Экзамен на звание тюнина

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Арена в Конохе.

Экзамен на звание Тюнина (яп. 中忍選抜試験 Тю:нин Сэнбацу Сикэн)[1] являются своего рода тестом для проверки способности Гэнинов. Если Гэнин пройдет все этапы экзамена, он будет рассмотрен для продвижения к Тюнин.

Экзамен проводится два раза в год и за неделю до начала пред вещается кружащим над деревней орлом.[2] Принимать участие в экзамене имеют право только команды Гэнинов, которые выполнили восемь или больше заданий. Так же Дзёнин, назначенный лидером команды, должен признать команду способной к участию в экзамене, только тогда команда получает формуляр, который должен быть подписан.[3]

В это время по статистике в этом экзамене, который начинается 1 июля принимают участие 30 Гэнинов из Сунагакурэ, 2 из Амэгакурэ, шесть из Кусагакурэ, шесть из Такигакурэ, 87 из Конохагакурэ и три из Отогакурэ. Тем самым в экзамене участвуют всего 153 Гэнина.[4]

Экзамен состоит из трех этапов и финального турнира. Каждый этап проходит под руководством одного из экзаменаторов. На первом этапе — Ибики Морино, на втором — Анко Митараси, третьем — Хаятэ Гэкко. Руководит поединками турнира Гэнма.

Этапы экзамена[править]

Письменный экзамен[править]

На первом письменном этапе экзамена, каждый кандидат получает лист с девятью вопросами. Десятый вопрос задается в устной форме лишь в конце первого этапа. На выполнение письменного теста у гэнина есть ровно час. Каждый кандидат, получают по одному балу за каждый правильный ответ. За каждый неправильный или пропущенный вопрос при проверки теста ставится точка. Если ни один член команды не получает ни одного балла, то всю команду дисквалифицируют. Если это не так, то все полученные командные баллы складываются в конце экзамена (Максимум 30), таким образом тест рассчитан на всю команду.

Среди участников, также находятся обманщики и мошенники, которых дисквалифицируют вместе со своими товарищами по команде, если кто-то из них попробует списать пять раз. На самом деле это хитроумный трюк. Истинной целью этого этапа, проверить учеников как профессиональных разведчиков, которые должны научиться добывать информацию так, чтобы их не поймали. У них не бывает другого выхода как списать тест, так как вопросы слишком трудные для обычных гэнинов. Из-за этого, к участникам внедряют двух тюнинов, замаскированных под Гэнинов, которые заранее знают ответы на все вопросы.

После окончания письменного экзамена, кандидаты прекращают отвечать на вопросы. После этого экзаменатор этого этапа Морино Ибики задает десятый вопрос кандидатам. Он также добавляет, что даже если кандидаты ответили на все девять письменных вопросов, но хотя бы один их их команды не смог правильно ответить на десятый вопрос, то сумма очков команды становится равна нулю. Если хотя бы один член команды не может ответить на десятый вопрос, то вся команда больше никогда не может сдавать экзамен. Если кандидат не уверен в себе, то он может поднять руку и отказаться, в случае чего вся команда получает право на сдачу экзамена на следующий год.

На самом деле десятый вопрос является еще одним испытанием, потому что все кандидаты, решившиеся ответить на этот вопрос, автоматически получает право на прохождение на второй этап. Таким образом он является чем-то вроде выбора для каждого синоби.

Лес смерти[править]

Кандидат получает право на участие во втором этапе экзамена, после того как каждый участник его команды соглашаются в письменной форме, что они готовы пойти на смерть, ради сдачи экзамена. После этого экзаменатор второго этапа Анко Митараси, раздает каждой команде свиток с кандзи небо или земля. Свиток «небо» раздается одной половине участников, а свиток «земля» другой половине. Целью этого этапе, является так называемый Лес Смерти, где участники должны заполучить другой вид свитка, таким образом собрав оба вида, после чего они должны отправиться в башню.

Команды должны бороться друг с другом за свитки, таким образом им дается на это всего пять дней. Каждой команде приходится искать команду, с другим видом свитка, чтобы заполучить его. Однако если у другой команды находится такой же свиток как у них, то сражения не случается.

Открытие свитков запрещено, до прибытия в башню с обоими свитками. В противном случает участники будут наказаны и дисквалифицированы. Если хотя бы один член команды умрет или не сможет продолжать испытание, то это считается автоматической дисквалификацией всей группы. После прибытия в башню, имея оба вида свитка, члены команда должны раскрыть их. После раскрытия, из свитков появляется тюнины и сообщает команде о проходе в следующий тур.

Турнир[править]

Если оба прошлых этапов проходит большое количество команд, то проводятся отборочные поединки. Кандидат, прошедшие их, принимают участие в финальном этапе лишь через некоторое время. Финальный этап начинается лишь, после уменьшения количества участников. гэнины, которые еще не сражаются или наоборот закончили свой поединок, наблюдают за остальными поединками с балкона, находящимся над ареной со своими командирами. В этом экзамене, каждый член команды сражается за себя, то есть если один из членов команды проигрывает свой поединок, а другие два побеждают, они все равно проходят в финальный раунд. В случае ничьи, оба противника проигрывают. Экзаменатор этого этапа Хаятэ Гэкко.

Через месяц, после отборочных поединков наступает финальный этап экзамена. В нем, также как и в отборочных поединках, кандидаты должны сражаться друг с другом. Они уже заранее знают с кем им придется сражаться, так как в конце отборочных поединков они вытаскивают номер из коробке. после чего составляется древо поединков. Однако древо может быть изменено, в случае не появления одного из участников. Финальный раунд является самым важным раундом в экзамене, так как именно здесь решается, станет ли Гэнин Тюнином.

Среди наблюдателей находятся также Хокагэ и Кадзэкагэ. Туда также приглашены руководители и жители других стран. Они могут делать ставки на победу любого Гэнина. Здесь они могут выделить для себя синоби, поразившего их своими способностями и нанять в свою охрану.

Таким образом Гэнин, не победивший своего оппонента также может стать Тюнином, если поразит своими способностями или тактикой боя экзаменаторов. У каждого Гэнина лишь один поединок, а значит всего лишь один шанс проявить себя. Во время поединка нет никаких правил, из-за чего один из противников может быть убит. Каждый кандидат представляет свою деревню.

Прочее[править]

  • Некоторые участники на экзамене, судя по их протекторам, принадлежали странам, которые не должны участвовать в экзамене. Таким образом синоби из Кумогакурэ, Киригакурэ и Гэцугакурэ не могут участвовать в экзамене.
  • Команда 8, в аниме ошибочно прошло в лес смерти через ворота с номером 12, хотя должны были пройти через ворота с номером 16.
  • В аниме общее количество участников меняется.

Примечания[править]