Ягура Каратати

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Ягура Каратати
Ягура Карататиhttps://wikimultia.org/w/images/7/79/Yondaime_Mizukage.png
Имя
Кандзи
やぐら
Киридзи
Каратати Ягура
Дебют
Манга
Том #, Наруто глава #458
Игра
Naruto Shippūden: Ultimate Ninja Impact
Появляется в
Аниме, Манга, Игра
Актеры озвучивания
Японский
Английский
  • Джонни Йонг Бош
  • Персональная информация
    Пол
    Пол Мужской.png Мужской
    Статус
    Мёртв
    Рост
  • Часть II: 143 см1,43 м <br />1430 мм <br />
  • Классификация
    Хвостатый зверь
    Исобу (Форма)
    Род занятий
  • Мидзукагэ
  • Принадлежность
    Клан
  • Семья Каратати (аниме)
  • Ранг
    Ранг ниндзя
  • Часть II: Кагэ
  • Семья
    Природа чакры

    Ягура Каратати (яп. 枸橘やぐら Каратати Ягура) — персонаж аниме и манги Наруто, был Дзинтюрики Исобу, Трёххвостого и Четвертый Мидзукагэ (яп. 四代目水影 Ёндаймэ Мидзукагэ) из Киригакурэ. Когда трёххвостый был захвачен Акацуки, у него не было хозяина, и он бродил в дикой природе тем не менее, после его Реинкарнации, трёххвостый был запечатан в Ягура.[1]

    Прошлое[править]

    Ягура манипулирование Обито Утиха.

    В прошлом, жестокая политика Ягуры привела к тому, что Киригакурэ получила прозвище «Деревня кровавого Тумана». В основном это произошло, потому что ученики академии убивали друг друга, чтобы закончить академию ниндзя. Этот указ был отменен, после того как вся партия учеников академии была убита Момоти Дзабудзой.[2] Также он возможно тот Мидзукагэ, которого пытался убить Дзабудза.[3] По словам Мэй Тэруми, его политика была террором и именно он виновен в прозвище Киригакурэ, Деревня кровавого тумана. Ягура был также известен как синоби, готовый пожертвовать своими синоби, чтобы сохранить деревню. Этому свидетельствует тот факт, что Ягура похвалил Кисамэ Хосигаки, убившего Фугуки Суйкадзана, который тайно предал деревню.[4]

    В это же время становится известно, что Ягура контролировался на тот момент некой организацией, а точнее Обито Утиха.[5] Неизвестно, по каким причинам Ягура умер, предполагается, что его смерть наступила из-за извлечения Санби. Несмотря на свой ужасающий террор, Ягура очень любил свою деревню и желал ей добра пусть и таким путем.

    Характер[править]

    Несмотря на свою жестокую политику, по общению Ягура спокойный, откровенный и разговаривает с людьми по-дипломатически. Это было показано во время общения Наруто, когда он поприветствовал его от имени всех Дзинтюрики и бидзю. Однако даже у него бывает нервный срыв, что было показано после того, как Наруто назвал его маленьким и слабым ребёнком, который пережил слишком много за свою «короткую» жизнь.[6]

    Внешность[править]

    Ягура — это взрослый человек, с детскими чертами лица, слабого телосложения и маленького роста.[7] Его волосы светло-серого цвета, глаза имеют розоватый оттенок. Под левым глазом у него находится шрам, доходящий до щеки. Он носит серую без рукавов рубашку, одетую под сетчатой броней с протектором Киригакурэ, прикрепленным на животе. На нём также одето зелёное пончо с салатовым поясом, завязанным на талии и имеющим длину до колен. На ногах он носит коричневые сапоги. За своей спиной Ягура носит огромный посох с крюком на конце, на котором также находится цветок.

    Способности[править]

    Ягура использует технику Водного Зеркала с помощью Стихии Воды.

    О его способностях известно совсем немного, однако тот факт, что он стал Мидзукагэ, несомненно говорит о его огромной силе. В бою Ягура использует посох, который он носит за своей спиной. После возрождения, в глазницах Ягуры появляются сяринган и риннэган, делающие его сильнее и быстрее, а также позволяющие адаптироваться к боевому стилю противника. В сражении против Наруто и Киллера Би, Ягура также демонстрирует свои рефлексы.

    Трансформация Дзинтюрики[править]

    Как Дзинтюрики Исобу, Ягура владеет огромным запасом Чакры и отличной выносливостью. Скорее всего, как и Наруто, у него ускоренная регенерация. Он в состоянии использовать частичное превращение, входить во вторую версию и полную трансформацию Исобу. У него также была повышенная скорость. В форме Исобу он способен использовать бидзюдама (Шар бидзю)

    Часть II[править]

    Четвёртая война синоби[править]

    В дальнейшем Кабуто Якуси возрождает его и ещё пятерых умерших Дзинтюрики для войны против союза великих держав с помощью Эдо Тэнсэй. Тоби использует Рикудо но Дзюцу и называет их новыми Путями. Вместе с ним они направляются к Наруто и Би. После столкновения разгорается битва, в которой Дзинтюрики высвобождают по одному хвосту их бидзю.

    Ягура мобилизует с Тоби как один из его Шести путей Пэйна.

    Дзинтюрики становятся недееспособными к битве из-за техники Киллера Би Захват осьминога, из-за чего у Тоби не остается другого выхода, как преобразовать из во вторую версию. В это форме, Ягура атакует Наруто со спины, использовав Коралловую ладонь, тем самым ненадолго парализовав Наруто.

    Позже Наруто и Киллеру Би приходят на помощь Какаси Хатакэ и Майто Гай. Дзинтюрики атакуют их, однако те не ослабляют оборону. Затем Хан, принявший полную форму Гоби атакует Тоби, но тот останавливает его атаку и превращает во вторую версию Покрова Гоби. Позже, Роси и Утаката входят в полную трансформацию. Сон Гоку удается проглотить Наруто, но тому удается переманить его на свою сторону и выбраться через некоторое время. В ответ на это Тоби запечатывает Сон Гоку в Гэдо Мадзо и превращает остальных Дзинтюрики в форму их бидзю. После этого Наруто превращается в Кураму и побеждает всех бидзю. Затем бидзю начинают создавать бидзюдама, что делает и Наруто.

    Ягура с другими дзинтюрики и хвостатыми зверями встречает Наруто.

    После столкновения шаров Наруто оказывается в совместное сознание всех бидзю, где Ягура приветствует его и благодарит от имени всех бидзю и Дзинтюрики. Однако Наруто не воспринимает его всерьез, из-за его детской внешности, на что Ягура пытался поменять мнение Наруто о нём. Позже Итати Утиха заставляет Кабуто отменить Эдо Тэнсэй и душа Ягуры освобождается.

    Финал[править]

    Хагоромо Оцуцуки призывает его душу, наряду с душами всех предыдущих Кагэ. С их помощью, он возвращает членов команды Какаси и Бидзю из измерения Кагуи.

    Примечания[править]

    1. Манга Наруто глава 565, стр. 1
    2. Манга Наруто глава 14
    3. Манга Наруто глава 30
    4. Манга Наруто глава 507
    5. Манга Наруто глава 458
    6. Манга Наруто глава 571
    7. Манга Наруто глава 572