хинату, но его останавливает Хиаси. Похититель умирает. Облако потребовала голову Хиаси и ничего не хотела слушать про похищение. Положение спасает Хидзаси, идущий на смерть вместо брата. Он идет на этот шаг добровольно, так как это его первое самостоятельное решение, а также потому что он хочет спасти Коноху во избежание возможной войны и брата с Нэдзи. Узнав о смерти отца, Нэдзи начинает ненавидеть и винить главную семью в его смерти. Он усиленно начинает развивать свои способности.

    Благодаря усердию и тяжелым тренировкам, Нэдзи становится лучшим выпускником Академия синоби. Под предводительством мастера Тайдзюцу, Майто Гая, Нэдзи попадает в одну команду с гением труда, Ли, а также с мастером холодного оружия, Тэнтэн. Спустя год различных миссий и тренировок, Нэдзи, Ли и Тэнтэн участвуют в экзамене на тюнина.

    Характер[править]

    Нэдзи — спокойный и рассудительный человек, который скорее находится в тени и говорит только тогда, когда это необходимо. Он верит в факты и доказательства и очень скептически относится ко всем вещам и пытается их анализировать. Однако он убежден в детерминированности человеческой судьбы. Он двойственно относится к своему клану: при том, что он любит своего отца, он не может простить главной ветви его смерть. Эта ненависть формирует его жизнь и он становится одним из сильнейших Ниндзя клана Хюга, так как хочет доказать, что побочная ветвь стоит не меньше чем главная. Из-за этих отношений он ненавидит свою сестру Хинату, так как для него она олицетворяет смерть его отца и чуть не убивает её на Экзамене на звание тюнина, когда та его провоцирует. Незадолго до своей смерти, отец Нэдзи поручил защищать главную ветвь клана, а особенно Хинату.

    Только после его поражения против Удзумаки Наруто, он узнаёт от Хиаси, что его отец погиб добровольно. Глава клана извиняется перед Нэдзи, что останавливает его гнев и он начинает, как и Наруто, верить, что благодаря воле можно преодолеть даже невозможные преграды.

    Внешность[править]

    Нэдзи имеет заметно длинные коричневые волосы. В первой части Аниме, волосы доходили до середины спины и были заплетены чуть выше конца, а два ремешка прикреплены к меньшему оголовью, которая закрывается протектором. Во второй части, его волосы удлиняются до конца спины и он избавляется от ремешков, что позволяет лучше проглядывать его лицо. Как и остальные члены клана Хюга, Нэдзи имеет очень светлую кожу и обладает Бякуганом, который при активации, стимулирует вены и артерии непосредственно вокруг глаз. В аниме глаза изображены с легким оттенком лаванды.

    В первой части Аниме, Нэдзи носит черную повязку, плотно прилегающую ко лбу. Он был одет в рубашку цвета хаки, темно-коричневые шорты, синие сандалии синоби. Нэдзи также был обернут бинтами вокруг его правой руки, груди и правую ноги. Во второй части Аниме, Нэдзи снимает бинты и одевается в традиционную одежду клана Хюга: белая рубашка с широкими рукавами, закрытая на правом плече, с застежкой, идущей вниз, в правой части грудной клетки, соответствующие брюки, темно- серый передник, завязанный вокруг его талии и черные сандалии синоби. Смена одежды Нэдзи может трактоваться, как более комфортное одеяние для выполнения техник или, как знак его теплых отношений с кланом. Нэдзи обычно берет с собой в миссию, зашнурованную, черную сумку, которую он надевает через плечо.

    Способности[править]

    С юных лет Нэдзи называли прирожденным гением.[4][5][6] В первой части Наруто, Рок Ли оговаривал, что Хюга Нэдзи сильнейший Гэнин Конохи. Отец Хинаты, Хиаси, говорил что в Нэдзи, как ни в ком другом, сильна кровь клана Хюга. По словам Хидзаси, его сын, уже в юном возрасте, превосходил по уровню многих членов клана.

    Гениальность Нэдзи подтверждается, когда 2,5 года спустя он становится единственным Дзёнином среди бывших новичков и его сокомандников.[7] По словам Цунадэ, Нэдзи обладает отличными инстинктами, как на поле боя, так и в качестве лидера. Когда нужно принять важное и трудное решение на время миссии, Нэдзи показывает себя хладнокровным и наблюдательным, спокойно анализируя ситуацию. Также показывается, что Нэдзи хорош в роли учителя. Ярким примером этого является его обучение с Хинатой, которая увеличила свой уровень после этих тренировок.

    Бякуган[править]

    Тайдзюцу[править]

    Часть I[править]

    Экзамены на звание тюнина[править]

    Его команда участвует в Экзамене на звание тюнина. Перед началом экзамена он заинтересовывается именем Саскэ Утиха, считая его достойным противником. Нэдзи и его команда проходят первый этап экзамена и благополучно переходят во второй этап. Во время второго этапа Ли отделяется и помогает команде Сакуры. Тэнтэн и Нэдзи находят его раненным после боя с ниндзя из Отогакурэ. Затем он и Тэнтэн идут ему на помощь, но Саскэ сам расправляется с синоби из Отогакурэ.

    Нэдзи против Хинаты.

    Во время отборочных поединков, Нэдзи сражается с Хинатой. Еще до битвы между ними царит напряженная атмосфера, так как на их фоне стоят конфликты клана Хюга. Нэдзи убеждает Хинату, что ей не выиграть этот бой, так как родилась слабой и ничего не сможет с этим поделать. Слова Наруто Удзумаки придают Хинате решимость и она готовится к бою. После длительного сражения, в котором Нэдзи побеждает, он пытается убить Хинату, однако его останавливают присутствующие Дзёнины. После окончания отборочных поединков он готовится к финальному этапу.

    Нэдзи против Наруто.

    Его противником на третьем этапе экзамена становится Наруто. Нэдзи пытается убедить его, что такой бездарь как он не сможет стать Хокагэ и одолеть его. Для победы над Нэдзи Наруто использует чакру Кюби, пробивая его хаккэсё кайтэна. К большому удивлению зрителей и самого Нэдзи, Наруто побеждает его.

    После этого к Нэдзи подходит Хиаси и рассказывает ему о смерти его отца. Тот склоняется на колени и извиняется перед ним. В Аниме рассказывается, что, во время нападения Отогакурэ и Сунагакурэ на Коноху, синоби Ивагакурэ похищают усыплённую Хинату, после чего Нэдзи вместе с Кибой и Тэнтэн отправляются спасать её. Когда Нэдзи догоняет преследователей, на помощь ему приходит Хиаси и они спасают Хинату.[8]

    Преследование Саскэ[править]

    Нэдзи против Кидомару.

    Когда Саскэ покидает Коноху и отправляется к Оротимару вместе с его приспешниками, Нэдзи присоединяется к команде Сикамару, чтобы вернуть его. Преследуя четверку Звука из Отогакурэ, команда попадается в ловушку, однако, благодаря Тёдзи они выбираются оттуда. Тёдзи решает сразиться с Дзиробо один на один, позволяя товарищам пройти дальше.

    Нэдзи наносит Кидомару несколько смертельных ударов.

    Во время преследования на команду нападает Кидомару. Он использует паутину, разрезать которую может только дзюкэн Нэдзи. Нэдзи решает задержать его, а остальные идут дальше. Кидомару же оказывается очень сильным противником, атакуя Нэдзи с расстояния своими пауками или же стрелами. В конечном итоге он использует свою Проклятая печать. Ему удаётся быстро узнать что слабость Нэдзи — мёртвый угол Бякугана и наносит ему сильные повреждения. Однако, так как Нэдзи решил больше не проигрывать, он из последних сил побеждает Кидомару, нанеся удар в лоб. После, его относят в назад в Коноху и Ирёнинам приходиться приложить много усилий, что бы залечить дыры в теле Нэдзи от стрел Кидомару. После поправления Нэдзи тренируется с Хиаси и тренирует Хинату.

    Интерлюдия[править]

    Возвращение Наруто: Пути друзей[править]

    Часть II[править]

    Спасение Кадзэкагэ[править]

    В течение двух лет все ученики Гая сдают Экзамены на звание тюнина. Когда приходит запрос от Сунагакурэ, чтобы помочь спасти Гаару, ставшего Кадзэкагэ, команду Гая посылают на помощь уже высланной команде Какаси в качестве подкрепления. Команда мчится к Сунагакурэ, но по пути встречает Кисамэ Хосигаки.

    Гай не узнает своего бывшего противника. Кисамэ избегает большинство их нападений и заключает в водяную тюрьму Тэнтэн, Ли и Нэдзи. Гай остается в одиночестве и в не выгодном положении. У него не остается другого выбора как использовать Хатимон, а затем и Асакудзяку. Он побеждает Кисамэ и освобождает своих учеников. Выясняется, что на самом деле это был не Кисамэ а Мукадэ.

    После этого боя, команда приходит к базе Акацуки. Когда они удаляют печати, охраняющие пещеру, сразу сталкиваются со своими двойниками. Копии используют точно такое же оружие и у них были такие же способности. Команда в конечном счете побеждает клонов и помогает Наруто и Какаси, которые преследуют члена Акацуки Дэйдару.

    Нэдзи, увидев, что Дэйдара собирается взорваться, предупреждает всех. Тиё возвращает Гаару к жизни. После этого, команда Гая и команда Какаси возвращаются домой в Коноху.

    Долгожданная встреча[править]

    В Аниме, когда команды прибывают в Коноху Нэдзи комментирует, что гонка между Гаем и ли была смешной.

    Бессмертные опустошители — Хидан и Какудзу[править]

    В Аниме Нэдзи присутствует на похоронах Сарутоби Асумы.

    Два спасителя[править]

    Во время нападения Пэйна на Коноху команда Гая находится на миссии. Возвращаясь в деревню, они встречают Гамабунту и тот рассказывает что произошло в деревне. Вскоре они оказались в деревне и видят раненую Хинату. Бякуганом Нэдзи находит Сакуру и та помогает Хинате залечить раны. Когда Наруто, победивший Пэйна и убедивший Нагато воскресить всех жителей деревни возвращается в Коноху, Нэдзи, как и другие обитатели деревни приветствует его.

    Совет пяти Кагэ[править]

    Коноха 11 собирается, чтобы обсудить вопрос о Саскэ и решают, как стоит с ним поступить. Нэдзи предлагает рассказать Наруто и Сакуре о том, что Саскэ хочет уничтожить Конохагакурэ. На вопрос Сая, что бы он сделал с Саскэ, Нэдзи отвечает, что убил бы. Спустя некоторое время Наруто собирает их всех и говорит, что он сам сразится с Саскэ и переубедит его вернуться обратно в деревню.

    Четвёртая великая война ниндзя[править]

    В четвертой мировой войне Ниндзя он сражается на стороне альянса синоби, который воюет с Тоби, его армией Белого Дзэцу и Кабуто Якуси. Там он становится членом второй дивизии под командованием Кицути. Нэдзи и Хината сражаются плечом к плечу против клонов Дзэцу. В конце первого дня Чакра Нэдзи почти на исходе, так как его Бякуган большое стратегическое преимущество для дивизии. Киба говорит, что его нюх может заменить Бякуган и отправляет Нэдзи в лагерь медицинской дивизии.

    Позже выясняется, что в лагерь пробрался враг, несмотря на то что при входе все должны пройти контроль сенсоров. Нэдзи говорит Сакуре, что видел кого-то подозрительного и входит в палатку с двумя Ирёнин, чтобы рассказать им. Он говорит, что этот человек — он сам и убивает Ирёнин. Потом он отправляется к Сакуре, чтобы убить её. Однако она замечает подвох и бьёт его, так что тот падает на землю и превращается в белого Дзэцу. Настоящий Нэдзи лежит на краю поля битвы и отдыхает. С ним находятся Киба и Акамару. Спустя некоторое время, Нэдзи как и все члены Коноха 11 и Сай бежит к Наруто на поле боя, дабы поддержать его в битве с Тоби.

    Возрождение Десятихвостого[править]

    Спустя некоторое время Нэдзи прибывает на поле боя Удзумаки Наруто, Хатакэ Какаси, Майто Гая, Киллера Би, Курамы и Гюки против Обито Утиха, Утиха Мадары и Дзюби. Вместе с ним прибывают и остальные члены Альянса.

    Вместе с другими синоби Альянса Нэдзи противостоит возрождённому Дзюби. Затем он вместе с Хинатой и Хиаси отбивается от его хвостов. После этого Обито заставляет Дзюби атаковать альянс с помощью Мокутон: Сасики но Дзюцу. Хината пытается спасти Наруто, заслонив его тело. Нэдзи же заслоняет её и его пронзают деревянные шипы. Он говорит Наруто, что теперь его жизнь принадлежит не только ему одному, после чего Дзюин на его лбу исчезает, а сам Нэдзи погибает.

    Наследие[править]

    После того как Нэдзи умер на руках Наруто, Обито Утиха старался использовать смерть Нэдзи, чтобы сломить волю Наруто. Однако Хината напомнила Наруто о последних слов Нэдзи, не давая Обито переманить Наруто. Хотя его товарищи, особенно Рок Ли, были в шокированы и опечалены, в смерти Нэдзи, которая в конечном счете укрепило решимость альянса последовать его примеру и бороться за спасение мира. Нэдзи стал примером для союзных сил, и его смерть вдохновила многих.

    После активации Бесконечного Цукуеми, Нэдзи присутствует в мечтах тех, кто его знал: во сне Хинаты, он и Ханаби следят за ней и Наруто; во сне Ли, тот, наконец, смог победить его и Наруто в бою; во сне Тэнтэн, он волнуется за серьезность Гая и Ли.

    Несколько лет спустя Хината со своей дочерью Химавари посещают могилу Нэдзи, где оставляют подсолнухи.


    Примечания[править]

    1. Первый Датабук, стр. 106-109
    2. Второй Датабук, стр. 136-139
    3. Третий Датабук, стр. 148-149
    4. Манга Наруто глава 79
    5. Манга Наруто глава 101
    6. Манга Наруто глава 103
    7. Манга Наруто глава 247
    8. Аниме Наруто эпизод 192