Канкуро

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Канкуро[1][2][3][4]

Канкуро

Канкуро

Канкуро

Имя
Кандзи
カンクロウ
Киридзи
Канкуро:
Дебют
Появляется в
Аниме, Манга, Фильм, Новелла
Актеры озвучивания
Японский
  • Ясуюки Касэ
  • Персональная информация
    Дата рождения
    Знак Зодиака Телец.png 15 мая
    Пол
    Пол Мужской.png Мужской
    Возраст
  • Часть I: 14-15
  • Часть II: 17-19
  • Пустой Период: 21
  • Рост
  • Часть I: 165 см1,65 м <br />1650 мм <br />-167 см1,67 м <br />1670 мм <br />
  • Часть II: 175 см1,75 м <br />1750 мм <br />
  • Вес
  • Часть I: 60 кг146,516 фунт <br />60000 г <br />-61,2 кг149,446 фунт <br />61200 г <br />
  • Часть II: 61,2 кг149,446 фунт <br />61200 г <br />
  • Группа крови
    III
    Род занятий
  • Телохранитель Кадзэкагэ
  • Ранг
    Ранг ниндзя
  • Часть I: Дзёнин
  • Регистрационный №
    54-002
    Окончил академию
    12
    Получил тюнина
    16
    Семья

    Канкуро (яп. カンクロウ Канкуро:) — персонаж аниме и манги Наруто, синоби из Сунагакурэ, а также брат Гаары и Тэмари.

    Прошлое[править]

    В аниме, юному Канкуро поручили спасти жителей деревни когда Сюкаку бесчинствовал в Синагакурэ. Как прибыл его отец Канкуро понял, что его младший брат был тем «монстром». Позже, он спрашивает Гаару, чувствовал ли он угрызения совести за убийство своих односельчан, но тот велел ему замолчать, угрожая, что убиет его. В аниме, Канкуро хотел обучаться у Тио, но она ему отказала, так как ее больше не заботило о пособничестве будущее деревни.

    Характер[править]

    С самого первого своего появление Канкуро ведет себя очень грубо и нагло, часто думая лишь о себе. Скорее всего на его характер повлияло отсутствие друзей, поскольку его называли «Братом демона» и никто с ним не играл. Но не смотря на это Канкуро ведет себя разумно и действует стратегически и обдуманно во время боя. С начала Ураганных хроник видно, как Канкуро изменился. Он изменил свое отношение к Гааре и стал заботиться о нем. Он также заботиться о деревне и ее жителях, думая не только о себе и стал вежливее.

    Внешность[править]

    У Канкуро светлая кожа и черные глаза. Канкуро шатен. У него прическа ежиком. У Канкуро довольно широкий нос. На лице — красно-коричневый рисунок, придающий ему зловещее выражение. Он носит черный костюм, черный головной убор и сандалии синоби. На Канкуро также надеты черные перчатки с прорезями для пальцев. В первом сезоне на верхней части костюма изображен красно-желтый круг. На его спине висит кокон из бинтов, в котором находится марионетка. Во втором сезоне круг на костюме исчезает и рисунок на лице меняется. Он также помещает кукол в свитки на спине. Во время четвертой мировой войны Ниндзя, на Канкуро надет жилет тюнина Сунагакурэ. На нем также обычные штаны синоби. Канкуро перестает носить перчатки и надевает на спину небольшой деревянный ящик, в котором хранятся свитки, призывающие марионеток. Спустя несколько лет после событий Четвёртой мировой войны Ниндзя Канкуро носит чёрный плащ без роговых выступов на капюшоне, а также новый рисунок на лице.

    Способности[править]

    Канкуро умело орудует трех кукол.

    Канкуро является довольно сильным синоби. Канкуро был оценен Гокагэ как мудрый и опытный лидер, что позволило ему стать главой одного из отрядов Альянса Синоби. Основной силой Канкуро является его тактические навыки и интеллект, которые он развивал с каждым боем. Из-за них его выбрали командиром команды Засады. Он использовал положение противника против него же, заключая его в Сансё или же убивая с помощью совместной техники Куроари и Карасу. С помощью стратегии он смог победить Кисю Сёдо Сётай, используя способности своих товарищей и при этом почти ничего не зная о способностях врага.

    Ниндзюцу[править]

    Мастерство Кукольника[править]

    Канкуро является одним из самых опытных кукловодов вселенной Наруто. Его похвалил даже Сасори. Канкуро способен ловко манипулировать марионетками. В его куклах спрятано множество секретов, таких, как ядовитые бомбы и различные оружия. Он совершенствует своих марионеток и по сей день. С их помощью он способен применять множество техник. Он часто мог обхитрить противника с помощью техники Дакисимэру но Куроари, при которой Канкуро обхватывает противника руками. Затем выяснялось, что это замаскированная под Канкуро Куроари. Когда кукла принимает свой настоящий облик, из ее рук появляются лезвия, которыми она сжимает противника, принося ему сильнейшие повреждения. Также ее можно использовать для обычного удушья.

    У Канкуро также в запасе его сильнейшая техника — Курохиги Кики Иппацу. С помощью этой техники он убил Сакона и Укона. При ней, он заманивает врага в Куроари. Когда враг уже находится в этой кукле, нужна нечеловеческая сила, чтобы выбраться из нее. Затем, Карасу разбирался на части. На конце каждой конечности было раскладное лезвие. После, лезвия вонзались в отверстия в Куроари, протыкая и убивая врага. Также, он мог использовать технику Курохиги: Сансё чтобы заключить противника в сансё, из которой практически невозможно выбраться.

    Канкуро использует марионеточной тело Сасори

    Стиль боя Канкуро базируется на контроле марионеток, которыми он управляет нитями чакры. Используя некоторых марионеток, он способен отравить противника ядом или ранить его. Каждая марионетка отличается от другой своими способностями. Kукла Карасу, сконструированная Сасори, основа для нападение, из-за чего внутри куклы находятся кунаи, хари и бомбы. Может разбираться по частям, причем, на конце каждой конечности есть лезвие. Куклу Куроари использована была в первый раз, когда Канкуро сражался против Сакона и Укона. Используется чтобы поймать противника в куклу. Также имеет свои секреты, например, лезвия на руках. В бою против Сасори он использует куклу сансё в первый раз, или точнее сказать, когда спас жизнь одному из дзёнинов Суны. Защищает своего владельца от атак, однако ее можно уничтожить, зная ее слабое место. После смерти Сасори, Канкуро использует его кукольное тело что бы сражаться против Саскэ и призванных Кабуто синоби в четвертой мировой войне. Используется для нападения, также вооруженна взрывными кунайями

    Природа Чакры[править]

    Канкуро владеет четырьмя элементами Стихией Земли, Стихией Воды, Стихией Ветра и Стихией Молнии.

    Другие навыки[править]

    В аниме, Канкуро утверждал, что иметь сопротивление к яду, хотя и не достаточно, чтобы выдержать последствия ядовитый туман Ибисе. В аниме, во время четвертой мировой войны синоби, он хорошо владеет тайдзюцу, в битве против другого квалифицированного мастера марионеток.

    Статистика[править]

    Часть I[править]

    Экзамены на звание тюнина[править]

    Канкуро против Мисуми.

    В первых турах Канкуро, вместе со своей командой проходят испытание в лесу смерти. Они ставят рекорд, проходя его невероятно быстро. Во втором испытании экзамена на тюнина, он сражался с Мисуми Цуруги, шпионом из Отогакурэ, которого он с легкостью победил. В третьей части экзамена он отказался сражаться с Сино Абурамэ, не желая показывать своих способностей и тратить силы перед вторжением, тем самым проиграв.

    Вторжение в Селение Листвы[править]

    Во время сражения Гаары и Саскэ, объединенные войска, состоящие из Отогакурэ и Сунагакурэ проникают в Коноху. Оказывается, что Гаара, Тэмари и Канкуро участвовали в турнире лишь для того, чтобы приобрести элемент внезапного нападения. Это был план Оротимару, с которым Сунагакурэ заключили союз. Тэмари и Канкуро забирают раненного Гаару и убегают. Саскэ преследует их и в конечном итоге догоняет. Их также догоняет и Сино, желающий сразиться с Канкуро. Канкуро, который не хочет раскрывать свои секреты все же решается на бой. В итоге, в конце боя, оба падают от слабости — Канкуро от того что Кикайтю съели всю его чакру, а Сино от отравления ядом. После окончания сражения с Саскэ и Наруто, Тэмари и Канкуро уносят Гаару, который просит у них прощение.

    Миссия по возвращению Саскэ[править]

    После прекращения войны с Конохой, Суна отправляет Гаару, Канкуро и Тэмари на помощь Конохе, которая в тот момент нуждалась в ней. Каждый из её команды прибыл вовремя, чтобы помешать Четверке Звука убить Кибу Инудзука, Рока Ли и Нара Сикамару. Он помог Кибе сразиться против Сакона и Укона и победить. Во время битвы он также демонстрирует свою новую марионетку — Куроари. После этого он, вместе с сестрой и братом направляется домой.

    Интерлюдия[править]

    Возвращение Наруто: Пути друзей[править]

    Часть II[править]

    Миссия Спасения Кадзэкагэ[править]

    Канкуро противостоит Акацуки.

    Когда Акацуки вторгаются в Сунагакурэ, Гаара сражается с Дэйдарой. Выясняется, что Дэйдара пытается захватить Гаару, когда как Канкуро, как и многие другие люди, наблюдает за их боем. Несмотря на преимущество против Акацуки, Гаара теряет слишком много сил для борьбы с подрывником. В конечном счёте он отдаёт почти всю свою Чакру для защиты деревни и становится жертвой взрыва Дэйдары.

    Сакура выводит яд из тела Канкуро

    Когда Дэйдара все же захватывает его, Канкуро спешит спасти брата, однако его останавливает Сасори. В их бою, Канкуро использует всех своих марионеток. Несмотря на это, Сасори является разработчиком этих кукол и без труда уничтожает их. Сасори отравляет Канкуро ядом. Он щадит его, говоря, что яд все равно убьет Канкуро. Когда Канкуро находят и отводят назад в деревню, он находится в смертельном положении и должен умереть от действия яда через пару дней, однако его спасает Сакура, которая, вместе с Командой 7 прибыла на помощь. Она создает противоядие и выводит яд из организма Канкуро, после чего тот еще несколько дней проводит в больнице и идет на поправку.

    Совет пяти Кагэ[править]

    Телохранители Кагэ в боевой позиции.

    Тэмари и Канкуро выбраны для сопровождения Гаары на Конференцию пяти Кагэ. Как только они прибывают в Тэцу но Куни и конференция начинается, Тэмари и Канкуро стало раздражать неуважение других Кагэ показываемое Гааре из-за его молодого возраста. Они приходят на защиту Гаары во время вспышки гнева Четвертого Райкагэ.

    Команда песка противостоят Саскэ.

    Тогда Канкуро впервые использует куклу Сасори. Через некоторое время, в зале появляется Дзэцу. Дзэцу рассказывает остальным Кагэ, что Саскэ рядом и скоро прибудет в зал. Вскоре после этого Райкагэ бросается на поиски Саскэ. Гаара, Тэмари и Канкуро присоединяются к нему. Когда они приходят, Гаара прерывает борьбу между Райкагэ и Саскэ, чтобы он смог поговорить с Утиха. Пока он делает это, Тэмари и Канкуро помогают некоторым самураям, которые пострадали от Аматэрасу Саскэ, удаляя с них горящую броню. После того как выясняется, что Гаара не в состоянии убедить Саскэ изменить его путь, Канкуро, Тэмари и Даруи нападают на него, что оказалось бесполезным после того как он использовал более полную форму Сусаноо. Он оставил их, разрушив столбы держащие потолок, и отправился за Дандзо. Гаара, Тэмари и Канкуро вместе с группой Райкагэ последовала за ним в зал конференции.

    Там, они встречают Тоби, который, объяснив своей план «​​Глаз Луны», объявляет Четвёртую Мировую Войну синоби. Кагэ соглашаются с формированием Альянса синоби. После того как они находят Какаси и Наруто и рассказывают им, что произошло, они возвращаются в Суну, чтобы подготовиться к войне.

    Четвертая Мировая Война Синоби: Противостояние[править]

    Пустой Период[править]

    Последний: Наруто Фильм[править]

    Два года спустя после Четвертой мировой войны синоби, Канкуро вместе с Тэмари сопровождает Гаару на совет Кагэ. После того как Земля подверглась падению метеоритов, Канкуро со своей семьей защищает деревню Песка от падающих метеоров. Вскоре он с Гаарой и Тэмари присутствовал на свадьбе Наруто и Хинаты.

    Гаара Хидэн: Мираж пылевой бури[править]

    Эпилог[править]

    Канкуро сопровождает Гаару на Совет Кагэ.

    Несколько лет спустя, Канкуро с Гаарой посещает свою сестру — Тэмари и племянника — Скадая в Конохе. Позже, он сопровождает Гаару на Совет Кагэ.


    Примечания[править]

    1. Первый Датабук, стр. 62-63
    2. Второй Датабук, стр. 72-75
    3. Третий Датабук, стр. 68-69
    4. Четвертый Датабук, стр. 86