Гэнин

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
The Девять новичков когда они были все Гэнинами.

Гэни́н (яп. 下忍 Гэ:нин, досл. «Низший ниндзя») — первый уровень ниндзя, присваиваемый после окончания Академии, при котором ещё видна разница в физическом развитии и навыках. Гэнины распределяются по группам, состоящих из четырёх синоби — один опытный дзёнин и три его ученика. Основываясь на индивидуальных качествах каждого юного ниндзя формирование в группы происходит по принципу уравновешивания сил разных команд. Однако прежде чем взять гэнина на обучение некоторые дзёнины устраивают дополнительное испытание, чтобы проверить готовы ли те стать настоящими ниндзя и работать в команде. (К примеру Какаси Хатакэ устроил Наруто, Саскэ и Сакуре испытание, целью которого было отобрать у него бубенцы, что является трудной задачей для свежеиспечённых выпускников Академии по сравнению с опытным синоби).

Гэнины начинают участвовать в миссиях D-ранга, которые большей частью основываются на ручном труде, к примеру сельскохозяйственные работы, и не представляют их жизни никакой опасности. Уже на этом этапе молодые ниндзя начинают вносить лепту в экономику родного селения, получая денежную плату за выполненное задание. Постепенно обучаясь, гэнинам в составе их команды могут быть доверены миссии C-ранга, в которых может потребоваться использование различных дзюцу.

Спустя некоторое время гэнины могут принимать участие в экзаменах на получения более высокого звания — тюнин, обладание которым будет свидетельствовать о их возросших способностях. Стоит заметить, что некоторые ниндзя, имеющие звание гэнин, по тем или иным причинам не стали тюнинами, но их способности достигают даже уровня дзёнинов. К примеру, Наруто, неудачно прошедший первый свой экзамен на тюнина, впоследствии ушёл из Конохи с целью обучения у Дзирайи, и в результате, оставаясь гэнином, принял участие в битве с Какудзу, а затем уничтожил шесть тел Пэйна. Саскэ же остался гэнином, потому как покинул Деревню Скрытой Листвы и отправился на обучение к Оротимару.

См. также[править]