Наруто Фильм: Легенда о Камне Гэлэл

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Перейти к навигации Перейти к поиску
названия::Наруто Фильм: Легенда о Камне Гэлэл
Наруто Фильм: Легенда о Камне Гэлэлhttps://wikimultia.org/w/images/3/33/Legend_of_the_Stone_of_Gelel.jpg
(яп. 劇場版 NARUTO -ナルト- 大激突!幻の地底遺跡だってばよ Гэкидзё:бан Наруто Дайгэкитоцу! Мабороси но Титэййсэки Даттэбаё)

  • Naruto the Movie: Legend of the Stone of Gelel
Режиссёр
  • Хироцугу Кавасаки
  • Сценарист
  • Кавасаки
  • Юка Мията
  • Композитор
  • Тосио Масуда
  • Студия
    Премьера
    Япония
    Дебют
    Дзюцу
    • [[{{{?main}}}|{{{?main}}}]] •
    • [[{{{?main}}}|{{{?main}}}]]

    Наруто Фильм: Легенда о Камне Гэлэл (яп. 劇場版 NARUTO -ナルト- 大激突!幻の地底遺跡だってばよ Гэкидзё:бан Наруто Дайгэкитоцу! Мабороси но Титэййсэки Даттэбаё) — Второй анимационный фильм основанный на популярном аниме и манге Наруто Масаси Кисимото. Фильм вышел в японии 6 августа 2005 года.

    Сюжет[править]

    Жители Суны держат оборону берега против рыцарей. К ним на помощь приходят Карасу Канкуро и Гаара. Оставшиеся роботы исчезают в воде, и Гаара приказывает запустить сигнальные ракеты, понимая, что на воде они бессильны. Те освещают огромный корабль, который пускает по ним залп из пушек. Гаара создает защиту из песка.

    Сакура, Наруто и Сикамару с блеском выполнили задание — поймали хорька. Из — за глупости Наруто хорек нападает на него и тот попадает в передряги. На мосту Нара замечает неладное и они отправляются на разведку, где на Сакуру и Наруто нападают роботы — рыцари. После победы над роботами появляется парень в белых рыцарских доспехах. Наруто атакует его Расэнганом, тот защищается мечом и из — за одинаковых по силе техник их отбрасывает в ущелье. В это время среди скал пролагает себе дорогу механическое сооружение.

    Наруто просыпается перебинтованным в палатке каравана и видит рядом спящего нового знакомого. Он замечает, что хорек прогрыз сумку и сбежал к знакомому под одеяло. Старик, излечивших их, прекрасно знаком с хорьком. В это время Сакура Сикамару наблюдают в укрытии за странным сооружением, появившимся в лесу, а Тэмудзин вспоминает свое знакомство с Хайдо и стал его последователем в создании утопии.

    Днем караван отправляется в путь и Наруто узнает у девушки, что они начали путешествовать после уничтожения своей деревни. Старик ревнует хорька к Тэмудзину. Спасая мальчика, упавшего с дерева, тот «искупает долг» перед караваном и уходит. В это время Сикамару замечает лабораторию с шарами, внутри которых помещены дети. Лабораторией руководят Камира и Ранкэ, которые разговаривают о камне Гэлэла.

    Наруто уходит из каравана в поисках Тэмудзина и находит его в странном механическом сооружении, где их встречает Хайдо. Тот, как и Тэмудзин, заинтересован в силе Наруто, но останавливает поединок, в котором Темуджин хочет продемонстрировать его силу. Позже Хайдо рассказывает Наруто о создании мира без войны, утопии, и приглашает его в последователи, но тот отказывается в пользу своей мечты — стать Хокагэ.

    Тэмудзин и Наруто прибывают на берег, где до этого Гаара сражался с рыцарями. Они забираются в разбитый корабль, в котором находят разбитые шары с мертвыми детьми. Наруто хочет узнать от Тэмудзина ответ, но того сковывает Карасу, и Канкуро рассказывает Наруто, то что последователи Хайдо ворвались в Суну. Неожиданно появляются Ранкэ и Камура, которые недовольны Тэмудзином, который пришел сюда. Начинается сражение Канкуро с Камурой, которая владеет гэндзюцу, Гаары с Ранкой, использующая тайдзюцу и Стихию Молнии. Ранке погибает от техники песка Гаары от своего электричества.

    Хайдо и Тумудзин находят пещеру с Гелелом. Фугай, превратившись в волка, сражается с Сакурой и Сикамару. Она погибает под сводами каменного «колокола» от собственной звуковой волны. Камира, превратившись в летучую мышь, попадает в ловушку Нары и Карасу рассекает ее в своем теле. В пещере Темуджин узнает в Хайдо, которому очень доверял, убийцу своих родителей. Хайдо убирает его с пути, как ненужный хлам, и, найдя источник жизни — камень Гелела, становится неуязвим. Он атакует Темуджина, но того спасают рыцари, из которых вылетают души детей. С помощью Расенгана он побеждают Хайдо и, уничтожив печать, начинает рушиться зал в пещере. Сикамару переносит выживших детей, а Темуджин уходит в центр источника, пытаясь его остановить. Всё погружается в темноту, где идут навстречу друг другу Наруто и Саскэ и проходят мимо. В разрушающейся пещере разочарованный Темуджин падает вниз, но его спасает Наруто. В небо летит синий луч и восстанавливается ландшафт. Темуджин просыпается на осколке камня. Его глаза приобретают зеленый цвет. Рядом он находит Наруто, который держит его за руку, без сознания. Темуджин, найдя друзей среди детей — последователей Хайдо, уходит с ними на корабле, простившись со стариком и командой Наруто. Сам Наруто провожает его, сжав руку в кулак, на вершине скалы. Темуджин сжимает кулак в ответ.

    Действующие персонажи[править]

    Персонаж Сэйю
    Наруто Удзумаки Дзюнко Такэути
    Сакура Харуно Тиэ Накамура
    Сикамару Нара Сётаро Морикубо
    Гаара Акира Исида
    Канкуро Ясуюки Касэ
    Тэмудзин Гамон Каай
    Камина Сатико Кодзима
    Ранкэ Хоуко Кувасима
    Кахико Нати Нодзава
    Фугай Урара Такано
    Хайдо Акио Нодзима
    Эмина томока курокава
    Тэмудзин друг детства Такако Хонда

    Интересные факты[править]

    • В сборник аниме «Коллекция Наруто: 11 в 1», выпущенном ООО «Медиаленд» в июне 2016 года, этот фильм вошёл под названием «Наруто. Фильм 2-й — Великая битва».
    • Имя второго (после Наруто) главного героя явно произведено от имени Тэмучжин, которое в детстве и юности носил великий монгольский завоеватель Чингиз-хан, хотя характер персонажа совсем иной.