Тиё

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Тиё
Тиёhttps://wikimultia.org/w/images/7/73/Chiyo.png
Имя
Кандзи
チヨ
Киридзи
Тиё
Дебют
Игра
Naruto Shippūden: Ultimate Ninja 4
Появляется в
Аниме, Манга, Игра
Актеры озвучивания
Японский
  • Икуко Тани
  • Персональная информация
    Дата рождения
    Знак Зодиака Весы.png 15 октября
    Пол
    Пол Женский.png Женский
    Возраст
  • Часть II: 73
  • Статус
    Мертва
    Классификация
    Род занятий
  • Советник (в отставке)
  • Принадлежность
    Команда
  • Команда кукловодов
  • Старейшины
  • Команда Спасителей Кадзэкагэ
  • Ранг
    Регистрационный №
    012601

    Тиё (яп. チヨ Тиё) — бывший советник Сунагакурэ, знаменитая мастер кукловод и ниндзя-медик. Является бабушкой члена Акацуки — Сасори.

    Прошлое[править]

    Характер[править]

    Тиё дорожит своими близкими и ценит их жизни, поскольку была готова в случае чего отдать за них свою жизнь. В особенности, она очень любит своего внука Сасори, отчего испытывает шок, когда тот похищает Кадзэкагэ. Остановить Сасори она считает долгом и миссией своей жизни, поэтому без раздумий отправляется на миссию по спасению Гаары. Она здраво мыслит и имеет развитый интеллект. Тиё испытывает некую зависть к способностям Цунадэ, величайшему ниндзя-медику всех времён, которая смогла найти противоядие от её ядов, тем не менее, она привязывается к ее молодой ученице — Харуно Сакуре. Она любит шутить, к примеру, притворялась мертвой перед своим братом. Несмотря на свой возраст, она очень бдительна, и атакует Какаси без колебаний, перепутав его с Сакумо Хатакэ. После встречи с Наруто Удзумаки, Тиё по-новому смотрит на ошибки своего прошлого, и даже жертвует своей жизнью, чтобы воскресить погибшего Гаару.

    Внешность[править]

    Тиё представлена, как пожилая женщина небольшого роста. На левой щеке и справа на лбу у нее имеются родимые пятна. Её глаза имеют тёмный оттенок. У Тиё морщинистая кожа, и средние по длине седые волосы, как видно, они были такими ещё до рождения Гаары. Тиё завязывает волосы в пучок, а во время сражений распускает его. Она носит тёмный плащ с длинными рукавами, в области шеи надета белая ткань, которая прикрывает горло.

    Способности[править]

    Ниндзюцу[править]

    Мастерство кукловода[править]

    Тиё использует 10 марионеток.

    Медецинское ниндзюцу[править]

    Другие навыки[править]

    II часть[править]

    Спасение Кадзэкагэ[править]

    Баки навещает Тиё и Эбизо, и рассказывает о похищении Пятого Кадзэкагэ, после чего просит их о помощи. Поначалу Тиё отказывается вмешиваться в дела деревни, но узнав, что в похищении замешан её внук — Сасори, она решает ещё раз послужить Сунагакурэ. Тиё отправляется к отравленному Сасори Канкуро, но из-за незнания состава яда, она не может изготовить противоядие. Вскоре прибывает команда из Конохи, капитан которой как две капли воды похож на убийцу её сына. Выясняется, что это его сын — Какаси Хатакэ. Ученица Цунадэ, Сакура Харуно, оказывает помощь Канкуро. Вскоре Тиё присоединяется к команде Какаси, чтобы вернуть Гаару. Некоторое время спустя, Итати Утиха преграждает путь команде. После победы над ним, она опознает труп клона Итати, как Юру. Вскоре Тиё и ниндзя Конохи прибывают к логову Акацуки, где встречают подкрепление.

    Тиё и Сакура против Сасори.

    Сломав барьер, они заходят внутрь и узнают, что Гаара мёртв. В то время как, Дэйдара уносит его труп, из-за чего Наруто и Какаси отправляются за ним, в то время, как Тиё и Сакура начинают сражение с Сасори. В сражении против Сасори, Сакура разрушает его марионетку Хируко. К изумлению Тиё, Сасори выглядит так же, как и 20 лет назад. В бою против куноити, он использует марионетку Третьего Кадзэкагэ. Выясняется, что Тиё заменила одну из своих рук на марионеточную. После разрушения куклы Кадзэкагэ, Сасори использует сильнейшую из своих марионеток — самого себя. Он призывает сотню кукол, а Тиё — десять сильнейших марионеток. С помощью Сакуры, Тиё удается одолеть Сасори. После сражения, она исцеляет Сакуру с помощью медицинской техники, которое может вернуть человека к жизни, и объясняет своему внуку, что первоначально она придумала эту технику, чтобы оживить его отца или мать, или же самого Сасори.

    Тиё воскрешает Гаару своей жизненной энергией.

    Тиё повторно использует эту технику, чтобы оживить Гаару, в качестве возмещения за то, что запечатала в нем Сюкаку, вызвав тем самым его долголетнее одиночество. Вследствие использования этой техники, она умирает. Позже её хоронят на кладбище в Сунагакурэ.

    Четвёртая великая война синоби: Конфронтация[править]

    В Четвертой мировой войне, Кабуто возрождает Тиё и других синоби с помощью воскрешенной техники: Эдо Тэнсэй, чтобы те сражались на стороне Тоби и армии Белых Дзэцу. В течении этой войны, вместе с Хандзо, Кимимаро и Тюкити, она останавливает команду засады альянса, после чего разгорается сражение между Хандзо и Мифунэ. Тиё рассказывает самураям о слабостях Ибусэ. После этого, Кабуто заставляет Тиё вступить в бой, наравне с Кимимаро.

    Четвёртая великая война синоби: Кульминация[править]

    В аниме, она сражается с Канкуро один на один. Позже, Итати Утиха заставляет Кабуто отменить технику Воскрешения, то душа Тиё освобождается.

    Прочее[править]

    Цитаты[править]

    Примечание[править]