Наруто: Путь ниндзя

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Перейти к навигации Перейти к поиску
названия::Наруто: Путь ниндзя
Наруто: Путь ниндзяhttps://wikimultia.org/w/images/4/47/Naruto_the_Movie_Road_to_Ninja.jpg
(яп. ロード・トゥ・ニンジャ ‐ナルト・ザ・ムービー‐ Ро:до ту Ниндзя: Наруто дза Му:би:)

  • англ. Road to Ninja: Naruto the Movie
Режиссёр
Сценарист
Композитор
  • Ясухару Таканаси
  • Студия
  • Toho
  • Премьера
    Япония
    Дебют
    Дзюцу
    • [[{{{?main}}}|{{{?main}}}]] •
    • [[{{{?main}}}|{{{?main}}}]] •
    • [[{{{?main}}}|{{{?main}}}]] •
    • [[{{{?main}}}|{{{?main}}}]] •
    • [[{{{?main}}}|{{{?main}}}]]

    Наруто: Путь ниндзя (яп. ロード・トゥ・ニンジャ ‐ナルト・ザ・ムービー‐ Ро:до ту Ниндзя: Наруто дза Му:би:) — девятый анимационный фильм основанный на популярном аниме и манге Наруто Масаси Кисимото. Фильм вышел в японии 30 июля 2011 года.

    Сюжет[править]

    Фильм начинается с флешбека, когда Человек в маске напал на Конохагакурэ. В настоящее время Коноха 11, Сай, Какаси и Майто Гай сталкиваются с Пэйном, Конан, Итати Утиха, Кисамэ Хосигаки, Сасори, Дэйдарой, Какудзу и Хиданом. По непонятным причинам все они не используют свои способности и сбегают. Остается вопрос, почему бывшие члены организации живы. В деревне родители членов Коноха 11 собираются рекомендовать их на повышение в звании Дзёнина. Из-за того, что родители Наруто погибли, его кандидатуру рекомендовать некому. Первый учитель Наруто Ирука также отказывается делать это. В это время у Сакуры возникает конфликт с родителями и она сбегает из дома, встретив Наруто. В Коноху также проникает Тоби, и Наруто с Сакурой становятся жертвами его Додзюцу.

    Они приходят в себя в Конохе, однако она выглядит совсем иначе. Люди и места здесь полностью отличаются от того, что они видели раньше. Хината становится более агрессивной, Киба больше походит на кошку, из-за чего на него нападает Акамару; Сино Абурамэ попросту не переносит насекомых, Ино представлена как застенчивая и пугливая девушка, Тёдзи Акимити совершенно худой и в отличие от Сикамару довольно умный, а Сай отвратительно рисует. Выясняется, что добродушный Саскэ живет в Конохе. Больше всего их уделяет тот факт, что отец Сакуры был Четвертый Хокагэ. Наруто же в этом мире все называют Мэнмой. Сакура приходит домой, где наслаждает полной свободой, а Наруто спешит в свой дом, но обнаруживает, что там живёт другой человек. Между тем выясняется, что воскресшие члены Акацуки — это двойники Белый Дзэцу. В мире Гэндзюцу Тоби встречает местного человека в маске и предлагает ему союз.

    Наруто и Сакура приходят к Цунадэ и Сидзунэ, которые рассказывают им, что человек в маске напал на Кумогакурэ и похитил Нии Югито. Сакура считает, что это Тоби. К Цунадэ также приходят Минато и Кусина. Выясняется, что Дзирайя умер, чтобы достать Свиток Красной Луны. Цунадэ позволяет Наруто и Сакуре присоединиться к Минато и Кусине. Наруто не признает их за настоящих родителей, считая, что Тоби осмелился сделать копии его мёртвых родителей. В доме Наруто игнорирует своих родителей, однако смягчается, увидев альбом с детскими фотографиями.

    На миссии становится видно, что Какаси и Гай поменялись личностями. В попытки найти свиток они натыкаются на Гамабунту, Гамахиро, Гамакэна, Гамарики и других жаб. Во время сражения с ними, Кусина защищает Наруто от атаки Гамабунты, тем самым вызывая в нём тёплые чувства. Наруто принимает своих родителей за родителей. Прибыв в деревню, счастливый Наруто возвращается домой, а Сакура наконец понимает насколько ей одиноко. Вскоре в резиденции Хокагэ возникает взрыв. Оказывается, что это человек в маске. Наруто, Минато и Кусина оказываются бессильны против него и он похищает свиток, а вместе с тем и Сакуру. Наруто берёт один из кунаев Минато и плащ Четвертого Хокагэ, после чего отправляется на спасения товарища по команде.

    Прибыв в логово человека в маске, Наруто сталкивается с его Девять маскированных зверей. На помощь ему приходят Акацуки, которые в этом мире являются положительными персонажами. Они одолевают девять маскированных зверей и те превращаются в маленьких лисят. Во время боя с человеком в маске, Наруто выясняет, что это Мэнма, его двойник из этого мира. Они продолжают сражение, в ходе которого появляются две сущности Кюби. Тоби соединяется с Мэнмой, из-за чего в глазнице того появляется Сяринган. Мэнма уничтожает свиток, из-за чего все воспоминания Наруто стираются. Сакура спасает его, прежде чем из него извлекают Кюби. Наруто всё же вспоминает кто он такой и одолевает Мэнму с помощью Расэнгана. Волосы Мэнмы приобретают светлые оттенок, а рядом с ним появляются Минато и Кусина.

    Наруто и Сакура возвращаются в свой мир. Плащ Четвертого Хокагэ исчезает, поскольку не является его частью. Вернувшись, они рассказывают Цунадэ и Какаси о последних событиях. Цунадэ отказывается повышать кого-либо из друзей Наруто в звании. Сакура встречает своих родителей и счастливо обнимает их. Наруто приглашает её на свидание, но она говорит, что они итак вернулись с самого длинного свидания в её жизни. Вернувшись домой, Наруто встречает Ируку, который извиняет перед ним. Фильм заканчивается на том, что Наруто приходит в Итираку Рамэн и видит, что приправу «Мэнма» заменили на приправу «Наруто».

    Ссылки[править]

    :Наруто: Ураганные хроники

    6